Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!
Для коржа мы возьмем:
Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚
Готовим творожную основу. Нам понадобится:
Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!
Для коржа:
Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.
В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.
Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».
Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.
Для приготовления возьмем:
Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.
Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.
Клубничный слой:
Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.
Ингредиенты:
В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.
Готовим корж:
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.
Нам понадобится:
Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.
Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.
Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.
Для крема нам понадобится:
Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.
Для основы нам понадобятся:
Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!
Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.
Итак, вам понадобится:
Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.
Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!
Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.
Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.
Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:
Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.
Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:
100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.
Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:
Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:
Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:
Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.
Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.
В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.
Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.
Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.
Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.
Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.
Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.
Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.
Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.
Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.
После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.
Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.
Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.
Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.
Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.
Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.
Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.
Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.
Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.
Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.
Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.
Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.
Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.
Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.
Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.
Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.
Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.
Видео-рецепты
Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.
Если вы находитесь на диете и вдруг вам захотелось чего-то сладкого, то это не повод себе отказывать! Можно приготовить шоколадный чизкейк, который содержит минимум калорий.
Легкий десерт с шоколадным вкусом может быть диетическим. Это особенно важно весной и летом, когда все следят за фигурой.
Ценность этого десерта на 100 грамм составляет 110 ккал. Белки – 16 г, жиры – 2 г и углеводы – 7 г.
Для приготовления вам понадобиться:
Как приготовить:
Из многих разновидностей чизкейка с низким содержанием углеводов, этот шоколадный чизкейк выделяется. Из-за растопленного шоколада, который входит в сливочное тесто, вы получите плотный и ароматный кусочек торта. В то время как традиционный чизкейк с низким содержанием углеводов легкий и воздушный с оттенком лимона и ванили.
Я впервые использовала разъемную форму для выпечки, и она значительно упростила весь процесс. Использование стандартных форм для кекса или пирогов работает, но удаление чизкейка более сложное. Бока формы удобно отрываются от основания, и у вас остаются идеальные стороны от чизкейка. Это особенно полезно при приготовлении гигантского чизкейка, который не помещается в короткую форму для пирога.
450 калорий
40 г жира
11 г белка
7,5 г углеводов
Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Время подготовки 30 минут, а время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
Шоколадная корочка
Заполнение чизкейка
1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы сделать шоколадную глазурь нужно растопить 4 столовые ложки сливочного масла и смешать с миндальной мукой, какао-порошком, корицей и стевией. Хорошо перемешайте.
2. Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке около 15 минут или пока корочка не станет твердой и темной.
3. Пока запекается корочка, начните делать начинку! Взбейте сливочный сыр и эритрит с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
4. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и 2 яйца. Теперь нужно взбить миксером до кремообразного состояния.
5. Растопить пекарский шоколад в пароварке или просто в маленькой сковороде, на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Вылейте шоколад и 1 столовую ложку какао-порошка в свою смесь сливочного сыра. Размешайте ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы смешать смесь шоколада и сливочного сыра.
7. Теперь вылейте тесто для чизкейка в форму для выпечки на верхнюю часть хрустящей глазури.
8. Выпекать в духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока верх чизкейка не станет более темным, но под ним будет покачиваться тесто.
9. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, а затем охладите в течение ночи (в идеале). Даже несколько часов охлаждения лучше, чем ничего. Это поможет чизкейку «уплотниться»!
10. Когда пирог остынет, проведите пластиковым ножом по краям формы для выпечки, чтобы он отстал от стенок. Расстегните пряжку и удалите форму.
Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками и кусочком темного шоколада. Наслаждайтесь!
Желаем вам приятного аппетита!