Среди множества различных очень популярным считается сэндвич с тунцом. Причины очевидны — у него превосходный вкус, он хорошо утоляет голод, а рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Если вы никогда раньше не пробовали сэндвич с тунцом — обязательно приготовьте его, я гарантирую, его вкус вас не разочарует. Я попробовал много разных рецептов и в итоге придумал свой рецепт сэндвича с тунцом . Его можно легко изменить, полагаясь на ваш собственный вкус и предпочтения в продуктах. В общем, если у вас мало времени и вы хотите быстро что-нибудь перекусить во время обеда или ужина, то сэндвич с тунцом будет отличным выбором. Кстати, 3 ноября в Америке празднуют день сэндвича — это так, на заметку.
Ингредиенты:
- 350 грамм консервированного тунца (2 банки)
- 1/4 стакана майонеза (можно больше)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1 большой черешок сельдерея (мелко нарезать)
- 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезать)
- Соль и черный перец (по вкусу)
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 4 дольки помидора
- 4 ломтика швейцарского сыра (натереть)
- Сливочное масло или маргарин (для обжаривания)
Шаг 1: В миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 2: Возьмите ломтик хлеба для тостов, на него положите по очереди слоями: смесь с тунцом, немного сыра, помидоры, опять сыр (на этот раз побольше). Намажьте второй ломтик хлеба маслом и накройте им сэндвич (маслом вверх).
Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на неё сэндвич маслом вниз. После этого намажьте его маслом с другой стороны. Обжаривайте сэндвич несколько минут, пока не появится золотая корочка (только следите, чтобы он не подгорал), затем переверните сэндвич лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Сэндвич с тунцом готов, теперь можете насладиться его замечательным вкусом.
Вконтакте
Сэндвичи с тунцом
Ингредиенты:
Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, оливки и зелень мелко режут, соединяют с тунцом и майонезом, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают.
Полученную массу намазывают на 5 ломтиков хлеба. На оставшийся хлеб намазывают майонез и накрывают им остальные ломтики хлеба.
Сэндвичи заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 50–60 мин в холодильник. Перед подачей к столу сэндвичи освобождают от пленки, разрезают по диагонали и украшают зеленью и салатными листочками.
Из книги 500 рецептов холодных закусок и салатов автора Рогов О Г Из книги Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни автора Ивлева ЛюдмилаСалаты с тунцом салат с яйцами, тунцом и яблоками3 порцииИнгредиенты: 170 г консервированного тунца, 50 г красного лука, 50 г красного яблока, 3 яйца, 2 больших стебля сельдерея, 50 г орехов пекан, 200 мл майонеза, салат-латук, соль по вкусу.Приготовление: тунец размять вилкой,
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаСэндвичи Сэндвич по сути является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба помещают какую-либо закуску. Возникновение этого блюда связано с именем графа Джона Монтегю Сэндвича. Этот славный джентльмен был не только путешественником и ученым, но и
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяСэндвичи «Кок» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса вареная – 160 г, перец болгарский – 1 шт., сыр твердый – 80 г.Колбасу разрезают так, чтобы получилось 2 одинаковых ломтика. Кладут их на хлеб.Перец обдают кипятком, разрезают вдоль на 4 части и удаляют семена. Кладут его на
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяСэндвичи с тунцом Ингредиенты: Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, оливки и зелень мелко
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаСэндвичи С огурцом 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень.Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов, помидоров,
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяСандвичи с тунцом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., тунец консервированный – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка.Способ приготовления Рыбу разминают вилкой, добавляют кукурузу, майонез и перемешивают. Булочки
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникСпагетти с тунцом Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса, очищенных от костей, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить
Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма АлександрСэндвичи с консервированным тунцом и фасолью 2 пшеничные булочки, 70 г консервированного тунца, 50 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 яйцо, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Рыбу
Из книги Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами автора Кашин Сергей ПавловичСЭНДВИЧИ или тартинки по-английскиПриготовьте 24 намазанных маслом очень тонких тартинок из хлеба, который должен быть испечен из совсем крутого теста. Положите 12 таких тартинок на белую салфетку. Нарежьте тонкими ломтиками или постную жареную телятину, или говяжье филе,
Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки
Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей ПавловичПицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано
Из книги Готовим в духовке автора Костина ДарьяСпагетти с тунцом Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса (очищенных от костей), 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Отварить спагетти в подсоленной
Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить содержимое
Сегодня представлю на ваш суд один из самых знаменитых «буржуйских» бутербродов — сэндвич с тунцом. По сути дела, это французский салат нисуаз между двумя ломтиками обжаренного хлеба. Получается оооооочень аппетитно, сочно, рыбно — в общем, шикарно. Я делал такой сэндвич впервые, уверен — семья его будет просить постоянно. Рецепт элементарный и вполне полезный, так что причин для отказа не вижу:)
Поводов приготовить это блюдо — хоть отбавляй. Сэндвичам будут рады друзья на «непафосной» вечеринке, их можно брать в контейнере на работу, в школу или в институт, можно взять на пикник.
Ингредиенты:
Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков
тунец консервированный1 банка
майонез4 ст. л.
анчоусы50 г
помидоры2 шт.
салат листовой3 листика
яйца2 шт.
лук красный сладкий1/2 шт.
Число порций: 3 Время приготовления: 15 минут
Пару слов об ингредиентах рецепта и себестоимости готового блюда. Недавно были в кафе, там один такой сэндвич стоит 400 рублей. Посчитал себестоимость своего — вышло около 100 рублей. Экономический интерес просматривается! Это при том, что я не экономил на составляющих — и тунца хорошего взял (что обязательно), и хлеб, и даже анчоусами пренебрегать не стал.
Конечно, рецепт можно смело упростить, выкинув анчоусы. Но на всякий случай расскажу, зачем они тут нужны. Эти маленькие рыбки усиливают аромат морепродуктов и делают соус для сэндвича более соленым и пикантным.
Самое основное условие хорошего результата — это качественный консервированный тунец. Не реклама — но я никогда не беру непроверенные марки. Беру либо Фортуна, либо Джон вест. Там кусочки мяса розового цвета, а не как в иных консервах — серо-коричневое непонятное месиво.
Калорийность рецепта
"Сэндвич с тунцом" на 100 г
Калорий ность
Углеводы
Мне как фанату этих сэндвичей очень интересно, как они сказываются на моих габаритах. Посчитал калории — оказалось, что все не так страшно — до 200 ккал на 100г это несерьезно:) К тому же, можно всегда убрать майонез.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем яйца
Яйца кладем в холодную воду и варим 10 минут после закипания.
Шаг 2: Обжариваем хлеб
Пока яйца варятся, достаем тостер, поджариваем слегка кусочки хлеба. Обратите, пожалуйста, внимание — тостерный хлеб лучше брать крупного формата. Бывает такой хлеб, кусочки раза в полтора больше стандартных. Вот для сэндвича с тунцом они — в самый раз. Сильно высушивать не надо — нам нужна слегка золотистая корочка.
Шаг 3: Готовим соус из тунца и анчоусов
В глубокой мисочке измельчаем вилкой анчоусы. Рыбки мягкие и прекрасно мнутся.
Добавляет майонез. Открываем банку тунца, сливаем жидкость полностью. Выкладываем консервы в смесь, все аккуратно перемешиваем. Соус с тунцом для нашего сэндвича готов. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 4: Режем овощи
Лук режем тоненькими колечками. Важно, чтобы лук в сэндвичах был сладким, не забивал нежный вкус тунца. Если лук попался злой, лучше его ошпарить кипятком и замариновать яблочным или винным уксусом.
Помидоры режем тоненькими колечками. Для этого лучше использовать специальный нож с насечками.
Шаг 5: Режем яйца
Яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем колечками. На этом все, можно собирать наши сэндвичи.
Наносим еще пасты с тунцом для скрепления сэндвича, закрываем «хлебной крышечкой» и скрепляем зубочисткой или специальной вилочкой. Наши бутерброды готовы, приятного всем аппетита!
Главное их отличие от обычного бутерброда заключается в наличии двух или более ломтиков хлеба или булки, при этом между этими слоями находится начинка (мясо или же другие ингредиенты).
Потребление сэндвичей особенно распространено в больших английских городах, а вот крупнейшими в мире производителями этих бутербродов являются такие сети ресторанов, как McDonald’s, Burger King, Subway. Имеются множество вариантов приготовления этого блюда, однако, одним из самых распространенных являются сэндвичи с тунцом, о них мы и поговорим в данной статье.
Во времена Первой мировой войны тунец приобрел большую популярность среди солдат, так как он считался важным источником белка. С тех пор спрос на эту рыбу не уменьшается, и она входит в число самых употребляемых на планете.
Тунец обладает превосходными гастрономическими качествами, богат на жирные кислоты омега-3, витамины и минералы. При этом он не теряет своих полезных качеств при любом виде обработки, включая консервирование, что выгодно отличает ее от других видов рыб.
Сэндвичи с тунцом имеют нежный вкус и по этой причине любимы многими. При этом имеется множество вариантов приготовления этого бутерброда, включающих в себя различные дополнительные ингредиенты.
Питательность названного бутерброда варьируется в зависимости от того, какие ингредиенты и в каком количестве будут использоваться при его изготовлении. Можно сказать, что в среднем, сэндвичи с тунцом имеют калорийность, равную 300-600 калорий, но о какой-либо точной цифре говорить сложно. Ведь даже если в бутерброд добавить немного больше майонеза или масла, то количество калорий уже увеличивается на 50 калорий.
Рецепт приготовления классического сэндвича не отличается особой сложностью и представляет собой традиционное исполнение этого блюда. Для него нам необходимо взять:
Начинаем готовить. Хлеб нужно мелко порезать и пожарить на тостере. Сварить яйцо, остудить и очистить. Смешать все ингредиенты, исключая хлеб и салат. Охладить полученную массу. На основу выложить листья салата, а уже на них начинку, которую закрыть другим куском хлеба. Сэндвич с которого мы сейчас рассмотрели, является классическим и легок в приготовлении.
Очень вкусным является и вариант с помидорами. Такой сэндвич с тунцом (фото, приведенное в статье, это подтверждает) и выглядит аппетитно. В качестве ингредиентов здесь выступают следующие продукты:
Итак, начинаем готовить:
Как мы заметили, здесь сэндвич представлен в открытом виде, что нетипично для этого однако, он тоже имеет право на существование. Калорийность такого продукта составляет 519 ккал. Содержание веществ будет следующим: углеводы - 22,1 г, жиры - 30,4 г, белки - 38,6 г, клетчатка - 2,9 г, холестерин - 93 мг, натрий - 822 г.
Этот вид бутерброда представляет собой поджаренные ломтики хлеба, между которыми находится начинка, но при этом они еще разрезаются пополам на треугольные части. Как правило, в ресторанах с таким блюдом еще подают и гарнир. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления этого сэндвича, где в роли начинки будет выступать тунец и яйцо. Для него нам понадобится:
Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На сухой сковородке или в тостере пожарить хлеб. Теперь смешиваем консервы с зеленью, которую предварительно мелко нарезаем. Тщательно крошим сваренные яйца, добавляем их к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим и перчим. Все компоненты тщательно смешиваем: если смесь получается сухой, то добавляем еще майонеза. Пришло время выкладывать салат на тост и закрыть его оставшимся ломтиком хлеба. Можно сэндвич подогреть на сковороде, а в завершение разрезать получившийся бутерброд на две части по диагонали.
Отдельно рассмотрим, как приготовить который пойдет в качестве ингредиента к этому простому, но в тоже время вкусному сэндвичу. Для него нужно: 2 яйца, 400 г растительного масла (смесь оливкового и подсолнечного), щепотка сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 щепотки морской соли, 1 ч.л. лимонного сока (вместо него можно взять белый винный уксус).
Все компоненты нужно смешать в блендере или миксере, кроме масла. Подсолнечное масло добавляем тонкой струйкой к взбитой массе. Следим за консистенцией и перестаем лить масло тогда, когда смесь уже начинает напоминать майонез. Далее добавляем оливкое масло, чтобы наш продукт уже был доведен до конечного результата. Майонез готов, но исходя из личных предпочтений, можно несколько подкорректировать то, что у нас получилось. Например, если отчетливо чувствуется вкус масла, нужно добавить лимонного сока и горчицы.
Мы рассмотрели несколько рецептов сэндвича с тунцом, конечно же, их существует великое множество и в этом разнообразии можно подобрать что-то для себя. Так или иначе, но сэндвичи с тунцом стали очень популярными благодаря своему простому приготовлению и отличному вкусу.
Вообще-то сэндвич – это всего лишь бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба и начинки. Что может быть и вкусно, и удобно для перекуса. Хотя идея бутерброда из двух ломтиков хлеба – английская, приготовить его в наших условиях проще простого. Возьмите два кусочка хлеба и выложите слой начинки между ними. Мы предлагаем вам приготовить красивые, некалорийные бутерброды с мясом тунца.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированное мясо тунца - | 1 банка |
натуральный йогурт - | 1 ст. ложка |
хлеб - | половина буханки |
помидор - | 1 шт. |
сельдерей - | ½ шт. |
лайм - | 1 шт. |
очищенный чеснок - | 1 зубчик |
морская соль и свежемолотый перец - | по одной щепотке |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
В принципе, сэндвич с тунцом, приготовленный по классическому рецепту – блюдо вполне подходящее для легкого ужина, например с подружками. Просто, быстро и питательно.
Как делать:
Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.
Количество ингредиентов на 4 персоны:
Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.
Этапы готовки:
Добавляйте в начинку майонез собственного приготовления, он создает сбалансированный вкус и содержит только полезные ингредиенты.
Количество продуктов на 2 персоны:
Для домашнего майонеза:
Сэндвич вы сможете приготовить за 20 минут. Калорийность (на 100 г) не превышает 120 ккал.
Рецепт пошагово:
Шаг 1. Отожмите сок из половины лайма, мелко порубите листочки тархуна.
Шаг 2. Сделайте майонез: соедините яичный желток с горчицей и взбейте венчиком или миксером, в процессе взбивания вливайте постепенно рафинированное масло. Когда смесь загустеет, влейте сок, уксус винный. В конце готовки добавьте тархун и еще раз взбейте.
Шаг 3. Сварите куриное яйцо, обязательно вкрутую. Перо зеленого лука измельчите, яйцо почистите. Тунца разомните, затем соедините его с измельченным луком, добавьте свежеприготовленный майонез и все тщательно перемешайте.
Шаг 4. Намажьте хлеб рыбной массой, сверху выложите кружочки яйца, накройте вторым ломтиком хлеба, придавите и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. На стол подавайте, украсив листиками тархуна.
Для того, чтобы добиться идеального вкуса, но при этом снизить калорийность бутерброда, очень важно, чтобы хлеб был из муки грубого помола, а еще лучше с отрубями.
Количество продуктов на 4 порции:
Четыре порции вы приготовите за 10 минут, в каждой - по 119 ккал.
И наконец, бутерброд с моцареллой. Рецептов его приготовления много, но этот один из самых лучших. Он получается не слишком калорийным, с пикантной томатной кислинкой и богатым вкусом кедровых орешков.
Количество необходимых продуктов:
Сэндвич удастся сделать за 15 минут. Ценность на 100 г готового продукта около 120 ккал.
Процесс готовки:
В начинке этого бутерброда много овощей, а они создадут необходимый объем, поэтому насытиться таким блюдом будет просто, а калорий овощной наполнитель содержит немного.
На одну порцию понадобится:
Бутерброд можно сделать за 20 минут. В 100 граммах готового продукта содержится 115 ккал.
Приготовление пошаговое:
Шаг 1. Хлеб слегка подсушите в тостере.
Шаг 2. Сделайте начинку из черной редьки: натрите и смешайте с маслом и медом, добавив по вкусу морскую соль.
Шаг 3. На подсушенный кусочек выложите ровным слоем тунца, сверху салат из редьки, затем два тоненьких кружочка редьки зеленой и соломку из лука красного, все сбрызните маслом.
Шаг 4. Накройте начинку вторым кусочком. Все, сэндвич готов!
Итак, сделаем небольшой вывод: процесс готовки сэндвича с любой начинкой примерно одинаковый. Разрезаете булку или берете два тонких кусочка хлеба. Нижний кусочек смазываете соусом на основе майонеза, йогурта или соусом песто.
Потом добавляете овощи, яйца, листики салата, кружочки помидоров, огурцов или редьки. Затем кладете основной ингредиент – филе тунца и закрываете всю эту вкусноту вторым кусочком.