Грибной суп из замороженных грибов с колбасой. Суп грибной

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 400 г
  • картошка - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное - 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 800 г
  • лук - 150 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 500 г
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • перловка вареная - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 400 г
  • крупа манная - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • рис - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук - мелкими кусочками, картофель - кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 500 г
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное - 50 г
  • перец черный молотый
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками - что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • свиные ребрышки - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы - 500 г
  • жидкий плавленый сыр - 2 ст. л.
  • картофель - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из белых грибов - самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук - кубиками, морковь - соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 500 г
  • шпинат - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • сливки - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое - 500 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый - 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.

Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.

Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.

Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.

Как приготовить суп грибной из замороженных грибов - 15 разновидностей

Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные замороженные) - 900 г
  • Куриный или мясной бульон - 2-2,5 л
  • Картошка - 800 г
  • Луковица
  • Морковь - 2 шт.
  • Раст.масло для обжарки
  • Перец черный молот., соль

Приготовление:

Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).

Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.

Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.

Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.

Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.

Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.

Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 450 г
  • Куриное мясо - 540 г
  • Рис - 150 г
  • Лук, морковка - по 1 шт.
  • Сметана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло оливк. - 1 ст.л.
  • Петрушка - 20 г;
  • Тимьян - 1 ч. ложка;
  • Соль, перец

Приготовление:

Разморозьте грибы (это занимает несколько часов).

Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Выложите в кастрюлю грибы.

Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.

Обжаренные овощи выложите в куриный бульон.

Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).

Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморож) - 250 г
  • Морковь, картофель - по 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатн. паста - 2 ст.л.
  • Вермишель - 60 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Разморозьте грибы и проварите.

Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.

Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.

Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.

Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 - 10 мин.

Чтобы вермишель не слиплась, первые 2 мин, ее необходимо помешивать.

Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморожен.) - 300 г
  • Куриный бульон - 1, 5 л
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, зелень

Приготовление:

Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.

Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.

Картофель нарезать кусочками (некрупными), затем выложить его в кастрюлю с грибами.

Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Если вы любите, чтобы в супе присутствовала морковь, то обжарьте ее вместе с луком, так будет вкуснее.

Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.

Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.

Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.

Одним из классических вариантов похлебки, является суп с перловой крупой. Попробуйте приготовить грибной супчик с перловкой - этот суп полезный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук, морковь - 1 шт.
  • Грибы (заморож.) - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перловка - 150 г
  • Соль, приправы, лаврушка 2 листа

Приготовление:

Грибы разморозите, затем проварите минут 10-15 в подсоленной воде (снимите пенку).

Перловую крупу промойте и замочите.

Грибы достаньте шумовкой. Выложите перловку в кастрюлю и проварите до полуготовности. Добавьте лаврушку.

Если вы любите густые сытные супы, проварите перловку подольше, примерно час.

Морковь и лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде, добавьте грибы и еще прожарьте 5 мин.

Выложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом, проварите еще 15 мин.

Грибной суп со сливками

Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 650 г
  • Луковица
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 450 г
  • Сливки - 500 мл
  • Укроп - 20 г
  • Масло растит. - 25 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы проварите в подсоленной воде.

Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).

В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.

Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.

Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.

У многих в холодильнике наверняка найдутся опята, ведь эти грибы у нас одни из самых любимых. Попробуйте приготовить супчик из замороженных опят. Супчик получается еще более вкусным, если его посыпать свежей зеленью и добавить сметанку.

Ингредиенты:

  • Опята (заморожен.) - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растит. для обжарки
  • Молоко - 50 мл
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Нарежьте лук.

Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на сковороде в растительном масле 5 мин. Затем отправьте в кастрюлю с картофелем.

Затем в той же сковородке, обжарьте грибы и тоже выложите в кастрюлю.

Добавьте в суп лавровый лист и специи, посолите.

Муку высыпать на сухую сковороду прожарить немного на небольшом огоньке (не забывайте постоянно помешивать).

Обжаренную муку разведите молоком в небольшой мисочке. Затем постоянно помешивая суп, влейте мучную массу в кастрюлю с супом.

Дайте супу немного покипеть, около 5 мин.

Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте суп настояться 10 - 15 мин.

Разлейте суп по тарелочкам и добавьте сметану.

Предлагаем вам попробовать вкусный полезный грибной суп с курицей в мультиварке. Если вы любите здоровую еду, то наверняка часто, пользуетесь мультиваркой - попробуйте сварить в ней ароматный наваристый грибной супчик с курочкой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 250 г
  • Курица окорочок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь и лук - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Масло растит.
  • Сметана, зелень

Приготовление:

Разморозьте грибы.

В чашу мультиварки налейте воду и положите туда куриный окорочок, поставьте режим «варка» и таймер на полчаса.

После того, как мясо проварилось выложите его на тарелку, разрежьте на небольшие кусочки.

Нашинкуйте лук, порежьте перчик, натрите морковку, нарежьте картошку небольшими кусочками.

В сковороду налейте масло положите грибы, перец, немного обжарьте затем сковороду добавьте морковку и лук.

В чашу мультиварки выложите картошку и проварите (таймер на 15 мин.).

Затем в чашу мультиварки добавьте все остальные ингредиенты и проварите еще около 10 - 15 мин.

Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Если вы любите супы с крупами, как в классической русской кухне - приготовьте суп из белых грибов с манной крупой.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 450 г
  • Лук, морковь - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Крупа манка - 1 ст.л.
  • Масло сливочн. - 50 г
  • Сметана
  • Соль, зелень (кинза, петрушка, укроп), перец

Приготовление:

Проварите белые грибы в подсоленной воде.

Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю с грибами.

Нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле.

Натрите морковь на терке и тоже обжарьте вместе с луком.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, посолите, поперчить и добавьте лаврушку.

Манную крупу добавьте в кастрюлю и проварите 5 мин.

Всыпьте манную крупу потихоньку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Снимите суп с огня и дайте настояться около 7 мин.

Затем разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте нарезанным укропом.

Суп из белых грибов всегда имеет восхитительный аромат и у него необыкновенный вкус. Приготовьте себе восхитительное первое блюдо - грибной супчик со сметаной.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморожен.) - 500 г
  • Вода - 1л
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка (2 лист.)

Приготовление:

Разморозьте белые грибочки (учтите, что на это понадобится несколько часов).

Чтобы супчик был ароматней, белые грибы лучше всего размораживать естественным способом, не заливая водой.

Возьмите кастрюльку с толстым дном и влейте оливковое масло (2 ст.л.).

Нашинкуйте и выложите в кастрюлю лук, обжарьте до золотистого состояния.

Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю и обжарьте в течение 5 мин.

Затем добавьте размороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и морковью.

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Вскипятите воду в любой другой кастрюльке или чайнике.

Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка.

Проварите супчик до готовности картофеля, примерно 15 минут., затем посолите, поперчите.

Когда картофель готов добавьте 2 листа лаврушки и выключить газ. Дайте супу настояться 10 - 20 мин.

После этого можно разливать супчик по тарелкам.

Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.

Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель - 350 г
  • Грибы (заморож.) - 400 г
  • Приправа грибная, укроп
  • Сливки - 1 л
  • Масло растит.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Возьмите замороженные отваренные грибы или проварите размороженный грибы, если они у вас не были отворены.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте грибы и прожарьте.

В блендере измельчите и грибную зажарку.

Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.

Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.

Посолите и добавьте приправы, помешайте.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) - 300 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Морковь, лук - 1 шт.
  • Болгарский перчик - 1 шт.
  • Растит. масло
  • Соль, приправки

Приготовление:

Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.

Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке.

В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.

В кастрюлю налейте 1,5 - 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).

Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.

Снимите пенку и проварите 15-20 мин.

В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.

В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.

В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.

По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Опята (заморож.) - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Луковица и морковка - по 1 шт.
  • Вермишель - 200 г

Приготовление:

Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.

Замороженные грибы промойте в холодной воде, чтобы они быстро разморозились.

В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.

Затем выложите грибы и прожарьте 5-7 мин.

Для приготовления быстрого супа отлично подходят именно опята, так как их не нужно предварительно проваривать. Другие грибы более крупного размера, необходимо сначала проварить перед обжаркой.

В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.

Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).

Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Порадуйте себя вкусным грибным супчиком с плавленым сыром. Это первое блюдо лучше варить из «благородных» грибов - белых, лисичек, подберезовиков или подосиновиков. У вас получится восхитительный ароматный сливочный грибной супчик.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочн.плавлен. - 300 г
  • Грибы заморож. (белые/подберез./подосин.) - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 100 г
  • Укроп, соль, перец-горошек 5-6 шт.

Приготовление:

В кастрюльку налейте 2 л воды и доведите до кипения.

В кипящую воду положите грибы и проварите 15 мин.

Картофель, лучок и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Затем картофель выложить в кастрюлю с грибами и проварите 15 мин.

Следом выложите лук и морковь, и проварить еще 10 минут.

Затем суп посолите и поперчить, добавьте плавленый сыр и хорошо его размешайте. Проварите суп ещё 5 мин.

Добавьте в суп мелко порезанную зелень и сразу разложите по тарелкам.

Если вы любите бобы, попробуйте приготовить грибной суп с фасолью. Это отличное простое полезное, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Грибы, можно для этого рецепта использовать любые, какие найдутся у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Грибы заморозка - 300 г
  • Фасоль (белая) - 300 г
  • Луковица
  • Вода - 1,5 л
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, приправки

Приготовление:

Фасоль отварите.

Нашинкуйте лучок и обжарьте на сливочном масле в мультиварке на режиме «жарка»/ «выпечка».

Затем грибы тоже выложите в чашу мультиварки и обжарьте несколько минут.

Добавьте специи и соль.

Затем добавьте в мультиварку воду и фасоль, кусочки сливочного сыра, сливки. Поставьте режим «суп» или «тушение», установите таймер на 1 час.

Грибы можно заготавливать впрок разными способами – их можно консервировать, можно сушить, а можно и замораживать. Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из замороженных грибов.

Суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • замороженные – 330 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

Замороженные белые грибочки складываем в кастрюлю, вливаем воду и на сильном огне доводим до кипения. Теперь огонь уменьшаем и варим грибы 15 минут. Потом добавляем лавровый лист, именно он придаст насыщенный вкус нашему супчику. Картошку чистим, измельчаем и отправляем к грибам, варим еще минут 15. Обжариваем измельченные лук с морковью. Добавляем овощи в суп, солим, перчим его по вкусу и кладем измельченную зелень. Провариваем еще минут 5. А после этого вкусному супу из замороженных грибов даем настояться минут 10.

Суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 450 г;
  • морковь – 160 г;
  • картошка – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 300 мл;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Обжариваем на масле измельченные морковь и лук. Грибы размораживаем, помещаем в кастрюлю, к ним добавляем картошку, нарезанную кусочками. Заливаем все кипятком, варим до готовности, добавляем зажарку из овощей, зелень. Взбиваем готовый супчик до пюреобразного состояния. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке, а потом получившиеся гренки подаем к супу.

Суп из замороженных лесных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 120 г;
  • тыква – 120 г;
  • морковь – 140 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, молотый имбирь, душистый и черный перчик горошком.

Приготовление

Замороженные грибы заливаем холодной водой, после закипания бросаем лавровый лист, перец и провариваем около 30 минут. Подготавливаем овощи – тыкву и морковь нарезаем брусочками, картошку – кубиками, а лук меленько крошим и обжариваем. Примерно через полчаса от начала варки грибов закладываем морковь, потом через 5 минут – картофель, и еще через 7 минут – тыкву. Варим все вместе 15 минут, затем солим, добавляем по вкусу молотый имбирь и обжаренный лучок. Снова даем супу закипеть, потом огонь выключаем и накрываем кастрюлю крышкой. Подавать такой невероятно вкусный и ароматный суп из замороженных свежих грибов можно с майонезом или со сметаной.

Суп из замороженных грибов – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • 450 г;
  • лук – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • морковь – 100 г.

Приготовление

Обжариваем измельченные морковь и лук. Опята размораживаем, промываем и кладем в сковороду с овощами, тушим 10 минут. В кастрюлю помещаем нарезанный кусочками картофель, овощи с грибами, вливаем воду (ее объем регулируем самостоятельно в зависимости от желаемой густоты супа) и варим до готовности всех ингредиентов. Практически в самом конце добавляем измельченный плавленый сыр и сырое яйцо. Перемешиваем, по вкусу солим, перчим и провариваем еще минут 5-7. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем листочками петрушки.

Суп из замороженных вареных грибов и гречки

Ингредиенты:

Приготовление

Картошку режем брусочками. В кипящую воду вливаем соевый соус, выкладываем картофель, промытую и перебранную гречку и варим минут 10, потом закладываем замороженные отварные грибы и варим еще минут 5 после закипания. Лук обжариваем на растительном масле и помещаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим минут 5 и закладываем в суп мелкорубленую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь, а супчику даем настояться минут 15.

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не «одаряя» вредным холестерином. Включение их в рацион поможет сделать его сбалансированным при соблюдении диет, постов, вегетарианского питания. Чтобы можно было есть эти продукты круглогодично, их заготавливают на зиму посредством засушивания, консервации или заморозки. Грибной суп из замороженных грибов получается вкусным, ароматным, не требует много сил и времени на приготовление. Чтобы употребление этого блюда в пищу не грозило неприятностями, необходимо знать некоторые правила.

Особенности приготовления

Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным.

  • Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. Растущие возле магистралей и в экологически неблагополучных зонах дары леса этим критериям не отвечают.
  • Для приготовления грибного бульона подходят не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их целесообразно замораживать свежими, чтобы они отдали супу при готовке весь свой аромат. Другие грибы перед замораживанием нужно отварить до готовности. Если этого не было сделано перед заморозкой, то перед приготовлением грибы (кроме шампиньонов, боровиков, лисичек, опят, подосиновиков, подберезовиков) придется отварить отдельно в течение 40 минут.
  • Грибы нельзя замораживать и размораживать многократно, поэтому перед помещением в морозильную камеру их нужно разделить на некрупные порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить.
  • Приобретая замороженные грибы в магазине, постарайтесь убедиться, что они не подвергались дефростации. Наличие в упаковке снега или воды свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться.
  • Не стоит добавлять в грибной суп много специй. Грибы сами по себе обладают выраженным ароматом, не нуждающимся в дополнении. Оттенить его поможет свежая зелень, подчеркнуть – сливки, сливочное масло, сыр. Можно положить немного перца, лавровый лист.
  • Суп из замороженных грибов может получиться пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот. Для улучшения вкуса первого блюда в него можно добавить немного сахара, томатов, соленых огурцов, заправить его сметаной, украсить долькой лимона.

Грибной суп можно варить с использованием различных технологий. В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты. За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока. Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами. Технология приготовления супа из замороженных грибов будет зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт супа из замороженных грибов

  • замороженные грибы (белые, шампиньоны, лисички, опята) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Грибы, не размораживая, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Когда вода в кастрюле с грибами закипит, опустите в нее картошку.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  • На сковороде растопите масло, положите лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5 минут.
  • Через 10–15 минут после закладки картофеля добавьте в суп овощную поджарку. Подсолите и поперчите его по вкусу. Варите 5 минут.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, посыпьте зеленью. Если вы не употребляете в пищу продуктов животного происхождения, вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.

Суп из курицы и замороженных грибов в мультиварке

  • куриный окорочок – 0,25 кг;
  • замороженные белые грибы – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте окорочок, положите на дно емкости мультиварки, залейте водой.
  • Запустите программу «Суп», установив таймер на 1 час.
  • Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  • Так же измельчите лук.
  • Перец освободите от семян, порежьте соломкой.
  • Через 40 минут после начала работы программы выньте окорочок, положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель, замороженные белые грибы. Если они заморожены целыми, дайте им оттаять, измельчите и только потом кладите в бульон. Подсолите, поперчите, варите до окончания работы программы.
  • Перелейте суп в отдельную кастрюлю.
  • Отделите куриное мясо от костей, порежьте небольшими кусками, опустите в суп.
  • Помойте чашу мультиварки, насухо вытрите полотенцем.
  • Влейте на дно масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки морковь и лук, обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить 5 минут.
  • Залейте поджаренные овощи супом. Поменяйте программу, выбрав режим, позволяющий готовить первые блюда. Варите 1 минуту, затем оставьте на 10 минут в режиме подогрева.

Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но также из шампиньонов. Аромат и вкус будут тогда менее выразительными, но приятными.

Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов

  • молоко – 1,5 л;
  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибная приправа (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы разморозьте. Положите в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Обжарьте в сливочном масле, посыпав приправой для усиления вкуса и аромата.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой и отварите до мягкости.
  • Слейте воду, добавьте стакан воды и грибы. Измельчите погружным блендером до однородного состояния, верните на плиту.
  • Взбивая венчиком и подогревая, введите оставшееся молоко. Часть его можно заменить сливками для получения еще более нежного вкуса.
  • Посолите, приправьте по вкусу, добавьте мелко порубленную ножом зелень. Доведите до кипения и разливайте по тарелкам.

Для придания супу легкой кислинки в него можно положить по дольке лимона или помидора. Хорошо сочетается он с оливками, которые можно добавить в каждую тарелку отдельно, порезав тонкими колечками.

Грибной суп из замороженных грибов с томатами

  • замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 0,5 кг;
  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • мясо или курица (отварные) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Разморозьте грибы. Когда лишняя жидкость с них стечет, порежьте их небольшими кубиками.
  • Такими же кусками нарежьте отварное мясо.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть дольками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте томаты. Обжаривайте их 5 минут вместе с грибами и луком.
  • Положите в кастрюлю картошку и мясо, залейте бульоном.
  • Доведите до кипения и готовьте 15–20 минут.
  • Дайте настояться под закрытой крышкой.

Если вместо бульона вы используете воду, не забудьте подсолить суп, добавить в него перец. Вкус у супа, сделанного по данному рецепту, немного непривычный, но приятный и гармоничный. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, вместе с картофелем добавьте в него горсть гречки или пшена.

Грибной суп из замороженных грибов можно приготовить по разным рецептам. Все варианты первого блюда будут иметь уникальный вкус, который зависит не только от рецептуры, но и от технологии.