Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Рецепты быстрого пирога с вареньем
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!
Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.
Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?
А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.
Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!
Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем
Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца
Перемешать масло, сахар и яйца
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки
Тщательно вымешайте тесто
Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой
Намазать все варенье на тесто
Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем
Поставить тертый пирог в духовку
Здорово, когда найдется среди запасов баночка-другая ароматного варенья. Им всегда можно полакомиться с чаем, а еще можно испечь вкусный пирог. Рецепты пирога со смородиновым вареньем ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное масло слегка размягчаем, но не растапливаем. Всыпаем сахарный песок, ванилин и хорошо размешиваем. Потом вбиваем яйца и интенсивно размешиваем. Гасим уксусом соду и добавляем к остальным ингредиентам. Просеиваем муку. Примерно ½ стакана отставляем в сторону, а остальную муку всыпаем в тесто и тщательно вымешиваем. Даем тесту полежать в холоде примерно полчаса, а потом делим его на 2 части. В меньшую часть всыпаем муку, которую оставляли, и вымешиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментной бумагой, размещаем большую часть теста и наносим сверху слой смородинового варенья. Вторую часть скатываем в шар и при помощи терки с крупными зубьями измельчаем его прямо на варенье. Ставим тертый пирог со смородиновым вареньем на полчаса в умеренно нагретую духовку.
Ингредиенты:
Приготовление
Смородиновое варенье выливаем в мисочку, туда же всыпаем соду, хорошо размешиваем и на 15-20 минут оставляем. За это время произойдет реакция и масса хорошо поднимется. Отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем их с сахарным песком и солью. Потом вливаем варенье и хорошо размешиваем. Потом вливаем кефир и хорошо размешиваем. Частями добавляем предварительно просеянную муку и размешиваем. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку. Пирог на кефире со смородиновым вареньем будет готов через 45 минут.
Невероятно душистый и вкусный пирог со смородиновым варенье на скорую руку – прекрасная возможность разнообразить семейное чаепитие. В зимнюю пору такая выпечка особенно кстати: она напоминает о летних беззаботных днях, тепле, щебетании птиц в садах. Кажется, что каждый кусочек такого пирога буквально пропитан солнцем и наполнен дивными ароматами летних цветов. Как же приятно насладиться его вкусом с чашечкой крепкого чая или кофе! На приготовление такого восхитительного лакомства у вас не уйдет много времени, но близкие будут счастливы безмерно! Также такой пирог отлично подходит для дружеских посиделок и неспешной беседы о самом тайном, сокровенном, личном, о чем так приятно болтать в ранних зимних сумерках.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 5 .
Для приготовления изумительного пирога с ягодным вареньем на скорую руку нам потребуется использовать следующий набор продуктов:
На заметку! Вы можете использовать как готовое смородиновое варенье, так и сварить его самостоятельно. Это очень просто и весьма быстро!
Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!
На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.
Для того, чтобы процесс приготовления одной из интерпретаций такого пирога с вареньем из черной смородины не вызывал у вас проблем, подготовлена видео-рекомендация:
Пошаговые рецепты приготовления пирога со смородиновым вареньем из дрожжевого, жидкого, слоеного и песочного теста
2018-03-05 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
15 гр.
Углеводов
48 гр.360 ккал.
Зимой в каждом доме есть баночки с ягодным или фруктовым вареньем. Но на прилавках магазинах столько всяких сладостей, что домашние варенья не едятся. Из них-то ниже и предлагается испечь пироги! Получится лучше, чем в магазине.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пирога со смородиновым вареньем
Соедините одно яйца и сахар. Перемешайте, чтобы частицы растворились. С пудрой это происходит быстрее, чем с песком.
Добавьте ванилин и мягкий кусок сливочного масла. Руками или вилкой разомните масло, чтобы оно разошлось по всей смеси. Добавьте мускатного ореха и соды. Перемешайте и начните подсыпать муку. Небольшими порциями. Месите тесто руками, пока оно не возьмет в себя всю муку. Дальше комок оставьте на столе под пленкой на полчаса. Это время обязательно нужно выдержать - тесто станет более упругим, тягучим и клейким.
Разрежьте тесто на две части. Одна - для нижнего слоя пирога, другая - для верхнего. Обе раскатайте скалкой по размеру вашей формы.
В форму уложите тонкую пекарскую бумагу и первый слой теста. Его нужно разровнять и сформировать бортики. Сделайте это пальцами. Вылейте начинку и покройте следующим слоем теста. Теперь закрепите края пирога - просто защепите или закрутите косичкой. В центре лучше сделать дырочку. Через нее будет уходит горячий пар и пирог не потеряет форму.
Оставшееся яйцо взболтайте и смажьте верх пирога. Поставьте его в хорошо нагретую духовку. Температура 180-200˚С, время - около 50 минут.
Благодаря яичной смазке песочный пирог станет аппетитного румяного цвета. Но не только яйцом смазывают тесто. Используют жирное молоко или сливки, расплавленное сливочное масло или сваренный сахарный сироп. Последний применяют уже к готовому горячему пирогу.
Быстрее бисквитного пирога вряд ли можно что-то испечь. Все его приготовление - это смешать ингредиенты и запечь в духовке. Одним пирогом или маленькими кексиками - какую выберите форму, такая и будет выпечка.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пирог со смородиновым вареньем
Яйца разбейте в миску и взболтайте. Масса должна быть однородной.
Добавьте варенье, ванилин, разрыхлитель и муку. Последнюю лучше предварительно просеять. Но если вы только что достали новую пачку и открыли ее, сито можете отложить для другого раза.
Тесто хорошенько промешайте - оно будет без комков. Не бойтесь темноватого цвета, он от варенья.
Смажьте мягким кусочком сливочного масла форму для запекания. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Отправьте в духовку с температурой 190-200˚С на 40 минут. Если формочки под тестом небольшие, то времени потребуется чуть меньше. Также ориентируйтесь на возможности вашей духовой печи.
Домашний пирог с вареньем поднимется и станет пышным. Сразу его не режьте, а дайте остыть. Мякиш бисквита приобретет чуть синеватый оттенок от темного смородинового варенья. Но это не мешает каждому кусочку быть аппетитным и сладким!
С помощью этого рецепта легко сварганить у себя на кухне целый торт. Остывший пирог разрежьте на два коржа, чуть сбрызните сиропом от консервированных фруктов. Дальше прослоите кремом и покройте торт расплавленным на водяной бане молочным шоколадом. Так из быстрого бисквита получается настоящий торт.
Тесто на дрожжах подходит к любой начинке, в том числе и для варенья. Но, здесь следует строго соблюдать время выдержки теста, так мякиш пирога станет мягким и нежным. А к варенью по своему вкусу добавьте кусочки свежих фруктов или ягоды. Выпечка получится интереснее и разнообразнее.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для готовки дрожжевого теста используйте теплое или чуть подогретое молоко. Добавьте в него мягкий маргарин, яйцо и дрожжи. Также соль, сахар и пару ложек муки. Промешайте до однородности и оставьте массу в тепле на четверть часа.
Прямо на стол или широкую разделочную доску вывалите всю муку. В серединке продавите углубление. В него вылейте опару. Соберите муку к серединке с краев и месите тесто. Удобнее это делать обеими руками. А если у вас есть домашняя тестомесильная машина, обязательно ее используйте - процесс пройдет чище и быстрее.
Комок тесто выложите в чашку или миску (не алюминиевую). Накройте и оставьте на полтора часа. За это время пару раз слегка обомните тесто рукой.
Яблоко очистите. Нарежьте ломтиками, кружочками или помельче. Способ нарезки в рецепте не важен.
Противень с низкими бортами застелите бумагой.
Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну сделайте побольше. Ее чуть раскатайте и поместите в противень. Распределите по его форме. Выложите на тесто яблоки и варенье. Раскатайте вторую часть теста. Нарежьте ее на полоски - разложите решеткой или рисунком на пироге.
Смажьте пирог сливками и оставьте на кухонном столе на полчаса. В это время включите духовку на 180-200˚С. Пеките пирог около 50 минут.
Подавайте пирог горяченьким. Дрожжевой пирог может быть приготовлен тарталетками. Для этого возьмите небольшие формочки и выложите в них слои теста и начинку. Пеките в духовке при той же температуре в 200˚С.
Для рецепта потребуется густое варенье, которое больше похоже на джем или мармелад. Если у вас жидкое, просто добавьте в него немного крахмала или агар-агара. В процессе выпечки начинка подгустеет.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Для рецепта нужно чуть подмерзшее сливочное масло. Нарежьте его на кусочки или протрите через терку. Добавьте муки и соду. Порубите массу ножом или ложкой (допустимо использовать блендер с чашей) до примерно однородной крошкообразной структуры.
Влейте воды и разбейте яйцо. Месите тесто вручную до момента, когда образуется упругий комок. Положите его в пакете в морозилку. Потребуется около 10-15 минут.
Пока поколдуйте с вареньем. Протрите его через сито от косточек. Или соедините с крахмалом для густоты. Можно просто проварить варенье до выпаривания лишней влаги.
Включите духовой шкаф на 200˚С. Подготовьте противень. Застелите его бумагой или фольгой. Разрежьте тесто на две части. Обе раскатайте в пласты. Выложите первый слой теста на противень. Обязательно сформуйте бортики. Выложите варенье и покройте его следующим слоем теста. Закрепите края, а в серединке сделайте дырочку. Смажьте мягким сливочным маслом. Пеките в духовке около 45 минут.
Верх пирога оформите закрытым, как в рецепте, или открытым. В последнем варианте есть, где выразить фантазию - простая решетка, продырявленный слой теста, закрученные жгутики, небольшие розочки из теста и многое другое.
В качестве начинки подойдет не только варенье, но и джем, свежие или быстрозамороженные ягоды
Ингредиенты :
Как приготовить
В одной емкости соедините сахар, соль, яйцо, маргарин, пекарский порошок и крахмал. Добавьте муки и замесите тесто. Половину раскатайте, а половину заморозьте.
Духовку прогрейте до 200˚С. Противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите первый слой теста. На него равномерно варенье.
Достаньте замерзший кусок теста и натрите его с помощью терки - прямо на начинку. Так получится верхний слой теста.
Пеките пирог в духовке около получаса.
На приготовление пирога с вареньем из смородины уходит немного времени. Ведь не нужно долго возиться с начинкой - только замесить тесто. Бисквитное, песочное, слоеное или дрожжевое - выбирайте по своему вкусу. В состав ингредиентов входят простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне. Быстрый и вкусный пирог испеките для десерта, перекуса на рабочем месте или просто к чаю для всей семьи. Приятного аппетита!