Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)
Ингредиенты:
Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.
Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.
Затем слегка подогретый маргарин и соль.
Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.
Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.
Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.
Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.
Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.
Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.
Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.
И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.
Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.
Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.
Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!
Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверенно!
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовкеСдобные, в виде продолговатого хлеба, состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!
Ингредиенты для 16 маленьких булочек:
Дополнительно:
Приятного аппетита!
Рецепт 2: булочки с корицей (пошаговые фото)Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию… Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат. Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как … соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине. Отличная закуска для семейного летнего отдыха.
Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):
Кроме того:
для обсыпки:
Способ приготовления:
Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Очень вкусные!
Как приготовить булочки с корицей - вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечкиБестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.
Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое …
Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:
Способ приготовления:
Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!
Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого тестаВкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Ромовая глазурь:
Орехово-кленовая начинка:
Очень вкусно и празднично.
Пышные булочки с корицей по классическому рецептуSzneki очень популярные булочки. Мне они очень нравятся, хотя те, что я ел в Европе, были без корицы, но с сахаром и сладким сиропом. Двойные булочки, похожие на известные и любимые булочки с корицей, практически не изменились (с моей модификацией), хотя это совершенно другой рецепт. На этот раз улитки.
Ингредиенты на 12 булочек:
Для начинки:
Кроме того:
Что касается классических булочек — они слишком маленькие, а для печенья — слишком большие… Простые булочки с корицей. Вы не можете пройти мимо них. Они настолько запоминаются, что не успокоятся, пока их не испекут. Вот почему хорошо иметь сухие дрожжи в вашем доме. Вкусные, мягкие, с корицей … что еще можно пожелать? Может быть, только стакан холодного молока …
Ингредиенты:
Для начинки:
Приятного чаепития!
Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы«Коричные спирали» — это моя выпечка из полуфранцузского теста. В Великобритании наиболее распространенными являются палочки корицы, сделанные из датского теста, но вы можете испечь их, как в рецепте ниже. Тесто маслянистое, нежное, слоеное. Вы обязательно полюбите их и еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Масло должно быть настоящим, 82% жира, так как маргарин здесь не подходит. Необходимая мука с содержанием белка более 11 гр / 100 гр.Тесто очень приятное в работе, и его практически не нужно обсыпать мукой, только небольшая посыпка на стол. Если тесто начнет прилипать на каком-то этапе — его следует охладить. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на очень большое количество рулетов (до 1 кг муки!). Но выпекать вам не обязательно все булочки сразу. тесто спокойно может храниться в морозилке до 3 дней.
Ингредиенты для 24 булочек (очень большие).
Ингредиенты для вкусных булочек с корицей из слоенного дрожжевого теста
Формируйте булочки любой формы на свое усмотрение и отпекайте.
Шведские булки с корицей канелбулларЯ думаю, что нет ничего лучше, чтобы испечь в такие пасмурные дни, ароматные булочки с корицей. Эту выпечку вы уже прекрасно знаете даже из ресторана в Икее. Масло сливочное, коричный сахар, булочки в форме улиток, посыпанных жемчужным сахаром.
Ингредиенты около 20 штук:
Остудите. Вкусные еще теплыми!
Коричная начинка:
Сахарный сироп:
Кроме того:
Если у вас нет золотого сиропа, приготовьте сахарный сироп путем кипячения 70 мл воды с 60 гр сахара, пока сахар не растворится.
Фантастика!
Сладкие шоколадные рулетики с корицейНовые, фантастические дрожжевые рулетики! С шоколадно-коричной начинкой, покрытые глазурью и украшенные шоколадными полосками. Рекомендую на выходные.
Ингредиенты на 12 рулетиков:
Шоколадная начинка:
Растопите масло, слегка остудите.
Кроме того для глазури:
Просто и очень вкусно!
Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицейЗнаменитые дрожжевые улитки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Хотя оригинальный рецепт никому не известен, стоит попробовать домашнюю версию булочек с корицей, думаю не менее вкусную, чем по предыдущим рецептам.! Легкое дрожжевое тесто, много коричной начинки и конечно же начинка из сливочного сыра. Выпекаем булочки вместе, близко прижатыми друг другу, а после выпекания аккуратно разрываем их на части.
Ингредиенты на 12 улиток:
Коричная начинка:
Сливочный сыр:
Вкусные булочки с корицей с тыквенным пюре, что придает им красивый оранжевый цвет (но вкус тыквы не очень заметен в тесте). Отлично подходит для второго завтрака, а также хороший способ, как использовать остатки тыквы. Мини-булочки, нарезанные в форме треугольников.
Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:
Как приготовить булочки с корицей и тыквенным пюре
Достаньте булочки, остудите и подавайте.
Кроме того:
Вы можете использовать готовое консервированное тыквенное пюре или сделать его самостоятельно.
Приятного аппетита любителям булочек с корицей! Это всего лишь небольшая подборка 10 рецептов булочек с корицей! Вы непременно порадуете свежей выпечкой своих родных и друзей! Запах корицы и вкус булочек надолго останется в вашей памяти! Пробуйте!
Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.
Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.
Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.
Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.
Булочки с корицей на молоке без дрожжейИнгредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.
2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.
3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.
4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.
6. Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.
7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.
8. Сворачиваем лист в рулет.
9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.
10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.
11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.
Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!
Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.
Ингредиенты:
Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и про себя не забывайте.
Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.
2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.
3. Взбиваем все миксером до однородной массы.
4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.
5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.
6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.
7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.
8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.
9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!
Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.
Ингредиенты для теста:
Начинка для булочек:
Смазка для булочек:
Приготовление:
1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.
3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.
5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.
Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.
Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.
6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.
7. Смешиваем измельченную корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.
8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.
9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.
11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.
12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.
13. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.
2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.
3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.
4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.
7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.
8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.
9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.
На этом у меня сегодня все! Надеюсь вам понравился пост. Я буду очень рада, если вы попробуете испечь эти булочки и оставите свои комментарии. Желаю вам удачи и отличной выпечки!
Булочки с корицей — это очень простая, но неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая нравится и взрослым, и особенно деткам. Эти булочки довольно просто готовятся из небольшого набора самых обыденных продуктов, но результат всегда получается выше всяких похвал. Очаровательные булочки-улитки с корицей и застывшей сахарной корочкой выглядят очень привлекательно и аппетитно, и что особенно приятно — с их приготовлением без проблем справится даже начинающий кулинар. Тесто для этой выпечки легко и быстро замешивается как руками, так и с помощью кухонной техники и получается таким простым и удобным в работе, что налепить из него ароматных домашних булочек не составит большого труда.
По правде сказать, до собственных кулинарных экспериментов я не слишком жаловала эти кондитерские изделия и они мне казались скучноваты, ведь помимо сладкого сдобного теста начинки в них бывает с гулькин нос. Но на практике оказалось, что приготовленные в домашних условиях булочки с корицей не идут ни в какое сравнение с теми экземплярами, которые можно приобрести в обычных буфетах и магазинах. Похожие по качеству изделия можно отведать разве что в хороших кафе или пекарнях, но по довольно-таки кусачей цене. А дома такая вкусная и абсолютно натуральная выпечка обойдется всего лишь порядка 10 рублей за одну солидную булку.
Булочки с корицей, приготовленные в домашних условиях по этому простому рецепту, особенно хорошо есть теплыми, вдыхая аромат корицы и наслаждаясь свежайшей воздушной мякотью, пропитанной сладким сиропом. Они хорошо подойдут для неспешного воскресного завтрака вприкуску с молоком или какао, а также для уютного вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Такую булочку можно прихватить с собой на работу и в школу с целью быстрейшего поднятия настроения и восстановления сил посреди тяжелого трудового дня.
Попробуйте приготовить самые вкусные булочки с корицей и сахаром из воздушного дрожжевого теста. Эта свежайшая, полностью натуральная и тающая во рту сдоба позволит вам по-новому взглянуть на привычную с детства выпечку и подарит вам и вашей семье незабываемые мгновения удовольствия!
Полезная информация Как приготовить домашние булочки с корицей — рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей и сахаром с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжевое тесто для булочек1. Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сначала необходимо замесить для них дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть до теплого состояния (не выше 50°С), растворить в нем соль и сахар и развести дрожжи. Оставить на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и смесь слегка запенилась.
2. Добавить яйца и размягченное сливочное масло и перемешать.
3. В несколько заходов всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться довольно мягкое и немного липкое дрожжевое тесто для булочек с корицей.
5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое тесто на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в объеме.
6. Подошедшее тесто раскатать на столе или специальном силиконовом коврике в большой тонкий прямоугольник. Поверхность стола перед этим нужно обильно присыпать мукой, иначе могут возникнуть трудности при сворачивании теста в рулет.
В норме дрожжевое тесто для булочек получается нелипким и не требует добавления муки в процессе раскатывания, что делает его очень удобным в работе. Однако, если по каким-то причинам оно липнет к столу и скалке, то при раскатывании его можно слегка припылять мукой. Вообще, при замешивании дрожжевого теста всегда лучше недоложить муки, чем переложить, так как избыток муки делает готовую выпечку «тяжелой» и жесткой, а недостаток легко компенсируется при формовке изделий.
7. Раскатанное тесто щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, а затем посыпать сахаром и корицей по всей поверхности.
8. Аккуратно скатать тесто в плотный рулет, положить его на стол швом вниз и руками придать ему правильную округлую форму.
9. Получившийся рулет разрезать острым ножом на колечки толщиной 2 см и выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличатся в размерах. Противень нужно предварительно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки.
10. Булочки с корицей поставить в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут. При этом они немножко подрастут и станут более пышными.
У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 18 булочек, поместившихся на двух больших противнях, — 8 булочек побольше на одном противне и 10 меньшего размера на другом.
11. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут до очень румяной коричневатой корочки.
Такие булочки с корицей очень вкусны сами по себе и даже не слишком калорийны, поэтому на этом этапе вполне можно остановиться и скорее звать всех к столу. Однако, если вы хотите получить самые восхитительные булочки с помощью одного простого приема, то нужно за 5 минут до готовности сварить для них сахарный сироп.
12. Для этого в кастрюльке на среднем огне нагреть сахар с водой и дать им покипеть минутку, чтобы сахар полностью растворился.
13. Готовые булочки с корицей сразу же полить сверху горячим сиропом — примерно по 1 ст. л. на каждый экземпляр.
Совет! Если вы пекли булочки на пергаментной бумаге, то желательно сразу же после приготовления перенести их на блюдо, так как мягкое дрожжевое тесто в сочетании с быстро застывающим сахарным сиропом имеет тенденцию намертво прилипать.
Нежные, воздушные и очень ароматные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста готовы! Они неимоверно хороши в горячем, теплом и охлажденном виде с чаем, кофе или кружечкой молока. Попробуйте и убедитесь сами!
Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.
Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.
Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.
Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.
Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.
Руками беремся за края и растягиваем полоску.
Затем слегка ее скручиваем.
Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.
Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.