Картофельный суп с фрикадельками является одним из тех блюд, которые готовятся быстро, требуют минимум ингредиентов, а вкус получается отменным. Именно за это многие его так любят.
Классический рецепт включает в себя минимальный набор продуктов: лук, картофель, морковь, фарш и специи. Но эти продукты имеют множество удачных возможных сочетаний. Например, в суп можно добавить рис, макароны, разнообразные овощи или грибы.
Но главный секрет заключается в том, чтобы добавить больше мяса! И бульон получится наваристым, аппетитным и ароматным. Такой супчик придется по вкусу даже привередливым детям.
Картофеля и мяса достаточно для того, чтобы получить питательный и наваристый бульон. Этот вариант приготовления фрикаделькового супа можно встретить наиболее часто. Он простой и времени на приготовление понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На варку фрикаделек уходит 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Еще один наиболее распространенный вариант приготовления фрикаделькового супа. Рис делает мясные шарики более мягкими, а супу придает большую сытность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш и рис смешать, добавить соль и перец. Перемесить фарш с рисом до однородности и сформировать небольшие фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель и подготовленную зажарку. Добавить соль и перец, вновь довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Если переварить рис, он разбухнет и фрикадельки развалятся.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Пикантный вкус фрикадельковому супу придаст томатная паста. Так он будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш и рис смешать до однородности, добавить специи. Сформировать маленькие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лавровый лист и томатную пасту за 5 минут до окончания варки.
Посолить по вкусу, добавить перец.
Томатная паста сама по себе имеет соленый вкус. Солить суп до ее добавления не нужно — может получиться пересоленным.
Приятного аппетита!
Наваристый картофельно-мясной бульон прекрасно сочетается с различными дополнительными ингредиентами. Так, добавление болгарского перца преобразит блюдо и придаст ему новый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш и рис перемешать, добавить соль и перец. Сформировать маленькие фрикадельки.
Вместо риса можно использовать панировочные сухари, размоченный батон или обойтись без дополнительных добавок к фаршу.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, перец и зажарку. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Лавровый лист добавить в конце и варить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Не просто сытное, но и полезное блюдо. Ваши домочадцы не останутся равнодушны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать шарики фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и заранее подготовленную зажарку. Добавить специи и дать закипеть бульону.
После закипания добавить фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Добавить заморозку из брокколи.
Можно использовать овощ свежим. Предварительно промыв и разобрав на соцветия.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Овощной суп несет большую пользу для нашего организма. В нем содержатся полезные вещества и витамины, необходимые организму. В сочетании с наваристым картофельно-мясным бульоном, он превращается в питательное и сытное блюдо. К тому же, это очень вкусно, а на приготовление уходит немного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить. Тщательно смешать и слепить небольшие шарики.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить зеленый горошек и варить 15 минут.
Затем добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
После закипания, выложить в суп фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Добавить соцветия брокколи и цветной капусты.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт даст возможность попробовать два супа в одном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, специи и довести до кипения еще раз.
Затем в кипящий суп выложить фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Смешать в отдельной емкости муку и яйцо. Добавить 3-5 ст. ложек бульона и тщательно перемешать.
Чайной ложкой, предварительно смоченной в воде, взять тесто и добавить в кипящий суп. Так проделать со всем тестом.
Ложку необходимо смачивать в воде каждый раз, чтобы тесто к ней не приклеивалось.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Каждый ингредиент предают блюду новый вкус. Красная консервированная фасоль отлично подойдет к этому блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить специи по вкусу. Сформировать небольшие шарики и дать настояться.
За это время лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и подготовленную зажарку, посолить и поперчить.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их полу-готовности.
Вскрыть упаковку с фасолью и вылить соус. Он нам не понадобится. Добавить фасоль в суп.
Добавить лавровый лист в самом конце и варить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Два супа в одном: грибной и фрикадельковый. Очень вкусно и сытно!РИСУНОК 9
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.
Грибы промыть и мелко порезать. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить с грибами на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку из овощей. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности. В самом конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт позволит насладиться овощным супом на фрикадельках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями и специями, сформировать фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, фасоль и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности. В конце добавить лавровый лист и варить еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Принято кислые щи варить на мясе или куриной грудке. Но, если вместо мяса использовать фрикадельки, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями и специями. Перемешать и сформировать шарики.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Промыть квашенную капусту и варить до готовности.
Добавлять капусту после картофеля нельзя. Картофель станет твердым при варке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и овощную зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Кроме отличных щей на фрикадельках, можно приготовить вкусный наваристый борщ. Отличное зимнее блюдо!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш и сухари перемешать, добавить специи по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде до мягкости. По желанию можно добавить томатную пасту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Практически любой суп можно удачно сочетать с картофельным бульоном на фрикадельках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать со специями и панировочными сухарями и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку, довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и специи, варить до готовности.
В самом конце добавить натертый сыр и мешать, пока он полностью не растворится.
Приятного аппетита!
Два любых всеми супа можно удачно совместить в одном. Так, суп с лапкой и суп с фрикадельками станут полноценным первым блюдом, которое придется по вкусу вашим домочадцам!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с панировочными сухарями, добавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель, специи и зажарку. Дать закипеть.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лапшу за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт классического супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш смешать с сухарями и специями, сформировать небольшие шарики.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку. Добавить специи и довести до кипения.
После закипания добавить фрикадельки и варить до готовности.
В конце взбить яйцо в отдельной емкости. Постоянно перемешивая суп, влить яйцо.
Добавить лавровый лист и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Если вам надоело готовить на обед привычный борщ, рассольник или гороховый суп и хочется побаловать своих близким новым первым блюдом, предлагаем вам сварить очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Он наверняка будет оценен по достоинству всеми членами вашей семьи, как детишками, так и взрослыми.
Это первое блюдо можно приготовить без особых усилий. Время на его приготовление потратится гораздо меньше, если фарш подготовить заранее. Лучше сварить его на один раз, но если вы приготовили много, то и на второй день он не потеряет своего вкуса. Мы приготовим этот суп с яйцом, этот рецепт вам может показаться необычным, но попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Время приготовления – 35 – 45 минут (зависит от выбранного сорта картофеля).
ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем соломкой небольшого размера.
2. В небольшую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее порезанную картошку. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим воду. Огонь сделать слабым.
3. Пока вода закипает, чистим морковку, хорошо моем ее. Натираем на мелкой терке.
4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
5. На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим его до золотистого вида.
12. В воду с картошкой и фрикадельками (они должны уже всплыть к тому времени) выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, к которому желательно добавить заранее немного горячей жидкости из кастрюли (не забудьте про половину яйца, если добавили в фарш не целое). Перемешиваем все. Во время добавления также необходимо все быстро перемешивать, чтобы яйцо не застыло в одно целое.
13. После этого добавляем с картофельный суп нашу зажарку из лука и морковки.
14. Добавляем нарезанную зелень. Нужно еще раз проверить суп на соль и при необходимости досолить. Можно добавить перец черный (молотый). Суп должен кипеть еще одну минуту, после чего его можно выключать.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и яйцом готов!
Необходимые продукты для супа:
Пошаговый способ приготовления картофельного супа с фрикадельками
Начнем варить наш вкусный суп с приготовления фрикаделек, для этого возьмем мясной фарш, в нашем случае он свино-говяжий, но можно заменить его любым другим, к примеру, куриным и даже рыбным, и вобьем в него два перепелиных яйца, которые также можно заменить обычным куриным. Слегка присолим фарш, приправим черным перцем молотым и хорошенько все перемешаем до однородной консистенции.
Далее смоченными в воде руками сформируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки. Если фарш плохо лепится, можно добавить в него совсем чуть-чуть манной крупы.
Затем берем кастрюлю, в которой собираемся варить суп, наполняем ее холодной водой и ставим на огонь, когда вода практически закипит, опускаем в нее сформированные фрикадельки и доводим до кипения все вместе. Если на поверхности образуется белая или серая пенка, обязательно снимаем ее шумовкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить суп.
Картофельный суп с фрикадельками многие любят с малых лет. Он сытный, ароматный и очень вкусный. А как он нравится детям! Однако не все умеют его варить. Давайте восполним этот пробел и «разучим» очень простой рецепт, по которому блюдо получается удивительным.
Фрикадельки – один из главных ингредиентов супа. Поэтому к их выбору нужно подойти достаточно ответственно. Конечно, их можно без труда купить в магазине, благо выбор большой. Но они получатся гораздо более приятными на вкус и, чего скрывать, полезными, если их приготовить самим. Тем более, что их рецепт совсем несложен. Картофельный суп с фрикадельками, сделанными своими руками, бесподобен.
Фрикадельки можно приготовить:
Также можно делать смешанный фарш – из нескольких видов сырья. Предлагаем вам простейший рецепт, по которому мясные шарики получаются нежными и очень вкусными.
- 400 г индейки (можно заменить любым другим мясом; если вы хотите получить смешанный фарш, берите разные виды мяса в равных пропорциях, например, 200+200);
- небольшая луковица;
- 50 мл воды (можно заменить бульоном или молоком);
- 50 г черствого белого хлеба;
- соль и специи по вкусу.
Этот рецепт рассчитан на получение 500 г фрикаделек. Если вам недостаточно этого количества, просто удвойте или утройте норму ингредиентов.
Чтобы мясные шарики получились более плотными, в фарш перед вымешиванием можно добавить яйцо. Однако яйцо делает фрикадельки и более твердыми. А для особенно нежного вкуса в фарш можно добавить размягченное сливочное масло. На это количество хватит 15 граммов.
Рецепт позволяет «внедрять» и другие изменения. Например, в фарш можно вмешать немного очень мелко натертого твердого сыра или размолотых в порошок сухих грибов, измельченной зелени.
Этот суп готовится практически молниеносно, а результат превосходит ожидания.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-8.
- 2 л воды;
- 500 г фрикаделек;
- 3-4 картофелины;
- горстка вермишели-паутинки (необязательно);
- 1 лавровый листик;
- несколько горошин черного перца;
- растительное масло;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, зелень.
Вкуснейший картофельный суп с фрикадельками готов. Теперь его можно посыпать зеленью и подать.
Рецепт допускает следующие изменения: вермишель можно отварить отдельно и положить в суп за 2 минуты до готовности, вместе с мясными шариками. Тогда у блюда не будет мучного привкуса. Также вместо вермишели можно взять рис, гречку, пшено и другие крупы. Крупы тоже лучше отваривать отдельно – до полуготовности. А в суп их вводить нужно вместе с пассерованными овощами.
Приятного аппетита! Надеемся, этот быстрый супчик станет одним из ваших излюбленных первых блюд.
Вконтакте
- – Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который великолепно скрепляет мясной фарш.
- – В мясной фарш вы можете добавлять репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.
- – Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.
- – Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 - 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 - 35 минут.
- – Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картофелем закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук с морковь на скороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.
- – Иногда для того, чтобы придать супу некий свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.
Картофельный суп с фрикадельками - это простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. У меня есть два секрета, которые делают суп особенным: часть сваренного картофеля я разминаю в пюре и в конце добавляю кусочек сливочного масла! Ну, а с фрикадельками такой суп получается вкусным вдвойне:)
Итак, для приготовления картофельного супа с мясными фрикадельками возьмите картофель, воду, свинину или другое мясо, лук, растительное масло, сливочное масло, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный перец. Картофель почистите, промойте. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Картофель нарежьте маленькими кубиками, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дождитесь, когда вода закипит на сильном огне, затем убавьте газ. Свинину перекрутите на мясорубке. Лук почистите и нарежьте (маленький кубик).
Обжарьте лук на растительном масле. В фарш всыпьте соль и молотый перец, как следует перемешайте и сделайте маленькие шарики (фрикадельки). Когда картофель сварится, посолите воду и опустите в кастрюлю фрикадельки.
Когда фрикадельки всплывут (огонь сильный), в суп переложите лук со сковороды. Примерно половину картофеля достаньте в миску и разомните в пюре, переложите это пюре обратно в кастрюлю. Варите суп 10 минут. Зелёный лук нарежьте колечками.
В почти готовый суп добавьте зелёный лук, кусочек сливочного масла, лавровый лист и всыпьте молотый перец. Снова дайте супу закипеть и выключайте огонь.
Через минут 10 картофельный суп с фрикадельками можно подавать.