Салаты для красоты и здоровья из овсяных хлопьев — Пять лучших рецептов! Салат красоты: три легких и вкусных рецепта.

Не нужно вспоминать овсянку, как самую «противную» кашу, которую мы ели в детстве. Вернее, нас практически заставляли ее есть. Есть достаточно много достаточно вкусных рецептов овсянки, которые могут вам понравиться, и, дополнительно, принести большую пользу организму.

Далеко не секрет, что основным ингредиентом является овсянка, рецептов такого салата достаточно много. Надо четко понять, что все проблемы внутренних органов отражаются на внешнем виде. Красота напрямую зависит от нашего питания, и чем натуральней и естественней наша пища, тем лучше мы выглядим и бодрее себя чувствуем. А искусственная и ненатуральная пища никакой пользы не приносит, а иногда и очень вредит. Всегда лучше скушать яблоко или грушу, чем конфету или пирожное.

Так давайте же приучим себя каждое утро кушать разные салаты красоты, насыщая свой организм полезными веществами. Сегодня вашему вниманию я предлагаю три самых популярных рецепта: американский салат, французский салат и салат «Клеопатра».


Салат красоты: три полезных рецепта

Рецепт №1. Американский салат красоты.

Вам понадобится:

– овсяные хлопья (5 столовых ложек);

– 5 столовых ложек молока;

– 1-2 столовые ложки меда;

– орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Овсянку залейте на ночь холодной кипяченой водой. Утром добавьте в нее молоко, мед и орехи, и ваш готов!

Рецепт №2. Французский салат красоты.

Вам понадобится:

– 2 полных ложки овсяных хлопьев;

– 5 ложек кипяченой холодной воды;

– 3 ложки кипяченого холодного молока;

– 1 большое яблоко;

– сок одного лимона.

Способ приготовления:

Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час. Затем добавьте молоко, сок лимона и натертое на крупной терке (вместе с кожицей) яблоко. Можно добавить немного сахара по вкусу.

Рецепт №3. Салат «Клеопатра».

Вам понадобится:

– 4 столовых ложки овсяных хлопьев;

– 100-150 грамм кефира или молока (можно использовать яблочный сок или воду);

– 1 морковь;

– 1 яблоко;

– 2 столовых ложки сметаны (можно заменить 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла);

– 5-10 штук чернослива;

– горсть изюма;

– 1-2 чайных ложки меда.

Способ приготовления:

Вот такие вот вкусные и полезные салаты. Я лично еще частенько добавляю в салат из овсянки корицу, для вкуса, цвета, запаха и пользы. Но это дело личного вкуса и предпочтения.

И не забывайте вести здоровый образ жизни: ложитесь спать вовремя, за 2-3 часа до сна не кушайте, занимайтесь спортом и не злоупотребляйте сладостями. Ну а про спиртное и сигареты даже и говорить не приходится. Это ваш выбор – либо быть красивыми и здоровыми, либо стареть и потихоньку убивать свою молодость и красоту.


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Все женщины хотят быть красивыми. И часто тратят много средств на различные крема для кожи. Но иногда и самые дорогие средства не дают хороших результатов. И происходит это потому, что красивая и здоровая кожа результат хорошего состояния всего организма. Поэтому, прежде чем маскировать недостатки при помощи косметики, необходимо обратить внимание на очистку организма и питание. Что бы “убить двух зайцев сразу” и кишечник почистить и добавить в рацион витаминов и минералов можно своё утро начинать с салатов, в которых главным ингредиентом будут овсяные хлопья.

Что бы они вам не очень надоели и не приелись лучше готовить каждое утро салат нового состава или чередовать по очереди. После таких очистительно-обогатительных салатов ваше здоровье значительно улучшится и как следствие кожа, ногти и волосы приобретут вторую молодость или обретут здоровье и красоту.

Рецепт №1: с “Геркулесом”, мёдом, ягодами и орехами.

Для приготовления салата с вечера или утром залить 2 ст.ложки крупы «Геркулес» четырьмя ст. ложках холодной кипяченой воды. Когда овсяные хлопья размокнут добавить 1 ст.ложку меда и 200 гр. пюре из любых свежих ягод и 2 ст.ложки измельченных грецких орехов.

Рецепт №2 с кефиром и орехами.

Можно с вечера или утром 4 ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес» залить кефиром, ряженкой, йогуртом или любым другим напитком по вкусу. Добавить 2—3 размолотых ореха. Можно грецкие или какие вам больше нравятся. А дальше добавьте фрукты или овощи. Что вам позволит фантазия или что есть под рукой: яблоко, морковку, тыкву, свеклу, топинамбур — всего понемногу. Для вкуса можно приправить небольшим количеством жидкого меда и растительным маслом. И салат готов!

Рецепт №3 со сливками.

Возьмите 2 ст. ложки «Геркулеса» и размочите в 4 ст.ложках воды и потом смешайте с 2 натертыми на терке яблоками, 1 ст.ложкам меда и добавьте в салат 1 ст.ложкой сливок.

Рецепт №4 . Американский салата красоты.

Возьмите 5 ст.ложки овсяных хлопьев и залейте на ночь 5 ст.ложками кипяченой холодной воды. Утром добавьте 2 ст.ложки молока или сливок и 1 ст.ложку меда (можно две) и сверху посыпьте молотыми орехами. Предварительно измельчите 4-5 ядер лесных орехов. Смешайте и медленно съешьте.

Рецепт № 5 Домашние мюсли.

Мюсли - это разновидность сухих завтраков. Предварительно 2 cт.ложеи овсяных отрубей «Геркулес» обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте 1 cт. ложку пшеничных отрубей, 1 ч. ложку семян подсолнечника, 0,5 ч. ложки цветочной пыльцы, 1 cт. ложку изюма. Перед употреблением смесь залейте молоком и, настояв 30 минут, и съешьте, тщательно пережевывая.

Рецепт №6 Французский салат красоты.

Для французского салата красоты вам потребуется:

2 столовые ложки овсяных хлопьев.

6 столовых ложек кипячёной и охлажденной воды.

3 столовые ложки молока кипячёного и охлажденного.

1 столовая ложка сахара или 1 чайная ложка меда.

1 большое яблоко.

сок 1 лимона.

Овсяные хлопья заливаются водой и набухают 1 час. После этого добавить в них молоко, сахар, натертое яблоко, и сок лимона. Салат есть очень медленно.

Рецепт №7 Витаминный салат красоты.

2 стол. ложки овсяных хлопьев,

2 стол. ложки молока,

1 чайная ложка меда,

2 грецких ореха,

1 стол. ложка изюма,

половинка моркови,

фрукты, ягоды.

Овсяные хлопья предварительно на 5 минут залить кипятком. Затем добавить измельченные остальные компоненты, перемешать, есть теплым.

Рецепт №8 салат красоты с творогом.

Состав:

1 пачка (200 г)творога

1 стаканчик йогурта

два банана, порезанные кружками.

горсть изюма

горсть меси из молотых орехов

горсть овсяных хлопьев

пара столовых ложек мёда

Для приготовления салата смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.

Как салаты красоты воздействуют на организм?

1.Высокое содержание клетчатки в салатах красоты очищает организм от шлаков и токсинов, а как следствие эффективно очищается и кожа.

2.Салаты красоты насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами, в том числе и группы В. Что эффективно улучшает состояние волос, кожи, ногтей.

3.Салаты красоты улучшают обмен веществ и пищеварение, что часто способствует нормализации веса. При избыточном весе вы можете похудеть, а при излишней худобе поправитесь.

4.Кроме того салаты красоты очищая организм улучшают внешность и после длительного употребления придают ощущение легкости и хорошего настроения.

ОТЛИЧНОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

Первыми, кто в Европе еще в XII веке начал использовать овсяные хлопья не только в качестве корма для скота, а и как повседневную человеческую еду, были жители Шотландии. Они готовили похлебку из овсянки с тушеными овощами и мясом. А традиционный вид каши овсянка приобрела в XVI столетии, когда путешественники и торговцы познакомили с ней Американский континент.

Примерно в начале 20-х годов XX века в Советском Союзе наладили выпуск овсянки в виде полуфабриката и назвали ее “Геркулес”. Эта каша популярна и в наше время, а на ее упаковке изображали крепкого малыша с ложкой в ручке, словно говорящего: “Хотите быть таким же сильным, как античный герой Геракл (Геркулес) – ешьте овсяную кашу!”

Из истории овсянки

Овсяные хлопья считаются национальной едой для англичан и других жителей англо-говорящих стран. Там их еще называют “протестантской овсянкой”. А фраза из книги и фильма про Шерлока Холмса: “Овсянка, сэр…” уже давно стала крылатой. Ну а в Америке в небольшом городе Сен-Джордж в Южной Каролине с 1985 года ежегодно каждую вторую пятницу апреля проводят трехдневный “Всемирный фестиваль овсянки”. Участники этого веселого действа не только просто едят кашу, а проводят соревнования по скорости поедания овсянки и даже валяются в ней!

Что касается пшеницы, то в Сирии, Иордании, Турции и Армении археологами найдены ее окаменевшие зерна приблизительно 12 тысячелетней давности. Эта местность и считается Родиной данной зерновой культуры.

Традиционным и почетным блюдом пшеничная каша издавна является и в России. Причем, тут она всегда предпочиталась за свою дешевизну, а значит и доступность, за питательные свойства и за возможность хранить ее без потерь полезных качеств в течение нескольких месяцев.

Салат красоты для похудения

Салаты из овсяных хлопьев часто называют “салатами красоты”. И это действительно так. За счет свойства выводить из организма токсины и шлаки, салат красоты для похудения позволит не только сбросить вес, но и почистить желудок.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, рассмотрим некоторые нюансы овсяных салатов.
1. Салаты красоты едят только на завтрак.
2. Помимо овсянки в состав блюда входят сухофрукты, орехи, овощи.
3. Чтобы получить результат овсяные салаты нужно есть каждый день, минимум в течение месяца.
Рецептов салатов из овсянки довольно много. Ниже опишем самые популярные.

Американский

Классический вариант. Овсяные хлопья (400 г) заливаются кипяченой водой (один стакан). Дайте смеси настояться 12 часов. После следует добавить остальные компоненты.

Голливудский

Две-три столовые ложки хлопьев залить 50 мл кипятка. Добавить тертую морковь, яблоко, изюм, добавить молоко или кефир.

Французский

Залить водой (один стакан) овсяные хлопья (400 г), подождать час, добавить тертое яблоко, пару ложек молока или кефира и сок лимона.

Русский

Овсяные хлопья (400 г) заливаются холодной водой (один стакан) и настаиваются 10 минут. Добавляется мед, сверху посыпаются ягодами и орехами.

Африканский

Хлопья (400 г) заливают холодной водой (один стакан), настаивают минут десять, добавляют к этому порезанный на дольки банан, две-три ложки лимонного сока и мед.

Салат красоты для похудения – блюдо питательное! Ешьте их каждое утро и уже через несколько недель результат будет заметен. Продолжайте питаться овсяными салатами, не забывайте время от времени менять рецепты, чтобы блюда не успели вам надоесть. Ешьте овсянки и будьте здоровы.

Все мы знаем, что овсянка это источник красоты и здоровья! В современном обществе всё большую популярность приобретает здоровый образ жизни и поэтому многие люди предпочитают есть овсяную кашу по утрам. Польза овсянки действительно велика!

Воспрянь от сна, моя краса
Воспрянь и приоткрой
Свои прекрасные глаза,
Один, потом другой,

Воспрянь, уж завтрак на столе-
Лепешки ждут, мой свет!
Овсянка жидкая в котле,
Её полезней нет!
(Сэр Вильям Давенант)

Как точно и верно подмечено: «её полезней нет!» Почему же она так полезна? Давайте разберёмся.

Овсянка – источник здоровья!

Начнём с того, что овёс является отличным источником энергии и жизненной силы. Состав его богат белками и особенно клетчаткой, которая прекрасно очищает организм от шлаков, пестицидов, ядов и солей тяжёлых металлов. Так же в состав овса входит Марганец, Кальций, Селен, множество витаминов группы В и конечно же богат Цинком. Эти вещества необходимы организму. Они способствуют очищению сосудов от атеросклеротических бляшек и нормализации веса. Нельзя не отметить пользу овсянки и для тех, у кого проблемы с пищеварением. Она нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Именно поэтому овсянку рекомендуют людям страдающим гастритом.

Овсянка – прекрасно борется с депрессией.

Наверное, каждого мама в детстве заставляла есть овсянку на завтрак и всем знакомо это чувство. К сожалению, мало кто её любит. Вам становится грустно при виде овсянки, сразу падает настроение? А зря! Ведь овсянка отлично помогает бороться с депрессией. Поэтому её рекомендуют людям, которые часто впадают в тоску по непонятным причинам, хандрят, подолгу не могут уснуть и нервничают по пустякам. Дело в том, что витамины группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве способствуют укреплению нервной системы и к тому же ещё помогают бороться с бессонницей. Что ещё раз доказывает пользу овсянки. Так что ешьте овсянку по утрам и отличное настроение вам обеспечено!

Овсяная каша – эликсир красоты и молодости

Это идеальный продукт для нашей красоты. Употребляя овсяную кашу ежедневно, вы сможете улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей.

Ещё с древних времён женщинам известны полезные свойства овсянки. Поэтому в косметологии широко применяется необработанный овёс для приготовления различных масок для лица и волос.

Сейчас, женщины тратят массу денег, чтобы сохранить молодость кожи и хорошо выглядеть. Все эти крема, маски, обещающие невероятный результат! Но природа уже создала всё за нас! Овсянка – это настоящий эликсир красоты. Это настоящая находка! Да, да! Именно овсянка. Этот уникальный продукт способен не только насытить, но и значительно улучшить состояние Вашей кожи. Ещё один повод включить овсянку в свой рацион.

Ешь овсянку и худей на здоровье!

Диетологи рекомендуют овсянку при ожирении. Так что если вы хотите похудеть, то вам обязательно нужно включить в свой рацион продукты из овса для поддержания и нормализации веса. Снижение веса происходит за счёт понижения уровня холестерина, который растворяет клетчатка (бета-глюкан). Связывающие холестерин, в организме эти волокна становятся вязкими и способствуют его снижению. Поэтому на основе овсяной каши составлено множество диет для похудения. Ведь она отлично насыщает на несколько часов, что позволяет контролировать аппетит и следить за весом. Таким образом, мы приходим к выводу, что овсянка является не заменимым помощником для тех, кто . Что ещё раз доказывает пользу этого чудесного продукта.

Овсянка прекрасно укрепляет иммунитет.

На этом полезные свойства овсянки не заканчиваются. Овсяная каша способствует укреплению иммунитета, в особенности это касается венерических заболеваний. Всё дело в аминокислоте. Аргинин активизирует микрофаги. Микрофаги – это клетки, которые блокируют действия бактерий и чужеродных частиц которые проникают в наш организм. Американские исследователи заявляют, что аргинин улучшает защитную реакцию клеток на возбудителей венерических заболеваний. Так же исследования доказали, что люди, которые ежедневно употребляют овсянку на завтрак в два раза меньше подвержены риску заболевания астмой, чем те, кто не есть кашу вообще. А ведь об этом мало кто знает. Казалось бы, такой простой продукт, а сколько от него пользы!

Сколько нужно съедать этой чудо-каши?

Даже при таком количестве витаминов и полезных веществ, не стоит увлекаться ею. Самый оптимальный вариант – это один раз в день. Лучше всего на завтрак. Тарелка вкусной каши обеспечит вам сытость до самого обеда. Бета-глюкан овса позволяет насыщаться даже не от маленьких порций. В то время как простая чашка чая с бутербродом может насытить Вас лишь на пару часов. А всё потому, что углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта.

Какая овсянка лучше всего подойдёт на завтрак?

Сейчас, в супермаркетах мы можем увидеть массу различных каш (а именно овсянку) быстрого приготовления. С различными добавками: сухофруктами, сливками, сахаром и прочими. Но действительно ли такая каша подходит на завтрак и стоит ли её есть вообще? Давайте разберёмся.

Такую кашу, конечно же, очень удобно готовить, достаточно залить её кипятком и подождать несколько минут. Секрет такого быстрого приготовления в предварительной обработке частиц зёрен, они глубоко пропитаны паром и ещё больше измельчены, что позволяет моментально впитывать воду. Крахмал от такой каши быстро усваивается организмом, чем крахмал обычной овсянки. Кроме того, она содержит добавки, а это ароматизаторы которые делают её такой вкусной, но уже не такой полезной. Поэтому лучше потратить немного больше времени, но с пользой для здоровья, приготовив обычную овсянку. Дабы сделать кашу уж совсем полезной, не стоит добавлять в нее сахар, лучше подсластить блюдо мёдом и сухофруктами.

Вот сколько пользы может принести обычная овсянка.

Из овсяных хлопьев можно приготовить массу вкусных блюд. Например, можно приготовить традиционное шотландское Скирли! Очень необычно – жареные овсяные хлопья!

Шотландский рецепт Скирли.

Рецепт его приготовления очень прост. Вам понадобятся овсяные хлопья 200-300 грамм, лук репчатый (1 штука), сливочное масло (150 г), тимьян, свежий или сушеный это не столь важно, добавляется по вкусу, примерно 1 чайная ложка, можно также добавить и базилик, соль, перец по вкусу.

Как приготовить Скирли:

Лук нужно нарезать тонкими кольцами. На большой сковороде растопить сливочное масло и обжаривать в течение 2 минут. Затем можно добавлять овсяные хлопья. Добавить, соль и специи, всё перемешать и после этого жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого можно подавать на стол.

Такая шотландская каша получается очень сытной и вкусной. Конечно, от неё вы вряд ли похудеете, но зато можно разнообразить меню и запросто поднять настроение своим домашним!

Ещё один вариант для завтрака это диетическое овсяное печенье. Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, вы легко сможете его приготовить.

Для этого не понадобится, ни муки, ни яиц, ни сахара, а понадобятся лишь овсяные хлопья Геркулес 500 г (но не быстрого приготовления) ½ стакана подсолнечного масла, ½ стакана тёплой воды, сухофрукты 2/3 стакана, грецкие орехи ½ стакана, лимонный сок (¼ лимона) и сода на кончике ложки.

Для того чтобы приготовить диетическое овсяное печенье без муки и сахара нужно хорошо измельчить сухофрукты и орехи и перемешать это всё с овсяными хлопьями. Затем смешать масло с водой и добавить это в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Всё тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать мокрый песок, а чтобы можно было сформировать печенье нужно добавить в неё соду гашёную лимонным соком и перемешать. После этого слепить печенье и смело можно отправлять в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После этого можно подавать на стол. Такое печенье отлично подойдёт на завтрак.

Ну, вот собственно и всё. Теперь вы знаете об овсянке немного больше, чем Вы знали раньше. Польза овсянки обязательно отразиться на Вас, если она займет главное место в Вашем ежедневном рационе.

Приятного аппетита!

Салат красоты на завтрак – очарование на весь день!

Представительницы прекрасного пола для борьбы с лишними килограммами применяют различные способы похудения. И все это для того, чтобы выглядеть привлекательно и неотразимо. Хотелось бы отметить, что в данном случае овсянка отлично помогает поддерживать вес в нормальном состоянии. Из геркулеса можно готовить не только кашу, но и салат красоты. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого удивительного блюда.

О пользе овсянки

Нельзя не остановиться на полезных свойствах основного ингредиента салатов. Овсяные хлопья чрезмерно богаты следующими элементами:

  • – фосфор – отвечает за нормальное состояние костной ткани;
  • – калий – улучшает работу пищеварительной и нервной системы;
  • – марганец – поддерживает в оптимальном состоянии соединительные ткани;
  • – фтор – укрепляет иммунитет;
  • – йод – регулирует деятельность щитовидной железы;
  • – железо – компонент для кроветворения;
  • – цинк – отвечает за репродуктивную функцию.

На обменные процессы благотворно влияет белок и растительные жиры. Овсянка очищает организм, насыщает его витаминами и избавляет от лишних килограммов. Можно приготовить из геркулеса не только знаменитый салат красоты, но и не менее интересное и полезное блюдо для здоровья и внешнего вида – это

Рецепт салата красоты для похудения

Полноценное питание того, кто хочет сбросить избыточный вес обязательно должно включать блюда из овсянки. Данный продукт хорошо воздействует на общее самочувствие. Понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить салат красоты из овсяных хлопьев для похудения:

  • Хлопья овсяные – 20 г.
  • Мед пчелиный – 10 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Изюм – 2 ч.л.
  • Яблоко – 50 г.
  • Орехи грецкие – 1 ч.л.
  • Морковь – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко и воду по отдельности довести до кипения.
  2. Хлопья высыпьте в миску, залейте кипятком, накройте крышкой на 5 минут.
  3. Очистите морковь от шкурки. Яблоко и корнеплод натрите крупной соломкой.
  4. Соедините дробленые орехи, изюм, яблоко, овсянку и морковь.
  5. Добавьте по вкусу жидкий мед и перемешайте. Питательный и простой салатик можно подавать к утреннему приему пищи.

Варианты приготовления салатов с овсяными хлопьями

Употребление овсянки позволяет очистить кишечник и восполнить запасы витаминов и минералов. Для того, чтобы хлопья не надоедали можно сочетать их с другими продуктами. Тем более, что рецепт салата красоты существует в различных вариациях.

Для африканского салата понадобится:

  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 20 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду доведите до кипения и остудите. Замочите геркулес на 10 минут.
  2. Банан очистите от кожуры, порежьте средними кусочками мякоть.
  3. В овсянку добавьте мед, сок, корицу и банан. Перемешайте и подавайте к столу.

С творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • Йогурт – 150 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Миндаль – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте хлопья с йогуртом, оставьте на 15 минут.
  2. Бананы покрошите тонкими кружочками.
  3. Миндаль слегка измельчите.
  4. Соедините овсянку, творог, изюм и орешки. Выложите в миску и утрамбуйте ложкой.
  5. Сверху распределите бананы и полейте медом. Подавайте к завтраку.

Для салата по голливудскому рецепту возьмите такие ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Кипяток – 1 ст.л.
  • Геркулес – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте горячей водой, чтобы образовалась кашица.
  2. Изюм распарьте кипятком, а морковь с яблоком потрите на крупной терке.
  3. Добавьте к овсяной массе изюм, морковь и яблоко. Перемешайте до однородности.
  4. Полейте сверху кефиром и присыпьте семечками по вкусу. Вкусный салат красоты готов, его можно сразу нести к столу.

Как готовят завтрак француженки и американки


Свою привлекательность француженки сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.

Во Франции и Америке женщины знают свой уникальный рецепт для сохранения молодости и здоровья. Давайте ознакомимся, как сделать французский салат красоты из овсянки. В его составе особую роль играет лимонный сок и свежее яблоко. За счет кислоты и пектина стимулируется работа пищеварительной системы, очищается организм, что ведет к похудению.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яблоко – 50 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2,5 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Черная смородина – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На 1 час замочите овсянку в чистой воде.
  2. Мелкими кубиками нарежьте яблоко.
  3. В хлопья добавьте сок, корицу, яблоко и молоко. Равномерно распределите мед, посыпьте черной смородиной и кушайте не торопясь.

Как видно, французский салат – простой рецепт, который можно готовить хоть каждый день.

Стремление женщины выглядеть ухоженной и обворожительной заложено природой. Практически в каждой стране мира есть свой проверенный способ похудения.

Давайте рассмотрим, как приготовить американский салат.

Ингредиенты:

  • Фундук – 7 шт.
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Молоко – 20 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Кипяченой водичкой залейте на ночь овсянку.
  2. Лесные орехи раздробите на несколько частей.
  3. Налейте молоко в овсяную кашицу. Добавьте мед и фундук.
  4. Перемешайте салатик и украсьте апельсиновыми дольками.

Секреты красоты от Клеопатры


Давайте научимся утром готовить настоящие шедевры из овсяных хлопьев с разными вкусностями.

Известная египетская царица Клеопатра оставила после себя много проверенных рецептов по уходу за кожей и волосами. Ее неотразимый внешний вид основывается на следующих нюансах:

  • Применяйте ванны с молоком и медом для увлажнения кожи.
  • Делайте маски для лица на основе белой глины.
  • Блестящие и красивые волосы – это результат втирания яичных желтков в корни волос.
  • Проводите очищение организма оливковым маслом и лимонным соком.

А салат Клеопатры готовится из таких ингредиентов:

  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яблоко – 60 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В кефире замочите овсяные хлопья на 20 минут.
  2. Морковку и яблоко измельчите на терке.
  3. Чернослив покрошите небольшими кусочками.
  4. Высыпьте в овсянку изюм, морковь, чернослив, яблоко и полейте медом.
  5. Размешайте, по желанию салатик можно украсить большими дольками свежего фрукта.

Результаты и отзывы

Диетологи рекомендуют кушать в утренние часы овсянку. Если к ней добавить другие здоровые продукты, то получится очень вкусное и полезное блюдо. При отсутствии противопоказаний на главный компонент, употребление овсяного салата даст положительные результаты:

  • – нормализуется вес;
  • – выводится плохой холестерин из организма;
  • – поддерживается в норме уровень сахара;
  • – укрепляются зубы и кости.

Отзывов о применении салатов с геркулесом достаточно много. Одни используют его для эффективного похудения, а другие просто для вкусного перекуса или очищения организма.

Елена: готовлю 2-3 раза в неделю салатик по французской рецептуре. Самочувствие отличное, волосы здоровые, я довольна результатом.

Татьяна: делаю салаты из готовой овсяной каши и добавляю чернослив с морковью. Рекомендую его всем тем, кто следит за фигурой.

Ольга: мне такое блюдо помогло избавиться от 3 лишних килограммов перед началом купального сезона.

В видео один из способов приготовления салата из овсянки. Посмотрите, может это именно Ваш вариант.

Салат красоты из овсянки – это полезное блюдо, которое элементарно готовится в домашних условиях, и нет необходимости покупать дорогие продукты. К тому же обычный геркулес можно разнообразить орехами, семечками или ягодами и фруктами.