Продукты:
- Рис круглозерный — 3 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Панировочные сухари — для посыпки формы
Пудинг — это практически , только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала , а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на или . Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.
1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.
2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.
3. Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.