Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.
Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже , а сегодня рассмотрим новые рецепты.
И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.
5. Измельчаем чеснок через пресс.
6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!
2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.
3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».
4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.
5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.
6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко порубим зелень.
2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.
3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.
4. Листья салата нарезаем или рвем руками.
5. Помидорки режем на четвертинки.
6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.
7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.
Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».
8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.
Кушаем с удовольствием.
В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок.
2. Крошим болгарский перец кубиками.
3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.
4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.
5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.
7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.
8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.
Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления . И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.
1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.
2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.
3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.
4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.
5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.
Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.
Кушать с удовольствием!
Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для заправки:
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.
После чего дать стечь воде и очистить от панциря.
2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.
Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.
4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.
А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.
5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.
6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Затем можно добавить к ним куриное филе.
7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.
9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.
Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.
Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.
Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.
Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.
Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.
А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в .
Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!
Салат с рукколой – простая и полезная замена калорийным и тяжёлым праздничным закускам. Существует огромное количество вариаций этого дивного блюда, подходящего и для семейного застолья, и для деловой встречи, и для романтического ужина. Главными и неизменными ингредиентами остаются конечно же свежие морепродукты и бодрая зелень.
Салат из рукколы с креветками легкий и малокалорийный
Ингредиенты:
Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время. Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Руккола с креветками, черри и сыром «пармезан» - отличная замена тяжелым праздничным закускам
Ингредиенты:
Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле, после чего чеснок извлекаем. В чесночном масле обжариваем размороженные и очищенные креветки – не больше минуты, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Помидоры режем на половинки. Тонко нарезаем пармезан или трём на специальной тёрке для сыра. Смешиваем оливковое масло, бальзамику и соль до однородности. Помытую и хорошо высушенную рукколу выкладываем на тарелку, заправляем соусом. Сверху кладём креветки и помидоры, посыпаем сыром. Салат готов!
Руккола с тигровыми креветками и авакадо подойдёт для любого застолья
Ингредиенты:
Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!
Салат с рукколой и креветками по-французски прекрасно сочетается с белым вином
Ингредиенты:
Промываем и просушиваем рукколу. Нарезаем кубиками дыню, сырые шампиньоны (они обязательно должны быть очень свежими) – тонкими пластинками. Сырые шампиньоны есть не только можно, но и нужно – в них содержится огромное количества белка и необходимого нашему организму селена. Не забывайте только выбирать самые свежие грибы и хорошо их мыть. Креветки чистим и быстро обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты заправки: масло, сок, горчицу, чеснок, мёд и зелень. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, этот соус можно хранить в холодильнике до трёх дней! Выложить на тарелку рукколу, дыню, грибы, креветки и помидоры. Всё хорошо перемешать и полить заправкой. Салат прекрасно сочетается с белым вином и приятной компанией.
Руккола, креветки и грейпфрут - малокалорийный салат
Ингредиенты:
В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой. Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Салат из рукколы с козьим сыром для гурманов
Ингредиенты:
Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины. Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Заливаем салат заправкой. Приятного аппетита!
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.
5. Измельчаем чеснок через пресс.
6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!
2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.
3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».
4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.
5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.
6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко порубим зелень.
2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.
3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.
4. Листья салата нарезаем или рвем руками.
5. Помидорки режем на четвертинки.
6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.
7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.
Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».
8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.
Кушаем с удовольствием.
В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок.
2. Крошим болгарский перец кубиками.
3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.
4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.
5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.
7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.
8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.
Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.
1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.
2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.
3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.
4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.
5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.
Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.
Кушать с удовольствием!
Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для заправки:
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.
После чего дать стечь воде и очистить от панциря.
2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.
Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.
4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.
А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.
5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.
6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Затем можно добавить к ним куриное филе.
7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.
9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.
Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.
Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.
Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо - всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это вовсе не значит, что экспериментировать с дополнительными ингредиентами и разнообразить вкус салатов нельзя. Наоборот, на основе этих компонентов созданы и продолжают создаваться множество потрясающе вкусных блюд, которые стали теперь еще доступнее. А потому они могут стать как основой обыкновенного ужина, так и замечательной закуской в праздники. Предлагаем несколько оригинальных и классических вариантов вашему вниманию.
В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето - это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности - сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:
- Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
- Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
- Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.
Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: вкус салата во многом зависит от правильности ингредиентов, их степени спелости. Чтобы выбрать хороший плод авокадо, обратите внимание на следующие подсказки:
- Несильно надавите на кожуру. У спелого качественного плода она прогнется под пальцами, а затем вмятина быстро исчезнет, авокадо вернет прежнюю упругость. У недозрелого фрукта структура плотная и жесткая, а у перезрелого - слишком мягкая, она не вернет себе форму после нажатия, а так и останется помятой;
- У спелого авокадо можно услышать стук косточки, она легко отстает от мякоти, когда созреет. Просто встряхните плод возле уха и прислушайтесь - если стучит, то можно покупать.
Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.
Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.
Нам потребуется:
Приготовление:
Салат с креветками и авокадо - это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо - это деликатес. На самом деле - это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.
Балуйте себя и своих родных такими салатиками.
Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.
В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.
Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.
Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.
Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».
Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.
Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.