Как приготовить жареные пельмени на сковородке. Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт)

Несмотря на соблюдение правильного питания, у многих в морозильной камере есть различные полуфабрикаты. Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, вычурное. На помощь приходит самый любимый полуфабрикат — пельмени. Все мы привыкли их отваривать. Но, мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как жарить пельмени, чтобы получились ничуть не хуже отварных?

Как жарить пельмени на сковороде?

Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде. Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться. И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.

Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или . Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.

Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 22 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс жарки

Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.

На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.

Теперь в посуду вливается 1 литр (примерно) кипятка. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть пельмени на 1/2. Так как сковорода раскалена и в ней есть масло, при вливании воды начнется процесс шипения, образования брызг. Продукт накрывается крышкой, огонь убавляется на минимум. Блюдо готовится до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Продукт готов к употреблению.

Жарим пельмени во фритюре

Хрустящее блюдо можно получить путем его приготовления во фритюре. Такие пельмени будут напоминать маленькие беляши или хрустики. Лучше использовать фритюрницу. Если таковой нет, применяют глубокую сковороду с толстыми стенками. Но, в этом случае растительное масло будет отдавать большое количество чада.

На 20 штук замороженных пельменей понадобится до 1 литра подсолнечного масла. Во фритюрницу заливается масло до максимальной отметки. Если используется сковорода, масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть продукт. Масло должно нагреться. Теперь пельмени укладываются в сетку или сковороду с раскаленным маслом.

Фритюрница закрывается, а вот сковороду накрывать крышкой нельзя. Многие не придерживаются этого правила, пытаясь спасти кухню от брызг масла в сковороде. Собравшийся конденсат под крышкой спровоцирует еще больше чада и брызг. При использовании фритюрницы, перемешивать пельмени не нужно. Машина сама сообщит о готовности продукта. Жарка в сковороде требует нескольких перемешиваний.

Но, делать это нужно предельно осторожно, чтобы не обжечься от брызгающего масла. Степень готовности заметна по цвету пельменей. Готовое блюдо должно иметь насыщенный, золотистый цвет. В целом, окрас будет схож с жаренным беляшом, пирожком. Пельмешки помещаются в дуршлаг на несколько минут, чтобы лишнее масло стекло. Блюдо готово к употреблению. Для жареных пельмешков подходит любой соус — майонез, сырный или грибной соус, сметана.

Если следите за фигурой или по другим причинам можете узнать

Готовим пельмешки в мультиварке

Пожарить полуфабрикат можно и в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Это приспособление отлично заменяет простую сковороду. В таком случае тоже используется замороженный продукт. Золотистой корочки не получится, но блюдо выйдет насыщенным и сочным. При этом, используется минимальное количество масла, жира.

На 500 грамм продукта понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Специи, соль по вкусу.

Так, чаша мультиварки смазывается маслом, а на приборе устанавливается режим «Выпечка». Пусть чаша прогреется минут после, после чего в нее засыпается замороженный полуфабрикат, закрывается крышка. После того, как пройдет 10 минут, пельмешки перемешиваются, в них добавляется вода. Готовится блюдо еще полчаса. В таком случае, полуфабрикат получится сочным, но без корки. После полного приготовления блюдо заливается сметаной с приправами.

Вкусные рецепты

Просто пожарить пельмени — это банально. Несмотря на то, что пельмени считаются не самым полезным продуктом, кулинары разработали большое количество вариаций их приготовления. Используются разные соусы, приправы, специи.

Пельмешки в яйце с соевым соусом

Понадобятся следующие составляющие:

  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Майонез домашний — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Пельмени — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Соус соевый — 1,5 столовые ложки.

На первом этапе пельмешки жарятся на сковороде, как было описано ранее. Далее, форма для запекания смазывается маслом. В нее укладывается жареный полуфабрикат. В другой посуде смешиваются следующие ингредиенты: яйца, соль, горошек, майонез, зелень. Данной смесью заливается блюдо, и отправляется в разогретый духовой шкаф на 15 минут. За 3-5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром, и доготавливается. Достав из духовки, пельмени поливаются соевым соусом, и подаются на стол.

Пельмени со сметаной

Составляющие блюда следующие:

  • Пельмени — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Смешиваются соль, перец, майонез и сметана. Далее, пельмени обжариваются на растительном масле. Спустя 4-5 минут после начала жарки, в блюдо добавляется приготовленная смесь. Сковорода отправляется в духовой шкаф для запекания до момента полной готовности. При подаче к столу, блюдо посыпают зеленью.

Обжаренные пельмешки в соусе (остром)

За счет специального овощного соуса, блюдо выходит очень вкусным, с насыщенным ароматом. Также в данном случае используются отварные пельмешки для жарки. Так, в состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Томаты (400 грамм);
  • Перец сладкий (300 грамм);
  • Перец острый (1 штука);
  • Пельмени (500 грамм);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Сухое красное вино (2 столовые ложки).

На первом этапе пельмешки отвариваются в подсоленной воде. После приготовления продукт высыпается в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. В это время готовится овощной соус. Так, лук нарезается мелкими кубиками, и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему добавляются нарезанные перцы (сладкий и острый), томаты.

Огонь на плите устанавливается средний, соус тушится в течение 10 минут. По истечению этого времени, в соус добавляется вино. Заправка протушивается еще 4-5 минут. Параллельно с тушением на другой сковороде обжариваются пельмени. После их готовности, блюдо поливается приготовленным соусом, и подается к столу.

Когда очень хочется кушать, а на готовку нет времени, на выручку приходят полуфабрикаты. Сочные, хрустящие, с поджаристой корочкой и мясным вкусом. О чем вы подумали? О чебуреках? Нет, сегодня речь пойдет о том, как пожарить пельмени.

Да, да, вы не ослышались, именно процесс жарки, а не варки мы будем описывать. Ведь этот рецепт уходит корнями далеко в нашу советскую культуру, которая глубоко проросла в нашем сознании. Тогда еще не было такого выбора продуктов, как сегодня, а потому разнообразить свой рацион приходилось с помощью придумывания новых рецептов для уже привычных продуктов. И жаренные на сковороде пельмени – один из них.

Это очень вредное и жирное блюдо любят многие мужчины. И каждый из них, наверняка, в тайне мечтает на день рожденья или 23 февраля получить от возлюбленной целую сковородку жареных пельменей. Хотите сделать любимому приятное? Это ваш шанс!

Готовить замороженные пельмени на большой сковороде умеет далеко не каждый мужчина. Да и не все женщины овладевают этим искусством. Ведь вам нужно добиться не просто обжарки, но и готовности продукта изнутри. А сделать это бывает трудно. Особенно, если выбрать неправильный способ приготовления пельменей на сковороде.

Но мы подготовили для вас достаточно подробную инструкцию, которая не только облегчит вам процесс готовки, но и позволит подать на стол очень вкусное блюдо. Главное здесь – следовать нашим советам и делать все в точности так, как написано.

Не надо сразу бежать к холодильнику за пачкой пельменей, чтобы начать их обжаривание на сковороде. Сначала дочитайте до конца инструкцию по их приготовлению и только потом переходите к практике. Ведь жарить пельмени – это настоящая наука и искусство, постигнуть которые может только человек усердный и внимательный. А вы относитесь к таковым? Если да, тогда начнем с… выбора пельменей.

Как выбрать пельмени?

Чтобы в результате получить не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать замороженные пельмени. Основные их компоненты – это фарш и тесто. И если с последним все понятно, то к приготовлению фарша производители могут подходить не так ответственно, стараясь максимально удешевить продукт.

Обычно для такого фарша берут следующее мясо:

  • свинину;
  • говядину;
  • баранину;
  • мясо кролика;
  • курицу.

Начинка может быть монокомпонентной, хотя чаще всего готовят фарш, смешивая несколько видов мяса и добавляя к ним небольшой процент сои.

Согласно стандартам, мяса в пельмешках должно быть не менее 49%, а сои – не более 10%.

Также для приготовления этого полуфабриката используют разнообразные специи и пряности. Подбирает их каждый производитель согласно собственным рецептам, и это, в конечном итоге, сказывается на вкусе пельменей.

Если такой продукт изготавливают для детей, тогда к обычному составу могут добавить витамины, йод и кальций. Использование ароматизаторов и усилителей вкуса нежелательно.

На что нужно обращать внимание при выборе пельменей?

Состав

В магазине вам следует взять пачку и прочитать состав пельмешек. Первым обычно идет тот вид мяса, которого в процентном соотношении более всего. Правильный состав должен быть следующий:

  • мясо;
  • мука;
  • яйца;
  • приправы.

Если же в перечень попадают и прочие ингредиенты (например, та же соя), то это говорит о стремлении производителя удешевить производство своего товара. У хороших производителей, которые стараются поддерживать на высоком уровне свою репутацию, все компоненты будут перечислены детально.

Наличие данных

Помимо названия фирмы-производителя, ее адреса и прочих контактов, на упаковке в обязательном порядке должна присутствовать дата производства и срок хранения продукта.

Хранение

Обратите внимание, при каких условиях в магазине данный полуфабрикат хранился. Это должна быть минимальная температура –10°C (в таком режиме хранить пельмени можно месяц) или же –5°C (в таком режиме – не более 48 часов).

Перед покупкой возьмите упаковку в руки. Если продукт мягкий, то обратите внимание на градусник. При нарушении режима хранения лучше от покупки такого продукта отказаться.

Целостность и форма

Хорошие пельмени обычно имеют одинаковую форму и целые края, то есть начинка изнутри не проглядывает. Лучше, когда они лежат по-отдельности. В закрытой упаковке им следует свободно перекатываться. Если продукт превратился в единую массу, то его, скорее всего, ранее размораживали.

Готовим по правилам

Итак, для начала вам нужно будет взять пачку пельменей. Лучше всего, если они будут маленькими. Для приготовления одной порции достаточно будет взять 30-40 штучек.

Вам не обязательно, чтобы они были по-отдельности, поскольку приготовление этого блюда можно осуществить и с массой, которую легко можно окрестить «один большой пельмень», то есть когда они слипаются в единое целое. Именно так, в свое время, выглядел этот полуфабрикат, когда все мы были одной большой страной под названием СССР. Тогда можно было купить только один вид пельменей. При этом после распаковывания картонной коробки хозяйка или хозяин обнаруживали единую слипшуюся массу, которую и выкладывали на сковороду. Это позволяло придать этому полуфабрикату хоть какой-то презентабельный вид и приятный вкус.

С тех пор замороженные пельмени появились на наших прилавках в большом количестве и разнообразии. А вот привычка их не варить, а жарить, осталась.

Так вот. Нам понадобится пару десятков пельменей, вкусовые приправы, такие, как вы любите (соль, перец и прочее), некоторое количество растительного масла, 200 мл кипятка, сковорода с обязательным дополнением – крышкой. Последний пункт очень важен, и далее вы поймете, почему.

Вначале необходимо поставить сковороду на огонь средней интенсивности и залить в нее масло так, чтобы оно покрыло дно, но не более того. Далее необходимо подождать, пока масло нагреется до нужного уровня. Определить это позволит появление небольшого дымка над сковородой.

Как только вы заметили, как «задымело», смело высыпайте пельмени и распределяйте их по сковороде. Сделать это нужно так, чтобы они расположились в один слой, поэтому посуду нужно подобрать под количество продукта. Помимо распределения обязательным будет процесс перемешивания.

Важно, чтобы пельмени со всех сторон обмазались в масле и в таком виде поджаривались.

Потом все это дружное семейство надо накрыть крышкой и ждать, пока произойдет образование хрустящей корочки.

Обязательно следите за тем, как подрумянивается продукт, и вовремя его переворачивайте на другую сторону. После «переворота» не забудьте пельмешки посолить и добавить прочие приправы по вкусу.

Как только вы заметили, что пельмени равномерно обжарились на сковороде со всех сторон, можно приступать к следующему, достаточно сложному этапу. Вам нужно снять крышку, взять стакан с кипятком и аккуратно и быстро вылить его на сковороду.

Будьте осторожны! В этот момент все содержимое на огне начнет активно шипеть, бурлить и разбрызгиваться во все стороны. Поэтому постарайтесь максимально быстро закончить процедуру и снова накрыть все крышкой. Далее следует дождаться момента, когда все бурные процессы закончатся.

Когда придет затишье, необходимо будет увеличить огонь, снова снять крышку и начать аккуратно перемешивать почти готовые пельмешки. За пару минут продукт станет нежным и очень приятным на вкус. Подождите до того момента, как вода почти полностью выкипит, и можете выключать огонь. Блюдо готово к употреблению.

Существуют и другие рецепты приготовления, но они могут привести к тому, что продукт будет пережарен или не совсем готов (зажаренный снаружи и сырой внутри). Поэтому мы рекомендуем использовать именно наш рецепт, который позволяет получить вкусное блюдо.

Секреты успеха

Для придания блюду более необычного вкуса можно вместе с кипятком добавить немного томатной пасты. Для жарки предпочтение отдайте оливковому маслу. Переворачивать пельмешки желательно как можно чаще, чтобы их обжарка получилась равномерной.

Более «пельменный» вкус получается, если использовать равиоли с мясом курицы.

Перед забрасыванием на сковороду, пока та нагревается, пельмени сначала достаньте и выложите необходимое количество на доску для нарезки. Это даст им время для размораживания.

Специи лучше добавлять тогда, когда перевернете на вторую сторону.

Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить прекрасное блюдо и порадовать им любимого мужчину. Дерзайте!

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

  1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
  2. С овощами
  3. Со шкварками
  4. С луком
  5. С яйцами
  6. С сыром
  7. С зеленью
  8. С грибами

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

  • Свежеслепленными
  • Замороженными
  • Отваренными полностью
  • Сваренными до полуготовности

Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

Как пожарить замороженные пельмени

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

  • Стакан воды
  • Соль и специи по усмотрению
  • Три больших ложки масла любого растительного

Процесс приготовления:

Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

Пельмени, жаренные во фритюре

Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные пельмени с луком

Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Две среднего размера луковицы
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Большую ложку масла сливочного (по желанию)
  • Приправы, соль

Процесс приготовления:

Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.


Как пожарить пельмени с грибами

Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

Нам нужно:

  • Триста грамм пельменей
  • Триста грамм шампиньонов
  • Две некрупных луковицы
  • Кусочек масла сливочного
  • Соль со специями по желанию

Процесс приготовления:

Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей
  • Два небольшого кабачка
  • Одну некрупную морковку
  • Среднюю луковицу
  • Два помидора
  • Специи по усмотрению
  • Масло постное

Процесс приготовления:

Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

Как пожарить пельмени с яйцами

У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

Мы берём:

  • Десять отваренных заранее пельменей
  • Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
  • Два куриных яйца
  • Кусочек сыра
  • Две больших ложки молока
  • Приправы
  • Зелень

Процесс приготовления:

Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.


Пельмени жареные по-китайски

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

Мы берём:

  • Четыреста грамм нежирной свинины
  • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
  • Некрупную головку лука
  • Чайную ложечку соевого соуса
  • Растительное масло в тесто и для обжаривания
  • Щепотка сахара
  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан крутого кипятка

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.


Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой

Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

Мы берём:

  • Пол кило замороженных готовых пельменей
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Пол стакана кефира
  • Пол стакана сметаны
  • Пол стакана майонеза
  • Головка чеснока
  • Пучок зелёного лука
  • Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

Пельмени по-таджикски, жареные

Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

Мы берём:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Четыреста грамм готового пельменного теста
  • Две трети стакана готового мясного бульона
  • Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
  • Чайную ложечку винного уксуса
  • Луковица средних размеров
  • Приправы

Процесс приготовления:

В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

Пельмени - блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный. Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается. А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить, и гостей, нагрянувших без предупреждения, угостить.

Отварные пельмени стали для наших краев блюдом привычным, а вот жареные готовятся значительно реже, хотя процесс не предполагает никаких трудностей. Готовые пельмешки покрыты хрустящей корочкой, вкусны со сметаной, овощами, прекрасно подходят как закуска к пиву. А самое главное - если они остынут, то разогреть их не оставит труда, они не утратят своих вкусовых качеств. Более того — обжарить в масле можно и отваренные пельмени, и свежеприготовленные, и замороженные. Рецептов приготовления множество — выбирайте на свой вкус. Так как же пожарить пельмени на сковороде вкусно и аппетитно?

Как жарить пельмени на сковороде: рецепты на разные случаи жизни

Для того чтобы пожарить пельмени, понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, специи

Жарим отварные пельмени

Случается, что пельмени, сваренные на ужин, становятся завтраком. Можно поставить их в микроволновку, но даже горячими они останутся водянистыми и слизкими. Для того чтобы получить вкусное и сытное блюдо в начале дня, пельменям нужно дать постоять в дуршлаге, пока стечет жидкость. Вода неприятно брызгается и «стреляет» на сковороде при контакте с жиром. В это время глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть масло — растительное или сливочное. На последнем пельмени получаются более нежными, мягкими, а на растительном - более хрустящими. В горячее масло выложить мучные изделия и обжаривать без крышки в течение 5 минут с каждой стороны.

Жарим свежие пельмени

Свежие - это значит, домашние, только что приготовленные и еще не побывавшие в морозильнике. Их помещают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования золотистой корочки. В отличие от вареных пельменей, в свежем полуфабрикате находится сырое мясо, поэтому времени на готовку должно быть затрачено больше. 10-15 минут пельмени жарятся на среднем огне под крышкой, а затем ее можно снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Жарим замороженные пельмени


Как правильно жарить пельмени на сковороде, если они замороженные? Хитрость состоит в том, что для начала необходимо дать испариться влаге, замерзшей во время хранения. Делать это нужно не спеша. Пусть пельмени томятся под крышкой в глубокой сковороде. После того как они оттают, в сковороду необходимо добавить масла и обжаривать их со всех сторон.

Количество масла (во всех случаях) может значительно колебаться. Кто-то любит «пельмени фри», обжаренные в кипящем масле, покрывающем тесто полностью. Кому-то достаточно небольшого количества жира, необходимого лишь для того, чтобы продукт не пригорел и не прилип к сковороде.

Что еще добавить?

К пельменям можно добавить прочие продукты (например, сыр, сметану, овощи) и получить совершенно иное блюдо.

Рецепт жареных пельменей с сыром


Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 0,1 -0,15 л растительного масла;
  • 0,1-0,15 кг твердого сыра;
  • специи.

Приготовление:

Жарить пельмени следует описанным выше способом. В это время 100-150 г твердого сыра необходимо потереть на крупной терке, а такой же кусочек сливочного масла - растопить и добавить к нему специи (смесь для пельменей, сушеные овощи, базилик, петрушку). Практически доведенные до готовности пельмени распределяют равномерным слоем по дну сковороды, заливают растопленным маслом и посыпают сыром. Если сковороду поставить в духовку на 7-10 минут, то пельмени покроются хрустящей корочкой. Если оставить на плите и закрыть крышкой, то сыр станет мягким и тягучим.

Пельменный омлет


Ингредиенты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • зеленый лук;
  • приправа;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

Основа блюда - та же, жареный полуфабрикат. Пока он обрабатывается на сковородке, молоко взбивают с яйцами, добавляют муку и специи, хорошенько перемешивают. Пельмени выкладывают ровным слоем и заливают приготовленной смесью. Сверху все присыпают мелко порубленным зеленым луком и ставят готовить. Сколько жарить пельмени на сковороде с яичным омлетом, зависит от личного вкуса. Блюдо может представлять собой нежную массу, напоминающую суфле, или зажариться до хруста.

Пожарить пельмени на сковороде несложно, а блюдо получается ароматное и аппетитное. Но злоупотреблять им не стоит: жареная пища не считается полезной, в ней много холестерина, она тяжела для желудка. Впрочем, иногда баловать себя таким вредными вкусными пельмешками можно, и даже нужно.

Жаренные пельмени – необычайно вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить каждый из домашних или покупных магазинных пельменей, поэтому рассмотрим в этой статье, как вкусно пожарить пельмени на сковороде в домашних условиях.

Сколько по времени нужно жарить пельмени?

Время жарки пельменей на сковороде зависит от того, в каком виде они будут жариться (свежие, замороженные или вареные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени жарить пельмени:

  • Сколько жарить пельмени на сковороде? Замороженные и только слепленные пельмени нужно жарить на сковороде в среднем 15-20 минут до готовности.
  • Сколько жарить вареные пельмени? Предварительно проваренные в кипятке пельмени жарят 3-5 минут до образования золотистой корочки со всех сторон.

Узнав, сколько жарят пельмени, рассмотрим далее последовательность их приготовления в сковороде, чтобы знать, как их пожарить с хрустящей корочкой, сочными и вкусными внутри.

Среди множества различных рецептов жарки пельменей, наиболее популярным является обычная жарка только слепленных или замороженных (домашних или магазинных) пельменей на растительном масле с добавлением воды во время жарки, а также многие сначала варят пельмени, после чего немного обжаривают на сковороде до образования хрустящей золотистой корочки. Рассмотрим поочередно все способы, чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящий для себя и научились вкусно жарить пельмени различными способами.

Как жарить свежие и замороженные пельмени на сковороде?

Самым простым и быстрым способом, как пожарить пельмени, является их обычная жарка в сковороде на растительном масле. Последовательность жарки такая:

  • Если пельмени заморожены, за 5-10 минут до приготовления достаем их из морозилки и раскладываем на разделочной доске, чтобы они немного оттаяли.
  • В скороводу добавляем подсолнечное или оливковое масло (так, чтобы оно покрывало дно сковороды) и нагреваем его на среднем или большом огне (масло должно стать горячим, но не раскаленным).
  • На разогретое масло в сковороде одним слоем выкладываем подготовленные пельмени и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-5 минут с каждой стороны).
  • После того, как пельмени обжарились в сковороду заливаем горячую кипяченую воду (так, чтобы пельмени были на половину покрыты водой), после чего накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим пельмени, пока залитая вода не испарится, периодически их помешиваем лопаткой.
  • Готовые жаренные пельмени перкладываем на тарелку, посыпаем молотым черным перцем и подаём к столу.

Как жарить вареные пельмени на сковороде?

Не менее популярным является способ жарки пельменей с предварительной варкой, поэтому рассмотрим подробнее, как жарить отварные пельмени на сковороде:

  • Заливаем холодную воду в кастрюлю и на большом огне доводим её до кипения, после чего добавляем соль по вкусу.
  • В кипящую воду кладем только слепленные или замороженные пельмени и после повторного закипания воды в кастрюле, убавив огонь (вода должна не сильно кипеть) варим в течении 2-3 минут.
  • Достаем шумовкой вареные пельмени в дуршлаг и ожидаем пока с них стечет вода.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и нагреваем его (должно быть горячим, но не раскаленным), после чего выкладываем одним слоем приваренные пельмени.
  • На среднем огне обжариваем пельмени до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты с каждой стороны), после чего посыпаем их молотым черным перцем и перекладываем на тарелку. Жареные пельмени готовы!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить пельмени на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, которое возможно Вам понравится больше, чем просто отварные в воде пельмени. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить пельмени (замороженные и не только), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.