Пошаговые рецепты приготовления вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке на любой вкус
2017-10-24 Юлия УлиткинаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
4 гр.
Углеводов
28 гр.164 ккал.
Осенняя шарлотка - простой и вкусный чайный пирог. Она готовится элементарно просто, вкусна и теплой, и остывшей. Если готовить шарлотку с яблоками в мультиварке, то задача упрощается еще больше: умный мультиповар берет процесс на себя, поэтому следить за пирогом не нужно. Просто залейте жидким тестом нарезанные на кусочки яблоки и дождитесь окончания программы выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Яблоки тщательно вымойте, дайте воде стечь.
Нарежьте яблоки на тонкие дольки или кубики, как кому нравится. Сердцевину предварительно вырежьте, кожицу не снимайте.
Вбейте яйца в глубокую чашку, всыпьте сахар.
Миксером взбивайте сладкую яичную массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет плотной, глянцевой. Обычно на это уходит не больше 7-10 минут.
Муку просейте и порциями вводите в яичную основу. Перемешивайте каждую порцию ложкой, чтобы масса становилась однородной.
Когда будет использована вся норма муки, взбейте массу миксером снова. Время взбивания - 3-5 минут.
Чашу тщательно смажьте кусочком масла, предварительно размягчать его не нужно.
Яблочные ломтики фигурно разложите по дну чаши, залейте ровно жидким тестом.
Защелкните крышку, включите нужную программу. Обычно выпечка занимает 60 минут. Успевают пропечься и тесто, и яблоки.
Как только прибор подаст финишный сигнал окончания программы, переверните шарлотку верхушкой вниз, чтобы подрумянить верх. Подержите на программе томления не меньше 20 минут.
Количество сахара для шарлотки с яблоками в мультиварке - дело вкуса и степени кислоты яблок. Можно довести количество сахара до двух стаканов либо уменьшить до одного стакана.
В быстром рецепте шарлотки используется меньшее количество ингредиентов. Так пирог пропечется быстро, а взбивать тесто долго не придется.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Вымытые яблоки нарежьте на маленькие кубики. Одно яблоко порежьте тонкими ломтиками-слаксами.
Быстро перемешайте согревшиеся в комнате яйца с сахаром и солью. Массу, ставшую однородной, взбейте с помощью миксера. Первые две минут работайте на медленной скорости, затем на максимальной. Через пять минут пышная масса готова.
В муку высыпьте пакетик пекарского порошка, ложкой перемешайте, просейте.
Всыпьте муку в яичную основу, взбивайте до образования однородного теста.
Яблоки аккуратно высыпьте в тесто, ложкой осторожно перемешайте.
На дно смазанной сливочным маслом емкости положите по кругу яблочные слаксы, посыпьте щепоткой сахара, чтобы получилась карамель при выпекании.
Вылейте тесто, распределите его по дну чаши равномерно.
Выпекайте шарлотку с яблоками в мультиварке в течение часа.
После отключения программы откройте крышку, дайте пирогу «подышать» минут шесть-семь. Аккуратно вынимайте, перевернув выпечку в решетку для приготовления на пару.
Есть способ придать быстрой шарлотке с яблоками в мультиварке пикантный медовый привкус: замените часть сахара натуральным медом. Если предпочитаете не слишком сладкую выпечку, уменьшите общее количество сахара.
Сочетание яблок и корицы ассоциируется с европейским рождеством. Коричный яблочный пирог получается очень вкусным и еще более полезным, так как пряная корица обладает множеством нужных человеческому организму качеств.
Ингредиенты:
Как приготовить
Яблоки разрежьте на половинки, выньте сердцевину, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте корицей. Перемешайте.
Взбейте яйца с солью, кардамоном и сахаром по получения пышной пенной шапки.
Добавляйте понемногу в яичную массу просеянную муку. Должно получиться жидкое, но однородное тесто.
Смажьте дно чаши маслом.
Третью часть жидкого теста влейте в подготовленную чашу.
Разложите по слою теста все яблочные кубики.
Залейте оставшейся массой теста. Если кусочки яблок остались «голыми», аккуратно погрузите их в тесто с помощью ложки.
Закройте крышку и включите программу выпечки.
Шарлотку с яблоками в мультиварке пряности сделают яркой по аромату. Ее вкус можно дополнить сгущенным молоком, джемом, взбитыми сливками. Но вполне можно обойтись и без этого. Главное, дайте пышной выпечке постоять с открытой крышкой минут пять и режьте только после этого.
Кефир делает тесто особенно нежным, поэтому такая необычная шарлотка с яблоками в мультиварке получится замечательно вкусной. Пирог испечется буквально за час, причем после остывания будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Подготовьте яблочные кубики, мелко нарезав очищенные от сердцевины фрукты.
Взбейте яйца до получения густой пены. Всыпьте ½ нормы сахарного песка, вбивайте три минуты. Затем подсыпьте остаток сахара в два приема. В результате должна получиться плотная, светлая яичная масса.
Свежий, согретый до комнатной температуры кефир вылейте в яичную основу, снова все взбейте миксером.
Понемногу добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешивая негустое тесто.
Перемешайте яблоки с тестом
Смажьте чашу мультиварки и вылейте массу на дно. Распределите силиконовой ложкой, чтобы выровнять поверхность.
Выпекайте на стандартной программе, установленной для выпечки на вашем приборе.
После отключения поднимите крышку мультиварки, но пирог не вынимайте сразу. Сделайте это спустя пять минут. Осторожно переверните емкость с выпечкой на тарелку. Нарежьте на порции и подавайте.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: биокефир, ряженку, питьевой йогурт, снежок. Помните, что если кисломолочная основа сладкая, то количество сахара для теста нужно уменьшить.
Этот вариант яблочного пирога создан для тех, кто не любит есть творог. Для мам маленьких приверед, никак не желающих есть творожок, эта необычная шарлотка - настоящий подарок. Полезно, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Вбейте яйца в глубокую чашку. Всыпьте сразу сахар, но одну большую ложку отложите. Включите миксер на среднюю скорость, три минут взбивайте. Переключите на высокую скорость, доведите массу до увеличения в три раза.
Муку высыпьте в сито, просейте над яйцами. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, добиваясь однородности. В результате получится жидкое приятное тесто.
Мягкий маргарин комнатной температуре разотрите со столовой ложкой сахара. положите в маргарин творог, взбейте миксером.
Чашу мультиварки смажьте маслом.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.
Выложите яблоки на промасленное дно емкости.
Осторожной вылейте примерно половину жидкого теста.
Выложите поверх творожную массу, распределите равномерно.
Залейте остатками теста.
Готовьте на соответствующей программе шестьдесят минут.
Готовый пирог должен постоять с открытой крышкой десять минут. Затем его нужно вынуть.
Если творог слишком влажный, начина может получиться сухой. В этом случае можно добавить немного муки, чтобы связать лишнюю воду. Если творог слишком сухой, положите поверх творожного слоя несколько кусочков сливочного масла.
Сочетание нескольких фруктов в пироге - это вкусно и необычно. Бананы и яблоки отлично сочетаются, придают десерту праздничный вкус и легкость. Десерт готовить легко, быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте ванилин или ванильный сахар. Миксером смешайте все в в густую плотную массу.
Постепенно подсыпая муку, сделайте жидкое тесто.
В емкость, обильно промазанную маслом, красиво выложите ломтики свежих яблок.
Вылейте тесто.
Разложите бабановые кружочки.
Выпекайте в течение часа.
Немного остывший пирог выньте и украсьте.
Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась красивой, украсьте ее цукатами и сахарной пудрой. Чтобы порадовать маленьких сладкоежек, натрите шоколад и посыпьте каждый кусочек крошкой.
В этом варианте шарлотки с яблоками в мультиварке удивляет приятная ореховая нотка. Популярный яблочный пирог получается пышным, оригинальным на вкус, очень ароматным. Количество орехов можно менять на свой вкус, заменять сорт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
С помощью миксера взбейте яйца и сахар в пышную массу.
Орехи очистите от пленок и быстро обжарьте в духовке или на сухой сковороде. Нарубите ножом.
Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте маленькими кубиками.
Во взбитые яйца выложите яблоки, орехи и варенье, перемешайте.
Высыпьте муку, и снова все перемешайте до однородности.
Смажьте чашу мультиварки, вылейте массу.
Готовьте на программе выпечки.
Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Закройте крышку прибора, выпекайте пирог до готовности в течение часа согласно программе.
Не вынимайте готовый пирог из мультиварки. Сделать это можно минут через десять.
В тесто можно положить ореховую смесь, например, арахис и фундук или арахис и грецкие орехи. Сверху на выпеченную верхушку нанесите сеточку из жидкого меда. Сочетание яблок, меда и орехов - это очень вкусно.
Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты пирогов приготовленных в домашних условия. Угостите ваших близких ароматной выпечкой.
Нежная выпечка в виде шарлотки с яблоками с мандариновым кремом приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Очень часто, когда гости почти на пороге, многие хозяйки вспоминают о, рецептах в мультиварке как о выпечке к чаю, которую приготовить быстро и легко. Тем более, что продукты, которые входят в ее состав, легкодоступные и недорогие. Существует большое количество рецептов шарлотки, в мультиварке с разными составляющими. Но главной особенностью выпечки в мультиварке является ее нежная, легкая текстура. Как приготовить шарлотку в мультиварке? Правильно замешанное и выпеченное тесто является залогом успеха приготовления данной выпечки. Готовый корж должен получиться пористым и воздушным. Часто шарлотку подают со взбитыми сливками либо мороженым.
Мы же предлагаем превратить шарлотку с яблоками в мультиварке в нежный торт. Крем будем делать в несколько этапов, соединяя заварной крем и сметанный. А особого шарма нашему крему предаст сок мандарина и щепотка мандариновой цедры. Зачастую используют апельсиновый сок и апельсиновую цедру, и поэтому, отойдя от стандартов, мы сделали наш рецепт шарлотки в мультиварке особенно интересным. Доверьтесь нашему совету, приготовьте эту необычную шарлотку в мультиварке и поверьте, похвала друзей и родственников вам обеспечена! Давайте готовить по нашему рецепту, с фото вам будет понятно как готовить эту выпечку.
Ну что ж, пожалуй, начнем.
Для теста:
Для заварного крема:
Для сметанного крема:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по рецепту в мультиварке , которые будем использовать для приготовления шарлотки.
Перед тем как приступить к приготовлению теста, включаем мультиварку в режим «Выпечка», чтобы чаша начинала прогреваться. В данном рецепте мы использовали мультварку Magio 413. Начинаем с подготовки яблок. Яблоки моем, чистим, режем дольками.
Теперь аккуратно отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавляем желтки. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель
После этого начинаем добавлять по ложке муку, взбивая тесто миксером. Важный момент: ни в коем случае не сыпать сразу всю норму муки. У разных производителей мука может иметь разную клейковину. Поэтому, сыпем муку понемногу, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Если падая с венчика, тесто держит форму капли, а затем постепенно расплывается, значит, муки достаточно.
Когда тесто готово, высыпаем яблоки и аккуратно перемешиваем.
Смазываем прогретую чашу мультиварки маслом.
Выкладываем наше тесто.
Отключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем кнопку «Выпечка». Выпекаем 50 минут. Когда программа выключится, проверяем корж зубочисткой. Если она влажная и при надавливании пальцем на поверхность коржа он прогибается и не подымается, необходимо его еще подержать в мультиварке. Ставим снова программу «Выпечка» и доводим шарлотку до готовности. Выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» , достаем готовый корж и оставляем его остывать.
Пока корж остывает, подготовим крем. Сначала необходимо помыть мандарины, натереть немного цедры и выдавить сок.
Теперь приготовим первым заварной крем. Для этого смешиваем сахар, яйцо и муку, хорошо перетираем. Чтобы не было комочков.
Добавляем ванильный сахар.
Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и выключаем.
Сразу же, не остуживая крем, добавляем мандариновый сок и перемешиваем.
После того, как первый крем готов, приступаем ко второму сметанному. Взбиваем сметану, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь добавляем щепотку мандариновой цедры. Много нельзя, т.к. мандариновая цедра в отличие от апельсиновой имеет очень выраженную горечь. Это придает пикантность блюду, но ее необходимо добавлять совсем немного.
Соединяем два крема.
Разрезаем корж на две или три части.
Хорошо пропечённая шарлотка получается воздушной и имеет рыхлую структуру, поэтому хорошо впитывает крем.
Намазываем все коржи кремом. Желательно дать шарлотке с яблоками в мультиварке настояться хотя бы 2 часа. Тогда наш торт будет более нежным и ароматным. Но если у Вас этого времени нет и гости уже на пороге, ничего страшного. Шарлотка с яблоками в мультиварке очень мягкая и ее можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Шарлотка – это яблочный пирог. А приготовить её в мультиварке очень легко и быстро, экономит любой хозяйке время на свои дела. Мультиварка – настоящая помощница на кухне.
Яблоки для начинки подойдут любые, главное их должно быть много, не бойтесь этого, тесто поднимется, пропечётся и будет просто очень вкусный яблочный пирог. Тесто похоже на бисквитное, никакого кефира, молока или сыворотки – яйца, мука и сахар. Очень просто и быстро мы приготовим вкусную выпечку для всей семьи. Экономьте своё время с помощью мультиварки.
Что может быть лучше, чем скушать вкусную шарлотку в мультиварке с семьёй к чаю. Радуйте своих родных вкусной выпечкой, ведь она лучше, чем в магазине.
Шарлотка – классический пирог, он станет постоянным гостем на вашем столе.
Готовить будем шарлотку в мультиварке Philips HD3039.
Для приготовления шарлотки нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Вбить в большую миску яйца куриные. Взбить их вилкой до пены. Добавить сахар, можно ванилин и корицу ещё. Всё тщательно перемешать.
Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем вилкой до однородной массы.
Яблоки лучше брать с кислинкой, у нас сорт Джонатан, отлично подходят, ароматные, домашние. Помыли под краном.
Чистить не нужно, просто удалить сердцевинку и порезать кубиками. Яблок должно быть много.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно ещё присыпать мукой.
Высыпаем яблоки на дно чаши.
Заливаем нашим тестом, даём постоять 3 минуты, чтоб тесто равномерно распределилось по чаше, а потом так же запеклось.
Накрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Открывать и проверять не нужно, можно идти отдыхать.
После сигнала мультиварки идём смотреть результат. Ароматы на всю квартиру.
Аккуратно переворачиваем шарлотку с яблоками на тарелку, с помощью специальных силиконовых перчаток, они идут в комплекте.
Украшаем листиком мяты. Шарлотка в мультиварке готова.
Настал сезон сбора урожая, и одними из первых собирают яблоки разных сортов. Эти ароматные фрукты появляются на столе в каждом доме, а если год был урожайным, то погреба заполняются всевозможными компотами, вареньями, джемами и пюре. Хозяйки предлагают домочадцам попробовать десерты из яблок, а самой популярной выпечкой является шарлотка.
Рецепт классической шарлотки известен многим хозяйкам. Эта выпечка отлично подойдёт для тихого семейного вечера, проводимого за чашечкой чая или молока.
Каждая хозяйка сама решает, с чего ей удобнее начать приготовление шарлотки. Одни, сперва готовят тесто, другие – подготавливают яблоки.
Приготовление:
Благодаря сахарной пудре в сочетании с сливочным маслом выпечка получит красивый карамельный оттенок. Приятного аппетита!
Шарлотка – одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят в течение всего года и особенно часто в яблочный сезон. Готовится она легко и быстро. Для её выпекания требуется всего несколько простых ингредиентов, одним из которых является разрыхлитель. Но что же делать, когда его не оказалось в доме? Можно обойтись и без разрыхлителя. Как? Сейчас расскажу.
Для приготовления шарлотки нам потребуется:
Приготовление:
Достаём пирог и нарезаем порционными кусочками. Сверху его можно припорошит сахарно пудрой. Приятного аппетита!
Классический рецепт шарлотки с яблоками знаком многим хозяйкам, но то, что в шарлотку можно добавить ещё и груши, знают не все. Груша придает пирогу дополнительную сочность и делает вкус более нежным. Хотите попробовать? Вот рецепт.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Итак, приступим:
Количество сахара можно менять, если вы используете сладкие фрукты, сахара нужно взять меньше, если яблоки кислят – больше.
Запекаем шарлотку с помощью режима «выпечка» в течение 15 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Часто бывает, что гости на пороге, а у вас нет угощения к чаю. В таких ситуациях на помощь приходят рецепты быстрой и вкусной выпечки в мультиварке. Одной из таких палочек-выручалочек становится рецепт шарлотки с яблоками на сметане.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
По прошествии этого времени, достаём яблочный пирог и украшаем его сахарной пудрой или свежими фруктами. Шарлотка получается нежная и ароматная – то, что нужно для чаепития в приятной компании.
Современный прогресс не стоит на месте, и кухонная техника облегчает жизнь хозяйкам, экономя время и силы. Если раньше, чтобы что-то испечь, требовалось долго взбивать тесто венчиком, а потом следить, чтобы оно не подгорело в духовке. Теперь для выпечки хозяйки используют мультиварку, которая сама отключатся по истечению заданного времени.
Не знаете что приготовить? Советую попробовать шарлотку на кефире в мультиварке – вы останетесь довольны.
Нам потребуется:
Приготовление:
Яблочный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Удачной выпечки и до новых рецептов!
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.
Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка () или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.
Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.
Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)
Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.
Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?
Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270
ккал
Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)
Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!
- – Когда взбиваете яйца, чтобы облегчит себе процесс приготовления шарлотки, охладите яичные ингредиенты и добавьте к ним щепотку соли.
- – Если под рукой не нашлось разрыхлителя для теста, можно использовать пищевую соду. Тогда в муку добавляем одну чайную ложечку этого компонента и дальше согласно рецепту готовим шарлотку.
- – Если вы хотите пофантазировать с рецептом и в стороне лежат апельсины, можно приготовить апельсиновую шарлотку. Только тогда необходимо на мелкой терке сделать цедру и на очень маленькие кусочки порезать дольки апельсина. Одно условие: такую смесь из теста нужно перемешивать не миксером, а только ручным венчиком или столовой ложкой.