Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.
Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!
Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.
Чем фаршировать
Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.
Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.
Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.
Подготовьте:
Приготовление:
P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.
Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.
Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.
Необходимо:
Пошаговое приготовление фаршированных палочек:
Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.
Понадобится:
Как сделать фаршированные палочки:
Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.
На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.
Как фаршировать крабовые палочки:
Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.
Возьмите:
Как сделать:
Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:
Выбираем палочки:
Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!
Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать — это нафаршировать их сыром и яйцом.
Другие виды начинок:
Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.
Ингредиенты:
крабовые палочки 240 г (10 шт.)
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
чеснок 2 зубчика
майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
мелкая поваренная соль щепотка
свежая петрушка несколько веточек
листья салата для подачи 3-4 шт.
Число порций: 5 Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим вкрутую куриное яйцо
Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке.
Шаг 2: Трем твердый сыр
Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для начинки
Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Шаг 4: Подготавливаем крабовые палочки
Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
1) крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
2) если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
3) также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
4) сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
Шаг 5: Фаршируем крабовые палочки
На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
Фаршированные крабовые палочки – это вкуснейшее лакомство. Можно подавать это блюдо на завтрак или легкий ужин, делать изысканную закуску на праздничный стол или просто подавать как альтернативу чипсов к пиву. В зависимости от того, чем фаршируют палочки, можно получать разные вкусы и новые блюда.
Полезные советы:
Чтобы приготовить блюдо успешно, нужно уметь аккуратно развернуть, а потом и завернуть палочку. Для этого необходимо разморозить их: просто оставить при комнатной температуре.
Разворот начинать с того места, где находится последний внешний сгиб.
Если возникают какие-то трудности, то можно залить продукт на полминуты горячей водой. Структура продукта станет эластичнее и палочку будет легко развернуть.
Также можно подержать продукт над паром, это поможет быстрее увидеть то место, откуда нужно начинать разворачивать палочку.
Начинка может быть разная и именно на этом основана подборка рецептов для этой статьи.
Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото
С сыром и яйцами
Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.
Требуемые ингредиенты:
100 граммов твердого сыра;
Два вареных яйца;
Два зубчика чеснока;
100 граммов майонеза;
С печенью трески
Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.
Требуемые ингредиенты:
150 граммов крабовых палочек;
150 граммов печени трески;
Два яйца;
Майонез;
Зелень;
Соль и перец;
Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти .
С рисом и свежим огурцом
Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.
Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
100 граммов риса;
Два яйца;
Один свежий огурец;
Майонез;
Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.
С грибами и креветками
Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.
Требуемые ингредиенты:
300 граммов крабовых палочек;
150 граммов шампиньонов;
Луковица;
150 граммов твердого сыра;
Два яйца;
100 граммов креветок;
Две столовых ложки майонеза;
Зелень;
Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.
Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.
С плавленым сыром и зеленью
Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить , уже получится еще один новый и необычный вкус.
Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
200 граммов плавленого сырка;
100 граммов твердого сыра;
Три зубчика чеснока;
Два вареных яйца;
100 граммов майонеза;
Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.
С орехами и чесноком
Требуемые ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек;
200 граммов арахиса (можно кешью);
150 граммов твердого сыра;
Зелень, майонез;
Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.
С консервированной горбушей
Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.
Требуемые ингредиенты:
240 граммов крабовых палочек;
150 граммов консервированной горбуши;
Три яйца;
Три столовых ложки отварного риса;
Луковица;
Майонез, соль и перец;
Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.
С паштетом в кляре
Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.
Требуемые ингредиенты:
Крабовые палочки;
Паштет;
Два яйца;
Соль и мука;
Молоко и пиво;
Майонез, растительное масло;
Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.
Готовить фаршированные крабовые палочки – одно удовольствие. Ведь итоговый вкус блюда будет зависеть именно от той начинки, которая будет в палочках. Отлично сочетается с начальным ингредиентом любая консервированная рыба, сыр и зелень. По своему желанию можно добавлять различные овощи и даже экспериментировать с фруктами (к примеру, с манго с }