Держать любое мясо в маринаде из киви слишком долго не стоит. Мясо потеряет структуру и станет похоже на фарш. Не пренебрегайте советом и тогда уникальный вкус маринада из киви покорит вас навсегда. Время маринования, указанное в рецептах, оптимально для каждого вида мяса. Помните: меньше можно, больше нельзя. Это не блажь. Это совет, который поможет вам завоевать репутацию отменной хозяйки.
Для маринадов из вина лучше использовать сухие сорта красных вин. Благодаря такому вину мясо приобретает соблазнительный цвет и аромат. К тому же, даже если вам продали не самый «свежак», маринад избавит от лишней жесткости старого мяса.
Шашлык из свинины с киви готовить просто. Каждый, кто попробует такое мясо, будет просить у вас этот волшебный рецепт.
Потребуется:
Способ приготовления:
Известно, что говядина – жесткое мясо. Это так до тех пор, пока вы не решите приготовить шашлык из говядины с . Ведь кислота, которая содержится в плоде размягчит даже старое мясо и сделает его сочным, вкусным и ароматным.
Потребуется:
Способ приготовления:
Нельзя пропустить шашлык из с киви. Пусть это мясо считается идеальным для шашлыка, но не все могут правильно его приготовить. Сейчас вы убедитесь, что приготовить маринад для шашлыка с киви к баранине просто и для этого не нужно быть поваром высшего класса.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.
Киви чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке. Получается соответствующая кашица, которая видна на фото. Работать с киви лучше в перчатках. Благодаря высокой концентрации кислоты или обещанного фермента эта штука очень сильно разъедает кожу рук. Проверено на себе!!! Это многое обещает…
Лук режем полукольцами.
Добавляем его к киви, вводим специи, соль.
Хорошо всё мнём, перемешиваем до выделения сока из лука.
Вливаем минеральную воду. Продуем маринад на соль. Он должен быть несколько пересолёным. Помним, что шашлык можно предварительно солить. Мы ведь вымачиваем мясо… При необходимости добавляем соли.
За что я люблю готовить шашлык из окорока, это за то, что мясо очень легко нарезать на кусочки необходимого размера. Собственно это и делаем.
Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.
Предварительно разжигаем угли. На огне нельзя жарить шашлык, пусть прогорают. А мы в это время будем нанизывать мясо на шампуры.
Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.
Дело происходит на природе. И кирпичами на заднем фоне придаём соответствующий колорит примитивного жилища первобытного человека, который решил пожарить мясо на костре. Правда, у первобытного человека не было киви, этот плод выведен сравнительно недавно. Нанизали мясо на шпажки.
Готовые для жарки угли покрываются седым налётом. Видим на фото. Огня нет.
Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.
Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.
Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.
И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.
— Как легко догадаться я добавил в маринад немного минеральной воды. Для этого есть свои доводы. В будущем обязательно попробую без добавления воды чтобы сравнить результаты. Как вариант, воду можно заменить майонезом или растительным маслом.
— Да, я не заострил на этом момент внимание. Как написал выше, бытует мнение что киви содержит фермент расщепляющий мясо. Таким образом по сути в процессе маринования по сути происходит предварительное переваривание мяса, что делает его особо мягким.
— Согласно Интернету один плод на пол кило мяса. Я делал именно согласно рекомендациям.
Экзотический фрукт совсем недавно начал пользоваться спросом во время приготовления маринадов для мяса. В статье описаны самые разные варианты, позволяющие быстро и вкусно замариновать свинину.
Киви – это экзотический фрукт с приятным кисловатым привкусом и сочной мякотью зеленого цвета. Он содержит в себе довольно большое количество витамина С, а также другие полезные вещества. Если использовать киви, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, то блюдо получится невероятно сочным и нежным. Особый фермент способствует «запечатыванию» влаги внутри волокон, что обеспечивает подобные вкусовые качества. Кроме того, фрукт придает особый свежий, пикантный вкус, а также способствует улучшению пищеварения.
Необходимо выбирать спелый плод, который достаточно мягкий, но при этом, не разваливается в руках. Обычно для приготовления рекомендуют нарезать мякоть кубиками или кружочками. В некоторых рецептах используют пюре из фрукта. Сделать его можно с помощью блендера или обычной терки.
В связи с тем, что ферменты экзотического плода способны расщеплять животный белок, нет надобности держать мясо слишком долго в таком маринаде. Нужно использовать только то количество плодов, сколько указано в рецепте. А время маринования должно быть только таким, как рекомендуют специалисты иначе есть вероятность получить в результате мясной фарш.
Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту:
Свинина, маринованная с киви, получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не обязательно.
При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.
Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.
При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.
Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.
Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.
Способ приготовления:
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.
Способ приготовления:
Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.
Способ приготовления:
Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.
Способ приготовления:
Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.
Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.
Ещё один рецепт шашлыка с киви . Вдохновившись , решила приготовить сегодня вкусный шашлык из курицы . Благо, тёплая осенняя погодка располагает к приятному отдыху на природе. Будем готовить маринад для шашлыка с киви , соевым соусом и мёдом. По этому же рецепту смело можно готовить шашлык из индейки . Получается очень вкусно!
Рецепт куриного шашлыка :
2 куриные тушки (1.5 кг)
6 плодов киви
2 ст.л. соевого соуса
4 луковицы
красный перец
чёрный перец
1 ч.л. мёда
2 ч.л. универсальной приправы Роллтон
1 ч.л. соли
Как замариновать шашлык из курицы :
Для приготовления вкусного шашлыка из курицы тушку режем на куски размером в половину ладони. Нам нужны будут грудка, бёдра и крылья. Спинка не пригодится. Кожу с курицы я обычно не снимаю, хотя этот момент, конечно, на любителя.
Лук моем, чистим и режем толстыми кольцами.
Киви чистим от шкурки. 2 киви вилкой разминаем в пюре, остальные режем полукольцами.
Чтобы приготовить маринад для куриных шашлыков , в посуду с курицей выкладываем лук, киви, соль и специи. Мёд соединяем с соевым соусом и тоже добавляем в маринад.
Курицу оставляем мариноваться max на 1 час, потому что такой маринад для куриных шашлыков очень быстро размягчает мясо.
Курицу плотненько выкладываем на решётку вместе с луком и дольками киви. Можно добавить дольки помидоров или баклажанов. Решётку устанавливаем на мангал так, чтобы её высота над горячими углями составляла примерно 20 см. Курицу готовим на углях, постоянно обмахивая, примерно 12 – 15 мин. Передерживать мясо не стоит.
Вкусный шашлык из курицы готов! Как я уже писала ранее, аналогично можно приготовить шашлык из индейки .