Рецепты рыбных котлет с творогом. Рыбные котлеты из трески: лучшие рецепты

Рыбные котлеты с творогом для меня в свое время стали настоящим открытием. Дело в том, что всегда готовила по разным рецептам, чаще всего по классическому рецепту с добавлением батона. Также практиковала добавление в котлеты вместо батона манную крупу, тертый картофель, рис.

Совершенно недавно открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее, попробовала их у своей сестры. Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более что рыбу и блюда с ней я очень люблю. Творог советую покупать домашний на рынке, и обязательно попробуйте, чтобы он не был кислым. Жирный и не кислый творог просто идеально подойдет для приготовления рыбных котлет.

Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет с творогом прекрасно подойдут разные виды морской рыбы – , хек, аргентинка, треска, горбуша. Из речной рыбы вы можете взять щуку или судака. По способу приготовления рыбные котлеты с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиврке, в духовке или на пару в пароварке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Тушка минтая — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Батон или белый хлеб — 4 шт.,
  • Творог домашний — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Рыбные котлеты с творогом – рецепт

Подготовьте рыбу. Помойте ее.

Срежьте ножиком все плавники и хвост. Снимите шкурку. Срежьте с хребта филе.

Размочите черствый белый хлеб или батон в молоке или воде.

Очистите лук.

Подготовленные продукты для рыбных котлет с творогом – филе, лук и батон, отжатый от лишней влаги, пропустите через мясорубку. Можно все продукты сложить в чашу блендера и перемолоть.

В миску с измельченными основными ингредиентами для приготовления рыбных котлет добавьте необходимое количество творога. Творог желательно использовать домашний, так как он более жирный, да и вкусный, чем магазинный.

Все ингредиенты котлет перемешайте руками до однородного состояния.

Для вкуса и необходимой вязкости котлет добавьте яйца, соль и черный молотый перец (можно взять и другие специи по вкусу, которые вы любите. Особенно хорошо подойдут специи, предназначенные для рыбных блюд.

После добавления яиц, соли и черного перца, фарш для рыбных котлет с творогом еще раз тщательно перемешайте руками до однородного состояния.

Теперь можно перейти к лепке . Котлеты можно сразу формировать и обжаривать на растительном масле, либо обваливать их в муку или панировочных сухарях перед жаркой. Выбор за вами.

Как и любые другие виды овощных, мясных, а также и рыбных котлет, эти вкусные рыбные котлеты лучше всего лепить руками, смоченными водой. Фарш во время лепки не будет прилипать к рукам, а сами котлеты получатся ровненькими. Если говорить о форме котлет, тот тут тоже все на ваш вкус – можно слепить их круглыми, или овальной формы. Главное, не лепите слишком крупные котлеты, иначе они могут остаться во время прожарки сыроватыми внутри.

Сковороду с растительным маслом прогрейте. Выложите на нее готовые котлеты.

Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты с творогом. Фото

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Творог — 200 гр.,
  • Щепотка соли.

Рыбные котлеты с творогом по Дюкану – рецепт

Рецепт этих рыбных котлет настолько простой, что приготовить их может даже ребенок. Рыбное филе, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения. Переложите в миску. Вбейте яйца.

Добавьте творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то в рыбный фарш можно добавить буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешайте. Руками, смоченными водой, сформируйте круглые котлеты. Рыбные котлеты по Дюкану приготовьте на пару до готовности. Приятного вам аппетита.

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога — отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.

Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Минтай -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Творог -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.

В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.

Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.

Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.

Формируем котлеты.

По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты из минтая с добавление творога готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Итак, возьмите все ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусных рыбных котлет с творогом. Для обжаривания используйте обычное рафинированное масло, оно не пенится и не горит так, как сливочное масло. Жарить котлеты легко и просто, соблюдайте температурный режим, чтобы ничего не пригорело. Сразу установите средний огонь на плите и жарьте котлеты до готовности. Котлеты так же, как и обычная рыба жарятся достаточно быстро, только успевайте их переворачивать.

Ингредиенты :

  • филе рыбы – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты с творогом

Сложить продукты в чашу блендера: кусочки рыбного филе, вбить яйцо, добавить кусочки репчатого лука, веточки укропа и белый хлеб. Только белый хлеб предварительно смочить в воде и отжать. Продукты посолить и слегка поперчить. Если готовите для детей, перец исключите. Если нет блендера вам в помощь обычная ручная мясорубка. Только яйцо в нее не добавляйте, добавите его просто в перекрученный фарш.

Добавить творог, который должен быть не сильно жирным и не влажным. Если что творог можно отжать через кусочек марлевого отреза.


Перемолоть все продукты на блендере в фарш. Получится густая масса, из которой можно легко слепить котлеты.


Ложкой выложить рыбно-творожный фарш с панировочные сухари.


Сформировать котлеты либо руками, либо при помощи ножа.


Обжарить котлеты, налив в сковородку растительное масло. Жарить котлеты будем по 3-4 минуты с каждой стороны, сделав средний огонь.


Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Срежьте кончики. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. После чего переложите их лопаткой на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 3: подготавливаем филе.



Филе рыбы, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено, и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после полейте небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 4: подготавливаем зелень.



Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, после порежьте ее на мелкие кусочки. Однако, если вы будете готовить фарш с помощью блендера, а не с помощью мясорубки, то можете не нарезать этот ингредиент.

Шаг 5: готовим фарш.



Я готовлю рыбный фарш для котлет с помощью блендера. Для этого просто складываю все ингредиенты, то есть: филе рыбы, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и перемалываю. Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, соль, перец и специи для рыбы. После чего замешиваю массу руками.
Если же вы собираетесь готовить фарш с помощью мясорубки, то пропустите через нее только филе рыбы вместе с хлебным мякишем. Остальное добавьте после и смешайте вручную.

Шаг 6: формируем рыбные котлеты.



Из готового рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Для того, чтобы масса не липла к вашим рукам, чуть смочите их холодной водой. Раскатывайте фарш в шар, а после приплющивайте, придавая вашим изделиям привычную, классическую форму.
Сформированные заготовки обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.

Шаг 7: жарим рыбные котлеты.



Рыбные котлеты обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сперва готовьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем налейте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите изделия до полной готовности в течении 7-10 минут .
Можно еще сложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут .

Шаг 8: подаем рыбные котлеты.



Готовые рыбные котлеты подавайте, как говорится, с пылу с жару. Подавайте их с любым легким гарниром, например, из свежих или отваренных на пару овощей, а так же с рисом, макаронами или гречневой крупой. Украсьте небольшим количеством сметаны и наслаждайтесь вкусом рыбных котлет с творогом в свое удовольствие.
Приятного аппетита!

Для приготовления котлет используйте филе той рыбы, что находится у вас под рукой, в любом случае получится полезно и вкусно.

А еще рыбные котлеты можно приготовить на пару, тогда они получатся более полезными для вашего пищеварения.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты с творогом тертую свежую морковь.