Как пожарить шницель в панировке. Как приготовить шницель из свинины

05.11.2019 Restaurant notes

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Шницель из свинины в панировке на сковороде

Нарезать мясо нужно поперек волокон и желательно сделать его квадратной формы. Чтобы свиной шницель хорошо прожарился, толщина его пласта должна быть не более 1.5 сантиметров. А после того, как кусок отбили – всего 4 мм. Есть и такие кулинары, которые не отбивают мясо. Но тогда обязательно надо сделать насечки на куске с двух сторон острым ножом. С чем подавать такую вкусноту, решайте сами. Отлично подойдут овощи, как гарнир или в виде салата. Обязательно ломтик лимона. Сбрызните готовое мясо слегка лимонным соком и проверьте - вкус отменный!

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.

  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.

  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.


  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.

  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Шницель из свинины рубленый


Выше был классический рецепт, в котором шницель готовят на сковороде из цельного куска свинины, а я предлагаю попробовать приготовить еще и из рубленного. По времени это немного дольше, но вкус стоит того, чтобы повозиться и приготовить. Мясо рубится острым ножом, а весь остальной технологический процесс такой же. В результате должне получиться плоский, продолговатый и большой рубленный шницель по форме похожий на котлету. Не путайте с перекрученным фаршем в мясорубке, его почему-то ошибочно тоже называют рубленным. Но это не правильно.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.


  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его. Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим. Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.
  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.





  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.

  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.



Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым. Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса . Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке . Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира . Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами . Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Приготовление домашних панировочных сухарей


Приготовление шницеля

  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.

  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.

  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.

  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.

  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.

  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.



  7. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.

  8. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.

  9. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.

  10. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 386 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.

  • Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок , орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
  • Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
  • Дополнить вкус шницеля можно соусом . Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
  • Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.

  • Чтобы блюдо получилось красивым , нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
  • Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
  • Чтобы шницель получился сочным , кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
  • Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
  • Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать , дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
  • Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
  • Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса , которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
  • Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте , он более лёгкий и постный.
  • Также советую вам попробовать приготовить , получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие .

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.


1. Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.


2. Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.


3. Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.


4. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


5. Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.


6. Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.


7. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.


8. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.


9. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.


10. Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.


11. Обваливаем филе в сухарях.


12. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.


13. Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).


14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.


15. Натираем на мелкой тёрке сыр.


16. Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.


17. Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.


Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!


Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!



Каждый кулинар знает, что главная сложность при приготовлении курицы заключается в том, чтобы сохранить сочность этого мяса и не пересушить его. Именно поэтому жарится или запекается куриный шницель в панировке, кляре, либо же сырном льезоне и муке. Ниже мы приведем все три рецепта, советуем попробовать каждый из них и выбрать, какой придется вам и вашим домашним по душе.

Рецепт шницеля куриного в панировочных сухарях

Этот рецепт является своего рода классическим – именно такие куриные шницели обычно подают во многих столовых, кафе и ресторанах, как в нашей стране, так и за рубежом. Конечно, в строго-классической рецептуре используется минимум ингредиентов, но мы позволим себе немного расширить этот список, дабы подчеркнуть аромат нежнейшего мяса.

Ингредиенты

  • Филе куры – 4 шт;
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Панировка из белого хлеба – 2 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Паприка – 3 ст.л.;
  • Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.;
  • Имбирь в порошке – 1,5 ч.л.;
  • Гранулированный чеснок – 1,5 ч.л.;
  • Кунжут – 2,5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как приготовить куриный шницель в панировке

  1. Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, удаляем кусочки костей, если они есть, любые пленочки и хрящики. Саму же структуру мяса не нарушаем – кусок должен оставаться цельным.
  2. Разрезаем каждую филешку вдоль, чтобы получились своего рода пласты из мяса в два раза тоньше изначального куска. Промакиваем каждый пласт бумажными салфетками или полотенцами.
  3. Теперь мясо нужно отбить. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, помещаем кусочки в целлофановый пакет, либо накрываем пищевой пленкой. Совсем немного простукиваем их с каждой стороны плоской стороной молотка или стороной с крупными зубьями.
  4. Подготавливаем три широких мисочки, их диаметр должен быть такой, чтобы кусок курицы ровно помещался внутрь, и его можно было переворачивать. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем их, в другую всыпаем муку, а в третью засыпаем муку и специи с кунжутом. Также всыпаем сюда же около половины или целую чайную ложку соли, немного перца и перемешиваем.
  5. В широкую и достаточно глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло (его после каждой партии придется доливать). Масла нужно налить столько, чтобы оно в процессе жарки покрывало шницели примерно на половину толщины.
  6. Ставим сковородку на средний огонь и даем маслу как следует прогреться, сами же подготавливаем наши филейки.
  7. Опускаем кусок курицы в мисочку с мукой, переворачиваем и переносим в мисочку со взбитым яйцом. После этой миски перекладываем филе в емкость с панировкой, обваливаем с обеих сторон и кладем в сковородку.
  8. Обжариваем каждый кусочек в течение 3-5 минут с каждой стороны, за это время они должны приобрести золотистую хрустящую корочку.
  9. Горячие поджаренные куски куриного мяса выкладываем на салфетки или полотенце из бумаги, чтобы они впитали излишки жира.

Подавать такие куриные шницели можно с салатом из молодых овощей, пюре из картофеля или любым другим гарниром. Также вы можете предложить своим домашним попробовать это блюдо вместе с разными соусами, например, с соусом барбекю.

Нежный куриный шницель в кляре

Ингредиенты

  • — 4 шт + -
  • — 2-3 шт + -
  • — 200 мл + -
  • — для обжарки + -
  • — 10 ст.л. + -
  • Сухари для панировки — 1 ст.л. + -
  • — 100 мл + -
  • — по вкусу + -

Как пожарить куриный шницель в кляре

  1. Филе подготавливаем к процессу готовки – моем, удаляем соединительные ткани и пленки.
  2. Разрезаем каждую филейку горизонтально, чтобы получились пласты толщиной, примерно, в 1 см.
  3. Накрываем пищевой пленкой каждый кусочек или помещаем его в целлофановый пакет и легонько отбиваем с каждой стороны молотком.
  4. Натираем с обеих сторон мясо солью и перцем. Примерно щепотку на каждую сторону.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их до получения однородной массы, сюда же вливаем молоко, всыпаем сухари и около 7 ст.л. муки, а также соль. Можете использовать миксер, чтобы перемешать равномерно все ингредиенты.
  6. Начинаем вливать в наш кляр газированную минералку, она придаст ему воздушности. Вливаем ее столько, чтобы масса получилась достаточно густой, но не забитой (после первого шницеля вы сможете отрегулировать густоту кляра, добавив еще минеральной воды, либо муки).
  7. Наливаем масло в крупную сковороду, уровень его должен быть примерно равен толщине пальца. Ставим посуду на средний огонь и дожидаемся, когда маслице прогреется как следует.
  8. Остатки муки всыпаем на плоскую тарелку, обваливаем в ней первый кусок курицы. Немного встряхиваем филе, чтобы избавиться от излишков муки, опускаем в кляр и переносим в сковородку.
  9. Обжариваем каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Доливаем масло в сковороду и обжариваем следующий кусочек.

Когда вынимаете готовые шницели, постарайтесь выкладывать их на блюдо в один слой. В противном случае те куски, которые будут внизу, отмокнут и кляр на них перестанет быть хрустящим.

Оригинальный шницель из курицы в сырном льезоне

Существует множество рецептов, в которых куриное мясо комбинируется с сыром, но как соединить эти два ингредиента, если мы хотим приготовить куриный шницель? Конечно, можно насыпать тертый сыр на уже готовое блюдо, но куда вкуснее и интереснее получится, если добавить его в льезон.

Ингредиенты

  • Филейные части курицы – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриные шницели

  1. Филе куриное моем, удаляем нежелательные части и разделяем надвое горизонтальным разрезом.
  2. Удаляем с поверхности каждого куска излишки влаги, используя бумажные полотенца или салфетки.
  3. Помещаем в пищевую пленку и немного отбиваем каждый кусочек молотком с двух сторон.
  4. Отставляем на время мясо в сторонку. В одну миску насыпаем пшеничную муку, сюда же всыпаем соль и черный перец. Все перемешиваем до получения однородной сыпучей массы.
  5. В другую миску натираем сыр на мелкой терке. Должна получиться совсем мелкая крошка, а потому выбирайте именно ту разновидность сыра, которая отличается повышенной твердостью, например, пармезан.
  6. Сюда же разбиваем яйца, и все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем на среднем огне. Тем временем обваливаем каждый кусок в мучной смеси с обеих сторон, затем опускаем в льезон.
  8. Обжариваем в сковороде шницели по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Выкладываем полуготовые куски на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Подавать такой куриный шницель в панировке из сыра лучше всего с отварным или печеным картофелем, а также обжаренными грибами и свежими овощами. Для того, чтобы блюдо получилось еще более ароматным и необычным, перед подачей выдавите на шницели немного сока из половинки лимона и присыпьте свежей измельченной зеленью.