Маринованные кабачки быстрого приготовления выходят невероятно вкусными. Для приготовления этой закуски чаще всего используются сырые овощи без всякой термической обработки. Благодаря этому, в ней сохраняются все содержащиеся в кабачках микроэлементы и витамины. О том, как приготовить это интересное блюдо, пойдет речь в данной статье.
Для того чтобы создать подобную закуску, необходимо изготовить подходящий маринад. Именно он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления по-настоящему вкусными. Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
Вот и готовы кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Их можно подавать в качестве аппетитной закуски или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.
Соевый соус придаст описываемому нами блюду необычную восточную нотку. Он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления весьма пикантной закуской. Для приготовления данного салата любителям остренького требуется запастись следующими ингредиентами:
В принципе, это блюдо можно пробовать уже после остывания. Если кабачок был нарезан действительно тонко, то он промаринуется в считаные минуты.
В приготовлении этого блюда используется большое количество пряностей. Это придает ему прекрасный вкус и незабываемый аромат. Среди множества приправ, как правило, фигурирует красный перец, который делает маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски не только вкусными, но и очень аппетитными.
Ингредиенты:
После этого маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски окончательно приготовятся. Этот прекрасный, острый и ароматный салат станет великолепным гарниром или закуской.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам наслаждаться вкусом любимых овощей в холодное время года. Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужно задействовать следующие компоненты:
В этом рецепте кабачки нужно отваривать. Этот процесс занимает немного времени и значительно увеличит скорость приготовления блюда. Маринованные кабачки быстрого приготовления, созданные по данной инструкции, требуют использования следующих продуктов:
Теперь вы знаете, как мариновать кабачки быстрого приготовления. Каждая хозяйка может внести собственную лепту в создание этого блюда. Наслаждайтесь, экспериментируйте, получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Кабачки замечательны тем, что они появляются на грядках самыми первыми и плодоносят до самой осени. Поэтому, если вы решили запастись кабачками на зиму, делать это можно целых три летних месяца. Кабачки лучше всего мариновать – у свежих вкус абсолютно нейтральный, а каждый новый маринад сделает из заготовки кулинарный шедевр.
Для маринования подходят только самые молоденькие плоды, у которых внутри еще не образовались семечки. Шкурка у кабачков должны быть нежная и тонкая, чтобы ее не обрезать. Плоды должны быть целыми – без вмятин, царапин и других повреждений.
Каждая хозяйка маринует кабачки по своему любимому рецепту. Кто-то готовит их только с пряными травами, кто-то – с добавлением лука и чеснока, а кто-то – даже в виде ассорти вместе другими овощами. Любой рецепт предполагает использование кислого или сладкого маринада. В него обязательно добавляется уксус.
На дно тары для консервации (банка в один литр) положите: петрушку и укроп (по веточке), крупную дольку чеснока, небольшой кусочек морковки, половинку сладкого перца. Сверху уложите нарезанные кружочками кабачки и залейте кипящим маринадом. Его сварите из 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 125 г сахара и 125 мл уксуса 9%. Банки накройте горячими крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизацию проводите 10 минут. Укупорьте крышки специальным ключом. Маринада, описанного выше, хватит на то, чтобы замариновать 4 кг кабачков. Выход консервы – 6 банок.
В банки уложите кружочки кабачков и залейте их кипящей водой. Слейте воду через 15 минут и замерьте ее объем. Теперь сварите маринад из 5 стаканов слитой воды, 250 мл уксуса шестипроцентного, одной десертной ложки соли и половины стакана сахара. При варке маринада положите в него несколько горошин душистого перца, пару штук лаврового листа и веточку тархуна. Маринад варите 5 минут, чтобы он пропитался специями. Горячий маринад разлейте по банкам (лавровый лист и тархун удалите), банки закатайте и переверните вверх дном. Болгарского маринада хватит на 8 банок консервов и на 6 кг свежих кабачков.
Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые любят заготавливать на зиму овощные ассорти:
Этот рецепт рассчитан на 3 банки объемом по 1 литру. Овощей понадобится по 600 г.
Эти кабачки зимой можно жарить, предварительно промокнув их от маринада и обваляв в муке с солью или обмакнув в любой кляр:
В любом рецепте, кроме последнего, кабачки допускается заменять на патиссоны. Нарезать их для заготовки тогда лучше кубиками. Чтобы консервы стояли всю зиму, позаботьтесь о качественной стерилизации банок и крышек.
В каждую банку с кабачками укладывается:
Банки и крышки нужно простерилизовать.
На дно стерилизованной банки укладываются специи с крупно порезанным укропом, а затем кружочки молодого кабачка.
Каждая банка заливается кипятком, и кабачки стоят 15 минут. Затем вода из банок осторожно сливается в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюле были деления, чтобы знать какое количество рассола вы готовите.
На 1 литр рассола используется
Рассол кипятить несколько минут, пену снять ложкой. Затем залить им повторно кабачки. В кабачки добавить лимонную кислоту. На 1.5 литровую банку – 1 чайная ложка лимонки. Маринованные кабачки зразу же закатать под ключ и держа полотенцем аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы лимонная кислота растворилась. Заготовки из кабачков нужно остудить под пледом в перевернутом состоянии, а потом поставить в прохладное место.
Рецепт № 2Для того чтобы приготовить кабачки на зиму по другому интересному рецепту в виде кубиков вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление маринованных кабачков
Для начала нужно промыть кабачки. Если кабачки с плотной кожицей, то ее нужно снять с помощью ножа или овощечистки. Также и поступаем с сердцевиной кабачка, если там очень большие семечки (не молодые и твердые), то все нужно вырезать. Подготовленный кабачок нарезаем кубиком примерно 3*3 см.
В большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. Затем опускаем кубики кабачка в кипящую воду, бланшируем кабачок минут 5 и сразу же перекладываем в холодную воду.
Банки, в которые будете раскладывать кабачки нужно предварительно простерилизовать, также поступаем и с крышками. Затем бланшированные кабачки раскладываем по банкам.
Когда вода закипит нужно засыпать сахарный песок и соль, добавить все специи, все перемешать. Выключаем и сразу добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем банки, заполненные кабачками. Затем сразу закатываем банки стерилизованными крышками и, перевернув, ставим под теплое одеяло до полного остывания. В дальнейшем храним заготовку в прохладном месте.
Рецепт № 3
Для того чтобы приготовить данную закуску из кабачков на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление «Мировой закуски» из кабачков
Молодые кабачки нужно промыть, убрать плодоножку и затем нарезать небольшими брусочками, примерно 7 см, но вы также можете нарезать кабачок произвольно (кубиком, кружочками и т.д.). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую чашку.
Теперь займемся приготовлением маринада, для этого в отдельную чашку выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и все специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученный маринад в чашку с кабачками. Накрываем крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт масляным маринадом. Оставляем кабачки мариноваться часа на три. За это время нужно интенсивно встряхивать кабачки через каждые полчаса.
Через три часа раскладываем кабачки в полулитровые стерилизованные банки и накрываем чистыми крышками. Теперь баночки нужно простерилизовать в течение 15 минут. Горячие банки следует закатать и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Рецепт № 4
Для приготовления острых маринованных кабачков с чесноком потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление маринованных острых кабачков с чесночком
Для этой заготовки вам потребуются совсем молодые, даже молочные кабачки. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Затем кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 2 – 2,5 см.
Укроп нужно промыть, а потом нарезать или порвать руками.
Зубчики чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 4 части.
Дорогие читатели нашего сайта! Если у вас есть свой коронный рецепт домашних заготовок из кабачков на зиму, и вы желаете о нем рассказать - оставляйте его в комментариях к этой статье.
Приятного аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты!
Маринованные кабачки на зиму, консервирует, наверное, каждая хозяйка. Нет такой семьи, где не любили бы зимой похрустеть мариноваными кабачками за столом. Ведь кабачки – это полезные, вкусные и не дорогие овощи, которые, к тому же, совсем некалорийные.
Многие любят блюда из кабачков. Их и , и запекают, и . Маринованные на зиму кабачки выходят не хуже, чем маринованные огурчики. Они получаются такие же и вкусные, и хрустящие.
Поэтому кабачки маринованные зимой можно предложить гостям на праздник в качестве вкусной закуски или поставить на стол за семейный тихий ужин. Сегодня на нашем сайте самый простой рецепт маринованных кабачков.
Приготовленные с чесноком, специями, зонтиками укропа и зеленью кабачки имеют просто изумительный вкус. Закуска получается отменная, просто пальчики оближешь! Записывайте!
Ингредиенты для консервации потребуются совсем простые, которые найдутся на любой кухне. По этому рецепту маринования кабачки получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте сами!
Время: 1 ч. Выход готовой продукции: 2 банки по 750 мл и 1 банка 0,5 л.
Продукты:
Как мариновать кабачки на зиму с чесноком, зеленью и специями — пошаговый рецепт с фото:
По этому рецепту кабачки на зиму можно закрывать в стеклянные баночки любой емкости: неважно будет это 3-х литровые банки или литровые. Так как маринуются резаные кабачки, для этого они предварительно нарезаются некрупными ломтиками.
Посуду для закупорки консервации вымываем в содовом растворе. Для этой цели берём пищевую соду, растворяем её в тёплой воде.
Вымыв баночки в этом растворе, ополаскиваем их под напором прохладной воды. Далее банки вместе с крышками для зимней заготовки стерилизуем таким способом, который удобен: над паром, в духовке или микроволновке.
Чтобы закуска из кабачков на зиму получилась нежная и вкусная, покупаем на рынке или в супермаркете молоденькие плоды кабачков.
Принеся домой кабачки, вымываем их под проточной водой. Затем отрезаем у молодых кабачков их хвостики, а сам плод нарезаем кружочками (поперёк), толщина — 7 мм. Хотя это непринципиально. Если кому нравятся ломтики толще, то можно нарезать кабачки любой толщины.
Вымываем зелень для консервации в проточной воде. Нарезаем зелень, чтобы удобно было её сложить.
Складываем зелень на дно баночек. Сюда же кладём нарезанные дольки чеснока, а также листики лавра, перец горошек.
Теперь на подушку из зелени выкладываем уже нарезанные кружочки (кабачков). Укладываем ломтики кабачков аккуратно, чтобы как можно больше кабачков поместилось в баночки.
Сложенные в банки кабачки прикрываем сверху зеленью.
Теперь, когда баночки полностью заполнены, приготовим маринад для кабачков. Ставим на печку в кастрюльке чистую воду. Когда вода закипит, кладём в неё соль и сахар в дозировке указанной в рецепте.
Несколько минут кипятим маринад, а затем вливаем уксус. Затем закипевший маринад для кабачков разливаем по банкам, накрываем (но не закатываем) банки стерилизованными крышечками. Банки с маринованными кабачками ставим стерилизовать на 10 мин.
Для этого устанавливаем в кастрюлю банки с кабачками, подложив под них сложенную вчетверо ткань. Наливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы вода дошла до плечиков банок. Потом стерилизуем баночки на протяжении 20 мин с момента закипания водички.
Герметично закручиваем банки, если они с резьбой, или закатываем закаточным ключом железные крышки. Перевёрнутые (вверх донышком) банки укутываем одеялом на 12 ч.
Как только остынут — самые вкусные маринованные кабачки с чесноком и зеленью готовы, можно переносить в другое место до наступления зимы.
Храним консервацию по данному рецепту в квартире (в прохладном и тёмном месте).
Для маринования лучше выбирать молодые кабачки, при этом чтобы они были не толстыми и не очень длинными.
В маринад можно смело добавлять любые специи и пряности.
Уместными будут:
Идеальный выбор для современной кухни!!
Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.
При мариновании столовый уксус можно заменить яблочным или натуральным виноградным, вкус маринованных кабачков станет только интереснее.
Когда наступает сезон кабачков, все хозяйки начинают искать рецепты: как бы их поинтереснее приготовить. Дело в том, что цукини – овощ высокоурожайный, а заготавливать его желательно молодым, с не огрубевшей корочкой. И чего только не делают из кабачков: икру, оладьи, различные зимние заготовки. Заготовленные на зиму, маринованные кабачки вполне могут стать не только отличной закуской, но и употребляться в качестве гарнира. Сегодня мы расскажем, как мариновать кабачки, чтобы они не казались безвкусной травой. Предлагаем рецепт на зиму приготовления.
Сначала мы расскажем, как мариновать кабачки на зиму. Эти заготовки неприхотливы, они всегда получаются даже у начинающих хозяек. Несмотря на то, что овощи сами по себе не имеют ярко выраженного приятного вкуса, в заготовках они получаются очень вкусными.
Вот список необходимых продуктов на одну литровую банку:
Приготовление пошагово:
Промываем все травы и коренья и даем стечь воде.
Измельчаем их (не слишком мелко). Чеснок можно положить дольками, перец стручковый порезать на несколько частей, корни хрена порезать помельче.
В мытые и стерилизованные литровые банки укладываем измельченные корни и листики хрена, чеснок, горький перец, другие ингредиенты. Их количество – на ваш вкус, но не слишком много.
Режем кабачки. Удобнее всего разрезать их на шайбочки толщиной около 1-2 сантиметров или на брусочки (если диаметр кабачков больше 5 см).
Укладываем их в банку как можно плотнее.
Заливаем банки кипятком и даем постоять минут десять. Можно их на это время закрыть капроновыми крышками.
Сливаем воду. Для этого продаются специальные капроновые крышки с дырочками. Можно самим сделать такую крышку, прорезав в обычной дырочки.
Повторить шаги 6 и 7.
В это время готовим маринад: кипятим воду с солью и сахаром. Обратите внимание: соль и сахар мы берем из расчета на литр воды. Но на литровую банку используется лишь грамм 500-600 маринада. Поэтому полутора литров маринада вам хватит на три литровые баночки.
Заливаем банки маринадом, чтобы кабачки были им полностью покрыты.
Добавляем в банки уксус. Обратите внимание: уксус добавляем 1 столовую ложку – на одну банку, а не на литр маринада. Уксус используем 9%, если у вас другой, разведите или используйте меньше. Если вы не любите использовать уксус при мариновании, то можно обойтись без него, простерилизовав банки минут 10.
Банки закатать крышками. Можно использовать и закручивающиеся железные крышки, хорошо промыв их кипятком.
Приготовьте продукты (на одну литровую банку):
Из посуды понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Перед тем как мариновать кабачки, тщательно их подготовьте. Они должны быть не старыми. Это можно определить по корочке: у молодых овощей она тонкая и нежная. Плоды могут быть разных цветов (в зависимости от сорта), но они должны быть без помятых бочков и без темных пятен. Такие кабачки не нужно очищать от корочки, достаточно лишь хорошо промыть и высушить.
Овощи нарезают тонкими ломтиками. При большом объеме заготовок целесообразно будет воспользоваться кухонным комбайном или овощерезкой. Так же нарежьте лук.
В подготовленной большой чашке уложите вперемешку кабачки с луком. Посолите.
Залейте уложенные овощи теплой кипяченой водой. В таком виде они должны простоять не меньше часа.
Слейте воду как можно тщательнее. Если вода останется, это повлияет на вкус маринада. Можно даже промокнуть лишнюю воду бумажными полотенцами.
Пока кабачки настаиваются в соленой воде, готовим маринад. Для этого в воду (из расчета 500-600 мл на литровую банку) добавляем все пряности, соль, сахар и яблочный уксус. Кипятите, пока сахар не растворится полностью. Обычно для этого требуется минуты три-четыре.
Остудите маринад до комнатной температуры.
Сложите в маринад нарезанные кабачки, тщательно перемешайте. В таком виде овощи должны мариноваться минут 10-15.
Сложите кабачки в промытые и простерилизованные банки. Оставшийся маринад разлейте по банкам. Можно использовать обычные капроновые крышки. Такие маринованные цукини можно хранить в холодильнике около полугода.
Конечно, кабачки – вкусная закуска на зиму. Но, почему бы ими не полакомиться летом или осенью? На любое торжество, вечеринку, даже на пикник можно приготовить такие «быстрые» маринованные кабачки. Такая закуска куда полезнее салатов с майонезом. Свежие натуральные овощи всегда пользуются успехом у гостей. Они идеально подходят к любым мясным блюдам.
«Быстрые» маринованные кабачки
Итак, нам нужно: пара небольших молодых кабачков, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком, растительное масло.
Начинаем готовить:
Такое блюдо можно кушать уже через пару часов. Но гораздо вкуснее они будут через сутки. Приятного аппетита.
Маринованные кабачки – «спагетти»
Это еще один оригинальный рецепт приготовления овощей для мгновенного поедания.
Продукты:
Процесс приготовления:
Мытые овощи протираем на корейской терке. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн. В крайнем случае, используйте обычную крупную терку. Но тогда это будут не «спагетти», а «вермишель» какая-то.
Сложите протертые кабачки в чашку и залейте кипятком. Добавьте соль. Перемешайте и дайте остыть.
Процедите, дайте хорошо стечь воде. Добавьте несколько капель уксуса, мелко нарезанный чеснок (или выжатый через чеснокодавилку). Перемешайте.
Хорошо нагрейте масло на сковороде. Добавьте в него перец. Кипящее масло вылейте на кабачки. Оригинальное и вкусное блюдо уже практически готово. Осталось лишь подождать несколько часов, пока овощи промаринуются.
Любое блюдо, выполненное «по-корейски», обречено на успех. Мы уже давно привыкли к оригинальным корейским салатам. Это и морковь, и капуста, и грибы, даже лапша по-корейски. Не менее популярны и кабачки, маринованные по-корейски. Но их можно приготовить и самим.
Итак, используем, как обычно, молодые кабачки. Нужно 3-4 штуки. Важно, чтобы они были свежими, крепкими. Также подготовьте:
Приступаем к процессу:
Рецептов для маринования кабачков достаточно много. Выберите тот, который вам придется по вкусу. И готовьте с удовольствием!