Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Знакомый с детства кекс под названием Зебра легко приготовить самостоятельно, используя проверенные рецепты. Его отличает насыщенный аромат, изысканный рисунок в разрезе и на поверхности. Кекс и правда напоминает своей расцветкой зебру, поэтому прекрасно подходит для подачи на детские праздники.
Для изготовления вкусного кекса сначала нужно подготовить необходимые продукты: пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок и разрыхлитель (соду). Жидкими ингредиентами служат куриные яйца, молоко или сметана, иногда берут кефир, йогурт или даже майонез. Как приготовить кекс Зебра: смешать сухие компоненты в одной тарелке, в другой взбить жидкие и смешать миксером.
Чтобы получить оригинальный рисунок с чередованием светлых и темных полос, тесто разделяется на две части, одна из которых подкрашивается порошком какао или темным шоколадом. Обе части попеременно вливаются друг на друга, образуя рисунок, и выпекаются в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Остается сделать глазурь для кекса – простую на сахарной пудре и соке лимона либо сложную из шоколада и сливок.
Как сделать кексы в микроволновке: подготовить тесто из перечисленных выше компонентов, поделить на части и подкрасить одну смесью кофе и какао. В походящую посуду нужно вылить части теста, чтобы они образовали рисунок, украсить разводами при помощи зубочистки и поставить в микроволновую печь для готовки в течение трех минут на максимально возможной мощности. Готовность можно определить зубочисткой – проткнуть ей массу и посмотреть на чистоту. Если зубочистка осталась без прилипших кусочков теста, то кекс готов. Украсить его можно шоколадом, орехами или посыпкой.
Помимо использования микроволновой печи, на помощь хозяйкам придет рецепт кекса Зебра в мультиварке. Он отличается насыщенной мягкостью и домашним вкусом, не сравнимым с покупным десертом. Для теста необходимо перемешать растаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, ввести яйца и сметану. Вымесить тесто на муке и соде, в одну из долей добавить какао. В центр чаши нужно выкладывать обе части попеременно, накрыть крышкой и выставить режим выпечки на 50 минут. Украсить кекс можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Как приготовить кекс в духовке, полезно знать всем хозяйкам, потому что это традиционный рецепт. Аналогично предыдущим версиям замешивается тесто, делится пополам и одна из частей подкрашивается какао. Субстанция, по консистенции выглядящая как густая сметана, выливается частями в жаропрочную форму и выпекается в духовке полчаса при 200 градусах. Кекс можно подавать с украшениями из фруктов или пропитать сиропом, заварным кремом.
Любому домашнему повару обязательно пригодится рецепт кекса Зебра, который легко можно испечь дома. Никаких сложностей в изготовлении нет. Это докажет рецепт с фото пошагово. Новичкам стоит начать с классического варианта. Потом можно постепенно усложнять рецепт, вводя в тесто сметану, кефир или майонез. Можно даже испечь кекс по Дюкану, что понравится худеющим девушкам.
Испечь кекс Зебра классический можно дома, используя сметанное тесто двух цветов. Получается аппетитный тортик с чередованием светло-темных полос, который отличается приятным вкусом и мягкой консистенции, тающей во рту. Оригинальный бисквит нравится взрослым и детям, хорошо сочетается с горячим чаем, кофе либо какао. Маргарин по рецепту легко заменяется сливочным маслом, а сметана – кефиром. Как приготовить традиционный бисквит, описано далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кекса Зебра на сметане считается классическим, позволяя сделать нежный и вкусный тортик с причудливым рисунком. Домашний полосатый десерт узнаваем среди многих его поклонников, любим взрослыми и детьми любого возраста. Лакомство схоже со сметанником, но имеет отличия в виде чередования светло-темных полос, что образует рисунок зебры. Простой торт можно пропитать сладким кремом, разрезав готовую массу на несколько частей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кекса Зебра на кефире предполагает использование классического кисломолочного напитка, который придаст готовому изделию насыщенность воздухом и нежность консистенции. Торт отличается приятным ванильным вкусом, эффектным рисунком и служит оптимальным десертом для подачи в качестве праздничного угощения или повседневного меню, которое радует ребенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить кексики Зебра, описано в приведенном далее рецепте. Согласно ему получаются воздушные мини-кексики, напоминающие маффины. В них эффектно чередуются темные и белые полосы тестовой массы, делая изделия очень аппетитными и красивыми. Порционные кексики в силиконовых формочках выпекаются быстро, употребляются горячими или охлажденными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь кекс Зебра на молоке и на растительном масле будет легко, если следовать поэтапной инструкции, представленной далее. Тортик полюбится всем членам семьи или пришедшим на чаепитие гостям за оригинальный внешний вид и аппетитный вкус. Использовать для готовки можно самые простые продукты, 100%-но находящиеся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Невероятный мягкий вкус лакомства оценят все.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт кекса Зебра оценят те, у кого нет времени на долгое выпекание коржей и их украшение. Пирог печется всего за полчаса, получается ароматным и с золотистой корочкой, с чередованием рисунка из полос светлого теста и массы с какао-порошком. Оценить его смогут все гости, кто попробует, за яркий вкус, приятный запах и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как испечь кекс Зебра без сметаны, будет понятно из следующего рецепта. По нему получится изысканный десерт с высокой калорийностью и богатым масляным составом, но без сметаны и кефира. Густое тесто придаст готовому изделию насыщенный вкус, приятный аромат ванили и шоколада, использующегося вместо традиционного какао-порошка для подкрашивания темной тестовой массы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кекс Зебра на сгущенке получается симпатичным и полосатым с выраженным вкусом и нежной консистенцией. Любимый многими детьми пирог из детства можно просто приготовить дома без повода или подать на Новый год, день рождения или другой праздник. Этот вариант Зебры предполагает наличие полосок трех цветов – к традиционным светлым и какао прибавляется еще вареная сгущенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зебра с творогом отличается насыщенным вкусом, пышной консистенцией и красивым внешним видом. Рецепт приготовления кекса представлен ниже, он предполагает замешивание песочного теста, формирование из него корзинки и украшение «звериными» полосками из темного теста с какао и светлого с творогом. Перед аппетитным лакомством невозможно устоять ни одному человеку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Кекс Зебра - рецепты пошагово с фото. Как приготовить кекс Зебра в домашних условиях в духовке или мультиварке
Пошаговое приготовление:
Отличная альтернатива бутербродам - вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Видео-рецепты:
Если вы ищете рецепты рулетики из лаваша с разными начинками — вы на правильном пути. Я сегодня вам расскажу, как приготовить из тонкого армянского лаваша множество закусок, которые выручат и в повседневном рационе, и на праздничный стол придутся весьма кстати.
Начинки для лаваша можно выбирать различные — крабовые палочки, сыр, грибы, курицу, зелень, корейскую морковку, ветчину, красную или консервированную рыбу, творог, зелень и даже селедочное масло.
Итак, займемся разборов полетов — как и что готовить, чтобы вкусно, просто, сытно и красиво было. Мы будем рулеты жарить на сковороде, запекать в духовке и просто, смазанные предварительно соусом, и выдержанные в холодильнике, нарезать к праздничному столу. Рецептов много, все я на своих гостях и домочадцах испробовала — все хороши. Выбирайте любой!
Самая популярная закуска к любому столу — сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.
Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.
Продукты:
Как готовить:
Если вы используете плавленые сырки, мой совет — поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.
Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.
Второй вариант — скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист — закуска готова!
Третий вариант — берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.
Совет: знайте меру — если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете — будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.
Крабовый рулет в лаваше — наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.
Продукты:
Как готовить:
Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой.
На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!
Эта закуска из лаваша прекрасно подойдет и к праздничному застолью, и на завтрак для домочадцев.
Составляющие:
Приготовление:
Сначала начинку подготовим. Грибочки помыть, нарезать ломтиками.
Лук – кубиком. Обжарить на масле лук, затем к нему добавить грибочки. Все обжарить, присолить. Перчика добавить молотого, попробовать на вкус, чтобы остренько было — лаваш то пресный!
Когда остынут грибы — делаем закуску.
Сначала первый лист развернуть. Смазать майонезом или, к примеру, соусом песто слегка, выложить на близкий от себя край грибы, можно присыпать еще сыром, если у вас его достаточно, свернуть рулетом. То же проделать со вторым листом.
Порезать на куски, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку. Достаточно минут 10 при 180 гр. очень вкусно!
С вечера начинку подготовили, утром лишь завернули в листы, на сковородочку, пару минут – чаек вскипел, блинчики готовы – вот вам и завтрак для всей семьи. Дешево и сердито, как говорят в Одессе. Начинки можно менять, экспериментировать и получать каждый раз другой вкус.
Ингредиенты:
Процесс готовки:
Как только блинчики зарумянились – снимайте и выкладывайте на тарелочку. Они такие восхитительные – румяные, хрустящие и просто тают во рту! Наливайте чаек или сок в чашки и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!
Это прекрасное и вкусное блюдо в пост, можно на завтрак родне приготовить, с собой на работу взять или ребенку в школу. Сытно и полезно, потому что фасоль имеет много полезный свойств, и когда ее еще есть, как не в пост?
Очень простой вариант закуски, как для завтрака, так и для перекуса днем, подается горчицей.
Нам понадобится:
Разложите на столе лист лаваша, выложите по нижнему краю кружочки паштета, на него натрите сыр. Сверните лаваш в рулет, нарежьте на куски.
Разогрейте на сковороде немного масла, выложите блины, и буквально по минутке с каждой из сторон обжарьте.
Все, хрустящие, вкусные блинчики из лаваша готовы, можно наливать чаек и завтракать!
Уже много лет я готовлю селедочное масло дома для бутербродов.
Или намазываю его на тонкий армянский лаваш и делаю с него рулетики на праздничный стол. По любому эта закуска никого не оставляет равнодушным, все ее с удовольствием едят. Она сытная и вкусная, готовится быстро и просто, рекомендую!
Продукты:
Как сделать селедочное масло рецепт с морковью и плавлеными сырками — очень вкусно!
Сырки и масло предварительно немного подморозить, чтобы легче перерабатывались. Моем и очищаем морковку.
Селедку разбираем на филе, удаляем все косточки.
Все перемешали хорошенько, попробовали на вкус — если селедка малосольная была — может, понадобится еще присолить.
Теперь полученное домашнее селедочное масло можно использовать для намазывания на бутерброды.
Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому — примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.
Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный — в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!
Такая закуска отлично на завтрак подойдет, готовить ее очень легко, просто нужно с вечера отварить картошку, потолочь в пюре, добавить обжаренный лучок, соль с перцем и начинка готова.
Утром остается только довести ее до ума, это займет минут 10, не больше, и вот румяные красивые и аппетитные блинчики уже поджидают домочадцев!
Продукты:
Как готовить:
Лаваш развернули, нанесли начинку, посыпали измельченным зеленым лучком, можете еще и укропа с петрушкой добавить, еще лучше будет.
Свернули рулет, разрезали на части.
Тем временем у вас уже на сковороде нагрелось маслице — выложили блинчики, по минутке с каждой стороны обжарили, и на стол — вкуснота! Они получаются с хрустящей корочкой, нежные, во рту тают!
Если у вас есть немного сыра, пару яиц и немного любой зелени, вы можете домочадцам приготовить такой легкий завтрак. Сыр на терочку, яйца отварить, остудить. Лаваш развернуть, выложить начинку, мелко нарезанную зелень, свернуть рулетом, нарезать кусками. Обжарить на маслице. Вкусно, просто и быстро — завтрак под чашечку чая готов!
Рыба в лаваше — вкусное и сытное блюдо. Из баночки консервы сайры или горбуши можно приготовить отличные рулетики к завтраку.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яйца отварить 10 минут. Жидкость с консервы удалить, вилочкой ее размять. Яйца и перец нарезать. Сыр натереть, зелень измельчить, все смешать, можно добавить немного соуса, к примеру — майонез домашнего приготовления. Лист развернуть на столе, выложить начинку, свернуть рулетиком, нарезать — и на холод, пусть пропитается.
С горбушей, лососем и семгой можно приготовить великолепную закуску, которая украсит праздничный стол и насытит гостей. К тому же — готовится она просто и легко, а результат отменный.
Продукты:
Как готовить будем:
Все просто и легко. Семгу нарежьте тонкими пластами или брусочками, натрите сырок, огурчик нарежьте тонкими брусочками, зелень измельчите.
Разверните лаваш, если сыр мягкий — намажьте сыром, если твердый — сначала чуток смажьте майонезом, затем разложите натертый сыр, за ним – зелень, сверху красную рыбу, на нее — огурчики. Все плотненько свернуть и отправить на холод, лаваш должен пропитаться, а то сухим будет. Затем красиво нарежьте и подавайте.
Сытная закуска для завтрака или перекуса на пикник перед шашлыками, или же на праздничный стол, красиво украшенная.
Продукты:
Приготовление:
Изначально отварим мясо (воду подсолить, чтобы пресным не получилось). Грибочки помоем, нарежем, лук кубиком нарежем, обжарим на маслице, отправим к нему грибочки и тоже обжарим. Когда все остынет, готовим начинку.
Мясо нарезать, если грудка — смешать с соусом, если бедрышки — они и так сочные, можно не смешивать. Добавить грибы с луком, можно свежий огурчик и зелень, если хотите. Лаваш развернуть, выложить подготовленную смесь, завернуть рулетом, отправить в целлофане на холод. Как пропитается — можно красиво нарезать и подать.
На скорую руку можно приготовить отличную закуску, сытную и вкусную.
Продукты:
Готовим:
Творог смешайте с нарезанной зеленью и майонезом, размажьте по лавашу. Сверните рулетом, отправьте на пропитку в холодильник. Достаньте, нарежьте, подавайте. Все просто!
Если у вас есть кусочек сыра и немного ветчины, свежий или соленый огурчик и чуток зелени, вы можете мгновенно соорудить быструю закуску.
Ветчинку брусочками нарезать, огурчик также, сырок потереть. Лаваш смазать соусом, выложить начинку, свернуть рулетом. Дальше можно либо на пропитку отправить, либо на сковороде кусочками обжарить, либо запечь в духовке и подавать горячим.
Рулетики с корейской морковкой из армянского тонкого лаваша
Корейская морковка прекрасно сочетается с куриным мясом, предлагаем вам отличную закуску.Курицу отварите, остудите, нарежьте. Лист теста расстелите на столе, нанесите по всей площади майонез, сверху морковку, на нее мясо. Все сверните рулетом, нарежьте, пусть чуток пропитается — и отличная закуска готова!
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Для такого вкусного рулета понадобится:
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Для рулета понадобится:
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.
После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.
Аппетитные и невероятно вкусные закуски из лаваша на Новый год – это хит всех фуршетов. Приготовить такие лакомства проще простого, а получаются они непревзойдёнными. К всему прочему, какие праздничные блюда идеально подходят практически к любым алкогольным напиткам: вину, шампанскому, коньяку, другому спиртному. Идеальные закуски из лаваша смотрятся нарядно, именно поэтому они хорошо подходят для дружеской вечеринки, фуршета, праздничного стола в кругу семьи. Что касается начинок, то тут ваши кулинарные эксперименты ничем не ограничиваются. Вы можете использовать самые разные продукты!
Очень аппетитной и нежной получается закуска из лаваша с авокадо, сыром и салями.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления этих аппетитных рулетиков нам будут нужны:
Такая закуска готовится на «раз-два-три».
На заметку! Оптимально использовать плавленый сыр в баночке. Отлично, если он с ароматом бекона или грибов. Но можно использовать продукт с нейтральным вкусом.
Обратите внимание! Чтобы закуска получилась вкуснее и нежнее, стоит убрать её на полчаса в холодильник.
Украсить рулетики также можно красной икрой.
Ещё один вариант закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулетики с курицей и грибами. Такое блюдо непременно понравится всем присутствующим за столом.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления этой оригинальной закуски нам будут необходимы:
На заметку! Если вы не любите каперсы или просто не хотите тратиться на их приобретение, то воспользуйтесь маринованными огурцами. Они тоже прекрасно вписываются в эту закуску.
Сделать такую закуску при желании сможет каждый. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.
Когда заготовка хорошо «схватится», её нужно порезать на порционные куски толщиной примерно 2.5–3 см. Такая закуска получается сытной, вкусной, лакомой, что делает её идеальным решением для новогоднего стола.
Не менее аппетитной и вкусной получается другая закуска из лаваша на Новый год. Её предлагается сделать с оригинальной начинкой из сочетания крабовых палочек, консервированного ананаса и сыра.
Количество порций – 6.
Нам будут нужны:
Приготовить к праздничному столу оригинальную закуску на основе лаваша – дело на пару минут.
Готовая закуска получается очень необычной на вкус. Сочетание творожного сыра с ананасами и крабовыми палочками очень оригинальное. Оно непременно привлечёт к себе внимание и понравится гостям.
Настоящей классикой стала закуска из лаваша с красной рыбой. Почему бы не приготовить такое блюдо к новогоднему столу?
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 7.
Что нам потребуется для приготовления такой закуски? Всего четыре ингредиента:
Самостоятельно приготовить оригинальную закуску к праздничному столу – это очень просто и невероятно быстро.
На заметку! Чтобы наша закуска основательно пропиталась начинкой, оптимально сделать её с вечера.
Непосредственно перед подачей на стол рулет с красной рыбой и огурцом режется на порционные кусочки.
Такая закуска получается очень вкусной и по-праздничному красивой!
Ещё один вариант праздничной закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулет с крабовыми палочками, приготовленный в традиционном стиле.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 8.
Чтобы приготовить 8 порций такой закуски, нам понадобятся:
Чтобы приготовить такую аппетитную и вкусную закуску к праздничному столу, не требуется быть поваром высшей категории. Готовится она элементарно просто и удивительно быстро.
Вот и готова наша аппетитная закуска, которую перед подачей на стол рекомендуется порезать на кусочки одинаковой величины. Чтобы удобнее было лакомиться этой закуской, следует снабдить каждый кусочек шпажкой.