Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка - это низкокалорийный продукт.
О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.
Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.
Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.
На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.
У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке ? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:
Секрет №1. Азу из индейки можно приготовить с добавлением картофеля. Тогда не нужно будет заботится о гарнире. Просто добавьте клубни к мясу и овощам в процессе их обжаривания.
Секрет №2. Если в маринад добавляется соевый соус, то можно не добавлять соль. Блюдо получится и так достаточно соленым.
Секрет №3. Необязательно готовить суп именно с фрикадельками. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то мясо индейки можно просто нарезать на кусочки, немного обжарить и готовить дальше, как указано в рецепте.
Секрет №4. Чтобы разморозить мясо индейки, не помещайте его в холодную или горячую воду. Оптимальный вариант для оттаивания - нижняя полка холодильника, куда следует поместить индейку до полного размораживания.
Секрет №5. Индейку можно тушить с разными грибами. Хорошо подойдут свежие шампиньоны, хотя можно взять замороженные или консервированные. Выбирая лесные грибы, не забывайте предварительно их отваривать.
Секрет №6. Голени для приготовления в мультиварке нужно выбирать небольшие. Более крупные продукты необходимо предварительно разрезать, так как они могут не поместиться в мультиварке.
Традиционное татарское блюдо - азу - приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи - сочность и нежность, а специи и травы - особый насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Обладает весьма ценными питательными качествами, однако ему присущ один недостаток - оно слишком долго готовится и далеко не всегда получается мягким и нежным. Тем не менее индюшатина довольно популярна у наших хозяек, а чтобы справиться с проблемой жесткости, они стали все чаще готовить ее в мультиварке. Эта чудо-печка вообще очень часто выручает на кухне, более того, она помогает хозяйке гораздо быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина хотя бы потому, что освобождает ее от необходимости постоянно следить за процессом. Что особенно актуально в случае с индейкой, которая, как правило, готовится в течение минимум полутора часов. Чаще всего это мясо готовят не соло, а вместе с дополнительными ингредиентами. Как правило, в их качестве обычно используют картошку или смесь каких-либо овощей. А порой и то, и другое вместе.
О том, как готовится индейка в мультиварке с овощами, мы и хотим поговорить в нашем обзоре. Но для начала несколько полезных советов относительно выбора «правильной» птицы.
Получить действительно сочное можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.
С готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).
Филе нарезается достаточно большими кусочками, что касается формы, то она может быть произвольной. Мясо нужно промыть и высушить салфеткой. На дно чаши надо налить пару ложечек растительного масла, а затем положить на него мясо. Прикрыть его слоем порезанного кольцами лука. Все остальные овощи выкладываются послойно и в любом порядке. Резать их можно произвольно, а вот морковку лучше натереть. Каждый слой надо посыпать солью. Что касается воды, то ее добавлять не нужно. Сока, который начнут выделять овощи, будет достаточно. Готовится индейка в мультиварке с овощами в режиме «Тушение» Если такая функция в вашем приборе отсутствует, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Займет весь процесс приблизительно полтора часа.
Индейка в мультиварке с овощами получается достаточно сочной и мягкой. Так что главная задача, по большому счету, решена. Но чтобы такое блюдо было еще и сытным, можно добавить к овощам картофель и сделать жаркое. Процедура приготовления будет мало чем отличаться от предыдущей, за исключением разве того, что добавится картофель, а кабачок использоваться не будет.
Чтобы приготовить жаркое, положите на дно чаши нарезанные брусочками полкилограмма филе индейки. Такое же количество картофеля промойте, затем порежьте кубиками и добавьте к мясу. Туда же отправьте две обработанные на крупной терке морковочки. Произвольно порежьте две большие луковки, по паре томатов и болгарских перцев. Все посолите-поперчите, перемешайте. Готовится индейка в мультиварке с овощами и картофелем два часа в режиме «Выпечка». Минуток за десять до окончания процесса откройте крышку, влейте в жаркое смесь из двух столовых ложек томатной пасты и такого же количества сметаны, перемешайте и закройте. Сразу подавать на стол его не рекомендуется. Дайте ему еще хотя бы полчаса после окончания процесса потомиться в закрытой мультиварке.
Индейка в мультиварке с овощами может стать отличным блюдом для тех, кто стремится похудеть. Следующий рецепт, который мы хотим вам предложить, идеально подойдет для тех, кто предпочитает белковые диеты. Мясо индейки отлично сочетается с синенькими, грибы добавят ему пикантности, а томаты - легкую кислинку. В итоге вы получите не только полезное и насыщенное белками блюдо, но еще и разнообразите изрядно поднадоевшее меню диеты.
Два баклажана надо порезать кубиками и предварительно вымочить в холодной воде. Мясо индейки (кожу надо обязательно снять) режем произвольно, равно как и два томата, одну луковицу и триста граммов любых отваренных грибов. Затем надо обжарить в нескольких каплях оливкового масла грибы и лук. Добавить к ним обсушенное салфеткой мясо, помидоры и баклажаны. Посолить, закрыть крышкой, поставить режим «Выпечка». Готовится такая диетическая индейка с овощами в мультиварке полтора часа.
Если вы хотите приготовить с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу - порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.
Один из самых лучших мясных продуктов - это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка - диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.
Быстрый и простой способ готовки индейки - в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.
Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.
Например:
Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.
Приготовленные диетические блюда из индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) особенно полезны для детей, если они . Предлагаемые блюд из индейки простые и вкусные. Сначала готовим блюдо из индейки с грибами.
Ингредиенты к блюду из индейки в мультиварке:
Индейки нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5-7 на программе «Выпечка» мясо вместе с нарезанным полукольцами луком. Грибы промойте, дайте стечь излишкам воды. Порежьте на небольшие кусочки.
Грибы выложите к индейке в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, специи. Еще пожарьте минут десять.
Залейте блюдо из индейки в мультиварке сметаной. Выключите режим «Выпечка». Поставьте на режим «Тушение».
Время приготовления блюда из индейки в мультиварке 40 минут. Подавайте с овощами или с отваренной картошкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке:
Приготовление блюда из индейки в мультиварке:
Растительное масло налейте в мультиварку. Разогрейте его режимом «Выпечка». Обжарьте нарезанный мелко лук и морковь.
Добавьте маленькие кусочки индейки и грибы. Все вместе обжаривайте 5 минут. Далее добавьте заранее промытый рис, одну столовую ложку меда и соевый соус. Налейте воды. Переключите мультиварку на программу «Плов».
Блюдо из индейки в мультиварке готовьте до звукового сигнала. Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита! Посмотрите видео. Вы узнаете еще один вариант блюда из индейки в мультиварке.