Особенность заливных пирогов в том, что тесто для них делается жидковатым. Этим тестом просто нужно залить выбранную начинку и поставить блюдо выпекаться. Такое изделие может быть как вкусным десертом, так и сытным пирогом на ужин или обед, в зависимости от наполнения.
Начинку можно выбрать практически любую – фруктовую, овощную, рыбную, мясную, с картофелем, грибами и зеленью. Можно смело экспериментировать и сочетать любимые продукты, чтобы начинить ими пирог.
Этот пирог можно приготовить очень быстро. Продукты, которые для него нужны, скорее всего, практически всегда есть в холодильнике.
Продукты:
Затраты времени на пирог: 1 ч.
Калорийность для 100 г: 259 ккал.
Этот традиционный английский десерт как нельзя лучше подойдет для семейного праздника или чаепития.
Продукты:
Выделить на процесс изготовления пирога придется: 1 ч 10 мин.
Калорийность на 100 г: 296 ккал.
Масло и сахар взбивают. Отдельно вилкой или венчиком перемешивают яйца. К сахару примешивают муку (2 столовых ложки). Затем нужно вылить к сухой смеси яичную массу, взбить миксером или блендером, засыпать половину оставшейся муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Все ингредиенты перемешивают и засыпают остаток муки. Перемешивают еще раз, пока не получится сметанообразная масса. Вишни моют, удаляют косточки, если они были. Замороженные ягоды размораживают и дают стечь воде.
Если ягоды крупные, их можно разрезать надвое. Стенки посуды для выпекания мажут маслом, выливают тесто. Выравнивают его поверхность при помощи ложки. Сверху высыпают ягоды. Готовят изделие 10-45 минут (180 градусов).
Сытный рыбный пирог понравится всем членам семьи и гостям. Для начинки используются рыбные консервы – сайра, тунец, скумбрия. Это существенно сократит время на готовку, так как свежую рыбу перед выпеканием изделия нужно было бы еще подготовить – сварить или поджарить.
Консервы нужно выбирать те, что приготовлены с нейтральной добавкой – маслом – или законсервированные в собственном соку. Томатный или другие соусы не подходят.
Продукты:
Пирог отнимет 1,5 часа времени.
Калорийность на 100 г: 278 ккал.
Яйца варят, удаляют скорлупу, нарезают мелко. Некрупно режут луковицы. Воду или масло из банки с консервами сливают, режут рыбу или измельчают блендером. Предварительно нужно убрать все кости. Лук поджаривают до прозрачности. Перемешивают рыбу, лук и натертый плавленый сыр. Подмешивают три ложки майонеза.
Муку смешивают с солью и разрыхлителем. Сметану перемешивают с маслом (предварительно растопить), яйцами, майонезом. Взбивают жидкую смесь, затем постепенно начинают вмешивать в нее муку.
Посуду, где будет готовиться изделие, смазывают, заливают туда половину теста. Выкладывают рыбный наполнитель и выливают остаток теста. 40-45 минут при 250 С должно хватить изделию, чтобы пропечься, но нужно контролировать и проверять этот процесс. Перед подачей пирог должен остыть.
Аппетитный аромат грибов наполнит кухню, когда пирог, приготовленный по следующему рецепту, появится на столе. Грибы могут быть консервированными или свежими. Если используются сухие, то их замачивают на несколько часов перед готовкой.
Продукты:
На пирог уйдет 2 ч.
Калорийность на 100 г: 264 ккал.
Масло достают из холодильника за два часа, чтобы оно успело растаять. Смешивают масло с водой и яйцом. Всыпают, мешая массу, просеянную муку. Перемешивают продукты. Тесто в миске накрывают пищевой пленкой и оставляют на полчаса в основном отсеке холодильника.
Грибы и лук измельчают, обжаривают 10 минут на сковороде в масле. Смешивают ингредиенты с солью и перцем (можно добавить немного мускатного ореха).
Заранее выставляют на духовке 180 градусов. Форму для пирога смазывают, распределяют по ней тесто в виде корзинки для будущего пирога. Выкладывают смесь грибов и лука. Оставшиеся яйца взбивают немного со сливками, перемешивают с натертым сыром, солят. Выливают жидкость к грибам. Выпекают изделие 35-40 минут. Затем дают остыть и подают к столу.
Еще один вкусный пирог с полезной капустной начинкой. Он может стать дополнением к обеду, ужину или самостоятельным завтраком.
Продукты:
Изготовление пирога займет 1 ч.
Калорийность на 100 г: 121,6 ккал.
Капусту режут мелко, на крупной стороне терки натирают морковь. Обжаривают морковку в масле с солью, перцем, сушеным укропом. Затем засыпают капусту и оставляют тушиться, пока продукты не будут готовы (овощи станут мягкими).
Соду добавляют в кефир и оставляют на 10 минут. Затем засыпают щепотку соли, муку, взбивают тесто миксером. В посуду, стенки которой смазаны маслом, выкладывают половину теста. Высыпают на него начинку и заливают ее оставшейся массой. Для выпекания понадобится 40 минут (160-180 градусов).
При приготовлении заливных пирогов нужно убедиться в исправности духовки, чтобы она равномерно пропекала изделие снизу и сверху.
Для начала в форму выливают половину массы теста, чтобы начинка не подгорала.
Затем высыпают наполнитель и заливают его остатками теста. Такие пироги еще называют наливными, так как тесто наливается в форму на начинку.
В качестве наполнителя можно использовать самые разные продукты:
Ингредиенты для начинки можно сочетать друг с другом, добавлять травы, специи в соответствии со своими предпочтениями. При подаче сладкие пироги посыпают пудрой, едят их с мороженым или соусами. Несладкие можно подать с зеленью, сметаной, овощным салатом.
Пирог употребляют практически остывшим. Обычно его можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 дня. Но чаще всего вкусные, пышные заливные пироги исчезают со стола очень быстро, и вряд ли что-то остается на следующий день.
Рецепт еще одного вкусного заливного пирога есть в следующем видео.
Пирог с картошкой и мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,
1 чайная ложка соли ,
1 чайная ложка без верха соды,
перец, картошка, мясо на выбор
(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковицу, специи (травки)
* Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,
соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).
* Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
* На вымазанную маслом сковороду положить слоями:
лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
* Залить все тестом. Запекать от 20 минут
Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца,
разрыхлитель или сода гашеная, немного соли,
муки - чтобы тесто было как на оладьи густое.
* Немного теста на сковороду смазанную,
потом капуста рубленая,
потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
* Тесто замесить из всех ингридиентов (оно должно получится как на олади).
* Половину теста вылить на протвинь,
сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.
* Затем вылить оставшееся тесто.
* Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,
1 яйцом, 100 мл сметаны (кефира),
1,5 стаканом сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и
1 пакетиком ванильного сахара.
* Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
* Поставить тесто на 1 час в холодильник.
* 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
* Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.
Можно добавить крупные виноградины.
* Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,
печь примерно 30 минут.
* Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Наливное тесто на кефире — пятиминутка:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170*C.
P.S: Начинку можно сделать любую.
Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.
Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.
Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.
Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты
. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:
Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на .
В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.
Вот какие продукты вам понадобятся:
Это быстрый и несложный рецепт.
Итак, узнаем, как замесить тесто:
Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.
Например, на 8 порций потребуются такие продукты:
Вот как нужно готовить:
Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.
Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:
Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:
Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.
С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.
При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:
Готовим выпечку следующим образом:
Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:
Вот что нужно сделать:
Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.
Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.
Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:
А вот и особенности приготовления:
Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10 .
Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:
Вот основные этапы приготовления:
Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.
С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.
Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!
Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.
Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.
Заливной пирог – это не только вкусная выпечка, но и заслуженный отдых для хозяйки. Самый простой вариант этого блюда отнимает всего 15 минут времени, а результат получается просто потрясающим! Для приготовления заливных пирогов достаточно запомнить всего 1-2 рецепта теста, а начинку менять под настроение и вкусовые предпочтения домочадцев.
Заливным пирогом называют две разновидности выпечки. Одна из них готовится на основе жидкого теста, которое одновременно служит и основой, и верхушкой пирога. Его готовят из сметаны, молока, майонеза, яиц и муки. В зависимости от начинки, добавляют соль или сахар. Для другой же используют «твердый» корж и специальную заливку. В нее обычно входят яйца, молочные продукты и ароматные специи.
Начинкой для заливного пирога могут стать все любимые продукты вместе и по отдельности. Сладкую выпечку готовят с фруктами и ягодами, добавляют ванилин, корицу, орехи и сухофрукты. В соленые пироги кладут рыбу или мясо, любые овощи, отварные яйца, твердый сыр, грибы и пр. При этом начинку предварительно обрабатывают и добавляют к тесту уже в готовом состоянии. За счет этого не только улучшается вкус, но и сокращается время выпечки.
Если пирог полностью сделан из жидкого теста, его можно украсить зеленью, фруктами, глазурью и пр. Варианты с заливкой лучше дополнительно не украшать, поскольку они сами по себе выглядят достаточно эффектно.
Пирог по этому рецепту готовится очень быстро и также быстро выпекается. В фарш можно добавить щепотку прованских трав или любой другой приправы по вкусу. Перед тем, как запечь пирог, духовку можно не прогревать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Такой заливной пирог потребует немного больше времени, чем его ближайшие аналоги. В его основе лежит не жидкое, а песочное тесто, которое служит идеальной основой для этого блюда. Чтобы пирог смотрелся еще аппетитнее, перед тем, как покрыть его заливкой, можно разложить по всей поверхности дольки яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из самых быстрых способ приготовления заливного пирога. Начинку не придется предварительно обжаривать, а подготовка теста займет не более 5 минут. Блюдо получается очень сытным, может легко заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясные пироги никогда не утратят популярности, особенно, если дополнить их вкусной и нежной заливкой. Сливочное масло перед приготовлением теста нужно нагреть до комнатной температуры, а воду, наоборот, немного охладить. В начинку можно добавить овощи по вкусу. Использовать два вида сыра не обязательно, но так вкус у блюда получится более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря большому количеству овощей, пирог покажется легким и не пересушенным. Шампиньоны лучше взять свежие. Если же грибы заморожены, то их нужно добавлять немного позже, чем филе. Обжаривать начинку можно на сковороде, или же воспользоваться режимом «Жарка».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливное тесто готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных изысков и познаний. Кроме того, с ним не придется марать руки и долго добиваться нужной консистенции. Тесто по этому рецепту подойдет для всех пирогов с фруктовой или ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить заливной пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Заливной пирог часто готовят дома, поскольку он является самым простым и быстрым вариантом вкусной выпечки. Тесто можно сделать буквально за несколько минут, при этом его не придется замешивать вручную или раскатывать. Начинку же каждый выбирает на свое усмотрение, без каких-либо ограничений. Несмотря на всю простоту приготовления, в процессе может понадобиться пара советов, как приготовить заливной пирог:
- Тесто для заливного пирога должно получится похожим на блинное. По консистенции оно напоминает густую сметану;
- Если вы выпекаете основу для пирога отдельно, то засыпьте поверх теста фасоль или горох. Это позволит коржу не утратить форму;
- Вместо разрыхлителя в жидкое тесто можно добавить соду в том же количестве, и наоборот;
- Начинку, которая хорошо держит форму (фрукты, овощи и пр.) можно выкладывать на дно формы и заливать тестом сверху;
- Более мелкую начинку лучше поместить между двумя частями теста.