Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое. В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды. Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.
Как же приготовить яичницу в микроволновке?
Для этого нам понадобится собственно печка, чашка или глубокая тарелка (стеклянная форма), крышка или еще одна плоская тарелка, дополнительные ингредиенты вроде овощей, бекона и сыра. Помним, что никакой металлической посуды использоваться не должно!
Разберем для начала рецепт приготовления этого блюда в чашке.
Берем обычную керамическую чашку – лучше всего с закругленными краями дна – так яичница будет легче выниматься, да и выглядеть будет интереснее, благодаря своей округлой форме.
Если по каким-то причинам она плохо отходит от краев, смазываем их в следующий раз капелькой растительного масла – с ним яйцо будет само выскальзывать на тарелку.
В такую яичницу можно покрошить колбасу, бекон, копченую курицу или добавить горсточку зеленого горошка.
Если же хочется особенно нежного вкуса, разболтаем в чашке яйцо вместе с 2 ст.л. молока или сливок. Готовим такое блюдо, как обычно – 1,5-2 минуты, подаем, приправив зеленью.
Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.
Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.
Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!
Блюдо получается по этому рецепту не только очень вкусным, но и красивым.Сначала займемся овощами: горошек не обязательно размораживать, помидорки режем на половинки, а перец нарезаем мелкими кубиками.
Если такую яичницу делаем впервые, на середине процесса лучше проверить стадию приготовления, чтобы не передержать блюдо.
Подаем яичницу из микроволновки, посыпав зеленью или полив соевым соусом.
Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.
Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.
Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.
Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.
Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.
Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.
Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!
Яичница в микроволновке - удобное диетическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Яйца без плиты и сковороды идеальны для быстрого и здорового завтрака для всей семьи, включая малышей. Как приготовить яичницу в микроволновке? Предлагаем простые, а также необычные рецепты, уместные для любого праздника.
Очень легко приготовить
Яичница — сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно — желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными — без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке — всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных — витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.
Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов — все равно будет очень аппетитно и сытно!
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.
Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.
Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.
Вам понадобятся:
Приготовление
Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.
При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.
Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.
Вам понадобятся :
Приготовление
Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление
Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.
Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!
Распечатать
Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.
Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие - вода должна полностью покрывать яйца.
Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».
Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе - достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.
Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.
Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400-500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.
Омлет, конечно же, готовится без скорлупы - это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.
Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение - 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.
Подробности
Жареные яйца часто готовят для завтраков. В общем-то, даже пожаренные на сковороде яйца можно назвать быстрым завтраком, но, во-первых, над ними нужно стоять, чтобы они не подгорели, пока поджариваются. Во-вторых, всегда нужно после поджаривания яиц вымыть сковороду от масла, а на это утром совсем нет времени. Упростить процесс приготовления жареных яиц можно, если жарить их в микроволновке. Вам кажется это невозможным? Еще как возможно. Быстрый и сытный завтрак у вас на столе за считанные минуты, засекайте время!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.
Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.
После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.
Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тарелку нагрейте в микроволновке. Затем смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно разбейте на тарелку яйцо, чтобы желток сохранил свою форму. После этого острым ножом аккуратно проткните желток, чтобы он не взорвался во время приготовления.
Отправьте тарелку с яйцом в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится за это время, увеличьте его на 10-15 секунд.
Приготовленную глазунью при желании можно посыпать рубленой зеленью или подать просто так.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сало нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую подходящую посуду. Лук мелко нарежьте и добавьте к салу. Отправьте миску с салом в микроволновку на 1 минуту.
В отдельной миске размешайте разбитые сырые яйца. Перелейте яйца в миску с саломи луком. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накрыв миску крышкой, отправьте ее в микроволновку на 1,5 минуты. Через 45 секунд с начала момента приготовления перемешайте яйца.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ветчину нарежьте небольшими кусочками, например, брусочками. Сложите нарезанную ветчину в миску. Добавьте к ветчине сметану и сливочное масло.
Накройте миску крышкой и отправьте ее на 30-40 секунд в микроволновку. Прибор включите на полную мощность.
В это время в отдельную миску разбейте яйца. Добавив к яйцам соль и красный перец, перемешайте их вилкой.
Вылейте яйца в миску с ветчиной и поставьте в микроволновку. Готовьте яйца с ветчиной около 2 минут, накрыв крышкой. В процессе приготовления два-три раза перемешайте яйца.
Подавая на стол, яйца с ветчиной посыпьте рубленой зеленью.
Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался исключительно для разогрева или оттаивания. Но готовить? Я и на плите неплохо умею готовить!
О рецептах для микроволновки меня заставила задуматься подруга, которая приехала с мужем на новое место работы. Пока они обставляли пустую квартиру, пришлось пожить пару недель в общежитии, где была только микроволновка. Вот так и получилось, что один человек, отлично умеющий пользоваться плитой, однажды спросил у другого человека, так же хорошо умеющего пользоваться плитой: "Слушай, а что можно приготовить в микроволновке?" И тут мы обе поняли, что не умеем готовить в ней НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
Ну, вот… как в шесть лет мое знакомство с газовой плитой началось с приготовления яичницы, так и знакомство с рецептами для микроволновки я решила начать тоже с приготовления яичницы.
Порция у нас будет солидная, на 2 яйца. А остальные продукты я взяла точно те же, с которыми предпочитаю яичницу на плите: бекон и помидоры. И, конечно, соль с перцем. В общем, все абсолютно привычно. Вы можете взять любой набор того, что привычно вам.
Бекону отрезаем шкуру и вырезаем хрящи, если есть. В микроволновке он проведет слишком мало времени, чтобы и то, и другое стало мягким. Бекон режем на кубики.
Укладываем бекон в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи (т.е. однозначно не металлическую, а из пластика или керамики). Жарим на мощности 800 ватт 1 минуту. Это дает слегка прожаренный бекончик. Кстати, если вы не любите мыть микроволновку от брызг, то можно закрывать емкость сверху.
Пока жарится бекон, режем помидорки на четвертинки.
Жарим помидоры вместе с беконом на мощности 800 ватт 1 минуту. Перемешиваем, чтобы помидоры посолились солью бекона.
Поверх бекона с помидорами выливаем яйца. 2 яйца с таким количеством начинки доходят до той стадии готовности, которую вы видите у меня на фотографии готового блюда, на 800 ватт за 3 минуты. Но нельзя забывать, что при другом количестве продуктов время приготовления яичницы в микроволновке может быть другим. Так что просто поглядывайте через дверцу (издали, конечно), когда белки побелеют. У меня на фоне красных помидоров это было очень хорошо видно.
Ну, и посолить-поперчить по вкусу.
Что я могу сказать? Идеальная яичница, вообще-то! Мягкий бекон, не развалившиеся помидоры, ничего не пригорело, нежная консистенция. Единственное, чего мне не хватало - хрустящей корочки по краю.