Какао с корицей самый вкусный рецепт. Рецепт какао с добавлением корицы

Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах, что позволяет скрыть этот небольшой недостаток. Но если хочется жареного белого мяса, чтобы оно получилось вкусным, приходится прибегать к некоторым хитростям. Например, сделать куриное филе в панировке, которая позволит сохранить мягкость и сочность блюда. Рассмотрим популярные рецепты приготовления отбивных из белого мяса.

Для начала рассмотрим наиболее простой рецепт куриного филе в панировке на сковороде.

Понадобится совсем немного составляющих:

  • лоток курятины;
  • 2 яйца;
  • панировочная смесь;
  • паприка;
  • порошковый перец (чёрный или красный);
  • соль.

Соблюдаем следующий порядок действий:

  1. Ополаскиваем куски курятины, нарезаем их пластами толщиной не более 0,7 см. Укладываем на большую разделочную доску.
  2. Накрываем ломтики мяса пищевой пленкой, после чего осторожно отбиваем их молотком. Прилагать больших механических усилий не нужно: курятина довольно нежная, и волокна могут «разойтись».
  3. Взбиваем в миске яйца, смешиваем с солью и приправами, высыпаем на плоскую тарелку панировку.
  4. Разогреваем в сковороде жир, после чего убавляем огонь до среднего.
  5. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в смеси для панировки и укладываем на сковороду.

Отбивные из куриного филе жарятся не более двух-трех минут с каждой стороны. Употреблять их можно в горячем виде с любым гарниром или же остывшими, положив на кусочек хлеба и украсив долькой огурца.

Сырная панировка

Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.

Хозяйке понадобится подготовить такие составляющие:

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • пару яиц;
  • небольшой кусок сыра твердого вида;
  • 2-3 столовых ложки панировочной смеси;
  • соль и приправы для курицы.

Как готовить блюдо:

  1. Отмываем под краном филе, режем, немного отбиваем.
  2. Измельчаем на терке с мелкими ячейками сыр, смешиваем с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйца с солью и специями.
  4. Опускаем каждый кусок птицы в яичную смесь, а затем тщательно обваливаем в панировке так, чтобы мяса под ней не было видно.
  5. Выкладываем отбивные на сковороду и поджариваем на среднем огне.

На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.

Готовим отбивные из куриных грудок в духовке

Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись продуктами из этого списка:

  • 5 кусков филе курятины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • любая сушеная зелень;
  • пакетик смеси для панировки;
  • соль и черный перец;
  • калька для запекания.

Как готовить отбивные из курятины в духовом шкафу:

  1. Моем курицу, режем и отбиваем.
  2. Давим чеснок, смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой каждый кусок с обеих сторон.
  3. Смешиваем панировку с сушеной зеленью, взбиваем в миске яйцо.
  4. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яичную смесь, а потом обваливаем в панировке и выкладываем в жаропрочную посуду, дно которой застелено кулинарной калькой.
  5. Отправляем блюдо в прогретую духовку примерно на 20 минут.

Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.

Необычное куриное филе в панировке из чипсов

В популярных точках фаст-фуда, вроде KFC или McDonalds, можно попробовать потрясающую куриную грудку в хрустящей панировке. «Секрет фирмы» сотрудники не раскрывают, и получить сведения о рецептуре посетители у них не могут.

Но можно сделать аналогичное блюдо и дома, если подготовить следующие продукты:

  • лоток филе курицы;
  • упаковку чипсов с любимым вкусом;
  • пару столовых ложек муки;
  • куриное яйцо;
  • соевый соус;
  • молотую паприку и острый перец.

Как готовить курятину в панировке из чипсов:

  1. Нарезаем вымытую курицу, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом, после чего оставляем промариноваться на час.
  2. Выкладываем чипсы в тонкий полиэтиленовый пакет, а затем измельчаем, раскатывая скалкой.
  3. Перемещаем получившуюся массу в тарелку, смешиваем с мукой.
  4. Взбиваем яйцо со специями. Соль добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе она содержится в приличных количествах.
  5. Обмакиваем каждый кусок курятины в яичную смесь, затем обваливаем в панировке и жарим на сковороде.

На заметку. Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Кусочки грудки в панировке помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляются в духовой шкаф запекаться.

Из овсяной крупы

Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.

Чтобы сделать курицу в панировке, понадобятся такие составляющие:

  • упаковка курятины;
  • яйцо;
  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Нарезаем промытую курятину, немного отбиваем.
  2. Взбалтываем в миске яйцо с солью и специями.
  3. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке и высыпаем на плоскую тарелку.
  4. Опускаем куски курицы в яйцо, обваливаем в панировке и отправляем на сковороду.

На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.

Картофельная панировка

Приготовление этого блюда потребует немало времени и терпения, но результат того стоит. Курица в картофельной панировке вполне сойдет за самостоятельное блюдо, и заботиться о гарнире уже не придётся. Достаточно будет подать к кушанью нарезанные свежие овощи и зелень.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • лоток курятины;
  • 5-7 картофелин;
  • яйцо;
  • по 50-70 г майонеза и кетчупа;
  • немного соли и любимые приправы.

Этапы создания блюда:

  1. Нарезаем курятину плоскими кусками, наносим на неё смесь майонеза и кетчупа, оставляем немного промариноваться.
  2. Трем сырой картофель на терке с мелкими ячейками, а затем смешиваем с яйцом, солью и любимыми специями.
  3. Потребуются такие составляющие:

  • 3-4 куска филе курицы;
  • несколько зубцов чеснока;
  • яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • 120-150 г хлопьев кукурузных;
  • соль и любимые приправы.

Как готовить курятину в хрустящей панировке:

  1. Нарезаем курицу, отбиваем молотком через плёнку.
  2. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со сметаной, наносим получившийся соус на куски птицы, даем замариноваться не менее получаса.
  3. Взбиваем яйцо с солью и приправами, насыпаем хлопья на плоскую тарелку.
  4. Замариновавшуюся птицу опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.
  5. Отправляем отбивные на сковороду или в духовой шкаф.

Можно сделать блюдо еще вкуснее, если добавить к кукурузным хлопьям измельченный твердый сыр.

Курица в панировке - беспроигрышный вариант. Она всегда получается потрясающе вкусной, причём подготовка не требует особенных затрат по времени и приобретению дорогостоящих продуктов. Но простое на первый взгляд блюдо можно подавать не только в обычные дни, но и делать к приходу гостей.

Шаг 1: растираем какао с сахаром.

Нужное количество какао порошка уложите в электрическую кофемолку, добавьте к общей массе сахар и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 минута.

Шаг 2: кипятим молоко.


Возьмите 2 маленьких сотейника или 2 маленькие алюминиевые кастрюльки, влейте в них равное количество молока, это по 2 стакана в каждую емкость. Одновременно поставьте сотейники на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. Один из сотейников снимите с плиты и поставьте на стол, а под вторым сотейником убавьте температуру плиты на самый минимум.

Шаг 3: соединяем разбавленное какао с молоком.


В сотейник на плите введите перетертое с сахаром какао.
Взбейте массу венчиком так, так чтобы какао порошок не сбился в комочки и распространился по всей молочной массе. Поднимите температуру плиты под сотейником до среднего уровня, доведите ингредиенты до кипения и прикрутите плиту на маленький уровень.

Шаг 4: варим какао с корицей.


После того как концентрированная масса из какао, молока и сахара закипела, введите в нее вторую часть молока из второго сотейника не переставая взбивать жидкость венчиком. Варите какао в течение 2 – 3 минут постоянно взбивая.
Этот процесс нужен для того чтобы ваше какао было пышным с гутой пенкой, таким образом вы насыщаете напиток кислородом.
За 1 минуту до полной готовности какао добавьте в сотейник нужное количество корицы.
Сотейник с закипевшим какао снимите с плиты и разлейте его по чашкам.
Всего у вас выйдет 4 порции ароматного напитка.
Но это еще не конечный результата, сделайте ваше какао идеально вкусным и идеально красивым украсив поверхность воздушной пенки взбитыми сливками. Великолепный напиток готов дегустируйте с удовольствием.

Шаг 5: подаем какао с корицей.


Какао с корицей подается сразу после приготовления в горячем виде. Ароматный сладкий напиток приятно смаковать со свежими мучными изделиями, например с булками, ватрушками, пирогами, тортами и всевозможными сладостями. Какао с корицей это бальзам на сердце, нежный, уютный, домашний напиток который принесет вам наслаждение, спокойствие и хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита!

- – Вместо электрической кофемолки можно использовать обычную кофемолку или перетереть сахар с какао в ступке.

- – Вместо молока можно использовать чистую дистиллированную воду или разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Но в этом случае ваше какао будет с менее густой пенкой.

- – Количество сахара и корицы можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса.

- – Приготовив какао и украсив его сливками, вы можете присыпать их небольшим количеством корицы и ванильного сахар, это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

- – Если вам не нравятся маленькие крупинки от какао бобов, можете процедить какао через сито с мелкой сеткой, но в таком случае ваш напиток будет без пышной пенки.

Какао - это всеми любимый напиток родом из детства. Какао содержит огромное количество полезных веществ, в частности, элементы, способствующие выработке эндорфина – «гормона счастья»; пигмент меланин, помогающий коже защищаться от УФ-лучей; а также магний, железо, кальций, магний и другие микроэлементы.

Приготовьте этот напиток по нашему рецепту и Вы откроете его для себя по-новому. Корица и ваниль придают вкусу этого напитка еще большей глубины, раскрывая все его грани.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л;

Сахар – 1 ст. л.;

Ванильный сахар – 5 гр.;

Корица молотая – на кончике ножа.

Какао с корицей, рецепт с фото пошагово:

1. Какао перемешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей.


2. Добавить к сухой смеси 2-3 столовые ложки теплого молока и тщательно перемещать, чтобы не было комочков.


3. В разогретое молоко тонкой струйкой влить получившуюся массу, довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне примерно 5-7 минут.


4. Снять с плиты и дать какао-напитку немного настояться.

Этот напиток лучше пить в полдник или на завтрак. Можно вместо сахара добавлять мед. Однако если Вы придерживаетесь диеты, в больших количествах этот напиток употреблять не стоит, поскольку он достаточно калориен.

Сказать спасибо за статью 2

Слово «какао» у большинства людей вызывает в памяти ассоциацию с детством. Выпить теплый сладкий напиток какао с корицей и с молоком после прогулки на свежем воздухе морозной зимой – что может быть лучше!

Сегодня даже ученые признали, что какао восстанавливает силы, повышает работоспособность и дарит настоящее наслаждение. Недаром его называют «коричневое золото».

Все мы помним классический рецепт этого напитка, но когда хочется испытать новые вкусовые ощущения. Можно разнообразить его вкус, добавляя различные ингредиенты. Например, можно приготовить какао с корицей. Рецепт приготовления такого напитка не сложен, а времени потребуется всего несколько минут.

Классический рецепт

  • 250–300 мл молока;
  • пара десертных ложек порошка какао, лучше без горки;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • на кончике ножа порошок ;
  • взбитые сливки по вкусу.
  1. Небольшую кастрюльку сполоснуть прохладной водой, чтобы молоко не пригорело. Наливаем в нее молоко и ставим на огонь.
  2. Пока молоко нагревается, какао и сахарный песок надо тщательно растереть, добавив в смесь три-четыре столовых ложки молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао сразу же растворился в горячем молоке, не образуя комочки при варке напитка.
  3. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, тонкой струйкой вылить в кастрюлю смесь какао, сахара и молока и довести до кипения, помешивая венчиком. После закипания напиток надо несколько минут поварить на небольшом огне. За минуту до готовности добавьте корицу.

Напиток готов, осталось перелить его в красивый бокал и украсить взбитыми сливками!
Важно не забыть помешивать напиток именно венчиком, так как в это время жидкость обогащается кислородом и образуется пышная пенка.

С добавлением ванили

Можно немного дополнить этот рецепт и приготовить какао с ванилью и корицей, что тоже очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки какао;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки ванилина (если есть натуральная ваниль, то лучше использовать ее, аромат напитка получится гораздо насыщеннее);
  • треть чайной ложки порошка .

Технология приготовления напитка точно такая же, как в предыдущем рецепте. Ванилин лучше добавлять в молоко вместе со смесью какао и сахара. Если при варке какао использовалась натуральная ваниль, то перед тем как разливать готовый напиток по бокалам, надо достать стручок из кастрюли.

Напиток какао с корицей можно пить в любое время года – зимой в горячем виде он согреет, летом – освежит, если его предварительно охладить. Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, надо учитывать несколько моментов.

  1. Калорийность напитка можно уменьшить, если разбавить молоко обычной водой в пропорции 1:1.
  2. Не стоит брать молоко очень высокой жирности, так как это уменьшит легкость напитка, лучше остановить выбор на пастеризованном молоке с жирностью 3–4%.
  3. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Польза и вред какао

Какао, помимо ароматного вкуса, имеет еще и много полезных свойств, которые издавна известны человечеству. Сочетание двух продуктов с высоким содержанием биологически активных веществ является мощным антидепрессантом, значительно повышает умственную деятельность, снимает напряжение и усталость. Присутствие в напитке корицы улучшает память, в том числе зрительную, и повышает концентрацию внимания.

Но есть и противопоказания. Кроме лишнего веса, противопоказанием к употреблению какао являются заболевания почек. В его составе содержатся пурины, которые при переизбытке способствуют образованию мочевой кислоты и ее накоплению в организме человека. Это ведет к образованию песка в почках и отложению солей в суставах.

Поэтому при диагнозах артрит, подагра, остеопороз или ревматических явлениях какао надо пить с осторожностью.

Отличным напитком для улучшения настроения и восстановления сил является какао. Для того чтобы приготовить классический вариант со «вкусом детства» по рецепту понадобятся молоко или вода, сахар и какао-порошок. Но когда хочется разнообразить привычный вкус и получить новые вкусовые оттенки, придать более выраженный насыщенный аромат, то стоит приготовить какао с корицей.

Рецепт 1. Для одной порции понадобятся:

  • молоко – 250-300 мл;
  • какао порошок – 2 десертные ложки без горки;
  • корица молотая – на кончике чайной ложки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Технология не сложна в исполнении, по времени займет всего примерно 15-20 минут.

  1. Перетираем сахар с какао. Добавляем к сухой смеси 2-3 ложки теплого молока, снова тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
  2. В сотейнике или кастрюльке небольшого объема разогреваем оставшееся молоко. Тонкой струйкой вливаем в него полученную смесь, доводим до кипения и варим, помешивая ложкой или венчиком, минут 5-7 минут на слабом огне.
  3. За 1-2 минуты до готовности добавляем корицу.

Использование венчика – наилучший вариант, так жидкость взбивается и насыщается кислородом, а десертный напиток выйдет с пышной густой пенкой.

Какао с корицей готов, по желанию его можно украсить взбитыми сливками.

Вкусный ароматный десерт по такому рецепту можно приготовить и в турке. Для одной порции понадобятся те же самые ингредиенты.

Для приготовления отлично подойдет турка среднего или большого размера. В турку наливаем молоко, ставим на медленный огонь. Как только оно начинает закипать, добавляем какао, кстати, второе его название – «коричневое золото». Содержимое хорошенько размешиваем и доводим до кипения.

После того, как молочная смесь закипела, добавляем в нее сахар и коричный порошок. Варим, помешивая, несколько минут до полного растворения сахарного песка. После снимаем с огня, перемешиваем, разливаем готовое угощение по чашкам.

Рецепт 2. Для приготовления двух порций ванильного какао с корицей понадобятся:

  • какао и сахар по 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • палочка корицы или 1/3 ч. л.

В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем молоко и кладем корицу (порошок или палочку). Добавляем ванилин и сахар. Все хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться для этого венчиком.

Ставим емкость на медленный огонь, периодически помешиваем, пока не закипит.

Если десерт готовится на основе домашнего молока, то его следует кипятить в течение 3-5 минут.

Коричную палочку вынимаем, добавляем «коричневое золото», варим на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, снимаем с плиты.

По желанию, чтобы усилить приятный вкус, возвращаем коричную палочку обратно.

Ванильный напиток какао с корицей отлично подходит для летнего времени года. В жаркую пору пить его надо охлажденным.