Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в соответствии с этапами диеты Дюкана, может стать отличным дополнением к завтраку, закуской к обеду или красивым аперитивом к лёгкому ужину. Блюдо обладает изысканным вкусом и небольшой калорийность, которая в среднем равна 80-110 Ккал, но встречаются и более «тяжелые» рецепты – до 180 калорий на 100 г.
Настоящий печеночный паштет готовится на сковородке или в духовке. Существуют рецепты для мультиварок, но по-настоящему вкусный продукт получить таким образом достаточно сложно, так как теряется его уникальная нежная консистенция. Вашему вниманию мы представляем несколько лучших рецептов, которые пригодятся на все случаи жизни: когда нужно сделать закуску максимально быстро, с наименьшей калорийностью или с совершенно оригинальным и «богатым» вкусом…
Рецепт этого замечательного паштета из свежей куриной печёнки предполагает минимум ингредиентов и калорийность всего 112 Ккал на 100 г продукта. Для приготовления потребуется:
Подать блюдо следует, украсив свежими веточками любимой зелени.
Калорийность готового блюда не превышает 100 Ккал, если молоко берется обезжиренное, то показатель можно немного снизить. Потребуется:
Этот куриный паштет получается низкокалорийным. Именно на этих условиях получается рецепт, пригодный для популярной диеты.
При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:
Еще один вариант рецепта куриного паштета, приготовленного быстро. Однако обязательное условие для правильной консистенции – это определенное время, «проведенное» блюдом в холодильнике. Калорийность на 100 г – около 60 Ккал. Ингредиенты:
Идеальный паштет можно приготовить из куриной печени, используя большое количество мини-доз различных секретных ингредиентов! Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал. Паштет можно употреблять на любых этапах диеты, исключая некоторые ингредиенты из рецепта:
Безупречный домашний рецепт для ценителей грибочков. Требует искусного подхода, но получается очень вкусным, в восторг приводит даже тех, кто не придерживается диетического питания. Примерная калорийность – 77 Ккал.
Далее вареную печень и морковку достают и перемешивают в блендере вместе с луком и грибочками. Вливают в паштет из куриной печени подготовленный бульон и взбивают миксером до однородности, уже переложив в другую посуду.
Изысканный печеночный паштет можно подавать с хлебцами или крекером.
Достаточно калорийный, но безмерно нежный, немного «деликатный» рецепт паштета из свежей куриной печенки. Его калорийность равна 130 Ккал на 100 г. Ингредиенты и процесс:
Еще один рецепт грибного паштета из мягкой куриной печенки, который готовится в духовке и без добавления «лишних» специй, оставляя первозданный аромат. Калорийность блюда равна 86 Ккал. Ингредиенты:
Паштет из курочки по Дюкану – сытная и очень вкусная закуска (при этом калорийность может быть совсем небольшой) которая в очередной раз подтверждает, что худеть можно сытно, элегантно и совсем не заурядно!
Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана – о том, как приготовить печень по Дюкану – читайте в этой статье.
Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану – рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Ингредиенты:
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты – примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
для начинки:
Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.
Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.
Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Печень содержит массу полезных элементов – из нее можно готовить легкие, вкусные и полезные блюда. Диетический паштет с куриной печенкой имеет в своей основе разные продукты – некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.
Этот рецепт диетического паштета с куриной печенью имеет в своем составе овощи (луковицу и морковь – по 1 шт.), что увеличивает его пользу. Возьмите 0.5 кг печенки, около 50 мл постного масла, соль. В качестве ароматической и вкусовой приправы используйте смесь черного и белого перцев. Дополните вкус мускатным орехом и пряными травами.
Сковороду нагрейте, влейте половину постного масла. Лучок мелко порежьте, морковь потрите на терке. Выложите овощи на сковороду и прогрейте 7-10 минут на несильном огне, чтобы они не поджарились, а потушились. Переложите овощи на тарелку. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите очищенную от пленок и промытую печенку (можно ее не резать). Прогрейте ее, не обжаривая, до изменения цвета. Переложите на сковороду овощи, влейте около 100 мл воды, приправьте, посолите и потушите под крышкой 10 минут. Когда содержимое сковороды остынет, измельчите его, используя блендер или мясорубку. Бульон, оставшийся на сковороде, можете перелить в общую массу (ориентируйтесь на консистенцию). Переложите паштет в удобную емкость и храните в холодильнике.
Этот рецепт можно использовать во время белковой диеты, поскольку он содержит минимум жира (5 мл постного масла). Он также включает белый лук, 600 г печенки, 4 желтка, 150 мл обезжиренного молока. Ароматические приправы – корица, сушеный укроп, мускатный орех, молотый перец (примерно по 0.25 ч.л. – ориентируйтесь на свой вкус).
Измельченный лук потушите на постном масле до прозрачности. Печенку помойте, обсушите, измельчите блендером, а затем протрите массу через сито. Загрузите в чашу луковицу, желтки. Переработайте блендером. Влейте молоко, взбейте. Соедините с печенью, приправьте.
Духовку прогрейте до 150 градусов. Перелейте массу в формочки. В глубокий противень налейте воду, поставьте туда формочки. Готовьте 1 час (накройте формочки фольгой).
Такой вариант приготовления вполне допустим во время диеты Дюкана. Возьмите печенку и постную ветчину (1 кг/100 г). Также вам потребуются крупная луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, приправы и соль.
Лук потушите на 1 ч.л. постного масла. В кастрюлю выложите помытую куриную печенку, налейте немного воды (вровень с уровнем печени в кастрюле), сварите до готовности, измельчите блендером, добавив ветчину, лук и раздавленные зубчики чеснока. Приправьте, посолите, влейте бульон. Переложите в форму и отправьте в морозилку на 30 минут.
Для этого рецепта потребуются грибы и печень (150 г/600 г). Также нужны лук и морковь (по 2 шт.), чеснок и куриный бульон. Помойте печень, снимите пленки, залейте небольшим количеством воды. Добавьте очищенную и крупно порезанную морковь. Готовьте на очень слабом огне 40 минут (посолите, приправьте). Припустите в малом количестве постного масла мелко порезанный лук и измельченные грибы. Когда жидкость испарится, добавьте раздавленный чеснок, прогрейте 2 минуты. Печень и морковь достаньте из бульона, остудите, перебейте блендером, добавив грибную массу. Разбавьте бульоном и взбейте. Переложите в форму и охладите.
Вам нужны печень, лук, морковь (1 кг/1 шт./1 шт.). Дополнительный ингредиент – низкокалорийный сыр (150 г). Подготовленную печень сварите, добавив приправы. Лук и морковь припустите на постном масле. Все перебейте блендером, добавив сыр. Разбавьте бульоном, взбейте. Готовый продукт остудите.
Диетический паштет с куриной печенкой можно приготовить, изменяя по своему вкусу состав ингредиентов – важно лишь выбирать диетические продукты.
Оглавление [Показать]
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Нам понадобится:
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли.
Варить 20 - 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить.
Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток.
Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана - о том, как приготовить печень по Дюкану - читайте в этой статье.
Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану - рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты:
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Ингредиенты:
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты - примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
для начинки:
Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.
Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.
Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.
В разделе Прочее кулинарное
на вопрос домашний паштет. лпытные хрзяйки, дайте рецептик из говяжьей печени паштетик сварганить, только реально сделанный заданный автором сергей иванков
лучший ответ это
1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную) ;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще) ;
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.
Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см) , а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова) , извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.
Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю
В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите) , сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.
2 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: домашний паштет. лпытные хрзяйки, дайте рецептик из говяжьей печени паштетик сварганить, только реально сделанный
Ответ от Зося
Обжарить кусочек сала, затем печень, лук, морковь, крупно порезанные. Все пропускаем через мелкую решетку мясорубки, для консистенции добавить горячего молока, посолить, поперчить. Вкусно и без хлеба!
Ответ от Marusya
Кошмар какой! Жарить печень, а потом смешивать еще с маслом? а потом наврное еще кладете на хлеб прдварительно намазанный маслом?
Я ВАРЮ кусок печени, кручу на мясорубке, подливаю бульон до приемлемой консистенции. ВСЕ!
Ответ от Ђатьяна Юнусова (Савчук)
Печенку сначала вымочи в молоке около 3-х часов порезав на куски со спичечный коробок Потом промой и отвари минут 30, можно и потушить на пару. Дальше через мясорубку ее и 3 вареных яйца из расчета на 500г печенки, сливочное масло пол-пачки размягчи, и мелко порезанный обжаренный лук, количество по вкусу. И естественно соль и перец, но никаких магазинных приправ а то все угробишь
Ответ от Ёветлана Тима
Берете говяжью печень, опускаете в кипящую воду и пару минут варите - только не переварите. Затем измельчите (лучше в блендере или через мясорубке) с лучком! Посолить, поперчить и капнуть масла оливкового или подсолнечного.
Ответ от Наглая
сразу видно… холостяк… вечно голодный и не причесан…
Реально вкусный делали вот по этому рецепту. Только вместо куриной печени использовали говяжью:
Ответ от БархатнаЯ
Да пожалста.
Режете печенку на кусочки, немного обжариваете и прокручиваете через мясорубку вместе с луком, морковью и сливочным маслом, соль, перец.
Пропорции сказать не могу, потому что все делаю на глаз, да и вкусы у всех разные, кому то лука например побольше нужно, кому то нет.
Кстати лук с морковкой можно тоже немного обжарить, вкусней будет, но пожирней паштет получится.
Ответ от Ђатьяна Якшина
Печень обжарить, лук обжарить, морковь обжарить, все провернуть через мясорубку, добавить растопленное сл масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
1 морковь - на Атаке исключить,100 г нежирного жидкого творожка,3 яйца,зелень,соль.
Морковь очистите, печень промойте и освободите от пленок.
Печень и морковь крупно порубите и готовьте на пару около 40 мин, или по тушите, или просто отварите.
Затем пропустите через мясорубку два-три раза вместе с яйцами, сваренными в крутую. Добавьте творог и хорошо перемешайте, лучше в блендере. Немного посолите.
Диетический паштет можно приготовить на основе телячьей и куриной печени и постного мяса.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Нам понадобится:
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли.
Варить 20 - 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить.
Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток.
Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!