Чеpнослив – это в основном черные сливы, которые были высушены естественным способом на солнце, без каких-либо дополнительных обработок. Полезные свойства чернослива заключаются в том, что он содержит больше клетчатки, чем другие фрукты. Однако употреблять чернослив нужно в умеренных дозах, так как этот продукт имеет набор своих собственных побочных эффектов, например, может действовать как сильное слабительное.
Распространенным в России блюдом является чернослив в шоколаде, приготовленный в домашних условиях. Чернослив в шоколаде в виде конфеток прекрасно сочетается с чаем и блинами. Существует несколько разновидностей приготовления чернослива в шоколаде, в том числе этот рецепт разбавляют, добавляя орехи и бананы. Перечислим несколько рецептов, отличающихся оригинальным вкусом и простотой приготовления.
Чернослив в шоколаде готовится по довольно простому рецепту, однако, нужно уделить внимание некоторым нюансам. Чернослив по вкусу хорошо совместим с шоколадом. Так как сам фрукт довольно сладкий по содержанию, лучше всего он сочетается с черным горьким шоколадом. Если вы хотите испечь что-то отличное от обычного, этот рецепт идеально подходит для такого настроения. Он был изобретен кондитерами Москвы и Киева в послевоенный период. Калорийность продукта составляет 264 ккал.
Если вы хотите быть уверенными в натуральности таких конфет, как чернослив в шоколаде, можно заранее приготовить чернослив самостоятельно. Однако процесс готовки сухофруктов в домашних условиях совсем не быстрый, может занять до трех дней. Для этого нужно заранее промыть сливы и просушить их в духовке. Натуральный чернослив лучше всего хранится в бумажном пакете.
Также важно подготовить чернослив перед готовкой. Его следует хорошо промыть. Если чернослив твердый, что часто случается с сухофруктами, следует промывать его теплой водой или даже специально обдать кипятком. Так сухофрукты размягчатся и обретут оптимальную влажность. После того как вы промыли чернослив, обязательно нужно дать ему высохнуть, чтобы по рецепту продукт хорошо взялся. Если вы торопитесь, можно обтереть сухофрукты бумажным полотенцем.
Процесс приготовления конфет «чернослив в шоколаде» занимает несколько этапов:
Этап 1: Выбрать из сухофруктов косточки.
Этап 2: Если чернослив очень сухой, поместить его в миску и залить кипятком на 15 минут.
Этап 3: Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.
Этап 4: Добавить в шоколад молоко и нагреть. При нагревании регулярно помешивать смесь деревянной либо пластмассовой палочкой.
Этап 5: Подготовить бумагу для выпечки (вместо бумаги можно использовать фольгу).
Этап 6: Окунать чернослив в горячий шоколад и выкладывать на бумагу. Это можно делать китайскими палочками или зубочистками.
Этап 7: Смазать плоскую тарелку сливочным маслом.
Этап 8: Поставить готовый продукт в холодильник для застывания (ориентировочно на 2 часа). Нельзя помещать продукт в морозильную камеру, чтобы шоколад не приобрел белесый налет.
Этап 9: Достать готовые конфетки. Для эстетического удовольствия можно украсить блюдо, обернув каждую конфетку в декоративную бумагу.
Примечание. Важно выбрать хорошо растапливающийся и быстро застывающий шоколад. Например, российский горький шоколад «Путешествие».
Готовый чернослив в шоколаде может стать прекрасным подарком.
Можно не только разнообразить вкус чернослива в шоколаде, но и удвоить его полезные свойства, добавив туда грецкие орехи. Отличным началом дня послужит чашка горячего чая или молока и этот замечательный десерт. Ведь очень вкусный рецепт чернослива с орехами – кладезь полезных веществ.
Чернослив в шоколаде способен зарядить энергией на весь день! Для приготовления конфет с черносливом и орехами нужны следующие ингредиенты.
Для приготовления этого лакомства можно заменить шоколад какао.
httpss://youtu.be/PYBToam6OV4
Конфеты «чернослив в шоколаде», несомненно, необычный десерт. Однако если у вас возникло желание еще больше развить свои кулинарные способности и удивить близких отменным блюдом, обратите внимание на шоколадно-ореховый десерт с добавлением не менее экзотического фрукта – банана. Такой торт станет украшением стола. Чернослив в шоколаде с бананом порадует даже в самый обычный будний день всех сладкоежек.
Перечень продуктов:
Для крема:
Для украшения блюда можно дополнительно приобрести фрукты, орехи или украсить торт кусочками шоколада.
Примечание. Важно использовать необходимые продукты в правильных пропорциях, чтобы коржи получились воздушными и мягкими.
Этап 1: Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Затем добавить мед, снова взбить.
Этап 2: Смешать сухие смеси: мука, какао-порошок, разрыхлитель.
Этап 3: Смешать все ингредиенты и добавить размельченные орехи (можно грецкие).
Этап 4: Залить тесто в форму.
Этап 5: Поместить в духовку, разогретую предварительно до180 градусов.
Этап 6: Достать готовый кекс и разрезать вдоль на три части.
Этап 7. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.
Этап 8: Промыть чернослив, откинуть на сито и дождаться, когда сухофрукты просушатся полностью.
Этап 9: Разрезать чернослив полосками или кубиками. Разрезать дольками банан. Если сухофрукты твердые, можно размягчить их в кипятке в течение 30–40 минут или в воде в духовке 15 минут.
Этап 10: Каждый корж смазать кремом при помощи кондитерской струны или любого другого инструмента, выкладывая друг на друга. Посыпать нарезанным черносливом и дольками банана.
Этап 11: Украсить верхний слой коржа фруктами или шоколадной крошкой. В последнюю очередь просеять сахарную пудру.
Сложно найти человека, равнодушного к выпечке с шоколадным кремом. А если попробовать испечь торт «Чернослив в шоколаде», то получится очень мягкий, влажный и вкусный десерт. Шоколадный бисквит, чернослив, грецкие орехи и сметана прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенным.
Для торта с черносливом в шоколаде на 8-10 порций нужны следующие ингредиенты.
Для коржей:
Для крема:
Пропитка:
Этап 1: Приготовление коржей начинать со смешивания яиц и сгущенки. Вылить сгущенку в миску и добавить яйца. Хорошо взбить.
Этап 2: Отдельно смешать какао-порошок с растительным маслом и добавить к смеси. Взбить.
Этап 3: Всыпать хорошо просеянную муку. Должно получиться негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Этап 4: Добавить соду, предварительно погасить ее лимонным соком. Перемешать. Тесто готово.
Этап 5: Смазать маслом форму (22 см). На дно формы можно постелить бумагу для запекания (для удобства доставания готовых коржей).
Этап 6: Выложить тесто равномерно по форме (для удобства использовать смоченную в воде чайную ложку). Выложенное тесто отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Не открывать дверцу на время выпекания коржа.
Этап 7: Достать корж и остудить до комнатной температуры. Затем завернуть в специальную пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Этап 8: Приготовление крема
Примечание Лучше использовать домашнюю сметану, но если такой возможности нет, можно магазинную. Предварительно поместить сметану в марлю и поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость, и сметана обрела густую консистенцию. Если вы видите, что получилось много крема, не волнуйтесь, так и надо. Частично крем впитается, а частично застынет на поверхности. Торт получится мягким и насыщенным.
Этап 9: Разрезать корж на три части вдоль. Обрезать неровные края (обрезки и крошки можно использовать для украшения торта, измельчив их блендером).
Этап 10: Пропитать все коржи кофе, смешанным с коньяком.
Этап 11: С помощью ложки или кисти смазать корж кремом.
Этап 12: Присыпать каждый корж черносливом и орехами (чернослив заранее замочить на 15 минут в теплой воде и нарезать, орехи подсушить в духовке или на сковороде 5 минут).
Этап 13: Промазать каждый корж, добавляя орехи и чернослив. Бока коржей тоже обильно промазать.
Этап 14: Приготовить шоколадную глазурь
Этап 15: Покрыть торт глазурью, используя ровно половину смеси. Отправить в холодильник.
Этап 16: Покрыть оставшейся частью глазури.
Этап 17: Украсить теперь уже шоколадные кексы. Можно украсить домашнюю сладость сверху тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами или сделать шарики из шоколада для украшения.
Торт получится не слишком большим. Данный десерт подойдет для значимых торжеств. Это необычный вариант того, как приготовить чернослив в шоколаде.
Даже если у вас небольшой опыт в кондитерской сфере, этот вариант домашнего тортика не покажется сложным. Лучше всего готовить торт за сутки до планируемого торжества, так как за ночь он настоится и хорошо пропитается запахом крема.
Итак, мы разобрались, как приготовить чернослив в шоколаде своими руками в домашних условиях. Приготовление не отнимает много времени и средств.
Порадуйте своих близких вкусным десертом!
Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.
Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.
Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» — самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.
Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.
Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.
Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.
Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать — используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.
Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.
Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.
Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.
Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта :
Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:
Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.
Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.
Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.
Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.
Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.
Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.
Примерно через 15 минут десерт будет готов.
Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.
Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:
Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.
По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.
Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.
Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.
Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.
Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.
Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.
Подготовьте все необходимые продукты.
В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
Какао смешать с сахаром.
Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.
Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.
Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.
Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.
Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»
В кулинарном искусстве выделяется большое множество рецептов, сочетающих в себе два основных ингредиента - чернослив и шоколад. Это не удивительно, так Другие десерты
В кулинарном искусстве выделяется большое множество рецептов, сочетающих в себе два основных ингредиента - чернослив и шоколад. Это не удивительно, так как данные продукты отлично дополняют друг друга, наполняя вкусовые качества десерта.
Наряду с этим, немаловажным фактом является огромная польза компонентов для организма, поэтому многие домохозяйки готовят чернослив в шоколаде в условиях собственной кухни, используя только качественные ингредиенты.
Для изготовления по традиционному рецепту потребуется:
Создание конфет “Чернослив в шоколаде” заключается в следующем алгоритме действий:
Сформированные конфеты оставляются в прохладном месте для застывания. Можно убрать в холодильник.
Одним из самых простых десертов, которые легко приготовить в домашних условиях на скорую руку являются чернослив с .
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень сытный и вкуснейший десерт готов!
Рецепт лакомства насчитывает множество вариантов. При желании разнообразить начинку конфет можно использовать любые виды орехов.
Сухофрукты отлично сочетаются с миндалем. Для приготовления понадобится простой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления аналогичен классическому варианту.
Осталось дождаться застывания шоколадного покрытия и можно приступать к чаепитию.
Получить более нежный вкус десерта и приятное послевкусие арахиса можно с помощью данного рецепта. Среди основных ингредиентов находятся:
Приготовление:
Разнообразить вкусовые качества лакомства можно при помощи белого шоколада. В этом случае конфеты станут нежного белого оттенка.
Процесс приготовления аналогичен классическому варианту десерта. Сухофрукты можно использовать без начинки, насыщенный белый шоколад придаст необходимую изюминку лакомству.
Молочный продукт подогревается на плите, затем в тем топятся шоколадные дольки. Каждый кусочек чернослива опускается в глазурь и оставляется для застывания. Чернослив в шоколаде приготовленный в домашних условиях по вкусовым качествам является идентичным фабричным конфетам.
Приготовить шоколадный десерт на собственной кухне можно с использованием какао в виде порошка. Для этого потребуются:
Шоколад растапливается и в него добавляются какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного соединения. Чернослив нарезается на кусочки желаемого размера и погружается в сладкую глазурь. Десерт оставляется в прохладное место для застывания.
Разнообразить лакомство и придать еще большей пользы можно благодаря дополнительному ингредиенту - банану. Рецептура соблюдается по классическому варианту приготовления. В качестве начинки включаются орехи и дольки бананов. Глазурование выполняется после подготовки конфет. Десерт тщательно покрывается шоколадной массой, при необходимости процедура повторяется.
При желании разнообразить данный рецепт, можно заменить дольки банана на кусочки клубники или вишни. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную начинку, которая понравится всей семье.
Приготовить потрясающий десерт можно в домашних условиях, используя только качественные продукты. Придать большую пользу и изумительный вкус можно благодаря наполнению начинки дополнительными ингредиентами. Вкусное и сладкое - может быть полезным!
Этот рецепт чернослива в шоколаде подойдет тем, кто разборчив в отношении рациона и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и прочими вредоносными добавками. Конфеты представляют собой распаренный и измельченный в пюре сухофрукт, начиненный орехами и покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Всего три простых компонента и никаких ухищрений! Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и почти полностью натуральным десертом!
Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Исключаем старые потемневшие и прогорклые орехи, отдаем предпочтение только свежим и светлым экземплярам. Выбираем качественный шоколад с приличным составом. Если уж говорить о пользе, то лучше использовать горький - с высоким содержанием какао-бобов и минимальным количеством сахара. Десерт с шоколадом без молочного жира подойдет и для постного, веганского рациона.
Ингредиенты:
Приятного чаепития!