Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.
Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.
Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.
Вкус Инфо Сладкие пироги
Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.
В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.
Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.
Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.
Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.
Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.
Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.
Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.
Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.
Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.
Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.
Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.
Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.
Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.
Тизерная сеть
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).
Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.
Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы, как и я, никак не можете наладить дружеские отношения с дрожжевым тестом, расстраиваться не нужно, как и не нужно отказывать себе в домашней выпечке. Есть много альтернативных рецептов: бисквитные или блинные пироги, торты на магазинном печенье, желейные десерты или разные вкусности, приготовленные с помощью готового слоёного бездрожжевого теста. Не пугайтесь, самостоятельно его делать не требуется! Достаточно сходить в ближайший магазин и приобрести пачку. Всё будет зависеть от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького. Если вот-вот придут гости, слоёные пласты можно разрезать на полоски, присыпать сахаром и поставить на 15 минут в горячую духовку. Ну а если есть полчаса и больше, то приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такое угощение точно не залежится на тарелке.
Вкус Инфо Пирожки
Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её. Слоёному тесту нужно минут 40 полежать при комнатной температуре, чтобы с ним можно было бы начинать работать. Ну а пока оно размораживается, ставим духовой шкаф на 200 градусов разогреваться и готовим начинку.
С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.
Туда же всыпаем сахар.
Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть. После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.
Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.
Готовые слоёные пласты режем на квадраты.
Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.
Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.
Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.
Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Готовое тесто - это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты - неопровержимое тому доказательство.
Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.
Ингредиенты:
Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:
Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.
Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!
Ингредиенты:
Тут действуем по тому же алгоритму:
Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.
Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.
Ингредиенты:
Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:
В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.
Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.
Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.
Ингредиенты:
Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:
Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.
Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!
Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.
Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.
Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.
Для приготовления вам понадобятся:
Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.
Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.
Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.
Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.
Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.
Сливочное масло.
Постное масло.
Корица – по желанию.
Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.
Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.
Ингредиенты:
Слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;
Яблоки – 4 штуки среднего размера;
Сахар – 150 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.
2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.
3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.
4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.
5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.
6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.
7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.
Ингредиенты:
Тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;
Сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;
Яблоки любого сорта – 1 кг;
Сахар – 100 грамм;
Время приготовления – 30 минут.
Способ приготовления:
1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.
3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.
4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.
5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.
6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.
Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;
Средние яблоки – 3-4 шт.;
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.
2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.
4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.
5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;
Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;
Сливочное масло — 2 ст.л.;
Сахар – 2 ч.л.;
Корица – 0,5 ч.л.;
Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.
Время приготовления – 25 минут.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто.
2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.
4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.
5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.
7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.
Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!
Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто – 1 пласт;
Яблоко – 2штуки;
Банан -1 штука;
Груши – 1штука;
Сахар – 2 ст.л.;
Грецкие орехи – 2 ст.л.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.
2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.
3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.
4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.
5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.
6. Верх смазываем желтком.
7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.
Ингредиенты:
Яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;
Мука – 1 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Сахарная пудра – 1 ст.л.;
Манка – 1 ст.;
Разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.
Сливочное масло.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.
2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.
5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.
6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.
7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.
Яблоки – 7-8 штук.
Время приготовления – 45 минут.
Способ приготовления:
1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.
2. Яблоки чистим и режем на дольки.
3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.
4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.
5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.
6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.
7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.
8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.;
Яблоки – 3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Абрикосовый джем – 4 ст.л.;
Замороженное слоеное тесто – 1 пласт.
Время приготовления – 20 минут.
Способ приготовления:
1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.
2. Выжимаем сок лимона.
3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.
5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.
6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.
7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.
1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.
2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.
3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.
4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.
5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.
7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.
8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.
Приятного аппетита!