Паштет из печени в домашних. Паштет из печени

Рецепт паштета из говяжьей печени прочно закрепился в кухонной книге наших соотечественников. Это неудивительно, поскольку его без труда получится приготовить в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые лёгкие в реализации варианты!

1. Перед основными манипуляциями окатите печёнку кипятком, затем быстро снимите плёнку целиком. Поддевайте её ножом.

2. Чтобы исключить горечь, порубите субпродукт и замочите в высокожирном молоке на полчаса. В качестве альтернативы сделайте содовый или солевой раствор.

3. Если необходимо придать паштету консистенцию, как в магазине, тогда компоненты прокручивают блендером (комбайном, мясорубкой) около 2-3 раз.

4. Чтобы сделать паштет из говяжьей печени изысканным, хозяйки видоизменяют рецепт классический и добавляют сливки, шкварки и пр.

Паштет из говяжьей печени: «классика жанра»

  • чесночные зубцы - 2 шт.
  • сало - 0,2 кг.
  • морковка - 3 шт.
  • печёнка - 0,6 кг.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • луковица - 3 шт.
  • лавр, перчик, соль

Классический рецепт паштета из говяжьей печени наиболее простой. Сложностей в домашних условиях не возникнет.

1. Крупно порубите морковь, то же самое проделайте с луком. Подготовьте печёнку: освободите от плёнок и вымочите, нарежьте кубиками. Поместите все компоненты в кастрюлю.

2. Добавьте 3 лаврушки, перчик чёрный на свой вкус. Залейте водой, уваривайте компоненты час. За 5 минут до готовности приправьте солью.

3. Спустя отведённый срок извлеките лаврушку, вылейте воду. Варёные компоненты прокрутите мясорубкой наряду с чесночными дольками и салом.

4. Для однородности необходимо измельчить его пару раз. Теперь приплюсуйте масло и поместите в холод. Дегустируйте!

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

  • сливки высокожирные - 0,2 кг.
  • лук - 1 шт.
  • печёнка - 0,5 кг.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • перчик, соль

1. Отправьте в мультиварку 60 гр. масла и порубленный лучок. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 15 минут. Перемешивайте и не закрывайте крышку.

2. Когда лук ужарится, подготовленную и вымытую печень порубите и приплюсуйте в мультичашу. Выставите время – 15 минут.

3. Спустя заданный срок приправьте солью с перчиком, введите сливки. Тушите ещё четверть часа, не закрывая.

4. В завершение прокрутите компоненты блендером либо мясорубкой, соедините с маслом и опять измельчите. Оставьте в холоде.

Вот такой лёгкий рецепт паштета из говяжьей печени. Согласитесь, в домашних условиях его сделать проще простого.

Паштет из говяжьей печени в духовке

  • масло сливочное - 60 гр.
  • печёнка - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • сало - 60 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • перчик с солью

1. Перед тем как приготовить паштет из говяжьей печени, сполосните и вымочите субпродукт в домашних условиях. Затем порубите кусками.

2. Морковь натрите, луковицу порубите кубком, яйца отварите. Раскалите духовой шкаф.

3. Возьмите форму, наполните её кусочками сала, варёными яйцами, овощами и печенью. Прикройте крышкой. Выставите температуру 170-180 градусов, засеките 1 час.

4. В завершение приправьте солью с молотым перчиком, введите масло и вымешайте. Можете прокрутить блендером. Дайте остыть и дегустируйте!

Диетический паштет из говяжьей печени

  • масло сливочное - 70 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • печёнка - 900 гр.
  • соль, перец

Этот рецепт паштета из говяжьей печени подойдёт людям, которые заботятся о весе, но всё же хотят сделать закуску в домашних условиях.

1. Наполните кастрюлю водой, оправьте внутрь 1 лук. Печёнку вымойте, освободите от плёнок и киньте вариться. Готовьте треть часа.

2. Пока субпродукт томится, в другой кастрюле сварите морковь. Вторую луковицу нашинкуйте, жарьте на масле оливы до золотистости. Введите немного воды, протушите ещё 3 минуты.

3. Теперь смешайте воедино все компоненты (варёные и жареные), приправьте перчиком, посолите. Измельчите посредством блендера. Введите масло и опять размешайте. Дайте остыть и пробуйте.

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и салом

  • морковка - 1 шт.
  • сало - 0,1 кг.
  • луковица - 1 шт.
  • печёнка - 0,8 кг.
  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • чёрный перчик, соль

Печеночный паштет получается сливочным, готовится по традиции из говяжьей печени. Предлагаем пошаговый рецепт.

1. Не забудьте очистить субпродукт. Порубите его кусками и оставьте вымачиваться.

2. Сало измельчите, прожарьте на сковородке 3 минуты. Морковь пропустите через тёрку, нашинкуйте луковицу, примешайте к салу. Засеките ещё 5 минут.

3. Сюда же введите порубленную печёнку, присыпьте перчиком с солью. Перемешивайте и томите под крышкой до готовности.

4. Остудите содержимое сковородки, измельчите посредством блендера. Введите размягчённое сливочное масло, вновь вымешайте и оставьте в холоде.

Паштет из говяжьей печени с черносливом

  • сливочное масло - 45 гр.
  • чернослив - 10 шт.
  • сливки высокожирные - 30 мл.
  • специи - на ваш вкус
  • масло оливы - 20 мл.
  • печёнка - 500 гр.

Разнообразить рецепт паштета из говяжьей печени можно черносливом. Возьмите всё необходимое в домашних условиях перед приготовлением закуски.

1. Промойте сухофрукт и уберите лишнюю влагу. Параллельно подготовьте печёнку, порубите и обжарьте в растительном масле. Процедура не займёт более 5 минут.

3. После приготовления печёнку наряду с черносливом необходимо прокрутить кухонным комбайном. Переместите готовую массу в герметичный контейнер и поставьте охлаждаться.

Паштет из говяжьей печени с морковью

  • луковица - 1 шт.
  • печёнка - 700 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • морковка - 3 шт.

Перед тем как сделать паштет из говяжьей печени, проведите подготовительные мероприятия.

1. Порежьте субпродукт слайсами и вымочите по всем правилам.

2. Отварите морковь, а репчатый лук порубите квадратиками и обжарьте до золотистости в масле.

3. Проварите печень в простой воде около четверти часа, не забывайте убирать пену.

4. Пропустите все продукты через блендер, введите любимые пряности с маслом. Отправьте закуску в холод.

Паштет из говяжьей печени с грибами

  • луковица - 1 шт.
  • шампиньоны - 450-500 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • печёнка - 600 гр.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • пряности - на свой вкус

Рецепт паштета из говяжьей печени с грибами придаёт закуске пикантный и интересный вкус. Начните подготовку продуктов в домашних условиях.

1. Вымочите печень по стандартной схеме, затем сварите. Параллельно вымойте и порубите грибы. Отправьте их отвариваться на протяжении получаса. Затем обжарьте до золотистости.

2. Добавьте к грибам печень, жареный лук и варёную морковь. Приправьте пряностями. По желанию всыпьте порубленную зелень.

3. После приготовления пропустите компоненты через комбайн. Введите сливочное масло и тщательно вымешайте. Остудите.

Паштет из говяжьей печени на зиму в банках

  • маргарин - по факту (для жарки)
  • печёнка - 1 кг.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • пряности - на свой вкус

1. После подготовки обжарьте кусочки печёнки на маргарине. Сюда же добавьте луковые кольца.

2. После того как продукты будут готовы, пропустите их через блендер. Примешайте к массе специи и сливочное масло.

3. Вновь пропустите через блендер. Поместите заготовку в банки, отступив от края около 3 см. Закатайте.

Подберите для себя любой понравившийся рецепт паштета из говяжьей печени. Проведите все необходимые подготовительные мероприятия в домашних условиях, чтобы закуска получилась нежной. Чаще радуйте домочадцев необычными угощениями.

Паштет из говяжьей печени - вкусная закуска для легких перекусов. В домашних условиях получить такое блюдо достаточно просто, главное, чтобы все ингредиенты были свежими, тогда паштет не будет иметь горчинки и приобретет насыщенный цвет, как в представленных пошаговых рецептах с фото.

Печеночный паштет с морковью

Паштет из говяжьей печени можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. В домашних условиях приготовить такое блюдо очень легко, с пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, выбрать хороший кусок печени. Предложенный вариант закуски предусматривает добавление моркови, которая придаст паштету аромат, сладость и цвет, как на фото.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 150 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим овощи и для этого мелко шинкуем лук и до прозрачности пассеруем его на сковороде с горячим маслом.


  • После к овощу выкладываем пропущенную через терку морковь и жарим до мягкости всех овощей, в процессе обжарки овощи солим и перчим.

  • Мясной субпродукт очищаем от пленки, протоков, промываем, просушиваем и режем на кусочки.

  • На отдельную сковороду с разогретым маслом перекладываем кусочки печени и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. Главное, печень на огне не передержать, иначе она станет сухой. Также в процессе обжарки субпродукт не солим, так как соль вытянет из него сок и печень станет жесткой.

  • Теперь через мясорубку перекручиваем печень 2 раза, второй раз вместе с овощами. Для получения более нежной консистенции прокручиваем ингредиенты и в третий раз с добавлением масла, в котором обжаривались овощи.

  • В практически уже готовый паштет вмешиваем сливочное масло.

  • При подаче закуску можно посыпать свежей зеленью.

При выборе говяжьей печени важно обратить внимание на ее цвет, он должен быть ярко-свекольный. Наличие крупных кровеносных сгустков и сосудов, а также зеленых пятен и кислого запаха указывает на то, что продукт очень низкого качества.

Печеночный паштет с фасолью

Рецепт паштета из говяжьей печени предусматривает добавление сливочного масла, и присутствие такого ингредиента подходит не всем. Но в домашних условиях можно получить и более диетическое блюдо, если масло заменить фасолью. Паштет получается таким же вкусным, нежным и воздушным, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 80 г фасоли;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 ст. л. красного вина (сухого);
  • 200 мл бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. сухого базилика;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Берем красную или белую фасоль, замачиваем в воде, желательно на всю ночь.


  • После жидкость сливаем, бобы заливаем чистой водой и варим в течение 1,5-2 часов.
  • Говяжий субпродукт освобождаем от всех жилок, пленок и режем на кусочки. На крупные кусочки измельчаем и лук.

  • В сотейник отправляем печень вместе с луком, подсыпаем смесь перцев, соль, базилик, кладем лавровый лист. Вливаем вино, мясной или овощной бульон. Варим печень в течение 20 минут после закипания.

  • Готовую печень немного остужаем и вместе с чесноком и фасолью перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

  • В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще раз все размешиваем. Если паштет получился суховатым, то добавляем бульон, в котором варилась печень.

  • Готовый паштет храним в стеклянной баночке или в виде колбаски в фольге.

Многие хозяйки, которые часто готовят говяжью печень, знают, что такой продукт может горчить. Поэтому, чтобы не испортить закуску, субпродукт предварительно нужно замочить в холодном молоке, в воде с добавлением соли или соды.

Запеченный печеночный паштет с грибами

Предложенный пошаговый рецепт с фото запеченного паштета из говяжьей печени с грибами позволит получить не только вкусную закуску, но и превосходную начинку для выпечки. Конечно, в домашних условиях паштет можно сделать и без добавления грибов, тогда получится просто закуска с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл сливок (20 %);
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  • Печень хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в молоке. Это сделает мясной субпродукт более нежным и без привкуса горечи.


  • После печень измельчаем, как лук и морковь, а затем ингредиенты обжариваем на сковороде с горячим маслом в течение 7-10 минут.

  • Затем содержимое сковороды перекладываем в блендер, добавляем соль и специи, вливаем сливки, молоко и взбиваем до получения пастообразной массы.

  • Шампиньоны измельчаем и обжариваем до выпаривания жидкости и золотистости.

  • Теперь в паштет добавляем грибы, масло, перемешиваем, перекладываем в форму, которую можно сделать из фольги, и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 200 °С.

  • Готовый паштет остужаем на решетке, а затем ставим в холодильник на всю ночь. За это время он уплотнится и приобретет нужную консистенцию.

Пассеровать овощи, как и обжаривать саму печень лучше на оливковом или сливочном масле, тогда вкус готового паштета получиться более изысканным.

    А вы готовите паштет из говяжьей печени?
    Проголосовать

Паштет из печени с орехами

Рецепт паштета из говяжьей печени с яблоками и орехами очень простой, а закуска в домашних условиях получается с утонченным изысканным вкусом. Такая закуска, как на представленных пошаговых фото, идеально подходит для завтрака, так как здесь присутствует много белка, который придает сил и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, мускат по вкусу.

Приготовление:

  • Уже очищенный от всех пленок и сгустков говяжий субпродукт нарезаем средними по размерам кусочками.


  • Небольшими кубиками шинкуем лук, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на крупной терке. Для паштета используем фрукты с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Например, сорта Антоновка, Симиренко, Гренни.

  • До состояния крупной крошки измельчаем грецкие орехи с помощью кухонного молотка или скалки.

  • На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и в течение 6-8 минут обжариваем до прозрачности лук.

  • После к овощу добавляем печень и пережариваем субпродукт в течение 8-10 минут.

  • Теперь в сковороду выкладываем яблоко, подсыпаем соль, смесь перцев, все перемешиваем и готовим в течение 15 минут, следим за тем, чтобы ничего не подгорело.

  • После печень с луком и яблоком измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем оставшееся масло и прессованные зубчики чеснока и еще раз все взбиваем. На последнем этапе добавляем орехи и мускат, перемешиваем, и паштет готов.

Печеночный паштет перед употреблением должен настояться в холодильнике не меньше двух часов, так он приобретет правильную консистенцию.

В домашних условиях получить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени не так сложно. У многих хозяек есть свой особенный пошаговый рецепт с фото такой закуски. Кто-то для остроты добавляет красный перец, чили и карри. А кто-то любит готовить закуску с грибами, зеленью, перепелиными яйцами и даже с тыквой. Любой из вариантов позволит получить вкусную и сытную закуску на каждый день.

Бутерброды это отличный перекус, их можно брать на пикник, на работу, в школу. С какой начинкой делать бутерброд решать вам, это может быть: колбаса, сыр, рыба, намазку. Сегодня вы узнаете, как сделать печеночный паштет в домашних условиях. Самая вкусная намазка получается из куриной печенки. Приготовить намазку сможет даже начинающий кулинар. Ведь сначала нам нужно просто поджарить печень с овощами, потом измельчить ее в блендере. Наш паштет состоит из простых ингредиентов, которые доступны каждому. На вкус он получается очень нежным и питательным. Для разнообразия в закуску можно добавить: яйца, оливки, специи, алкоголь, овощи, грибы, фасоль, зелень. Паштет в основном намазывают на хлеб, печенье, хлебцы. Подавать его можно в виде закуски с овощами, а праздничный стол. Готовый паштет храните в холодильнике, в плотно закрытой баночке.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный перец — щепотка

Как сделать вкусный печеночный паштет в домашних условиях?

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: печенка, морковь, сливочное масло, лук, приправы.

Морковь очистим, натрем на большой терке. Очищенный лук мелко нарежем. Кладем овощи на раскаленную сковороду, обжарим совсем немного, минут 5.


Пока овощи тушатся, займемся печенкой. Промоем ее под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску, очистим от белой пленки. Это сделать очень легко: пленка находится по-центру между двумя частями печенки, разрежем ее и очистим.


Добавляем печень к овощам. Приправим солью, черным молотым перцем, паприкой. Жарим на среднем огне, иногда помешивайте, по надобности добавляем растительное масло.


Накроем крышкой, тушим до готовности печени. Готовность субпродукты проверить очень просто. Разрежьте кусочек, если нет крови, значит она готова.


Снимаем сковороду с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем блендером в однородную массу. Консистенцию выбирайте сам, более однородную или с кусочками.


Переложим паштет в баночку, закрываем плотно крышкой, чтобы верх не обветривался. Храните не больше трех дней в холодильнике. Приятного аппетита!


1. Цвет свежей печени, должен быть яркой красный, текстура должна быть упругая, без неприятного запаха.

2. Печеночный пашет из куриной печени приготовить легче всего по этому рецепту. Ее не нужно подготавливать, в отличие от свиной или говяжьей, которую нужно предварительно вымачивать.

3. В закуску можно добавлять: овощи, специи, сливки, сливочное масло, сметану, алкоголь. Все эти составляющие придают намазке оригинальный вкус.

4. Измельчить паштет можно с помощью блендера или мясорубки. Сделать его однородным или с кусочками, решать вам.

Итак, приготовить печеночный домашний паштет по моему рецепту очень просто, вы сами в этом убедились. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом


Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном


Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях


Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!