Куриные тефтели томатном соусе мультиварке. Тефтели с подливкой в мультиварке - оригинальные и вкусные рецепты простого блюда

Куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, – одно из самых простых и быстрых, на мой взгляд, блюд для повседневного приготовления. Простые и доступные ингредиенты, вкусный соус на основе томатной пасты, мультиварка в качестве помощьницы – это основные тезисы, дающие понять с чем сегодня предстоит иметь дело.

Вообще я в последнее время чаще готовлю из курицы, свинина и говядина все реже появляется у меня в холодильнике. Блюда из курицы готовятся проще и быстрее, а их вкус более нейтральный, что очень нравится детям. Даже те же и я часто готовлю именно на основе курицы. И вы знаете, получается очень вкусно. Тефтели тоже не исключение. И если тефтели из свинины я предпочитаю готовить с добавлением риса и морковки, то куриные тефтели очень вкусны без каких-либо добавок в фарш.

В общем, меньше слов и больше дела, перехожу к процессу приготовления.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей + еще 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • вода 1 л + 0,5 стакана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, сахар, перец
  • зеленый лук

Куриные тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления куриных тефтелей в мультиварке следует позаботиться о соусе, в котором они будут тушиться. Для более богатого вкуса я решила добавить в будущий томатный соус морковку. Ее можно как натереть на терке, так и порезать, как поступила я. Достаточно будет парочки крупных морковок или 3 небольших.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить” и разогреваем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавляем в чашу морковку и обжариваем ее до готовности примерно 8-10 минут, часто мешая лопаткой.

Затем добавляем к морковке томатную пасту, я добавила 2 столовые ложки с горкой. В 1 л воды разводим две столовые ложки муки, разбиваем мучные комочки. Добавляем воду к морковке и томатной пасте. Переключаем мультиварку в режим “тушить” и дожидаемся закипания соуса.


Добавляем в закипевший соус соль (примерно 0,3 столовые ложки), сахар (1 столовую ложку), молотый перец (0,3 чайной ложки) и лавровый лист. Пробуем томатный соус на вкус и при необходимости добавляем еще соль или сахар. Должен получится очень приятный на вкус кисло-сладкий соус. За счет муки соус слегка загустеет.

Оставляем соус немного покипеть, а тем временем быстренько сформируем тефтельки.


4 столовые ложки панировочных сухарей заливаем половиной стакана воды. Сухари мгновенно впитают воду и превратятся в густую массу.


В 700 г куриного фарша вводим размоченные сухари и одно яйцо. Вместе с фаршем я прокрутила одну среднюю луковицу. Добавляем треть столовой ложки соли и немного молотого перца. Руками замешиваем однородный фарш.


Смоченными в воде руками набираем небольшие порции фарша, формируем из фарша шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В этот раз я сделала достаточно крупные тефтели, а вообще их размер зависит только от ваших личных предпочтений.


Добавляем тефтели в кипящий томатный соус. Не спешите, добавляйте тефтели небольшими партиями по 3-5 штук, затем аккуратно вмешивайте лопаткой их в соус, а спустя пол минуты добавляйте следующую партию и так далее. Таким образом ваши куриные тефтели не деформируются.

Закрываем крышку мультиварки и на режиме тушение даем тефтелям покипеть 25 минут.

В конце приготовления добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.


Куриные тефтели в мультиварке готовы. Запах от них просто сногсшибательный, от него сразу разыгрался аппетит.

Готовить тефтели в мультиварке – одно удовольствие. Быстро, легко, а еще очень вкусно и полезно. Достаточно скатать мясные шарики, залить их вкусным томатным соусом и включить нужный режим. Но какие нюансы важно учитывать при готовке?

Классические тефтели с томатной подливкой готовятся из смеси нескольких видов мяса, которые прокручиваются одновременно. Это может быть курица и свинина, свинина и говядина, индейка или кролик – выбирать вам. Куриный фарш выходит сочнее из целой тушки курицы, а вот из филе блюдо получится суховатым. Кусочки свинины лучше брать в меру жирные, например, использовать окорок или шейку. Говядина в чистом виде (особенно телятина) – диетическое блюдо, и важно подобрать к нему правильный соус. В целом же количество ингредиентов небольшое, и они обычно всегда есть в запасе у хозяек.

Для тефтелей понадобятся:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Рис, сваренный до полуготовности – 250 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку, томатная паста для соуса – 500 г или 3 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Смешиваем мясо, рис, яйца, лук, разрезанный на мелкие кубики, соль и перец. Из полученной массы лепим шарики величиной чуть больше теннисного мячика. Обваливаем каждый в муке. На режиме «Жарка» обжариваем тефтельки до аппетитной корочки, по возможности, со всех сторон.

Параллельно замешиваем соус. В идеале это должны быть протертые помидоры без шкурки, куда добавляют немного соли и специй по вкусу. Но можно заменить свежие томаты на консервированные в собственном соку, томатный сок или пасту, разведенную в кипяченой воде из расчета 3 ст.л. на 250 мл. Можно добавить в томаты сливки, пару ложек сметаны или немного молока для придания блюду сливочного оттенка и смягчения кислоты, которая всегда присутствует в помидорах.

Соус должен полностью покрывать тефтели, а еще лучше, если мясные шарики будут в нем как бы «плавать»: экономить на соусе в данном случае нельзя, иначе блюдо получится сухим. И еще, не забывайте про размер: шарики не должны быть огромными, и должны успеть приготовиться полностью. Но и мельчить их не стоит: это все-таки не фрикадельки.

На дно мультичаши, смазанной растительным маслом, выкладываем тефтели, затем заливаем их соусом. Готовим на режиме «Тушение» 20-30 минут. Подаем с любым гарниром или самостоятельно, поливая готовым соусом, присыпав свежей зеленью. Тефтели – вполне самодостаточное блюдо, хотя они прекрасно сочетаются с гарнирами: пюре, гречкой или макаронами.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

Ежики с рисом – любимое детское блюдо. Особенно вкусными они получаются из нежного куриного фарша, который прокручивается из нескольких куриных частей — грудки, бедер или окорочков. Тефтели лепятся, как и в классическом рецепте. Разница, причем, принципиальная – в степени готовности риса. Он должен быть практически сырым, ведь во время приготовления каждая рисинка набухает, отчего тефтельки напоминают «ежиков». Крупа больше подходит длиннозерная, обработанная паром: так время приготовления сокращается.

Ежики готовят в соусе, но еще лучше варить их на пару, и, чтобы они не получились сухими, подавать со сметаной и зеленью.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Некоторые хозяйки принципиально не добавляют томаты, считая их слишком агрессивными для желудка. Но сметана 2,5 % жирности – прекрасный соус, придающий сливочный вкус тефтелям. Для того чтобы сметана в процессе тушения не свернулась, ее можно смешать со сливками, и добавить две столовые ложки муки – такой соус будет нежным, вкусным и густым. Правда, нужно хорошо все вымешивать, чтобы подлива не содержала неприятных мучных комочков.

Готовить шарики очень просто: лепим их из мясного фарша, обжариваем (как и в базовом рецепте), кладем на дно мультичаши. Варим до готовности на режиме «Тушение», подаем тефтели в сметанном соусе с картофельным пюре или макаронами.

При желании тушить тефтели можно под «шапкой» из лука, морковки, болгарского перца и зелени. Но, если вы заливаете шарики сметанным соусом, все эти овощи добавлять не стоит: они не сочетаются друг с другом.

Готовим, как в детском саду — вкусный рецепт

Для тефтелей в детском саду всегда берут либо курицу, либо говядину – свинина в детских учреждениях запрещена. Еще повара в садиках не кладут в тефтели яйца, зато обжаривают лук на сливочном масле: мясо становится сочным, сладким, что, естественно, очень ценят маленькие едоки.

Далее «кашеварим» по этапам:

  1. Фарш хорошо вымешиваем с рисом и луком.
  2. Шарики обваливаем в муке.
  3. Обжариваем на сковородке.
  4. Заливаем сметанным соусом, куда добавляем лишь немного томатного соуса.
  5. Томим в мультиварке на режиме «Тушение» 15-20 минут.

Подавать тефтели можно с мелкой лапшой, гречкой или картофельным пюре на воде: жирности в тефтелях вполне достаточно.

Обваливание в муке не является обязательной частью технологии приготовления блюда. Но именно этот этап помогает шарикам держать форму и не трескаться при обжаривании, а потом и тушении.

Вариант тефтель с подливой — на пару в мультиварке

Многие модели мультиварок имеют в комплекции решетку, чтобы готовить блюда на пару. Легко приготовить таким способом и тефтели с рисом в мультиварке. Кстати, такие мясные шарики могут включать любую крупу, например, гречку и овсянку. Поверьте, вкус это только украшает.

Приготовить блюдо просто, придерживаясь следующих действий:

  1. Тефтели формируем, смешивая крупы и мясо.
  2. Шарики, без обвалки в муке, выкладываем на смазанную маслом решетку.
  3. Соус помещаем на дно чаши. Для этого томатный соус смешиваем с парой столовых ложек муки, специями, солью.
  4. Готовим на режиме «Тушение» или «Готовка на пару» (у кого какие возможности).
  5. Тефтели подаем, поливая соусом, либо отдельно.

Крупы лучше доварить до состояния «аль-денте». Однако мультискороварки успевают приготовить их до нужной кондиции. В такие модели их можно класть в фарш сырыми.

Несомненные достоинства способа готовки – возможность не утяжелять мясо соусом, который в иных случаях (скажем, при болезнях желудка) может быть противопоказан. Но так или иначе, наши мясные шарики пропитываются соусом и только выигрывают по сочности. Это проверено.

Рецепт приготовления из куриного фарша

Как уже было сказано, тефтели в мультиварке на пару или тефтели в сметанном соусе становятся намного нежнее, если их готовят из куриного фарша.

Какие части птицы годятся лучше всего для домашнего фарша?

  1. Куриное филе (если вы сидите на диете). В этот вариант можно не класть рис, а сочности придать большим количеством лука.
  2. Куриных бедер.
  3. Куриных окорочков, можно без кожи.

Прокручивайте фарш на мясорубке или в блендере, хорошо вымешивайте, формуйте тефтели и готовьте их, придерживаясь классического рецепта. Подавайте с печеным картофелем, пастой или любой кашей без сахара.

Рыбные тефтели с подливой — пошаговый рецепт

Удивительно, но тефтели в мультиварке получаются очень необычными, вкусными, легкими, если заменить мясо рыбой. Какие сорта рыбы предпочтительны? Это треска, минтай или пикша (если вам не лень с ней возиться для качественной разделки). Из речной рыбы для тефтелей хорош судак – он мясистый, отлично пропекается, содержит мало костей. А из морской попробуйте терпуг: здесь важно найти его крайней свежести и последнего улова.

Приготовить рыбные тефтели просто:

  1. Рыбу разделываем, отделяя филе, прокручиваем в мясорубке, или промалываем в блендере.
  2. Добавляем в рыбный фарш отжатый мякиш хлеба, вымоченный в молоке или сливках.
  3. Формуем тефтельки и обваливаем их в муке.
  4. Обжариваем на дне мультичаше в небольшом количестве растительного масла.
  5. Заливаем томатным соусом.
  6. Готовим на режиме «Тушение».

Подавать рыбные тефтельки лучше с овощами. В зимнее время года рыбе идеально подходит жареная капуста – красная, цветная или белокочанная.

При приготовлении рыбного фарша помните правило: рыба пьет молоко! Обязательно вымачивайте рыбу в молоке или добавьте туда хлебный мякиш, вымоченный в молочной заливке. А вот сметану в такое блюдо лучше не класть: достаточно помидоров.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Многие хозяйки волнуются: есть ли разница между марками? Влияет ли бренд на время приготовления и качество готовых тефтелей? Если верить отзывам, особой разницы нет: внимательней читайте инструкцию и все будет отлично. Главное – не перегружайте блюдо специями, особенно яркими восточными. Тефтели сами по себе очень вкусны при грамотном соблюдении пропорций.

Больше сметаны или меньше, свежие томаты или консервированные, пропаренные тефтели или тушеные – выбор всегда за вами. Легкая интерпретация, небольшое изменение технологии – и блюдо всегда обрадует вас свежим вкусом, аппетитным видом. Балуйте близких домашней кухней, будьте сыты и счастливы!

Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!

Подготовим все по списку. В рецепте будет три операции нагрева - жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе. Две из трех проводим в мультиварке.

Перемалываем фарш. Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.

Половину луковицы - мелко - в фарш.

Натираем морковь. Поджариваем лук и морковь.

В молоке размачиваем булочку. Измельчаем ее в фарш. Хлеб очистит мясорубку. Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.

За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист. Варим соус.

Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим - "жарка".

Выкладываем куриные тефтели в мультиварку. Всего получается два десятка штук.

Заливаем соусом и ставим на режим тушения - 5-10 минут. У меня - мультиварка-скороварка, время приготовления - меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности - прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара. Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.е. к основному времени прибавляли еще 10-15 минут.

Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты

Куриное филе – 400гр.
Рис – 6 ст.л
Томатная паста 5 ст.л
Сметана жирная – 4 ст.л
Вода — 1 стак.
Мука – 2ст.л
Лук – 1шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 2 ст.л
Черный молотый перец – 2 щепотки
Соль – 1 ч.л

Приготовление

1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.


3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.


4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.


5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.


6. Выставляем в мультиварке режим Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.


7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.


8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.


9. Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.


10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение. Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.


11. Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла, тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо. Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.


12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!


  1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
  2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
  3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
  4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
  6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
  7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
  8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.

Время: 60 мин.

Порций: 15

Сложность: 4 из 5

Приготовление паровых куриных тефтелек с сырной корочкой в мультиварке

Белое мясо курицы используют для приготовления диетических блюд. Самое распространенное из них – вареное или приготовленное на пару куриное филе. Но постоянно питаться им надоедает очень быстро

Если ваше питание по каким-либо причинам становится диетическим или лечебным, то придется заставить свою фантазию работать на полную катушку.

Ибо непросто изобретать каждый раз новый, не приевшийся еще рецепт, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. А тот факт, что и диетическая пища может быть не просто съедобной, но и аппетитной даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, доказано талантливыми поварами. И даже из простого куриного мяса можно сделать не один десяток замечательных блюд.

Например, куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, сделают обед почти праздничным мероприятием. Эти маленькие круглые котлетки не только насытят вас, но и порадуют оригинальным вкусом и простотой приготовления. Посмотрите, какие они на фото аппетитные и манящие!

Рецепт не содержит дорогих и труднодоступных ингредиентов. Чтобы сделать в мультиварке тефтели из курочки на пару, запаситесь следующими продуктами.

Шаг 1

Классический рецепт мясных тефтелей обязательно содержит в качестве добавки вареный рис. Поэтому необходимо сварить крупу до полуготовности. Приготовить отличный рис можно и в мультиварке. Рис должен быть рассыпчатый, примерно такой, как на фото:

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться приготовлением фарша. Тефтели из куриного мяса в мультиварке на 80% состоят именно из него. Никто не запрещает хозяйке использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине или на рынке.

Но домашний все равно будет гораздо лучше и ароматнее. Вкус будущих котлет, тефтелей и других блюд из рубленого мяса на 95% зависит от качества сырья, из которого их готовят. Если вы сделаете «неправильный» фарш, то у фрикаделек или шницелей не будет шанса вам понравиться.

Итак, готовим хороший, качественный куриный фарш сами. Для этого берем мякоть или филе птицы. Замороженные куски должны быть полностью растаявшими, без льда и воды. Если ваш рецепт содержит курицу, а не готовое филе – тщательно удалите из нее все кости и хрящи.

Шаг 3

Для мясного фарша обязательно нужен лук! Очистите и порежьте на четвертинки приготовленные луковицы.

Шаг 4

Теперь нам нужно пропустить мясо курицы через мясорубку. Ручная она у вас или электрическая – не имеет значения. В процессе перекрутки фарша не забывайте периодически добавлять в жерло мясорубки лук.

Филе или курицу достаточно провернуть один раз, ибо слишком мелко нарубленное мясо сделает вкус тефтелей невыразительным. Наш фарш должен быть таким же аппетитным, как на фото:

Шаг 5

Наверняка наш рис уже сварился. Его надо остудить и после этого добавить в перекрученное мясо. Готовый куриный фарш солим, добавляем к нему свежемолотый перец. Также добавляем туда яйцо.

Тщательно вымешайте смесь. Можно добавить в нее мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Теперь начнем формировать тефтели. Рецепт их приготовления на пару советует не лепить слишком крупные экземпляры. Настоящие тефтельки не должны превышать 5 см в диаметре, как указывает все тот же классический рецепт. При формовке фарш надо брать руками либо смазанными растительным маслом, либо хорошо смоченными водой. Тогда процесс лепки пройдет без проблем.

Шаг 7

Сформированные тефтели укладываем в емкость для приготовления на пару, которая идет в дополнение к мультиварке. Если тефтелек вышло много, можно уложить их плотнее, чем на фото.

Теперь я бы рекомендовала верх тефтелек смазать сметаной. Это придаст некоторую пикантность нашему блюду. Даже если вы придерживаетесь канонов диетического питания, маложирная сметана не навредит. Емкость для приготовления на пару помещаем в нашу чудо-печку.

Шаг 8

В мультиварке нужно выбрать программу «приготовление на пару» и активировать ее. Время приготовления – 20 минут.

Шаг 9

Мой рецепт приготовления тефтелей на пару предполагает использование тертого сыра с целью создания корочки для нашего куриного деликатеса. Поэтому после окончания работы мультиварки необходимо открыть крышку печи и сверху посыпать тефтели сыром. Запустите на 15 минут режим «выпечка». В процессе приготовления сыр расплавится и создаст великолепную корочку нашим куриным тефтелям.

Шаг 10

После окончания работы мультиварки можно извлекать аппетитные и безумно вкусно благоухающие куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, и подавать их к столу. Обязательно посыпьте зеленью! Гарниром могут служить овощи, тушеные или сырые. Можно также подать легкий овощной салатик.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: