Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.
Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.
Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности , очень вкусная и популярная и из разряда красной рыбы – .
Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.
Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.
Приятного аппетита!
2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания
3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы
4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам
5. Разложить сверху по рыбному филе
6. Можно их немного присолить
7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр
8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком
9. Залить эту смесь в рыбу
10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах
11. Запекать до готовности
12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью
Приятного аппетита!
Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания
Морепродукты должны встречаться в нашем рационе хотя бы пару дней в неделю, но не все могут позволить себе красную рыбу, мясо краба или омара из-за их не совсем демократичной стоимости. Однако существует неплохая альтернатива – доступная и недорогая треска.
Отдельные представители этого тихоокеанского вида достигают массы 4 – 5 кг, и их можно без проблем найти на рыбных прилавках. Из целой рыбины можно приготовить довольно большое блюдо и лакомиться им несколько дней.
Одним из ее преимуществ считается мелкая чешуя, которая легко счищается даже не очень острым ножом. Мясо рыбы сочное, и блюдо не требует увлажнения подливой или овощами: достаточно просто запечь ее в духовке, и будет очень вкусно.
Практически в каждом ресторане в меню есть одно – два блюда из трески: запеченная в электродуховке с сыром и овощами, стейки с другими морепродуктами, в сливочном или грибном соусе. Существует еще масса вариаций, и все это можно приготовить в любительских условиях.
Треска, запеченная в духовке (целиком)
Эта рыба довольно низкокалорийная, поэтому отлично подходит для приготовления диетических блюд. Стоит только правильно выбрать большую, красивую и без неприятного запаха тушку, хорошенько почистить, по желанию промариновать и поставить запекаться.
Если треска не выпотрошена, сделайте надрез на брюшке и аккуратно рукой извлеките все внутренности. Голову можно отрезать, или оставить. В любом случае придется удалить жабры, так как они дадут горечь блюду, ведь они служат фильтром, и в них накапливается много всякой гадости. Почистите чешую, вымойте хорошо морепродукт под водой несколько раз, выложите на полотенце и оставьте просохнуть.
Очистите лук, промойте лимон и нашинкуйте продукты крупными кольцами. Подготовьте жароупорное блюдо, на дно обильно выложите лук, полейте слегка маслом. Рыбу нарежьте на средние поперечные куски, не разделяя полностью.
Смажьте маслом и нафаршируйте брюшную полость миксом из зелени. В прорези вставьте лимон и притрусите специями. Положите на лук и готовьте в электродуховке, предварительно прогретой до 200 °С, около 40 минут.
Запеченное в фольге мясо рыбы – это самый оптимальный и подходящий вариант для детского питания. Блюдо, обогащенное кальцием и фосфором, лишено костей, что убережет горло ребенка от травмы.
Компоненты:
Время на приготовление: 55 минут.
Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.
Лучше купить тушку побольше, процесс разделывания займет определенное время, поэтому желательно сделать это один раз. Можно вообще пойти более легким путем купить готовое мясо трески.
Отрезаем голову, разрезаем брюшину и вынимаем потроха. Счищаем филейным ножом шелуху, и моем в воде. Рекомендуется сделать это три раза, чтобы вышла кровь, а филе было идеально чистым.
Делаем сверху по хребту надрез и, удерживая за хвост, выворачиваем рыбу наизнанку. Так сразу отойдет хребет со всеми поперечными костями и получится идеальное филе.
Овощи очищаем и шинкуем в один размер.
Филе нарезаем на пропорциональные кусочки. Блюдо промазываем маслом, овощи выкладываем на дно, сверху рыбу, обильно солим и посыпаем перцем.
Заливаем все охлажденными сливками и притрушиваем натертым сыром.
Включаем терморегулятор на 190 °С. Блюдо накрываем фольгой и плотно прижимаем края, чтобы не поступал воздух. Готовим полчаса.
Хребет, голову и шкуру можно не выбрасывать – из них получится неплохая уха.
Блюдо, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, будет уместно и на фуршетном столе, и на обычном ужине. Оно не тяжелое на желудок, не требует обязательных гарниров, и отличается тем, что овощи подбираются по своему вкусу, то есть можно экспериментировать.
Компоненты:
Время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: 91 Ккал/ 100 г.
Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности, счищаем чешую и острым толстым ножом нарезаем крупные куски. Выкладываем в пластмассовую миску, пересыпаем солью и оставляем просолиться на полчаса.
Перец и томаты моем и шинкуем толстыми полукольцами. Фасоль размораживаем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. С луковиц удаляем шелуху. Включает термостат на 185 °С. Противень промазываем маслом. Кусочки рыбы перекладываем на лист не плотно, чтобы были просветы. Сверху распределяем фасоль, помидоры, перец и нашинкованный лук. Промазываем толстым слоем домашнего майонеза и запекаем час.
Блюдо лучше всего готовить весной, когда появилась первая молодая картошка. Можно, конечно, его приготовить и из старой, но получится не так вкусно. Сыр лучше применять твердых и полутвердых сортов, он равномернее расплавится.
Компоненты:
Время на приготовление: 2 часа.
Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.
Чистим овощи. Морковку трем, лук измельчаем мелкими кубиками. Пассируем овощи на масле. Предварительно подготовленную и почищенную рыбу нарезаем на куски приблизительно одного размера, подсаливаем и оставляем пропитаться.
Майонез с горчицей смешиваем в маленькой пиале. Молодую картошку чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть и подраить чистой металлической сеткой для посуды. Слегка обжарить поверхность на растительном масле, чтобы зарумянилась (минут пять, не больше). Устанавливаем терморегулятор на 200 °С. В глубокую жаровню выкладываем слоями картошку, рыбу, овощную зажарку, промазываем горчично-майонезным соусом и запекаем сорок минут. Извлекаем, притрушиваем сыром и зеленым луком, готовим еще пять минут.
, читайте в нашей статье и готовьте по нашим рецептам.
Приготовление рыбы в сметане всегда использовалось кулинарами, потому что она выходит еще нежнее и мягче. Некоторые гурманы добавляют белое сухое вино непосредственно в процессе приготовления.
Компоненты:
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 98 Ккал/ 100 г.
Моем, потрошим и нарезаем удобными для подачи кусками рыбу. Если ограниченно время, покупаем готовое филе, размораживаем и также нарезаем. Открываем штопором белое сухое вино. Электродуховку прогреваем до 185 °С.
На противень кладем кусок свиного жира, растапливаем и сверху выкладываем большие кольца нашинкованного лука и рыбу. Обильно притрушиваем солью и заливаем вином. Запекаем двадцать минут.
Вынимаем, промазываем толстым слоем домашней сметаны и отправляем доготавливаться еще десять минут.
В состав блюда по желанию можно вводить белые грибы, их так же, как и лук, нарезать крупными пластинами.
Любителям сочетать несколько видов морепродуктов этот рецепт вероятно понравится. Он включает в себя не только треску, но и такие вкусные, питательные креветки. Но это не ординарное блюдо, например, на праздник можно себя порадовать.
Компоненты:
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 97 Ккал/ 100 г.
Лук чистим и помельче нарезаем. Растапливаем масло, выкладываем лук и зажариваем до полупрозрачности, протрушиваем прямо туда муку и тонкой струйкой вводим охлажденные сливки.
Это все необходимо проделывать, не прерывая процесса вымешивания. Добавляем горчицу. Лучше этот соус готовить дырявой ложкой, чтобы сразу же протирать появившиеся комки.
Разрезаем лимон пополам, протыкаем вилкой отверстия в мякоти и выдавливаем в общую массу. Заранее отваренные и почищенные креветки выкладываем в соус и готовим еще пять минут.
В небольшую стеклянную жаровню выкладываем стейки трески, сверху заливаем сливочно-креветочным соусом и запекаем полчаса в электродуховке.
Приятного аппетита и отличного вам настроения!
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нередко хозяйки используют в качестве молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один пример прекрасного блюда – . Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговые рецепты приготовления трески, запеченной в фольге в духовке: с приправой для рыбы и лимонным соком, в маринаде из горчицы, сметаны и масла
2018-01-16 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
16 гр.
1 гр.
Углеводов
1 гр.76 ккал.
Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке
Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.
Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.
Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.
Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.
Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.
Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.
Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.
Положите завернутую в фольгу треску на противень.
Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.
За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу - рыбка немного подрумянится.
Оптимизируем процесс приготовления рыбы, чтобы управиться за полчаса. Дополним рецепт небольшим количеством горчицы, сметаны, укропа и луком. Чтобы избавиться от морского запаха трески, сбрызните ее лимонным соком.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить треску, запеченную в фольге в духовке
Сразу поставьте разогреваться духовой шкаф. Необходимая температура - 180 С. Мы подготовим рыбу для запекания, за это время духовка будет готова, не придется ждать и сразу поставим треску готовиться.
Промойте филе трески, потом дайте стечь лишней воде и просушите бумажным полотенцем.
Расстелите фольгу, положите на нее филе. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.
Перемешайте сметану, горчицу, добавьте давленный чесночок и промажьте рыбку.
Измельчите укроп и равномерно распределите по всей рыбке.
Луковицу нарежьте колечками, положите на рыбку. Сверху положите нарезанное пластинами сливочное маслице.
Заворачиваем треску в фольгу и запекаем двадцать минут.
Получится очень вкусно.
На заметку: По своему желанию можете сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока, чтобы убрать морской запах.
Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты :
Как приготовить
Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.
По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.
Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.
Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.
Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.
Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин - добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.
Закройте листом фольги, закрепите его.
Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.
За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.
Сначала рыбу замаринуем и оставим на полчаса в холодильнике, а потом уже будем запекать конвертом вместе с сыром. На гарнир можете нарезать свежих любимых овощей или сделать из них легкий салат.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Тушку нужно разделать. Отрезаем голову, если она есть, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта - вынимаем его.
У нас должно остаться два филе. Его сполосните, просушите и нарежьте на четное количество порционных кусочков.
В мисочке смешиваем уксус, воду, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Это наш маринад.
Положите рыбные кусочки в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на полчаса.
Яйца нужно отварить в небольшом ковшике в течение двадцати минут. Когда они остынут, снимите скорлупу и измельчите ножом.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом.
Лук должен остыть.
Петрушку измельчите или возьмите готовую сушеную.
Перемешайте яйца, обжаренный лук и зелень - это фарш.
Противень застелите фольгой, оставим большой запас, чтобы потом завернуть конвертов. Смажьте сливочным маслом, но только в середине.
Разложите половину кусочков рыбы, их присыпаем натертым на терке сыром, а потом распределяем весь фарш. Теперь кладем остальную маринованную рыбку и снова присыпаем сыром.
Теперь нужно аккуратно завернуть слои рыбы, фарша и сыра в фольгу. У вас должен получиться конверт.
Духовку разогреваем до 200 С и запекаем треску в течение получаса.
Такое блюдо подается горячим. Сначала внимаем конверт, аккуратно разворачиваем. Из фольги никуда не перекладывайте, чтобы не испортить красивый вид. Просто заверните большие края фольги в бортики и подавайте на стол.
На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.
Ингредиенты :
Как приготовить
Цуккини помойте и нарежьте соломкой.
Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.
Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.
Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.
Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.
Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.
Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.
Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.
Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.
Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке - это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы.
Треска - это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки. Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. д.
Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все зеленый, шалот, репчатый. Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус.
Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель.
Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:
Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив и эстрагон.
Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.
Треска с луком и получается невероятно вкусной. Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо.
Ингредиенты:
Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов.
Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы. Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез.
Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.
Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты.
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.
Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку.
А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия. Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту.
В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки.
На чистой сковороде необходимо спассеровать лук. Когда он будет готов, убираем его на тарелку и выкладываем морковь. Ее нужно слегка поджарить. Для приготовления нам понадобится глубокая форма. Смазываем ее дно маслом и выкладываем рыбу, затем обжаренные овощи.
В отдельной емкости смешиваем сливки и томатный сок, не забыв добавить сахар, соль и черный перец. Таким соусом заливаем блюдо сверху и отправляем форму в духовку. Рыба запекается в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Подавать его можно с салатом или гарниром.
Существует немало вариантов приготовления трески с луком и морковью, запеченной в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться во всех нюансах процесса. Очень вкусна рыба, запеченная в фольге. Для ее приготовления нам понадобится:
Тушку трески моем и разделываем на порционные куски, отделив филе от хребта. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами, а морковь натираем. Предварительно разогреваем духовку.
Подготавливаем фольгу, выкладываем на нее филе, накрыв сверху слоем моркови и лука. Смесь перцев измельчаем в ступке, а зелень мелко нарезаем. Посыпаем рыбу сверху петрушкой, солим ее, перчим, сбрызгиваем соком лимона. После этого скрепляем края фольги и выкладываем пакет в форму или на противень. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовление занимает около получаса. Готовое блюдо нарезают порционно и подают на стол с отварными или запеченными овощами.
Как Стейк, запеченный в духовке с лимоном и овощами, придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе. Для приготовления понадобится:
Рыбные стейки размораживаем, моем и обсушиваем. Каждый кусок хорошо натираем приправами и перцем, немного солим. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Морковь моем и мелко натираем. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на две половинки. Обжариваем по отдельности на оливковом масле морковь и лук, добавив мед и лимон. Затем доливаем вино и приправляем все перцем и куркумой. Смешиваем все ингредиенты и тушим на очень слабом огне.
Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и на дно кладем подготовленные стейки. Сверху рыбу закрываем слоем поджаренных овощей с лимоном. Отправляем блюдо на десять минут в духовку.
А тем временем измельчаем сыр и картофельные чипсы, смешивая их. Вынимаем противень и посыпаем сверху овощи смесью из чипсов и сыра. Далее отправляем форму вновь в духовку и готовим рыбу еще минут двадцать. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Такой достаточно простой рецепт трески с луком и морковью в духовке поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.
Для приготовления сочной рыбы нам понадобятся такие продукты, как:
Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния.
Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром.
В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами - очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.