Суп из сельдерея для похудения: рецепты стройности.

Суп из сельдерея стеблевого для похудения, отзывы врачей об эффективности которого единодушны, заслуживает внимания тех, кто следит за своей фигурой. До недавнего времени эта пряность со специфическим ароматом и вкусом была лишь популярной приправой для приготовления многих блюд, хотя и народная медицина не обходила её стороной. А сейчас и диетологи признали сельдерей одним из незаменимых продуктов в программах снижения избыточного веса.

Причем самое замечательное заключается в том, что употребляя суп с сельдереем стеблевым для похудения , вы не просто уныло сидите на еле переносимой диете, а худеете, наслаждаясь при этом сытным, ароматным и очень вкусным первым блюдом.

Главные плюсы сельдерея заключаются в следующем:

  • обладает мочегонным эффектом, что особенно проявляется в первые дни его употребления;
  • способствует нормальному вырабатыванию желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение;
  • имеет низкую калорийность (16‒18 ккал/100 г), что дает возможность употреблять его в пищу в любых количествах, причем калорийность его ещё и отрицательная, то есть при переваривании этого продукта калории тратятся гораздо быстрее, чем поступают;
  • содержит большую группу витаминов, минералов и микроэлементов, что дает возможность организму получать во время диеты полезные вещества, и переносить её без головокружения и слабости;
  • нормализует гормональный фон в организме, благодаря чему способствует снижению веса тех, у кого полнота связана с этой проблемой.

Рецепты супов из сельдерея

На просторах интернета и на страницах женских журналов гуляет информация, что суп из сельдерея – блюдо № 1 в меню многих знаменитостей и кинозвезд, следящих за своей фигурой. Так это или нет, трудно сказать, но то, что, употребляя его регулярно, можно не только сбросить лишний вес, но и приобрести здоровый внешний вид, это точно!

Представляем вам два самых популярных варианта приготовления этого супа:

  1. Овощной суп из сельдерея стеблевого для похудения

Главное что надо учесть – овощи нельзя обжаривать. Некоторые ингредиенты, кроме сельдерея, можно заменить. Суп получается ароматный, легкий и низкокалорийный – 11ккал/100 г.

Вам потребуются:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • капуста белокочанная (цветная, брокколи) – 500 г;
  • томаты (небольшие) – 5 шт.;
  • репчатый лук (желательно красный) – 2 шт.;
  • болгарский перец (сладкий) ‒ 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

Овощи тщательно моют, затем капусту тонко шинкуют, лук и перец нарезают мелкой соломкой, а помидоры ‒ дольками, морковь трут на терке и всё складывают в кастрюлю, залив холодной водой. Доведя до кипения, на сильном огне варят 5‒7 минут, после чего убавляют его, и варят суп до готовности.

  1. Суп-пюре из сельдерея стеблевого для похудения

Вам потребуются:

  • стебли сельдерея (3‒4 шт.) и один корешок;
  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец (сладкий) ‒ 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2‒3 зубка;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Овощи тщательно моют и нарезают на небольшие кубики. Помещают в кастрюлю и заливают водой, так чтобы она их покрыла. Включив сильный огонь, доводят до кипения, после чего варят 5‒7 минут, солят, кладут чеснок, специи и на минимальном огне хорошо уваривают. Готовый суп, немного остужают и, поместив в блендер, взбивают до консистенции пюре.

Есть ещё один рецепт, который заслуживает внимание - это боннский суп из сельдерея, который уже давно включен в различные программы по снижению веса, как эффективное средство для похудения.

Диета на супе из сельдерея

Общая продолжительность диеты составляет 14 дней. В этот период строго запрещается употреблять сладости, хлебобулочные изделия, копчености, маринады и алкоголь.

В первые 3 дня суп из сельдерея является основным и, по сути, единственным блюдом. Есть его можно несколько раз в день, а в промежутках между приемами пищи перекусывать свежими овощами и фруктами.

Начиная с 4 дня, употребляют его 2‒3 раза в день, добавив к рациону мясо птицы, телятину, рыбу и рис, а также кисломолочные продукты низкой жирности.

Для достижения более эффективного результата, ежедневно надо пить не менее 2 л жидкости (фильтрованная вода, соки) включая сюда 2‒3 чашки кофе или чая без сахара.

После окончания курса, выходить из такого режима питания надо постепенно, каждый день, добавляя понемногу привычные для вас блюда. Через 2 месяца диету можно повторить.

Диета на супе из сельдерея - противопоказания

Притом что сельдерей и блюда из него очень полезны, они имеют ряд противопоказаний. Запрещается проводить такую диету:

  • в период беременности;
  • людям, имеющим камни в почках;
  • при индивидуальной непереносимости сельдерея.

Диеты на супах и кашах для похудения хороши тем, что употребляя их в количестве, достаточном, чтобы не испытывать чувство голода, можно за 2 недели похудеть на 5‒7 кг. Это в первую очередь относится и к довольно популярной диете 6 каш, ознакомиться с которой можно здесь.

Но даже если вы тяжело переносите монодиеты, то заменив 1‒2 приема пищи в день этими полезными супами или кашами, вы все равно постепенно будете худеть, приучая организм к правильному питанию.

Обратите внимание:

Специально для вас

Об этом говорят:

DietWink.com

Проблемы избыточного веса достегают глобальных размеров, учитывая при этом то, что с каждым днем выпускается все больше препаратов, средств и появляются новые способы для борьбы с этим видом заболевания. Особенно страдают избыточным весом женщины, в то время, как главным их достоинством является красота и стройная фигура.

Помимо того, что полнота - это не только некрасиво, но это также еще и вредно для здоровья. Ведь известно, что полные люди преимущественно имеют такие недомогания, как сахарный диабет, болезни сердца и почек, расстройства кишечника и гипертонию. И это только малый список недугов, присущий для людей с выделяющимся животом, полными бедрами и толстыми руками.

Самыми распространенными способами избавления от лишних килограммов являются: диета и физическая активность. Причем для этого не нужно посещать спортзалы и фитнес-клубы, а достаточно вести активный образ жизни и жировые отложения не смогут скопиться в вашем организме. Но не для всех такой образ жизни является приемлемым, а что касается диеты, то здесь все довольно просто.

Издавна известен способ для похудения - это употребление сельдерея. Сельдерей представляет собой овощное растение, содержащее в своем составе массу полезных витаминов и минералов. Для похудения нет необходимости есть сельдерей в сыром виде, ведь для этого можно приготовить суп.

Именно о сельдерее и о его полезных свойствах в борьбе с избыточным весом пойдет речь в данном материале.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей обладает таким запасом полезных веществ, что сложно и перечесть. В составе сельдерея имеется витамин С в избыточном количестве, что позволяет укрепить иммунную систему и защитить организм от различных негативных патогенных факторов. При таком распространенном недомогании, как гипертония, больным в частых случаях назначается сельдерейная диета. Поэтому любое приготавливаемое блюдо должно в обязательном порядке состоять из сельдерея. Данный продукт же, в свою очередь, обладает мочегонным эффектом, способствующим не только понижать давление, но и выводить из организма токсины и шлаки.

К полезным свойствам домашнего растения можно отнести и то, что оно оказывает положительное воздействие на организм, предотвращая тем самым развитие онкологических заболеваний. Для этого даже были проведены эксперименты, подтвердившие данную гипотезу. Поэтому при периодическом или регулярном употреблении сельдерея или блюд с его составляющими, можно обезопасить себя от таких распространенных заболеваний, как диабет, болезни почек, сердечно-сосудистые недостаточности, а также гипертония и избыточный вес.

В составе сельдерея встречаются и такие полезные витамины и минералы, как каротин, магний, цинк, железо, фолиевая и щавелевая кислоты, а также фосфор и калий. Кроме всего прочего, данное растение обладает необычайным ароматом и вкусом, что обусловлено содержанием в составе сельдерея эфирных масел.

При периодическом употреблении этого растения наблюдается улучшение тонуса мышц, успокоение и расслабление нервной системы, что, в свою очередь, способствует улучшению сна.

Сельдерей можно употреблять как в сыром виде, так и путем приготовления различных блюд.Но наибольшую ценность представляет сок данного растения, который рекомендуют врачи своим пациентам при диагностировании таких заболеваний, как гастрит, диабет, подагра, дерматит и наличие мочекаменной болезни.

Рецепт диетического супа

Приготовление супа из сельдерея и его постоянное употребление способствует снижению массы тела буквально в считанные дни. Но для того, чтобы достичь положительных результатов в сфере похудения, необходимо знать рецепт приготовления специального супа. В данном материале представим такой рецепт супа, но следует знать, что он может также и отличаться.

Итак, для приготовления супа из сельдерея для похудения потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • сельдерей;
  • картофель;
  • морковь;
  • капуста белокочанная;
  • болгарский перец и лук.

Для большинства хозяек дальнейшие действия приготовления супа уже известны.

  1. Первоначально следует подробить все ингредиенты на мелкие кусочки (кубиками, соломкой или т.п.).
  2. После этого полученные ингредиенты следует выложить в кострюльку и залить водой до вскрытия.
  3. Ставим варить на медленном огне, а после того, как суп закипит, необходимо добавить несколько щепоток соли для вкуса. Соль добавлять много не рекомендуется, так как она представляет собой вредный для организма продукт. По возможности рекомендуется пользоваться морской солью, в составе которой имеется много йода.
  4. После добавления соли, необходимо продолжить приготовление на протяжении 15 минут.

После этого полученный суп можно разливать по тарелкам и употреблять. Достаточно одной тарелки такого супа в день, чтобы достичь положительного эффекта в области похудения. С таким супом можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Важно только одно, чтобы в его составе оставался незаменимый продукт - сельдерей.

Многие добавляют в суп жирные продукты, что делать крайне не рекомендуется. Ведь, как известно, что жиры притормаживают процесс переваривания пищи, тем самым способствуя отложению новых жировых клеток.

Недельное меню для похудения

Зная рецепт приготовления супа из сельдерея, необходимо выяснить и принцип его употребления для достижения положительных результатов в области снижения веса. Главным преимуществом, которое многие могут оценить по достоинству, является то, что диета подразумевает употребление супа в любом количестве. Но если же было принято решение кардинально изменить свою жизнь, то потребуется из рациона исключить некоторые продукты, способствующие набору лишнего веса. К таковым продуктам относятся такие ингредиенты, как соль, сахар, мучная продукция, специи, жирная и жареная пища, консервы из супермаркетов, а также алкогольная продукция.

Рассмотрим, какие же продукты должны входить в недельный рацион человека, который принял решение перейти на сельдерейную диету и тем самым избавиться от лишних килограммов.

В рацион помимо супа из сельдерея следует включить и такие продукты:

  1. Понедельник: в первый день рацион можно разнообразить с помощью фруктов. Для этого разрешается употреблять все фрукты, за исключением бананов и винограда.
  2. Вторник: на второй день рацион разнообразить следует употреблением сырых овощей. При этом можно кушать все виды овощей.
  3. Среда: в рацион помимо употребления сырых овощей можно включить употребление картофеля в отварном виде.
  4. Четверг: в этот день можно побаловать себя нежирным кефиром в объеме одного литра на день, а также употреблением 3 бананов. Бананы употребить нужно за три раза.
  5. Пятница: в этот день можно сделать небольшой перерыв и порадовать организм куриным мясом в объеме не более 700 грамм на день. Причем лучше всего, чтобы из мяса была куриная грудинка, но не шкура. На следующую пятницу вместо куриного мяса, можно скушать рыбу, запеченную в духовке или говядину. При этом следует знать, что готовить продукты необходимо только путем варки, запекания в духовке или на пару.
  6. Суббота: рацион составляют сырые овощи и мясо курицы или рыбы в максимальном количестве 350 грамм на день.
  7. Воскресенье: этот день является разгрузочным, поэтому можно кушать только овощи и фрукты. При необходимости допускается употребление отварного риса.

При этом важно также знать, что за день необходимо употреблять жидкость и лучше всего, чтобы это была очищенная негазированная вода. Суточная норма воды должна составлять 1,5-2 литра.

Немаловажное значение занимает соблюдение некоторых важных советов, среди которых следует отметить:

  1. Сельдерей необходимо употреблять не только в виде супа, но и в сыром виде. Особенно полезен свежевыжатый сок из сельдерея, поэтому 2-3 раза на неделю балуйте себя таким лакомством.
  2. Мясную продукцию необходимо употреблять со свежими овощами, в результате чего процесс переваривания пищи ускоряется.
  3. В рационе каждого дня допускается присутствие цитрусовых фруктов. Их можно также заменить отечественными яблоками, которые также позволяют обогатить организм различными полезными веществами.
  4. Сведите к минимуму употребление чая и кофе. Их пить можно, но не более 1 раза на день.
  5. Запрещено при такой диете нагружать свой организм физическими упражнениями. Это негативно отразится на вашем здоровье, поэтому лучше всего начинать развитие мышц после окончания диеты.
  6. Запрещено также кушать после 19 часов. Организм должен иметь возможность отдыхать, а все, что будет съедено после этого времени, отложится в виде жировых прослоек под кожей.

Вот собственно основные рекомендации к сельдерейной диете, которые при соблюдении позволят достичь положительных результатов. В частности, можно за 2 недели такой диеты скинуть 5 кг, но все зависит, прежде всего, от комплекции тела. Сельдерей хоть и является натуральным и полезным продуктом, но если вы решили похудеть с его помощью, то первоначально обратитесь к врачу-диетологу, который либо одобрит ваши начинания, либо запретит на фоне выявления противопоказаний.

HudayaLady.ru

Девушки, которые стремятся к идеальной фигуре, наверняка знают, как сложно порой добиться разнообразия в еде. Любимые блюда спортсменок – гречка и отварная куриная грудка, несомненно, полезны, но есть их изо дня в день может надоесть даже приверженцу аскетичного питания. Отличный выход – попробовать что-то новое, например, приготовить суп пюре из сельдерея, рецепт которого вы найдете ниже.

Польза сельдерея для похудения

Не секрет, что есть продукты, которые помогают сжиганию жиров. Самый известный из них – ананас, но его стоимость довольно высока, и есть его регулярно не получится. Мало кто знает, что сельдерей обладает теми же свойствами, являясь при этом распространенным и доступным продуктом. Когда вы впервые приобретете сельдерей, рецепты блюд из него порадуют вас своим многообразием. Что нужно знать об этом растении:

  • На переваривание сельдерея организму понадобится больше калорий, чем он получит.
  • В 100 граммах продукта всего 18 ккал.
  • Сельдерей богат минеральными веществами: калием, магнием, кальцием, железом и витаминами.
  • Настойка из корня поможет снизить боль в желудке при язве и гастрите.
  • Сок сельдерея помогает снять переутомление, избавиться от стресса и успокоиться.
  • Полезен для мужского здоровья.

Суп пюре: рецепты для борьбы с лишним весом

Известна диета, когда в течение одной-двух недель основным блюдом является именно суп из сельдерея. Для разнообразия советуют употреблять нежирные продукты, богатые на белок: рыбу, индюшиное мясо, творог, овощи и фрукты кроме высоко крахмальных. Такая диета помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм, и избавить его от шлаков. Для лучшего результата необходимо ограничить употребление чая и кофе, сладких напитков, пить только минеральную воду без газа. Вам понадобятся:

  • 60 г корня сельдерея;
  • 150 г цветной или белокочанной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 луковица среднего размера;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г воды;
  • специи по вкусу.

Воспользовавшись этой простой инструкцией, вы легко приготовите диетический суп.

  1. Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне несколько минут, по желанию добавьте чеснок и специи.
  2. Мелко нарежьте остальные овощи.
  3. Соедините овощи с луком, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  4. Варите примерно 20-30 минут.
  5. Перетрите суп с помощью погружного блендера.
  6. При сервировке добавьте свежую петрушку.

Желательно варить свежий суп каждый день, чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, и вы заметите изменения фигуры с первых же дней.

Суп пюре из корня сельдерея

Рецепт, который обязательно понравится вашим мужчинам. Этот суп более калориен, но не менее полезен. Вам понадобятся:

  • 1 корень среднего по размерам сельдерея;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 130-150 мл сливок;
  • 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • чеснок, соль, лавровый лист, специи.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
  2. Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
  3. Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
  4. Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
  5. Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
  6. Измельчите готовый суп погружным блендером.
  7. Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.

Суп пюре из сельдерея стеблевого

Вам понадобятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • луковица;
  • морковь;
  • литр куриного бульона;
  • 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
  • 200 грамм сливок;
  • плавленый сырок;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец.

Как приготовить

  1. Натрите морковь не очень мелко.
  2. Порежьте лук и сельдерей.
  3. Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
  4. Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
  5. Измельчите суп погружным блендером.
  6. Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
  7. Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
  8. Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
  9. При подаче добавьте в суп гренки и зелень.

Этот вариант супа очень нравится детям, которые обычно не любят есть овощи. Плавленый сырок и сливки придают блюду нежность, а гренки добавляют сытности.

Что еще можно приготовить из сельдерея?

Как можно заметить, суп из сельдерея, рецепты которого были указаны выше – блюдо, которое можно готовить в различных вариациях исполнения. Каждый член семьи может выбрать версию на свой вкус.

А если вы не очень любите супы, но сельдерей хочется попробовать, есть много других рецептов. Из него готовят отвары и выжимают сок, сельдерей является ингредиентом для салатов и гарниров к мясным блюдам. Добавите к этому его пользу, низкую калорийность и доступную цену, и станет понятно, почему сельдерей так успешно прижился в кухнях разных народов мира.

vesdoloi.ru

Супы из сельдерея достаточно часто являются составляющим элементом диетического меню при похудении и не только. Готовятся они просто и быстро, их можно попробовать как в обычных ресторанах во всем мире, так и в специальных диетических заведениях, а можно приготовить и самостоятельно.

Существует большое количество рецептом супов на основе стеблевого сельдерея и его корня. Сегодня мы представим вашему вниманию лишь немногие рецепты.

Свойства сельдерея

Сельдерей обладает отличными свойствами, благодаря которым его можно смело употреблять в любом виде при любых диетах. Он некалорийный, а чтобы переработать этот продукт, организму требуется много энергии, что сжигает жиры.

В сельдерее содержатся:

  • витамины и микроэлементы для лечения разных заболеваний;
  • в корне продукта есть составляющие для улучшения памяти, физической активности, снятий воспалений и препятствованию ожирению.

Для приготовления разных блюд из сельдерея, супа, в частности, чаще всего используется корень, который чем-то напоминает картофель. А зелень сельдерея больше применяется для салатов и заправок.

Сельдерей в борьбе с лишним весом

Диета на основе данного продукта очень распространена благодаря уникальным свойствам и особенностям. Супы и другие блюда из него хороши по следующим причинам для тех, кто худеет:

  • продукт имеет мочегонный эффект;
  • вырабатывает желудочный сок и улучшает пищеварение;
  • обладает низкой калорийностью, продукты из сельдерея можно употреблять в больших количествах;
  • содержит витамины, минералы и прочие микроэлементы;
  • улучшает гормональный фон.

Супы на основе стеблевого сельдерея

Если готовить супы из такого вида сельдерея, то вы со временем не будете иметь проблем с лишним весом. Раньше сельдерей использовался только как пряность . А сейчас блюда из него включены практически во все диеты для похудения. Употребляя в пищу суп из сельдерея, вы не только едите то, что требует диета, но и наслаждаетесь вкусным и ароматным блюдом.

Приводим вашему вниманию несколько простых рецептов. Попробуйте сами, и вы убедитесь, что они могут вам помочь избавиться от лишнего веса.

Суп овощной на основе стеблевого сельдерея

Для готовки такого супа овощи обжаривать нельзя. Некоторые ингредиенты можно заменить, кроме самого сельдерея. В итоге получаем ароматное и низкокалорийное блюдо из овощей.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • стебли сельдерея в количестве 300 г;
  • 0,5 кг капусты белокочанной, брокколи или цветной;
  • 5 небольших помидоров;
  • красный репчатый лук – 2 штуки;
  • один болгарский перец;
  • морковь;
  • 3 литра воды;
  • специи и соль.

Готовится этот суп из овощей и сельдерея так:

  • помойте овощи;
  • капусту тонко нашинкуйте;
  • порежьте лук и перец мелкой соломкой, помидоры на дольки, морковь натрите на терке;
  • сложите все в кастрюлю и залейте водой;
  • доведите до кипения и варите в течение 7 минут на сильном огне;
  • через указанное время сбавьте огонь и варите суп до готовности овощей.

Суп-пюре из сельдерея и овощей

Для данного блюда из сельдерея приготовьте:

  • его стебли в количестве 3-4 штук и один корень;
  • одну капусту белокочанную;
  • морковь;
  • три болгарских перца;
  • 4 репчатых лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец.

Хорошо промойте все овощи и порежьте их кубиками . Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они ею покрылись целиком. Огонь включаем сильный, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Посолите суп, добавьте чеснок и специи, поварите еще немного на медленном огне. Когда все приготовится, остудите блюдо, перелейте в блендер и взбейте, чтобы он приобрел пюреобразный вид.

Боннский суп из сельдерея для похудения

Боннский сельдерейный суп – это блюдо, которое хорошо знакомо тем, кто сидит на диетах для похудения. Его часто включают во всевозможные программы по снижению веса в качестве эффективного средства.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

  • листья и стебли сельдерея;
  • кочан капусты;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • морковь -5 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • зеленый лук – 100 г;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление боннского супа из овощей выглядит так:

  • нарежьте овощи кубиками и залейте холодной чистой водой;
  • доведите их до кипения на сильном огне;
  • через 10 минут огонь нужно убавить, затем варите до готовности;
  • для придания аромата можно добавить кориандр, базилик, лавровый лист или душистый перец. Соль добавлять в этот суп нельзя.

Английский сырный суп из стеблей сельдерея

Несмотря на то что следующий рецепт супа тоже включает в себя сельдерей, его в нем практически не чувствуется. Такой суп понравится не только любителям специальных диет, но и кому угодно. Не каждый же день варить наваристые бульоны и борщи.

«Английским» этот суп из сельдерея называется, потому что он был взят из английской кулинарной книги .

На 4 порции нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 крупных сельдерейных стебля в мелко порубленном виде;
  • сливочное масло (2 столовых ложки);
  • луковица;
  • крупная морковь;
  • литр куриного бульона или из овощей;
  • чабрец (сухой или веточками);
  • лавровый лист;
  • половина чашки густых сливок;
  • 150 грамм твердого сыра в натертом виде;
  • соль, перец, мускатный орех.

Готовится блюдо так:

  • растопите масло в кастрюле для супа на среднем огне;
  • добавьте порезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая;
  • добавляем нарезанные морковь с сельдереем и жарим все овощи еще 5 минут. В конце посолите блюдо;
  • вливаем бульон, добавляем лавровый лист и чабрец, доводим до кипения;
  • убавьте огонь, закройте кастрюлю и продолжайте варить в течение получаса, периодически помешивания овощи;
  • взбейте овощи в блендере в небольшом количестве отвара, в котором они варились и верните обратно в кастрюлю;
  • добавьте сливки и варите 5 минут;
  • добавляем натертый сыр и продолжаем все перемешивать, чтобы суп не вскипел;
  • в конце присолите и поперчите.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Если сельдерей отварится правильно, то вы получите бархатистую структуру готового блюда. Гости очень удивятся, когда узнают, что в супе нет картофеля. Блюдо получается очень нежным и сытным и понравится всем.

Диета на сельдерейном супе

Существует специальная диета, основной которой является суп из сельдерея в любом виде. Она длится 2 недели. В этот период нельзя употреблять в пищу такие продукты, как:

  • сладости;
  • копченые блюда;
  • хлеб и булки;
  • маринады;
  • алкогольные напитки.

Первые трое суток основой рациона является сельдерейный суп. Его можно есть по нескольку раз в течение дня. Допускается перекус между основными приемами пищи в виде свежих фруктов или овощей.

На четвертый день суп нужно употреблять не чаще трех раз в день, рацион пополняется мясом птицы и телятиной, рисом и рыбой, а также нежирными кисломолочными продуктами. Чтобы эффект был более заметным, нужно в течение дня выпивать как минимум 2 литра жидкости:

  • чистую воду;
  • соки;
  • 2-3 чашки кофе или чая без сахара.

Диету желательно совмещать и с физическими нагрузками: больше гуляйте, делайте пробежки по утрам и вечерам, выполняйте гимнастические упражнения.

Когда курс похудения подходит к концу, выходить из данного режима нужно медленно, привычные до диеты блюда вводите в рацион постепенно. Для укрепления результата повторите курс как минимум спустя 2 месяца.

Данная диета имеет ряд противопоказаний. Они обусловлены тем, что сельдереем нельзя злоупотреблять в таких случаях, как:

  • во время беременности;
  • при наличии камней в почках;
  • если человек имеет индивидуальную непереносимость продукта.

Диеты, которые основаны на потреблении супов и каш, хороши тем, что их можно есть в достаточном количестве и не испытывать чувство голода. Таким способом можно сбросить порядка 5-7 килограмм в течение 2 недель.

Для тех, кто плохо переносит монодиеты на основе того или иного продукта, допускается их частичная замена своей привычной пищей, но не вредными продуктами. Организм, так или иначе, будет привыкать к полезной пище.

Сельдерей – овощ специфический, и очень важно его приготовить правильно , чтобы блюдо не казалось вам невкусным. Если суп из сельдерея хорошо сварен, то он понравится даже заядлым противникам всех диет.

О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю - до 9 кг!

Диета для похудения на сельдерейном супе

Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

«Правильный» суп из сельдерея

Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 г
  • черешковый сельдерей 250 г
  • репчатый лук 6 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • вода 2 л
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить сельдерейный суп для похудения


  1. Капусту шинкую ножом. Понадобится примерно половина среднего кочана, вес 400-500 г.

  2. Сельдерей (стебли) нарезаю небольшими кусочками. Понадобится 3-4 черешка. Вообще нарезка для этого супа должна быть не слишком грубой, чтобы овощи быстрее сварились и сохранили максимум витаминов.

  3. Репчатый лук нарезаю полукольцами. В оригинальном рецепте требуется большое количество лука - 5-6 штук среднего размера. Именно поэтому сельдерейный суп еще часто называют луковым.

  4. Болгарский перец очищаю от семенной коробки и нарезаю кубиком. Зимой, когда рынок предлагает овощи не лучше качества и по космическим ценам, можно использовать замороженный перец.

  5. Помидоры также измельчаю небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, или оставить, как есть.

  6. Нарезку отправляю в кастрюлю (объем 3 л) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Добавляю соль и специи по вкусу.

  7. Варю 15 минут, при слабом кипении. Можно готовить и дольше, но все же желательно, чтобы овощи оставались чуточку хрустящими, непереваренными.

Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером - получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека. Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем. Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:

  • нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
  • имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
  • за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
  • подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.

Диета на сельдереевом супе

Вариаций методики похудения с использованием такого блюда существует несколько. Самая популярная – краткосрочная монодиета на одном только сельдереевом супе. При таком способе снижения веса на протяжении от 1 до 3 дней питаться нужно исключительно специальным супчиком из свежих овощей, который известен еще под названием «боннский». За три дня разгрузки на супе существенно улучшается метаболизм за счет полного очищения кишечника, уходит немного лишнего веса.

Данная методика является прекрасным способом скинуть пару килограмм перед важным событием, но дольше трех дней практиковать такую диеты диетологи не рекомендуют. Хотя сельдерей чрезвычайно богат полезными веществами, при более длительном соблюдении столь скудного рациона организм страдает от нехватки белков и жиров, что часто чревато неприятными последствиями со здоровьем.

Другая вариация сельдереевой методики основана на регулярном употреблении легкого супа из сельдерея по три раза в день на протяжении недели. При такой диете рацион нужно разнообразить другими нутриентами. В список разрешенных продуктов при недельной сельдереевой диете входят:

  • постное мясо (телятина, говядина, курица, кролик);
  • вареные и свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы, бобовых);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, киви и пр.).

Некоторые дамы настроены категорически против сильного ограничения рациона с целью уменьшения массы тела, поэтому предпочитают здоровое похудение на сельдереевом супе. Включение такого жиросжигающего супчика в ежедневное меню помогает в краткие сроки:

  1. очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
  2. наладить стул;
  3. снять отеки;
  4. нормализовать обменные процессы в организме.

Следствие регулярного потребления полезного первого блюда из сельдерея – плавное снижение веса без вреда для здоровья. Включать сельдереевый суп в меню можно по-разному – на завтрак, обед или ужин. Можно включать данное блюдо в два приема пищи, например, на обед и ужин. Похудеть быстрее и легче получится, если употреблять боннский суп на обед с другими блюдами, а на ужин – только жиросжигающий суп из сельдерея.

Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения

Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:

  • Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
  • Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
  • Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
  • Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
  • Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
  • Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени. Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея. Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4-5 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • петрушка свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
  2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
  3. Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
  4. Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
  5. Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
  6. Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.

Суп с капустой и стеблем сельдерея

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус. Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • паприка сладкая – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, капусту и лук-порей нашинковать мелкими кусочками.
  2. Паприку почистить от семян, порезать кубиками.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
  4. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на максимальный огонь, дать закипеть.
  5. Варить 15 минут при тихом кипении. Затем подогрев отключить и оставить кастрюлю с блюдом на теплой плите, накрыв крышкой, настояться 5–10 минут.

Суп-пюре на курином бульоне

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 17 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Если точно соблюдать все правила сельдереевой диеты, можно сбросить до 5 килограмм за неделю. Суп из сельдерея для похудения, приготовленный по любому из существующих рецептов, одинаково полезный и эффективный. Очень вкусным и аппетитным получается суп-пюре на курином бульоне. Он имеет красивую кремообразную консистенцию и подойдет тем, кто не очень любит жевать овощные кусочки, а предпочитает жидкую однородную пищу.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • капуста цветная – 350 г;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп свежий – пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковь и цуккини почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  3. Сельдерей порезать полосками, чеснок потереть на мелкую терку.
  4. В кастрюлю отправить лук и морковь, добавить бульон из куриной грудки. Поставить на огонь, поварить 5-6 минут после закипания.
  5. Затем опустить в кастрюлю цуккини, цветную капусту и сельдерей. Варить все вместе на медленном огне около получаса до размягчения всех овощных кусочков.
  6. За 5 минут до готовности положить в овощную смесь измельченный чеснок.
  7. Снять с огня, дать слегка остыть. Блендером перетереть овощную массу до состояния пюре.
  8. Готовое блюдо заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко порезанным укропом.

Луковый

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Часто сельдереевый суп для похудения называют луковым потому, что в оригинале он должен содержать большое количество лука. Овощ можно использовать разных сортов – репчатый, лук-порей, лук-шалот. Другие плоды можно добавлять в блюдо по вкусу, кроме картофеля, – в нем содержится много крахмала, препятствующего процессу похудения. Морковь, томаты, сладкий перец, капусту можно класть в такой супчик в любых количествах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий разноцветный – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю. Залить 1,5 литрами воды, поварить 6-8 минут после закипания.
  2. Остальные овощи почистить, нашинковать некрупной соломкой, вложить в луковый бульон. Варить на умеренном огне 12–15 минут.
  3. Зеленый лук порезать мелко, опустить в овощное блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Выдержать на теплой плите около 10 минут.
  4. Налить в тарелку, добавить рубленую петрушку по вкусу.

Противопоказания

Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
  • при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
  • людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
  • больным варикозом и тромбофлебитом.

Видео

Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и оздоравливает организм за счет имеющихся в составе витаминов и минералов. Выбирая между многочисленными диетами, обратите особое внимание на сельдереевый супчик: основной его продукт обладает нулевой калорийностью, поэтому, питаясь такой едой, вы не будете ощущать постоянного голода.

Что такое диета на сельдереевом супе

По сути, это низкоуглеводное меню, содержащее минимальное количество жиров. Однако такой рацион рассчитан лишь на временную потерю килограммов. Диета на супе из сельдерея считается методом экспресс-похудения и если вам нужно срочно влезть в любимое платье перед важным событием, то данный вариант вам подойдет идеально. Стоит отметить, что сельдерейная диета легка и непритязательна, потому что:

  • в сельдереевом меню нет ограничений – есть суп или корни овоща можно в неограниченном количестве;
  • даже съедая сельдерей большими порциями, вы будете худеть, ведь организм тратит много калорий на переваривание этого продукта;
  • в процессе употребления овоща вы очистите организм от шлаков, потому что сельдерей – один из сильнейших антиоксидантов.

Диета на 7 дней

Решившись на такую систему питания, помните, что суп из сельдерея 7 дней должен обязательно присутствовать как на завтрак, так и на обед и ужин. Помимо овоща, употреблять на второе можно фрукты, овощи в свежем или запеченном виде. С 6 дня диеты можно внести в меню еще 450 граммов отварной говядины в день. Пить сидя на диете нужно негазированную воду, можно добавить еще кофе и чай, но без сахара.

Чем полезен суп из сельдерея

Для похудения подойдут как стебли сельдерея, так и корни. В составе растения есть калий, цинк, витамины, кальций, магний, фосфор. Суп с сельдереем для похудения, помимо основной цели, поможет еще улучшить зрение, состояние волос и кожи, благотворно повлияет на работу суставов и мышц. Стоит отметить, что сельдерей – это также прекрасный способ борьбы с гастритами, аллергическими реакциями и множеством болезней пищеварительной системы.

Калорийность

Относится сельдерей к продуктам с так называемой «нулевой» калорийностью, поэтому он пользуется особой популярностью у диетологов и женщин, следящих за фигурой. Калорийность самого растения составляет всего 18 ккал на 100 граммов, при этом оно обеспечивает организм энергией. Калорийность супа из сельдерея тоже небольшая – в 100 граммах горячего будет не более 37 калорий.

Рецепт сельдереевого супа для похудения

С использованием этого овоща уже многие женщины перепробовали делать различные блюда для похудения – котлеты, салаты, горячее. Тем же, кто только начинает вводить данный продукт со своеобразным вкусом в свое диетическое меню, желательно ознакомиться с самыми распространенными вариантами, как приготовить сельдереевый суп для похудения. Выберите подходящий пошаговый рецепт первого и избавьтесь с его помощью от лишнего веса.

С луком и капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Тем женщинам, которые настроились на то, что уже через неделю они будут весить килограммов на 5 меньше, стоит узнать несколько вариантов сельдереевого супа, чтобы разнообразить меню. Так, классический суп с капустой и сельдереем для похудения – основной элемент диетического рациона, причем с пошаговым рецептом с фото сварить его можно быстро и без особого труда.

Ингредиенты:

  • сельдерея корень – 250 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • лук – 5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть овощи, нарезать некрупно.
  2. Отправить заготовки в кастрюлю, залить соком из помидоров. Если сока окажется недостаточно, можно долить еще воды.
  3. Варить суп из сельдерея для похудения на среднем огне, пока не закипит жидкость. После этого снять блюдо с огня, дать настояться минут 10.
  4. Украсить перед подачей нарубленной зеленью.

С сельдереем стеблевым

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 39 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это диетическое сельдерейное яство получается не просто вкусным, но еще и сытным, потому как здесь обязательными компонентами являются нежирное говяжье мясо и макароны. Суп из стеблей сельдерея на мясном бульоне – отличное решение для тех, кто худеет с сельдерейной диетой, ведь он позволит разнообразить меню диеты и внести в него насыщенные, свежие и интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 пучок;
  • говядина на кости – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • макароны фигурные – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину, подсолив воду, добавив лист лавра, целую луковицу.
  2. Готовый бульон процедить, лук выбросить, мясо нарезать.
  3. Опустить в горячий бульон бруски картофеля, а когда жидкость снова закипит, то отправить туда еще макароны.
  4. Отдельно поджарить нарезанный сельдерей с луком, налив на сковородку пару ложек масла. Закинуть овощи в бурлящий бульон.
  5. Приправить блюдо мускатным орехом, вкинуть петрушку, посолить.
  6. Проварив суп еще немного, снять с плиты, дать мин. 20 постоять.

Суп-пюре­

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приводить в пример множество рецептов сельдерейного супа для похудения, но такой вариант заслуживает отдельной главы в диетическом рационе. Суп-пюре из сельдерея для похудения – очень вкусное яство, которое действительно помогает бороться с лишними сантиметрами на талии и боках. Ознакомьтесь, как приготовить такую овощную пюрированную диетическую массу.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо вымыть, нарезать кубиками небольшой величины.
  2. Переложить заготовки в кастрюлю, залить водой, полностью их покрывая.
  3. Включить сильный огонь, после закипания проварить суп еще минут 7, подсолить.
  4. Добавить в овощную жидкость мелко порезанный чеснок, подготовленные специи.
  5. Сделать огонь минимальным, подержать блюдо на огне, чтобы бульон уварился.
  6. Готовое яство немного остудить, перелить в блендер, измельчить.

Крем-суп­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 33 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант первого подойдет даже тем, кто сидит на обычной питьевой диете, а не на сельдерейной. Крем-суп из корня сельдерея имеет преимущество перед другими первыми блюдами – перемолотые в пюре низкокалорийные ингредиенты насыщают организм необходимой энергией и полезными веществами. Ознакомьтесь, как приготовить этот вкусный и полезный супчик для похудения.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тыква – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сельдерея корень – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Корневую часть сельдерея и тыкву очистить, нарезать кубиками. Забросить овощи в бурлящую воду.
  2. Лук поджарить до золотистого оттенка, отправить к варящимся овощам.
  3. Из перца сладкого сделать полукольца, чеснок помять, сунув в давилку.
  4. Перец и чеснок вкинуть в кастрюлю за 5 мин. до выключения.
  5. Дать супу немного остыть, пюрировать смесь овощей блендером.
  6. Украсить перед подачей свежей зеленью.

Для похудения

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически любая диета отличается своим однообразием, но если разрешенные продукты совместить, можно приготовить отменные блюда, причем супы – не исключение. Например, суп с корнем сельдерея: очень быстро варится в мультиварке, а в результате вы получите изысканное яство, способствующее похудению, которое по вкусу и красоте не уступит тем, что подают в самых дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • крупный корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать на терке, лук измельчить ножом. Отправить заготовки жариться в чашу с маслом, выставив режим «Жарка».
  2. Когда овощи станут мягкими, вкинуть к ним тертый чеснок.
  3. Сельдерея корень очистить, порезать, отправить вслед за чесноком.
  4. Картошку нарезать, засыпать кусочки в овощную массу.
  5. Перемешать компоненты, залить бульоном.
  6. Оставить будущий суп вариться на 10 минут, переключив режим на «Суп».
  7. Готовую овощную смесь можно подавать в таком виде или же измельчить блендером, добавив сливки.

Овощной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего подойдет не только для диетического питания, но и для подачи всем членам семьи – вкус яства получается отменным. Овощной суп для похудения с сельдереем и кукурузой справляется со своей прямой задачей превосходно, ведь даже небольшая порция сельдерейного блюда способна насытить организм витаминами и надолго «заблокировать» чувство голода.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушки коренья – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофелины превратить в небольшие кубики, опустить их в бурлящий бульон, оставить вариться до полуготового состояния.
  2. Оставшиеся овощи нарезать очень мелкими кубиками, переложить их на горячую сковороду, где уже растопился кусок сливочного масла.
  3. Тушеные овощи всыпать в кастрюлю, туда же отправить и кукурузу.
  4. Оставить блюдо довариться на плите, подсолить.
  5. Перед употреблением посыпать нашинкованной зеленью.

С томатами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Врачи-диетологи советуют своим пациентам быть осторожными с употреблением этого овоща – на сельдерейной диете не рекомендуется сидеть чаще 1 раза в год, потому что из-за нехватки калорий можно получить проблемы со здоровьем. Раз уж решились худеть с помощью этого растения, то обязательно попробуйте томатный суп с сельдереем – легкое и невероятно вкусное блюдо для диетического меню.

Ингредиенты:

  • перец зеленый сладкий – 3 шт.;
  • петрушка, кинза – по вкусу;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатный сок – 2 л;
  • сельдерея корень – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту тонкими полосками, другие овощи превратить в соломку.
  2. Закипятить воду, забросить овощи, отварить их до полуготовности.
  3. Вылить к овощам сок из помидоров, еще раз все закипятить. По желанию можно добавить пару зубков чеснока.
  4. Засыпать в кастрюлю нарезанную зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться на 20 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 39 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное яство является одним из самых любимых блюд для тех, кто приводит себя в форму с помощью сельдерейной диеты, ведь благодаря сыркам оно получается не только нежным, но еще и очень сытным. Способ приготовления супчика максимально прост, поэтому не забудьте записать его в свою книгу рецептов. Обязательно попробуйте приготовить этот сырный суп с сельдереем для похудения.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • сельдерея черешки – 4 шт.;
  • бульон из овощей или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси масел в глубокой сковороде потушить кубики лука, добавить туда же нарезанные мелко черешки сельдерея. Потушить еще 10 мин.
  2. Влить к пассеровке бульон или воду. Жидкость при этом должна быть горячей.
  3. Довести будущий суп до кипения.
  4. Засыпать в бурлящую воду натертый плавленый сырок.
  5. Выключите диетический супчик, когда сырок полностью расплавится.

Противопоказания

Такой овощ, как сельдерей, всегда славился своими полезными свойствами не только для похудения, но и для организма в целом. Однако существуют и противопоказания супа с сельдереем. Так, блюда с овощем крайне не рекомендуется употреблять:

  1. При обильных менструациях или в случае маточного кровотечения. Содержащийся в любой части растения апиол может поспособствовать кровотечению.
  2. Женщинам во время беременности. Тот же апиол, способный вызывать сокращения матки, может спровоцировать угрозу выкидыша.
  3. Людям, у которых бывают приступы эпилепсии. Особые вещества в составе сельдерея способны усугубить состояние больного и спровоцировать новый приступ.
  4. Тем, у кого нарушена работа ЖКТ. Однако это касается сельдерея в свежем виде. Если у вас наблюдаются такого рода проблемы, то перед употреблением растения его необходимо тушить или отваривать.

Видео

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» - заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей - действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Жиры при его употреблении не накапливаются, а сжигаются.

Этот корнеплод интересен еще и тем, что его можно весь употреблять в пищу – корень, стебли и листья.

Большое множество рецептов его приготовления помогут сделать вашу диету не только полезной, но и вкусной.

Польза сельдерея

Овощ известен еще с давних времен.

Великий Гиппократ считал его лекарством от всех болезней, а красавицы древней Греции применяли его для очищения и омолаживания организма.

Он обогащен полезными микроэлементами – кальцием, магнием, калием, минеральными веществами, каротином, протеином, витаминами группы В, К, А, С.

Сельдерей хорошо помогает повысить общий тонус организма, успокаивает нервы и улучшает сон, снижает напряжение.

Особенно полезным считается сок из корня и стеблей.

Его советуют употреблять при болезнях почек, сахарном диабете, гастрите, мочекаменной болезни, подагре, дерматите.

Однако «зеленый спаситель» чаще всего используется для похудения.

Он выводит шлаки и токсины из организма, выравнивает гормональный фон, регулирует обменные процессы, не позволяет накапливаться лишним жирам, обладает небольшим слабительным эффектом.

Употребляя его в пищу или просто добавляя к основному блюду, вы сможете не только избавиться от лишних килограмм, но и омолодить, и оздоровить свой организм.

Волшебный диетический суп


Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

Этапы приготовления рецепта сельдереевого супа для похудения:


С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

А вот и видео-рецепт диетического овощного блюда:

Недельное меню для похудения

Диета на сельдерее хороша тем, что основное блюдо (суп) можно употреблять в любом количестве.

Однако, если вы решили ее придерживаться, надо быть готовым к тому, что многие продукты придется исключить.

Полностью откажитесь от сахара и соли, мучных изделий, острых специй, жирной и жареной пищи, консервов и алкогольных напитков.

Кофе пить можно, но не более 3х чашек в день.

Лучше употреблять зеленый чай (без сахара).

За 7 дней диеты можно скинуть около 5 килограмм лишнего веса.

Суп из сельдерея можно есть в любом количестве, чем больше, тем лучше.

Он является основным жиросжигающим блюдом.

Каждый день необходимо помимо него есть еще следующие продукты:

  1. День 1. В этот день разрешены фрукты (помимо бананов и винограда).
  2. День 2. Сырые овощи.
  3. День 3. Снова сырые овощи. На ужин можно съесть 1 картошку в мундире с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.
  4. День 4. Не более литра кефира и 3 банана.
  5. День 5. Максимум 700г отварной куриной грудки, нежирной рыбы или говядины, 5 помидор, фрукты. Обязательно выпить минимум 8 стаканов воды.
  6. День 6. Вареная говядина или куриная грудка (макс. 350г), сырые овощи, обязательно выпить 2л воды.
  7. День 7. Сырые овощи, фрукты, отварной рис.

Чтобы методика принесла желаемые результаты и не навредила организму, надо придерживаться следующих советов:

  • ешьте как можно больше цитрусовых фруктов, а также овощей без содержания крахмала (нельзя бобовые, кукурузу, картошку, кроме одного разрешенного дня);
  • курицу, мясо или рыбу лучше есть с сырыми овощами;
  • употребляйте сырые стебли сельдерея и сок из корня;
  • последний раз ужинайте не позже 19.00 овощами и фруктами, если чувствуете сильный голод, можно съесть нежирный творог;
  • пейте ежедневно 2-2,5л воды (не учитывая чай и кофе);
  • в дни диеты нельзя заниматься спортом, лучше начать физ. нагрузки по ее окончанию.

Многие женщины, стремясь к идеальной фигуре, загоняют себя в столь жесткие рамки, что попросту могут чувствовать недомогание.

Несмотря на то, что сельдереевая диета и в частности суп на его основе очень полезны, надо во всем знать меру.

К противопоказаниям относятся только хронические заболевания, поэтому для начала стоит проконсультироваться с врачом.

Отзывы о сельдереевом супе для похудения

Женщины, попробовавшие похудеть при помощи супа из сельдерея, только положительно отзываются об этом методе. Некоторым при этом очень понравился вкус овоща и диета не принесла неприятных ощущений и последствий. Отсутствие чувства голода, избавление от лишнего веса, улучшение состояния кожи и волос, укрепление общего состояния организма – все это является несомненными плюсами, по отзывам женщин.

Суп на основе сельдерея в качестве похудения имеет и ряд минусов. Во-первых, это специфический вкус продукта, который не все принимают. Есть жалобы, что он вызывал чувство тошноты. К тому же, сельдерей обладает мочегонным действием, в связи с этим худеющие испытывают частые позывы в туалет.

Сельдерей – очень полезный продукт, который к тому же помогает приобрести желаемую фигуру и сбросить около 5кг лишнего веса за курс. Однако худеть на сельдереевом супе лучше максимум 1 неделю, так как отсутствие жиров в рационе может пагубно отразиться на гормональном фоне организма. Через 2 недели перерыва, можно повторить диету еще раз.

Врач-диетолог Елена Соловьева, 39 лет

Если даже вы готовите себе диетическое меню, то для ваших домочадцев оно может оказаться неприемлемым, поэтому побалуйте их отличным блюдом с нашего сайта.

Теперь поговорим о калорийности говядины. Почему это мясо считается ценным и очень полезным? На все вопросы вы найдете ответы в этой статье:

Многие знают о полезных свойствах каштана и применении его в народной медицине, но, оказывается, его можно использовать и в кулинарии. Подробнее вы можете почитать

Вот уже третий день моей сельдереевой диеты и, если честно, результатов пока нет никаких. Есть суп мне достаточно тяжело, так как вкус мне совершенно не нравится. Если ингредиенты блюда перемолоть в блендере и добавить совсем немного соли, то есть можно. Надеюсь, что хоть какие-то результаты будут к концу курса.

Алена, 22 года

Узнала о диете от подруги, которая заметно хорошела на глазах. Теперь и я не отстаю! Уже 2 года периодически сажусь на сельдереевый супчик и результаты восхитительны. С 65 кг я стала весить 50. Это как раз тот вес, в котором я чувствую себя комфортно. Ниже этой отметки снижать вес не хочу, но стоит мне увидеть, что я снова набираю, то сразу готовлю себе любимый овощной суп и радуюсь результатам. Советую всем, это действительно эффективное средство.Кстати, по поводу побочных эффектов, то я их не ощутила ни разу. Думаю, что моему организму диета подходит. Но это у всех индивидуально.

Владлена, 28 лет

Очень довольна диетой, я на ней уже 7 дней и минус 5 кг. Я так рада, что избавилась от лишних складок на животе. Сейчас еще пару килограмм попытаюсь скинуть и сделаю перерыв, так как появилась небольшая слабость в теле. Это, наверное, из-за резкого снижения веса. Но я все равно ликую от результатов!

Дарья, 24 года

Узнать еще больше о сельдерее и его полезных свойствах, причем не только для фигуры, можно ниже: