Пирог с семгой и рисом Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2-3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16-18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте... Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...
Пирог с семгой 2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 10 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут. 3. Рыбу нарежьте ломтиками. 4. Яйца, ... Потребуется: для теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., вода - 1–2 ст. ложки, для начинки: филе семги - 200 г, креветки вареные очищенные - 100 г, яйца - 6 шт., молоко - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, сыр твердый тертый - 70 г, зел...
Пирог с семгой Лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Филе семги нарежьте кусочками толщиной 3 см. Кусочки филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт... Потребуется: тесто слоеное - 500 г, филе семги - 600 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 200 г, желток яичный - 1 шт., сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль
Пирог с семгой и брокколи Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин. Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки. Брокколи бланшироват... Потребуется: семга – 350гр, брокколи -350гр, яйца -3шт, сметана -15% - 200мл, мука – 1 стакан (250мл), разрыхлитель теста – 2ч.ложки, масло сливочное – 50гр, соль – 1ч.ложка, лимонный сок – 1/2лимона, соевый соус – 1 ст.ложка, специи для рыбы, кориандр – 1ч.ложка.
Домашний пирог с семгой, картофелем и зеленью Взбить яйца с солью, добавить сметану, кефир, майонез и тщательно перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и просеяв добавить к смеси.Тесто по консинстенции напоминает сметану. Семгу отделить от костей и кожи. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить на слив... Потребуется: Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 1/2 стакана майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 стакан муки, 1/ч ч.л. соли, Начинка: 500 гр семги, 3 средние картошки, 1 средняя луковица, 1/4 пучка укропа, 1/4 пучка кинзы, 1 ч.л. сухой паприки, соль...
Быстрый пирог с семгой Луковицу измельчить и обжарить на масле до мягкости. Смешать с мясом семги, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (чтобы удешевить пирог я купила "обрезь" семги, от чего пирог ничуть не пострадал:) Готовый лист теста разделить на части и каждую ист... Потребуется: 400 гр семги, 500 гр готового слоеного теста, 1 большая луковица, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч. ложка лимонного сока, желток 1 яйца, соль, перец
Русский слоенный пирог с семгой выпекаем блинчики по любому рецепту,у меня вышло 10шт для теста: муку и масло рубим ножом(или растираем руками) в мелкую крошку затем взбить яйцо с солью, добавить кефир и уксус, тонкой струйкой вливаем в нашу крошку и вымешиваем мягкое тесто,должно хорошо отлипать о... Потребуется: для теста: 2.5 ст муки, 200 гр слив масла, 1/2 ст кефира, 1 яйцо, 1 ч ложка уксуса, соль, для блинчиков, 1 ст молока, 1/2 ст муки, 1/3 ст кефира, 1 яйцо, щепотка соды, для начинки: 400 гр отварных грибов, 1 средняя луковица, 1/2 риса, 6 яиц, зелень, 200 гр...
Пирог с семгой, сыром, картофелем и кунжутом(эксперимент №2) Тесто тоненько раскатать, выложить в форму, подняв борта.Сделать проколы в нескольких местах вилкой. В большую миску выложить семгу, нарезанную небольшими кубиками, натертую моцареллу, картошку, натертую на крупной терке, яйцо, сливки, соль, перец.Все тщательно вымес... Потребуется: Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой)., 250 гр малосоленной семги, 250 гр сыра (у меня моцарелла), 2 небольшие картошки, 1 яйцо, 2 ст.л. жирных сливок (23 %), кунжут по вкусу, соль, перец, сухой чабрец, ...
открытый пирог с семгой,мидиями и стручковой фасолью 1.приготовить тесто: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отп... Потребуется: для теста, 230 гр муки, 1 ч л сахара, 1 ст л лимонного сока, 150 гр маргарина, 1 ст л холодной воды, немного соли, для начинки, мидии- 200 гр, семга- 1/2 стейка, фасоль стручкова (свежемороженная)-200 гр., чеснок-2 зубчика, морковка 1 шт. небол...
Пирог с семгой Квише Разогреть духовку 180 градусов. Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут. Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить. Взбить сл... Потребуется: 1 ст. муки, 150 г сливочного масла, Лук порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Семга - 300г, Сливки - 300 мл (23% жирн.), 3 яйца, Петрушка или укроп- пучок, Твердый сыр - чем больше, тем лучше,
Ингредиенты (10) |
---|
1 стакан муки с горкой |
100 г сливочного масла |
3 ст. л. холодной воды |
1/2 ч. л. соли |
100 г ломтиков семги холодного копчения |
Показать все (10) |
Ингредиенты (21) |
---|
Тесто |
50-70 г размягченного масла |
1 яйцо |
2 ст. ложки холодной воды |
200 г муки |
Показать все (21) |
edimdoma.ru |
Софья79 |
Ингредиенты (24) |
---|
Для квашеной капусты |
350 г капусты |
1 л горячей сыворотки |
1 ст.л. соли |
Для теста фило |
Показать все (24) |
edimdoma.ru |
Ла Ванда |
Ингредиенты (15) |
---|
мука 400 г |
вода 270 г |
дрожжи (сухие) 6 г |
соль 8 г |
================== |
Показать все (15) |
Ингредиенты (12) |
---|
семга – 350гр |
брокколи -350гр |
яйца -3шт |
сметана -15% - 200мл |
мука – 1 стакан (250мл) |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (19) |
---|
Тесто |
1 стакан сметаны |
1 стакан кефира |
1/2 стакана майонеза |
3 яйца |
Показать все (19) |
Ингредиенты (8) |
---|
Лосось - около 400 гр. (у меня семга) |
Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная) |
Рис пропаренный - 1 ст |
Вода (кипяток) - 580 мл |
Тесто дрожжевое - около 500 гр |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
ирина |
Ингредиенты (22) |
---|
для теста |
2.5 ст муки |
200 гр слив масла |
1/2 ст кефира |
1 яйцо |
Показать все (22) |
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (11) |
---|
Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой) |
250 г малосоленной семги |
250 г сыра (у меня моцарелла) |
2 небольшие картошки |
1 яйцо |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Евгения |
Ингредиенты (19) |
---|
для теста |
230 гр муки |
1 ч л сахара |
1 ст л лимонного сока |
150 гр маргарина |
Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.
Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.
Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.
Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!
Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.
К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.
Также вы можете приготовить вкусный . При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.
Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.
Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом.
Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Замечательный рецепт слоеного пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки.
Начинка простая – семга, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к семге можно добавить и разную зелень: петрушка, брокколи и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Потом его следует развернуть и поделить на два пласта.
Нарезать семгу на небольшие куски. Лук почистить, нарезать колечками или мелкими кусочками.
В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить лук, пока не станет прозрачным и мягким. Теперь нужно добавить туда рыбу – жарить на медленном огне 10 минут. Посолить и поперчить.
Противень смазать маслом. Уложить в него один пласт теста. Сверху наложить начинку из лука и семги, а потом укрыть другим пластом теста. Края плотно защипать, оформить бортики.
Сделать несколько дырок в пироге с помощью вилки или зубочистки.
Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпечки данного пирога – 25-35 минут, пока не станет золотистым.
Сытный пирог с начинкой из семги и картофеля. Почему именно брюшки лосося? Они жирные. А чем жирнее, тем насыщенней и сочней получится начинка и, следовательно, сам пирог.
Тесто в данном рецепте уже готовое и дрожжевое. Как его приготовить? Ниже в другом рецепте описан данный процесс.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Картошку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить от шелухи и порезать колечками. Рыбу избавить от кожицы и костей (если остались). Нарезать ее на длинные полоски либо привычные кубики.
Тесто должно быть уже разморожено (если покупное). Хорошенько его размять руками и поделить на две части.
Взять первый кусок теста и тонко раскатать его на столе. Затем уложить его в смазанный маслом противень, прижав по краям, чтоб были бортики.
Уложить слоем картофель, затем посолить и поперчить. Далее идет слой лука, ну и завершающий рыбный слой.
Раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края, чтобы нигде ничего не протекало.
В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Осталось взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст при выпечке блеск и более румяный цвет.
Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать данный пирог примерно 40 минут.
Дрожжевой пирог с начинкой из семги и шпината. Прекрасный перекус, отличнейшая вещь, которую можно взять с собой на работу или учебу.
Не только вкусно, но и полезно! Ведь семга богата белками и омега3 жирными кислотами, а – минералами.
Ингредиенты:
Как приготовить этот пирог
Сначала нужно поставить тесто, ну то есть замесить.
В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «активироваться», это занимает 10-15 минут.
Потом размешать там же сахар и соль. Перелить в чашу.
Теперь добавлять туда маленькими порциями муку, помешивать вилкой. Когда загустеет, мешать уже руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если консистенция вам не нравится, то просто подбавьте дополнительно еще муки или молока.
Теперь тесто должно настояться – оставьте его на 30-40 минут.
Приступаем к начинке
Семгу нужно очистить от кожи, костей – обработать как надо. Затем нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в масле (15 минут).
Шпинат промыть водой, просушить. Затем его следует облить кипящей водой для размягчения. Теперь осталось мелко или средне порезать.
Смешать семгу со шпинатом, сдобрив при этом всё сметаной, а также посолив и поперчив.
Тесто набухло? Отлично! Займемся им.
Размять хорошенько его. Затем поделить на две части (2/3 и 1/3).
Ту часть, что побольше, раскатать скалкой и уложить в смазанный маслом противень.
Выложить на тесто начинку. Тонко раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог.
Теперь осталось отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.
Называют такой пирог лоранским или «киш» с семгой. Смысл в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой-заливкой из сыра, сливок, зелени (в нашем случае это брокколи).
Порции нарезанного пирога выглядят очень-очень аппетитно! На фото же сверху изображен еще цельный пирог.
Ингредиенты:
Готовим лоранский рыбный пирог
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Всыпать в него муку и хорошенько растереть до получения крошек. Вбить туда 1 яйцо, добавить воды и хорошо перемешать. Получится тугое песочное тесто.
Его нужно убрать в холодильник на полчасика, чтобы затвердело.
Добавить в сливки соль, перец и 2 яйца. Взбить миксером или венчиком.
Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кусочки. Брокколи промыть и тоже нарезать на кусочки (если слишком большие соцветия).
Натереть сыр на крупной терке.
Теперь нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.
Формирование и выпечка пирога
Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сделать по всей площади несколько проколов с помощью вилки. Поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Получится некий коржик.
Теперь сырно-рыбную начинку разложить ровным слоем на тесте. Осталось залить всё сливочно-яичной массой.
Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
Подавать и употреблять данный пирог нужно остывшим, когда заливка загустеет.
Незатейливый по составу рисовый пирог с семгой (лососем), который можно использовать как закуску или полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышный пирог с семгой, картофелем и сыром на основе слоеного дрожжевого теста. Жирно, ароматно, вкусно!
Ингредиенты:
Как сделать этот пирог
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.
Рыбу очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть и сыр.
Зелень мелко порубить и смешать с сыром.
Соединить картофель, сыр, зелень.
Положить тесто в укрытый пергаментом противень.
Посередине и вдоль теста выложить картофель. Далее идет слой из семги. Сверху наложить сырной массы.
Должно получиться так, чтоб с каждой стороны оставалось еще тесто (5-8 см). Эти края нужно подтянуть к середине и скрепить, чтобы получился аккуратный шов.
Смазать пирог взбитым желтком и обсыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях с друзьями, кликнув по кнопкам снизу.
Для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
Если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;
Вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.
Рыбный пирог – одно из традиционных блюд русской кухни, готовят аналогичные кушанья и во многих других странах. Такое яство может быть будничным и праздничным, в зависимости от того, какая рыба была использована в качестве начинки. Пирог с семгой – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой. Среди этого разнообразия трудно не найти блюдо по вкусу.
Специфика приготовления пирога с семгой зависит от типа теста и начинки. Однако существует несколько моментов, которые являются общими. Если их не учитывать, готовое кушанье может не оправдать ожиданий.
Подавать пирог с семгой лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть. Холодным рыбный пирог тоже едят, но по своим органолептическим качествам он уступает теплому.
Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю
:
Спустя указанное время пирог можно извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Способ приготовления:
Пирог, испеченный по данному рецепту, будет вкусным даже в холодном виде. Приготовление теста и начинки для него отнимает совсем немного времени. Пока пирог запекается, можно нарезать салат, приготовить соус.
Способ приготовления:
Пирог по этому рецепту получается сытным и полезным. Шпинат делает его менее калорийным и более сочным.
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту пирог имеет необычный, но гармоничный вкус.
Способ приготовления:
Сделать пирог по этому рецепту можно на скорую руку, если, конечно, воспользоваться готовым слоеным тестом, а не делать его самому в тот же день.
Пирог с семгой – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Начинка тоже может быть разной, общим является лишь основной ингредиент.