Куриные бедра – мясной продукт, получаемый при разделывании тушки курицы. Они являются верхней частью куриного окорока. Обычно товарный вид продукта подобен полуфабрикату на фото и представляет собой мясо с кожицей на пустотелой кости. Вес последней в таком продукте не должен превышать пятнадцати процентов от основной массы заготовки. Это требование ГОСТа, от которого производители куриных продуктов не должны отступать.
В последнее время на прилавках мясных отделов все чаще можно найти аналогичный продукт без кости. В некоторых регионах такой полуфабрикат называют карбонадом (по аналогии с продуктом, которым является отборная свиная мякоть, срезанная с верхней наружной части ноги), хотя это и не совсем верно. Подобный продукт прельщает покупателей, и хотя такие бедра стоят немного дороже, в пересчете на чистое мясо выходит, что их цена соответствует стоимости «стандартного» бедрышка.
Куриные бедра, в отличие от филе, обязательно имеют шкурку. Мясо на этой части тела неплотное, в меру жирное, легко варится и хорошо прожаривается. Куриные бедра по популярности приобретения занимают третье место после целой курицы и грудок. В отличие от голени или крыльев, мяса на этой части тушки птицы больше всего. Именно поэтому ее и раскупают охотнее.
Многие хозяйки давно покупают замороженные или охлажденные бедра оптом, потому что их можно использовать для приготовления множества вкусных и несложных блюд. Вкус универсального во всех отношениях мяса с любыми приправами и соусами получается великолепным, а за хорошо зажаренную корочку (хоть она, как утверждают диетологи, очень вредна) порой разгораются кухонные баталии.
Состав куриных бедер идентичен составу куриного мяса с любой части тушки курицы. Единственным различием можно назвать большую жирность по сравнению с мясом с других частей. Это обусловлено структурой самого мяса: оно более пористое и мягкое. Куриные бедра имеют меньше всего костей, точнее, она всего одна.
Калорийность мяса с этой части тушки выше, чем у белого мяса и остальной части курицы. Именно поэтому такой продукт не рекомендуют использовать для приготовления диетических блюд. Хотя все же в некоторых случаях и такое мясо можно брать для приготовления бульонов и супов. Как ни странно, но куриные бедра разрешается кушать и в знаменитой диете Дюкана, только с мяса обязательно нужно снять все пленки и удалить кожу.
Минеральный состав мяса, снятого с бедренной части туши курицы, богат :
Продукт содержит большое количество белка, тогда как углеводы в нем практически отсутствуют.
Где купить и как выбрать качественный продукт? Именно об этом расскажем в разделе. Опытным хозяйкам эти действия не создают проблем, а вот начинающим кулинарам постараемся помочь.
Начнем с того, что куриные бедра можно купить в любом магазине, торговой мясной палатке на рынке или фермерском рынке. Как все знают, с каждой тушки курицы можно получить всего две заготовки. На порцию блюда обычно рекомендуют использовать одно бедро. Вес такого продукта с крупной курицы может достигать двухсот граммов, и после грудки бедра имеют наибольший вес. Именно эта часть тушки наиболее питательная. Несмотря на наличие кости внутри каждого кусочка, продукт не залеживается на прилавках.
Куриные бедра поступают в продажу чистыми(свежими) и маринованными. Различить продукт можно и по способу хранения. Замороженный полуфабрикат может храниться более месяца без разморозки, а вот охлажденную продукцию нужно употребить в течение сорока восьми часов с момента выпуска. Именно эти данные проще всего найти на упакованных продуктах.
По правилам, куриные бедра, которые не проходили глубокую заморозку, фасуются на специальные подносы из пищевого пенопласта. В таких лоточках обязательно должна лежать влаговпитывающая подложка, которая нужна для того, чтобы собирать сукровицу из свежего мяса. Следует отметить, что фасованные замороженные заготовки в лотках не должны иметь подобной подложки. Если вы ее вдруг обнаружили, то перед вами однозначно продукт, замороженный магазином самостоятельно без соблюдения специальных норм. В таком случае покупателя обманули дважды: первое – это на весе, а второе – у подобного продукта нет гарантии качества.
Чтобы избежать подобных казусов, всегда обращайте внимание на следующие показатели.
Перед многими кулинарами, особенно такими, которые не имеют большого опыта, часто возникает вопрос, какие бедра лучше всего выбрать для приготовления блюд: замороженные или охлажденные. Однозначного ответа дать на него нельзя (продукты разнятся в стоимости, и не всегда охлажденная продукция есть на прилавках небольших магазинчиков), но хочется отметить, что из свежей продукции лакомства всегда получаются более вкусными. А все потому, что такое мясо не подвергается изменению волокон вследствие замерзания жидкости. Следовательно, такое мясо не имеет лишней влаги. Бульон, сваренный из такого продукта, будет иметь меньшее количество пены, фарш обязательно получится плотным, а вот котлеты или прочие блюда из него выйдут сочнее. Стейки из замороженного мяса плохо сохраняют форму и часто получаются неравномерно прожаренными. Именно поэтому, когда есть такая возможность, отдавайте предпочтение незамороженному продукту.
Использование в кулинарии куриным бедрам, как и любой другой части тушки курицы, можно найти самое широкое. Из них в два счета можно приготовить как первое, так и второе блюдо. На гарнир к куриным бедрам подойдут как всевозможные каши, так и любые овощи.
Кулинарам с опытом знакомы всевозможные варианты приготовления вкусных блюд из куриных бедер. Наиболее популярными вариантами являются лакомства, приготовленные по национальным рецептам, например :
Не менее вкусным блюдом (и не менее популярным) считается грузинское лакомство с необычным для слуха названием чахохбили, о приготовлении которого вы узнаете из видеорецепта.
Чаще всего куриные бедра сочетают с :
Со всеми этими продуктами в считаные минуты можно создать огромное количество нежных лакомств .
Куриные бедра сами по себе не имеют особого вкуса, и поэтому чаще всего перед приготовлением их подготавливают: маринуют или выдерживают в соли. Наиболее популярными и хорошо себя зарекомендовавшими заливками, придающие мясу вкус, аромат и нежность, считаются :
Маринады каждая хозяйка делает, исходя из личных потребностей, а вкус и нежность мяса зависят от времени выдержки курочки в них. Наиболее нежным получится мясо, предварительно обработанное сладким или сливочным соусом, а более сухим будет мясо, заготовленное с уксусом или вином. Мариновать мясо нужно не менее одного часа, а посудой может выступить любая емкость подходящего объема, имеющая крышку, а также обычный полиэтиленовый пакет.
Наилучшими пряностями к куриным бедрам (и куриному мясу в целом) считаются:
Все эти ингредиенты используются в произвольных количествах: все зависит от вкуса кулинара и желаний дегустаторов. Стоит обратить внимание, что в большинстве случаев все пряности добавляются к сырому мясу, и приготовление идет уже с ними. Единственное, что хотелось бы отметить, так это то, что свежий чеснок желательно добавлять за несколько минут до готовности лакомства, а в маринады лучше добавлять чесночный сок.
Но всегда помните, что мариновать можно только размороженный продукт, потому что замерзшее мясо плохо впитывает в себя жидкости. Разморозить заготовку можно:
Быстрее всего можно разморозить куриные бедра в микроволновке, но, как утверждают ученые, именно это и плохо, ведь продукт теряет свою структуру и пищевую ценность. Под действием излучения белок сваривается изнутри. Это незаметно невооруженным глазом и не вредит человеку, но вот и пользы для организма такое лакомство не приносит. Тем, кто хочет разморозить мясо в воде, хотим напомнить, что опускать заготовку нужно прямо в пленке и обязательно в холодную воду. К тому же не стоит забывать, что за время разморозки мяса воду в миске или кастрюльке обязательно нужно будет несколько раз сменить.
Что касается кости или ее отсутствия в готовом продукте, то тут нет однозначного ответа на вопрос, относительно выбора наилучшего товара. Следует отметить то, что чистое мясо без кости предпочтительнее, но не всегда оно выгоднее по цене. Те, кто ищет лучший товар, а также мало обращает внимание на стоимость продукта, чаще всего приобретают именно такой полуфабрикат.
Как подать куриные бедра, задумываются многие. Все будет зависеть от того, каким способом мясо было приготовлено. Вареные кусочки, например, можно подать целиком или же разделить на волокна. Некоторые хозяйки практикуют следующее: варят куриный бульон для первого блюда, а мясо из него используют для салатов или начинки или просто подают с гарниром на второе. А еще из вареного мяса легко приготовить вкусную заправку к макаронам «по-флотски». Для этого нужно будет обжарить на сливочном масле или качественном маргарине мелко нарубленную мякоть с луком и морковью. Отварные куриные бедра, как и куриные ножки, можно использовать для приготовления детского питания: сочное мясо прекрасно превращается в нежный паштет, который можно не только намазать на хлеб, но и просто смешать с картофельным пюре.
Запеченные в духовке или обжаренные на сковороде кусочки мяса с хрустящей корочкой обязательно понравятся всем. Придать продукту новый вкус можно соусами. Наиболее подходящим вариантом станут сырный, грибной или ореховый соус с пряными травами или без них. В эти же соусы можно макать кусочки бедер, приготовленных в панировке и обжаренных во фритюре.
К мясу, приготовленному на шпажках или на решетке, можно подать кетчуп или аджику,
Куриные бедра, приготовленные любым из способов, уместны как на завтрак или на обед, так и на ужин. Найдется местечко лакомствам из этого мяса и на праздничном столе. Правда, для этого придется немного пофантазировать, но, будьте уверены, результат того стоит: дешево и сердито можно накормить довольно большую компанию гостей!
Для большинства хозяек вопрос о том, как приготовить куриные бедра, не является актуальным. Но все же хотим отметить, что куриное мясо можно:
Куриное мясо отличается нежностью волокон, поэтому практически любое из перечисленных выше действий не будет занимать более шестидесяти минут на одну заправку. Копчение обычным способом может занять большее время, но это связано не с мясом, а со спецификой самой обработки. В любом случае копченые бедра готовятся по времени не дольше любой рыбы.
Из куриных бедер делают:
Кроме того, мясо с бедер используют для приготовления плова и рагу. Именно с таким продуктом готовые блюда получаются нежными, питательными, но при этом слегка жирными. Чтобы избежать последнего, многие кулинары просто снимают с мяса кожу и не используют ее для дальнейшего приготовления.
Готовить куриные бедра совершенно не сложно. Для того чтобы лакомства получались удивительными, нужно соблюдать установленные правила подготовки и приготовления мясных продуктов. после этого остается экспериментировать. Так из обычного продукта можно каждый день получать новое лакомство. На кулинарных сайтах и в печатных изданиях всегда можно найти огромное количество способов и методов приготовления вкусных лакомств из курицы. Пошаговый рецепт приготовления ароматных и нежных бедрышек можно даже найти на упаковке рукава для запекания.
Наиболее вкусными блюдами, по отзывам читателей, являются куриные бедра, обжаренные в тесте (кляре), а также в панировке из сухарей, кукурузной крупы, кунжута или мелких хлопьев. Такая «шуба» не позволяет вытечь наружу мясному соку, а также хорошо прожаривается. Правда, назвать диетической подобную еду вряд ли можно: калорийность таких лакомств зашкаливает, ведь хрустящая корочка содержит много масла, и для всех тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете для похудения, такие блюда не подходят.
Для всех тех, кто хочет попробовать вкус нежного лакомства и не считает БЖУ, предлагаем описание процесса приготовления. С ним легко справится даже подросток, а все что нужно сделать, – это:
Заключительным действием будет обваливание мяса в сухариках и опускание заготовки в раскаленное растительное масло. Всего две минутки – и румяный кусочек можно вынимать на тарелку!
О вреде и пользе куриных бедрышек особо нечего сказать. Все известные предостережения касаются индивидуальной непереносимости продукта и некоторых особенностей здоровья людей, которым стоит ограничивать свое ежедневное меню. Основными категориями людей, которым нужно с осторожностью кушать куриные бедра, являются те, кто имеет:
Само собой разумеется, что людям с подобными нарушениями разрешено употреблять только отварное мясо. К тому же, для того чтобы избежать проблем и обострений хронических заболеваний, при приготовлении пищи для людей из перечисленных категорий, необходимо производить длительное вымачивание мяса в воде, а при варке снимать шумовкой излишки жира на поверхности бульона.
В целом о пользе универсального продукта, которым являются куриные бедрышки, можно сказать, что регулярное употребление в пищу блюд оказывает благоприятное воздействие на весь организм, а лакомства из такого мяса помогают:
Употребление мяса, приготовленного без жиров и острых пряностей, показано беременным и кормящим женщинам, а также людям в период ремиссии, потому что такой питательный продукт и бульон из него позволяют быстро восстановить силы.
Употребление куриного мяса помогает предотвратить:
Лакомства из куриных бедер в рационе снижают риск развития подагры и полиартрита, а также помогают в борьбе за внешнюю красоту. Вещества, содержащиеся в курином мясе, оказывают положительное воздействие на рост волос, ногтей и их здоровье, а также на состояние кожного покрова.
Доступность в ценовом отношении, возможность свободно приобрести куриные бедрышки, а также приготовить из них вкусные и питательные блюда сделали продукт одним из наиболее желанных. Перед ароматом жареной курочки и ее хрустящей корочкой редко кто может устоять. Куриные бедра подают практически везде, блюда из них можно найти и в фаст-фудах и ресторанах классической кухни.
Надеемся, что в этой статье мы смогли ответить на все ваши вопросы, и теперь блюда из вкусной курочки чаще будут радовать ваших домочадцев!
Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.
Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.
На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец. Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.
Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.
К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля. В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.
Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1,5 часа.
Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.
Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.
Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.
Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.
Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.
Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.
Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.
А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: примерно 1 час.
Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.
Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.
Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.
В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:
Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.
Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке - в следующем видео.
Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.
Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.
Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .
Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.
Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут
.
Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.
Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.
Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!
Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.
Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.
Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:
Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.
Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.
Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:
К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.
Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.
Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:
Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.
Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.
Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:
Для маринада возьмите:
Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:
Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.
Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:
Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.
Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.
Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:
Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.
Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.
Филе бедер – недорогая, но при этом вкусная составляющая курицы. Из указанного продукта получаются различные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин. Разумеется, лучшие вкусовые качества куриных бедер раскрываются при условии их правильной готовки. Сегодня мы разузнаем, какими характеристиками отличается данный продукт и какие способы его приготовления существуют.
Из куриного бедра есть возможность приготовить прекрасные и сытные блюда, которые по достоинству оценивают как взрослые, так и дети. Получить интересное и сытное угощенье возможно большим количеством разных способов. Существуют и простые, и довольно сложные рецепты приготовления этих частей кур. Но в любом случае перед началом непосредственной готовки понадобится разделать мясо – отделить мякоть от кожи и костей. Делается это следующим образом.
Существует ряд режущих приспособлений, которые лучшим образом подходят для описанных ранее действий. Одни думают, что ножики с удлиненным и узеньким лезвием, как ножи для филе, тут подойдут идеально. Другие же считают, что чистые кухонные ножницы или обыкновенные ножницы сработают эффективнее. Разумеется, вы вполне можете пустить в ход обычный овощной либо обвалочный ножик.
Куриное бедро – это самое сочное, плотное и вкусное мясо, имеющее характерный темный оттенок. Калорийность этого популярного продукта составляет около 185 Ккал на 100 г. Подобное филе курицы нельзя назвать диетическим, но это не делает его менее полезным. В составе данного продукта присутствуют такие компоненты, как витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР. Кроме того, филе куриного бедра имеет:
Если рассматривать БЖУ этого продукта подробнее, то:
На КБЖУ этого популярного и вкусного продукта влияет его вес. Так, в разных блюдах этот показатель также может различаться. Идеально легкого и диетического угощенья из филе куриного бедра вряд ли получится, но и вредным его назвать нельзя.
Данный продукт может не подойти только тем людям, у которых аллергия на него. В первую очередь, это касается блюд, в которых бедро приготовлено с кожицей.
Из филе куриного бедра можно приготовить самые разные блюда, от простых до экзотических. Данный продукт достаточно прост и некапризен в приготовлении. Его можно комбинировать с самыми разными дополнениями. Например, очень популярно насыщенное на вкус блюдо, приготовленное в сливочном соусе. Такая курочка обретает сочный и ароматный вкус. Также куриное бедро многие хозяюшки готовят в кляре, сливках и сметане. Для указанного мяса подходит разнообразный маринад.
Благодаря своей универсальности, филе бедра кур является популярным продуктом, который выбирают для создания своих кулинарных шедевров многие хозяйки. Рассмотрим подробно несколько интересных способов приготовления подобного мяса.
Из филе куриных бедрышек получаются прекрасные отбивные, способные влюбить в свой вкус и взрослых, и детей. Существует великое множество вариантов приготовления этого насыщенного блюда. Рассмотрим пошаговую инструкцию по готовке наиболее популярных и ароматных из них. Замечательным вкусом обладают куриные отбивные в панировочных сухариках и с куриным яйцом. Для приготовления этого угощенья понадобится запастись следующими составляющими:
Можно переходить к непосредственному приготовлению сытного кушанья.
Особенно удачно такие отбивные будут сочетаться с овощами, различными соленьями гречкой или картофельным пюре.
Не менее ярким вкусом обладают отбивные из бедра, приготовленные в тандеме с майонезом или майонезным соусом. Подобное угощенье получается сочным, если приготовить его правильно и четко следовать рецепту. Итак, рассмотрим, какие компоненты понадобятся для создания этого кулинарного шедевра:
Ознакомимся со всеми шагами готовки куриных бедрышек с майонезом.
Подавать такое сочное блюдо с выразительным вкусом можно в самых разных комбинациях, однако, самым удачным станет тандем таких отбивных с овощами. В поисках интересного и запоминающегося вкуса можно обратиться к приготовлению ароматного филе куриных бедрышек в кляре с прованскими травами и соевым соусом. Это блюдо обязательно поразит даже капризного гурмана своим неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты для создания данного кушанья вам пригодятся:
Теперь переходим к руководству по приготовлению таких сочных отбивных.
Такие готовые отбивные можно смело подавать на стол с абсолютно любым гарниром.
Многие хозяйки считают своим фирменным блюдом рулет из куриного бедрышка. Подобные угощенья имеют интересный и многогранный вкус, если приготовить их правильно. Конечно, делать рулетики немного сложнее, нежели простые куриные отбивные. Давайте разберемся, как же надо готовить подобные кулинарные шедевры, чтобы поразить замечательным вкусом всех домочадцев или посетивших вас гостей. Интересным вкусом и ароматом обладают прекрасные куриные рулетики с болгарским перцем. Для их приготовления требуется запастись такими продуктами как:
Теперь рассмотрим пошагово, как из всех перечисленных ингредиентом изготовить вкусные рулеты.
Сказочным вкусом отличаются и рулетики из куриных бедрышек, готовящиеся в тандеме с грибами. Для создания этого нежного и сочного угощенья понадобятся такие составляющие:
Теперь ознакомимся со всеми этапами приготовления рулетиков с грибами.
В качестве начинки в куриных рулетиках могут использоваться и другие популярные продукты, например, твердый сыр и помидоры. Эти компоненты приобретают потрясающий вкус, если дополнить их ароматным сладким перцем. Рассмотрим ниже список всех составляющих, требуемых для приготовления подобного интересного угощенья:
Готовить подобные рулетики надо следующим образом.
Очень вкусными и сочными получаются рулетики с начинкой из сыра и ветчины. Для приготовления этого блюда нужны:
Рассмотрим пошагово, как из перечисленных продуктов изготовить вкусные рулетики.
Куриное бедро – универсальный продукт. Его можно и варить, и потушить, и жарить, и начинать разными продуктами, а потом запекать. Фантазия готовящего здесь практически ничем не ограничена. Стоит отметить и тот факт, что бедрышки кур можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами. Наиболее удачными и распространенными вариантами являются бедра с:
Воспользуйтесь советами кулинаров и опытных хозяек.
Не усердствуйте со специями, солью и перцем. Слишком большое количество таких добавок может испортить вкус обеда или ужина.
О том, как приготовить филе бедра, смотрите в следующем видео.