О, кофе! Это неотъемлемый напиток студентов и офисных работников. Кофе согревает нас холодной зимой, и взбадривает по утрам. Если подойти креативно, то вы увидите, что этот традиционный напиток можно применять и не совсем традиционным образом.
Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, в которых кофе будет главным ингредиентом. Вы такого еще не пробовали.
* Все рецепты рассчитаны на приготовление 1 порции напитка.
Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!
горячий кофе
ликер (по желанию)
сахар
мороженое
1.
Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха.
2.
Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар.
3.
Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.
Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.
Bulletproof Coffee
Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.
чашка кофе
сахар
сливочное масло
1.
Заварите горячий кофе.
2.
Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает.
3.
Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!
Если вы любите пить холодный кофе, следующий рецепт наверняка для вас.
кубики с замороженным кофе
молоко
сахар
шоколадный сироп (по желанию)
1.
Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда.
2.
Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку.
3.
Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше.
4.
Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.
Iced Coffee Popsicle
Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.
2 чашки холодного крепкого кофе
1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)
сахар по вкусу
1.
Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.
2.
Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).
3.
Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.
4.
Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.
5.
Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения.
6.
Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.
Iced Toasted Coconut Coffee
Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.
30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного)
2 чашки поджаренного кусочками кокоса
8 чашек чистой воды
1.
Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.
2.
Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.
3.
Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.
Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.
Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.
1 чашка горячего свежесваренного кофе
1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка)
45 мл ирландского виски (или любого другого)
взбитые сливки
1.
В жаростойкой посуде заварите чашку кофе.
2.
Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте.
3.
Добавьте виски.
4.
Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку»
5.
Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!
Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!
200 мл тоника
2 ч.л. растворимого кофе
кубики льда
1.
В чашку положите несколько кубиков льда.
2.
Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте.
3.
Наслаждайтесь тонизирующим напитком!
Ginger Spiced Coffee
Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.
1 стакан питьевой воды
3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовая ложка кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
1 стакан молока
сахар по вкусу
1.
Доведите воду до кипения.
2.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
3.
Добавьте листья мяты и имбирь.
4.
Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
5.
Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
6.
Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
7.
Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Подавать кофе горячим с легкими закусками.
Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!
1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.
в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.
1.
Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.
2.
Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).
3.
Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз:)
Vietnamese Egg Coffee
Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.
Добавление белков в кофе выполняет две функции:
1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно.
2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.
Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.
1 яйцо
3 ст. л. вьтнамского заварного кофе
2 ч.л. подслащенного сгущенного молока
горячая кипяченая вода
1.
Заварите маленькую чашку кофе.
2.
Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
3.
Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены.
4.
Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать.
5.
В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.
Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.
175 г темного шоколада
6 стол. ложек жирных сливок
2 стол. ложки растворимого кофе
какао-порошок обсыпки шариков
1.
Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.
2.
Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.
3.
Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.
4.
Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.
Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!
120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе эспрессо
100 г яичного белка комнатной температуры
30 г сахарного песка
щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)
1/3 шоколадного масла Nutella
1.
В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе.
2.
Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.
3.
Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.
4.
Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.
5.
Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут
6.
Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.
7.
После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.
Coconut Cowboy Coffee
Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.
1 чашка несладкого консервированного кокосового молока
1 чашка заварного крепкого кофе
3 ст.л. шоколадного сиропа
1.
Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения.
2.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко.
3.
Наслаждайтесь!
Coffee Beans Biscuit with Chocolate
Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития
1 ст.л. растворимого кофе
200 г. творога мелкозернистого
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди
щепотка кардамона
270-300 г пшеничной муки высшего сорта
4 стол. ложки какао-порошка
50 г. чёрного шоколада
1.
Растворить кофе в горячей воде.
2.
Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
3.
Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
4.
Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
5.
Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
Как дополнение к чашечке кофе
Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.
Для теста:
100 г масла сливочного
120 г сахара
7 ст. л. молока
2 ч. л. растворимого кофе
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
160 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт.. яичных белка
180 г сахара
1 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. кипяченой воды
1.
Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.
2.
В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.
3.
В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
4.
Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.
Чудесный напиток с названием "кофе" любит половина населения нашей планеты. А может быть, и больше. Не исключено, что почти всё население нашей планеты любит кофе. И в каждом городе, городишке, населённом пункте - где бы то было - найдётся местечко, где можно выпить "самый вкусный кофе в мире", и сделать привал в пути.
Самые распространённые напитки из кофе :
Эспре́ссо (итал. espresso) - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы - в Италии и Португалии.
Доппио (двойной). Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления кофе, после чего смешайте обе порции в одной чашке.
Триппло - тройной эспрессо.
Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом.
Флэт уайт – эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.
Капучино – традиционно смесь кофе, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Часто капучино делают по принципу латте, но с большим количеством пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой.
Маккиато (итал. Caffè macchiato) - кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и латте, макиато является основой для латте-арта.
Латте (молоко) – сокращенное от слова «caffellatte», означающее «кофе с молоком». Представляет собой эспрессо, в который добавляется взбитое молоко, с тонким слоем пенки или без нее, в зависимости от предпочтений.
Кофе по-венски – кофе с молоком, при приготовлении которого используются сорта кофе с более мягким вкусом; иногда добавляется карамель.
Латте макиато (подкрашенное молоко) – по сути дела «перевернутый» латте, поскольку эспрессо наливается в чашку, в которой уже есть молоко. «Латте макиато» стоит отличать от «каффе макиато».
Фредо . Для начала Вам нужно приготовить чашечку кофе эспрессо (но воды взять немного больше). Затем перелейте свежеприготовленный кофе в шейкер и добавьте сироп (можете импровизировать с различными сиропами, но фруктовые будут под запретом) и молоко. Немного льда и хорошенько взболтать. Вылейте в бокал для коктейлей и наслаждайтесь вкусом.
Айриш . В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
Романо . Взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой или лимонным соком.
Медовый Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и меда. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.
Глясе . Кофе гляссе - это обыкновенный кофе с мороженым. Кофе можно использовать как и свежесваренный (лучший вариант), но можно воспользоваться и обычным растворимым кофе, если под рукой не оказалось кофеварки.
Мокка , или мокко - разновидность кофе арабика, названная по портовому городу на Красном море - Моха. Но у нас речь пойдет о кофе с шоколадом.
Как приготовить мокко в домашних условиях. Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой.
Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.
Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.
Кон-панна - одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.
Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).
Коретто . Кофе коретто - итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.
Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.
Марочино . Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл.
Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).
Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) - напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).
Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое
Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью.
Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь. После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое.
Приготовьте очень крепкий кофе, остудите его. Добавьте холодное молоко/сливки/, мороженое по вкусу, а также несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбейте в блендере на большой скорости около 20 секунд, чтобы лед разбился на мелкие кусочки.
Подавать в охлажденных стаканах с соломинкой, сверху можно положить шарик мороженого, полить шоколадным сиропом.
Приготовьте 3 чашки кофе, остудите его. Смешайте в блендере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и колотый лед, взбивайте до появления пены. Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив листиками мяты.
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его.
В фужеры положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (~2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Эту ароматическую смесь остудить, процедить и на этой воде приготовить кофе. В высокие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе.
Надо: 1 чашка крепкого кофе, 1 ст. ложка шоколадного сиропа, 30 мл молока и немного льда. Всё хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Подавать в кофейной чашке.
Как напиток - кофе хорош сам по себе, но его можно сделать еще вкуснее и ароматнее с помощью оригинальных добавок.
Кофе и сыр - полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, этот необычный кофе - нечто шедевральное!
Приготовить кофе с сыром довольно просто: завари кофе и добавь в него кусочек сливочного сыра. Перемешай смесь и дай сыру немного расплавиться. Сначала можешь выпить кофе, а потом съесть сыр ложкой, или наоборот.
Сыр приобретет приятный кофейный привкус, а кофе передастся легкая маслянистость. Для добавления в кофе лучше всего подойдет сыр бри или другой мягкий со сливочным вкусом.
Идея совместить сыр и кофе в одном напитке принадлежит французам, поэтому наиток еще называют «кофе с сыром по-французски». Есть несколько вариантов его приготовления, которыми мы с радостью поделимся!
Сыр положи на дно чашки, залей кофе. Тщательно перемешай до полного расплавления сыра. Добавь сахар по вкусу - и можно пить.
Вскипяти молоко и добавь в него ломтик сыра. Перемешивай до полного расплавления сыра в молоке. Добавь в кофе полученную смесь.
Обычай добавлять в кофе сыр есть и у других народов. Так, в Швеции и Финляндии принято подавать к кофе лапландский сыр. Сырную лепешку режут на куски и заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Сыр едят ложкой прямо из кофе. Подтаявший сыр со вкусом кофе на дне чашки просто восхитителен!
Британские производители сыров совместили вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом капучино. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности.
Не знаете, как правильно приготовить кофе и сделать его более ароматным? Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов кофе с ароматными добавками. Каждый из них не потребует много времени и обойдется вам довольно недорого. К тому же, это очень интересное занятие – проводить эксперименты с кофе. Будь это латте, капучино, мокко или эспрессо, вы можете сотворить свой собственный шедевр!
Самый простой способ, как приготовить кофе с необычным ароматом – добавление ароматных экстрактов. Для этой цели отлично подходят малина, апельсин, миндаль, «айриш крим», лимон, ваниль, карамель, корица, лесной орех и др. Все элементарно – бросили щепоточку экстракта в чашку заварного кофе, размешали – и наслаждаетесь волшебным вкусом и ароматом.
Также можно добавить в кофе по щепотке черного перца и корицы – получится пикантный и очень вкусный напиток. Но и это не все – существует еще множество способов обогатить вкус кофе.
«Баварский кофе с мятой». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе с чайной ложкой сушеной мяты и 2/3 стакана сухих сливок.
«Кофе ля Оранж». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе, чайную ложку сушеной корки апельсина и ¼ ч.л. корицы.
«Кофе со специями». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе и по ½ ч.л. корицы, душистого перца и мускатного ореха.
2. «Ява». Наполните блендер до половины кубиками льда, измельчите. Добавьте по 4 столовых ложки шоколадного сиропа и шоколадной стружки, а также 4 стакана свежеприготовленного крепкого кофе. Вылейте смесь в несколько высоких бокалов. Украсьте сверху взбитыми сливками и полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой.
3. «Махараштра». Приготовьте в кофемашине эспрессо. Затем добавьте 0,5 стакана молока, ¼ ч.л. кардамона, щепотку корицы или муската и 2 ч.л. сахара.
4. «Карамельный латте с ванилью». Смешайте ¾ стакана свежеприготовленного кофе с ¼ стакана горячего молока и 2 ч.л. экстракта ванили в большой кофейной чашке. Добавьте 1 ст.л. карамельного сиропа и 1 ч.л. коричневого сахара. Украсьте сверху взбитыми сливками.
Теперь, получив в свое распоряжение несколько рецептов кофе, остается купить кофемашину Saeco и вы можете каждый раз наслаждаться новым ароматным напитком. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать с добавками в кофе – они подарят вам новые вкусы и ароматы.