Яичный рулет с начинкой. Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде

Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного аппетита!

Данная еда принадлежит к японским блюдам быстрого приготовления. Что очень выручит, когда на вашем пороге вдруг окажутся нежданные гости. Сделав быстренько яичный рулет, вы сможете его дополнить всем тем, что найдете в своем холодильнике. Настоящее готовится из, само собой, яиц, соуса соевого и концентрата рыбного бульона. То есть делают рулет со вкусом рыбы, но без начинки. Мы же с вами займемся российскими национальными вариантами рецепта.

Общая информация, немного истории

В Японии яичный рулет очень популярен по той причине, что идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на учебу, работу, поход за город и т.д. Такая еда в стране восходящего солнца называется бенто и представляет из себя отдельную, сложившуюся исторически культуру питания. В древние времена японцы помещали еду в красивые шкатулки из дерева или коробочки, имеющие несколько отделений, сейчас это - контейнеры из пластика, для детей их делают причудливой формы.

Если обратить внимание на японские традиции, то их яичный рулет с начинкой готовится по четкой, давно определенной пропорции: рис - четыре части, рыба или мясо - три части, овощи - две части, подливка - одна часть. Японские женщины для мужей и детей еду не просто раскладывают, а делают из нее произведения искусства. Рецептов приготовления бенто очень много. И подмешать в них можно что угодно. То же самое и с начинкой - можно использовать любую, кроме рыбы и сырого мяса: черемшу, чеснок, зеленый лук. Или натрите брынзу, ветчину, сельдерей, сыр. Сверху можно закрыть овощами. Теперь же предлагаем вам свои, российские рецепты.

Рулет яичный

Нам понадобятся следующие ингредиенты: четыре куриных яйца, чайная ложка кукурузной муки, две столовые ложки молока, по вкусу - перец и соль, один свежий или 40 грамм сыра твердого, две столовые ложки икры с креветками. Представляем вам, как готовится яичный рулет, - пошаговый рецепт.


Яичный рулет с сыром

Данное блюдо вполне может украсить ваш праздничный стол. Хотя оно недорогое, но получается вкусным и очень нежным. Времени нужно потратить около 40 минут. Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц, 450 грамм майонеза (300 грамм для омлета и 150 грамм - для начинки), три плавленых сырка, два зубчика чеснока, грецкие орехи. Начинаем готовить яичный рулет. Рецепт пошаговый перед вами:


Рецепт рулета с морковкой

Данная закуска украсит любой стол. А красочный и яркий вариант начинки из морковки выделит ее среди других блюд. Блинчики для него можно всегда испечь заранее, и тогда рецепт его приготовления можно отнести к разряду быстрых. Список продуктов, которые понадобятся: три яйца, две столовые ложки майонеза, немного соли.

Эти продукты нужны для жарки блинчиков. Чтобы сделать начинку, приготовьте одну крупную морковку, по вкусу - чеснок, три-четыре столовые ложки майонеза, которые можно заменить сметаной, 150 грамм домашнего жирного творога. Далее готовим яичный рулет с начинкой.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт следующий:


Рецепт рулета с сельдью копченой

Для разнообразия расскажем вам, как выполнить рецепт яичного рулета с начинкой из копченой сельди. Ингредиенты: две столовые ложки масла, одна ложка муки, три яйца, 175 мл теплого молока, 50 грамм тертого сыра пармезана, одна сельдь копченая, четыре веточки петрушки, 150 мл сметаны, один пучок укропа. А теперь пошаговый рецепт того, как приготовить яичный рулет:


Куриные яйца вбиваем в просторную миску, вливаем порцию молока или не слишком жирных молочных сливок, бросаем щедрую щепотку соли, немного молотого перца и интенсивно размешиваем венчиком. Полностью объединяем белки, желтки и другие компоненты. Можно воспользоваться миксером. Без муки и других загустителей омлет благополучно схватиться, не утратит нежность, мягкость и пластичность.

Противень застилаем листом пекарской бумаги, густым слоем покрываем мягким сливочным маслом, которое пропитает яичный рулет приятным ароматом и не позволит бумаге прилипнуть. Равномерно раскладываем фрагменты свежего укропа и петрушки, предварительно вымыв, высушив зелень и оторвав жесткие стебли.

Покрываем зеленые листья омлетной смесью, равномерно распределяя по всему периметру. В нашем примере противень 35 на 25 см. Полуфабрикат отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Параллельно подготавливаем острую начинку из творожно-сырной намазки. Мелкозернистый творог смешиваем с молотыми специями, сметаной, натертым мелкой стружкой сыром твердых сортов, горсткой зелени, раздавленными чесночными зубцами.

Большой соленый или маринованный огурец трем тем же "калибром", что и сыр. Хорошенько отжимаем рассол и вмешиваем в кремоподобную субстанцию. Кроме того, холодная закуска для новогоднего меню получится аппетитной с солеными груздями, каперсами, оливками.

Подоспевший пласт аккуратно отделяем от пергамента, переворачиваем.

Густо промазываем остро-соленым паштетом.

Прижимая после каждого оборота, сворачиваем яичный рулет с начинкой. Остужаем, оборачиваем бумагой и полчаса-час (или до подачи) держим на полке холодильника.

Срезаем края, делим кольцами, украшаем ягодами кислой клюквы и подаем яичный рулет с начинкой вместе с прочими холодными закусками. Вот такой простой рецепт с фото яичного рулета с начинкой.

1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.


2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.


3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.


4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.


5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится - блин готов.


6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.


7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.


8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.


9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт

2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика.

Время приготовления рулета: 30 минут, не считая времени на выдержку в холодильнике.

Блюда, приготовленные на основе яиц, занимают почетное место среди лидирующих яств. Благодаря кефиру, приготовленный рулет с сыром и чесноком на сковороде получится не только вкусным, но и диетическим. Его, по праву, можно отнести в разряд красивых при подаче блюд для банкетов. За счет содержания кефира рулет получается более нежным, а чеснок придает ему пикантности. Простой рецепт пошагово с фото позволит вам приготовить вкуснейший яичный рулет с чесноком и сыром. Благодаря простым рекомендациям, рецепт рулета из яиц станет излюбленным на вашей кухне.

Как приготовить яичный рулет с чесноком и сыром на сковороде

Непосредственно перед готовкой рулета вынимаем из холодильника куриные яйца. После чего их нужно вымыть под проточной водой. Очищаем зубки чеснока, подготавливаем норму кефира, майонез, соль, масло для жарки омлета и плавленый сырок. При желании можно использовать в качестве начинки рулета любой сорт твердого сыра. Сам по себе плавленый сырок хорошо держит форму, если брать твердый сыр, нужно будет увеличить количество майонеза.

В посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем по вкусу поваренной соли и для нежной консистенции добавляем кефир. Жирность используемого кефира не имеет важности, если вам нужно менее калорийное блюдо, лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Далее необходимо взбить в однородную консистенцию омлетную массу. При желании к яичной массе можно добавить любимые специи.

Из полученной массы жарим яичный блин на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Чтобы он хорошо пропекся, можно накрыть сковородку крышкой или жарить с обеих сторон. Готовый омлет выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Пока наша заготовка для рулета остывает, необходимо приготовить сырную начинку. Натираем на мелкую терку плавленый сырок. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно смочить водой.

К натертому сырку добавляем пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок. Причем количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После чего сыр соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Противники лишних калорий и майонеза могут использовать в начинке кефир.

Полученной массой смазываем остывший омлет и сворачиваем его аккуратно в рулет. Для сохранности формы и аромата рулет яичный с сыром и чесноком приготовленный на сковороде завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике 1 час.

Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки. Уложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение и подавать к столу. Удачных вам экспериментов на кухне с рецептами из кефира и приятного аппетита!