Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах, что позволяет скрыть этот небольшой недостаток. Но если хочется жареного белого мяса, чтобы оно получилось вкусным, приходится прибегать к некоторым хитростям. Например, сделать куриное филе в панировке, которая позволит сохранить мягкость и сочность блюда. Рассмотрим популярные рецепты приготовления отбивных из белого мяса.
Для начала рассмотрим наиболее простой рецепт куриного филе в панировке на сковороде.
Отбивные из куриного филе жарятся не более двух-трех минут с каждой стороны. Употреблять их можно в горячем виде с любым гарниром или же остывшими, положив на кусочек хлеба и украсив долькой огурца.
Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.
На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.
Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.
Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.
В популярных точках фаст-фуда, вроде KFC или McDonalds, можно попробовать потрясающую куриную грудку в хрустящей панировке. «Секрет фирмы» сотрудники не раскрывают, и получить сведения о рецептуре посетители у них не могут.
На заметку. Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Кусочки грудки в панировке помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляются в духовой шкаф запекаться.
Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.
На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.
Приготовление этого блюда потребует немало времени и терпения, но результат того стоит. Курица в картофельной панировке вполне сойдет за самостоятельное блюдо, и заботиться о гарнире уже не придётся. Достаточно будет подать к кушанью нарезанные свежие овощи и зелень.
Можно сделать блюдо еще вкуснее, если добавить к кукурузным хлопьям измельченный твердый сыр.
Курица в панировке - беспроигрышный вариант. Она всегда получается потрясающе вкусной, причём подготовка не требует особенных затрат по времени и приобретению дорогостоящих продуктов. Но простое на первый взгляд блюдо можно подавать не только в обычные дни, но и делать к приходу гостей.
- – Вместо электрической кофемолки можно использовать обычную кофемолку или перетереть сахар с какао в ступке.
- – Вместо молока можно использовать чистую дистиллированную воду или разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Но в этом случае ваше какао будет с менее густой пенкой.
- – Количество сахара и корицы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса.
- – Приготовив какао и украсив его сливками, вы можете присыпать их небольшим количеством корицы и ванильного сахар, это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.
- – Если вам не нравятся маленькие крупинки от какао бобов, можете процедить какао через сито с мелкой сеткой, но в таком случае ваш напиток будет без пышной пенки.
Какао - это всеми любимый напиток родом из детства. Какао содержит огромное количество полезных веществ, в частности, элементы, способствующие выработке эндорфина – «гормона счастья»; пигмент меланин, помогающий коже защищаться от УФ-лучей; а также магний, железо, кальций, магний и другие микроэлементы.
Приготовьте этот напиток по нашему рецепту и Вы откроете его для себя по-новому. Корица и ваниль придают вкусу этого напитка еще большей глубины, раскрывая все его грани.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л;
Сахар – 1 ст. л.;
Ванильный сахар – 5 гр.;
Корица молотая – на кончике ножа.
Какао с корицей, рецепт с фото пошагово:
1. Какао перемешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
2. Добавить к сухой смеси 2-3 столовые ложки теплого молока и тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
3. В разогретое молоко тонкой струйкой влить получившуюся массу, довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне примерно 5-7 минут.
4. Снять с плиты и дать какао-напитку немного настояться.
Этот напиток лучше пить в полдник или на завтрак. Можно вместо сахара добавлять мед. Однако если Вы придерживаетесь диеты, в больших количествах этот напиток употреблять не стоит, поскольку он достаточно калориен.
Сказать спасибо за статью 2
Слово «какао» у большинства людей вызывает в памяти ассоциацию с детством. Выпить теплый сладкий напиток какао с корицей и с молоком после прогулки на свежем воздухе морозной зимой – что может быть лучше!
Сегодня даже ученые признали, что какао восстанавливает силы, повышает работоспособность и дарит настоящее наслаждение. Недаром его называют «коричневое золото».
Все мы помним классический рецепт этого напитка, но когда хочется испытать новые вкусовые ощущения. Можно разнообразить его вкус, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить какао с корицей. Рецепт приготовления такого напитка не сложен, а времени потребуется всего несколько минут.
Напиток готов, осталось перелить его в красивый бокал и украсить взбитыми сливками!
Важно не забыть помешивать напиток именно венчиком, так как в это время жидкость обогащается кислородом и образуется пышная пенка.
Можно немного дополнить этот рецепт и приготовить какао с ванилью и корицей, что тоже очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления напитка точно такая же, как в предыдущем рецепте. Ванилин лучше добавлять в молоко вместе со смесью какао и сахара. Если при варке какао использовалась натуральная ваниль, то перед тем как разливать готовый напиток по бокалам, надо достать стручок из кастрюли.
Напиток какао с корицей можно пить в любое время года – зимой в горячем виде он согреет, летом – освежит, если его предварительно охладить. Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, надо учитывать несколько моментов.
Какао, помимо ароматного вкуса, имеет еще и много полезных свойств, которые издавна известны человечеству. Сочетание двух продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ является мощным антидепрессантом, значительно повышает умственную деятельность, снимает напряжение и усталость. Присутствие в напитке корицы улучшает память, в том числе зрительную, и повышает концентрацию внимания.
Но есть и противопоказания. Кроме лишнего веса, противопоказанием к употреблению какао являются заболевания почек. В его составе содержатся пурины, которые при переизбытке способствуют образованию мочевой кислоты и ее накоплению в организме человека. Это ведет к образованию песка в почках и отложению солей в суставах.
Поэтому при диагнозах артрит, подагра, остеопороз или ревматических явлениях какао надо пить с осторожностью.
Отличным напитком для улучшения настроения и восстановления сил является какао. Для того чтобы приготовить классический вариант со «вкусом детства» по рецепту понадобятся молоко или вода, сахар и какао-порошок. Но когда хочется разнообразить привычный вкус и получить новые вкусовые оттенки, придать более выраженный насыщенный аромат, то стоит приготовить какао с корицей.
Рецепт 1. Для одной порции понадобятся:
Технология не сложна в исполнении, по времени займет всего примерно 15-20 минут.
Использование венчика – наилучший вариант, так жидкость взбивается и насыщается кислородом, а десертный напиток выйдет с пышной густой пенкой.
Какао с корицей готов, по желанию его можно украсить взбитыми сливками.
Вкусный ароматный десерт по такому рецепту можно приготовить и в турке. Для одной порции понадобятся те же самые ингредиенты.
Для приготовления отлично подойдет турка среднего или большого размера. В турку наливаем молоко, ставим на медленный огонь. Как только оно начинает закипать, добавляем какао, кстати, второе его название – «коричневое золото». Содержимое хорошенько размешиваем и доводим до кипения.
После того, как молочная смесь закипела, добавляем в нее сахар и коричный порошок. Варим, помешивая, несколько минут до полного растворения сахарного песка. После снимаем с огня, перемешиваем, разливаем готовое угощение по чашкам.
Рецепт 2. Для приготовления двух порций ванильного какао с корицей понадобятся:
В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем молоко и кладем корицу (порошок или палочку). Добавляем ванилин и сахар. Все хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться для этого венчиком.
Ставим емкость на медленный огонь, периодически помешиваем, пока не закипит.
Если десерт готовится на основе домашнего молока, то его следует кипятить в течение 3-5 минут.
Коричную палочку вынимаем, добавляем «коричневое золото», варим на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, снимаем с плиты.
По желанию, чтобы усилить приятный вкус, возвращаем коричную палочку обратно.
Ванильный напиток какао с корицей отлично подходит для летнего времени года. В жаркую пору пить его надо охлажденным.