Рецепты приготовления котлет
капустные котлеты
1 час 30 минут
40 ккал
5 /5 (1 )
Котлеты из белокочанной капусты – это одно из самых доступных, легких и при этом очень вкусных блюд. Этому блюду не все отдают предпочтение, а зря, ведь получаются они очень сочные, ароматные, а если обмакнуть их в панировочные сухари, то они приобретут золотистую, хрустящую корочку.
Капусту для котлет шинкуют, рубят, тонко нарезают, пропускают через мясорубку. Капустные котлеты в духовке, капустные котлеты на сковороде, капустные котлеты на пару. Вариантов много, можно попробовать несколько из них и выбрать именно тот рецепт, который вашей семье полюбится больше и останется у вас, как традиционный.
Как правильно выбрать капусту? Ведь она же «королева» наших рецептов! Для того, чтобы наш главный ингредиент был поистине вкусный, следует обратить внимание на внешний вид продукта.
Нам нужен вкусно пахнущий, без явных изъянов, имеющий плотные и упругие листья кочан. При сжатии он должен оставаться упругим. Вес кочана должен быть тяжелым для своего размера.
Знаете ли вы? На белокочанной капусте не должно быть никаких черно-коричневых точек, ведь это говорит нам о том, что продукт поражен грибком. Явно толстые листья у основания свидетельствуют о содержании нитратов. А вот если с основания срезано слишком много листьев это может означать, что наша «королева» почтенного возраста.
Наглядное пособие по приготовлению капустных котлет по классическому рецепту.
Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты
Капустные котлеты. Котлетки получаются невероятно вкусные, ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные. ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************
Рецепт:
Капуста – 700 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Манная крупа – 4-5 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Сливочное масло – 30гр.
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://www.youtube.com/watch?v=CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» -https://www.youtube.com/watch?v=3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/
https://i.ytimg.com/vi/63sPV3VK1Fw/sddefault.jpg
https://youtu.be/63sPV3VK1Fw
2017-10-27T16:38:14.000Z
Все! Готово! Получается замечательное постное блюдо, которое однозначно добавит разнообразия в ваше меню.
В этом видео приготовление постных капустных котлеток будет происходить прямо на ваших глазах.
Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные | Lenten Cabbage Cutlets, English Subtitles
https://i.ytimg.com/vi/qsEnHMDiVi8/sddefault.jpg
https://youtu.be/qsEnHMDiVi8
2017-03-08T13:50:30.000Z
Не любите нарезать капусту, долго и сложно? Тогда воспользуемся мясорубкой и немного изменим рецепт.
Блюдо готово, можно подавать к столу!!! По мнению моей семьи, котлеты из капусты с мясом – самый вкусный рецепт! Получается вкусное, диетическое блюдо. Ну а о том, что капуста – кладезь витаминов группы B, O, H, E, K и U, знает каждый, потому капусту не то что можно, а нужно включать в рацион.
Вы увидите насколько быстрый и простой рецепт котлет из капусты на сковороде.
Ну, оОчень вкусные — Капустные котлеты с белым мясом!
Вкусные капустные котлеты с белым мясом. Простой рецепт котлет из капусты и куриного мяса. Нежные и сочные капустно-куриные котлеты от Семейной кухни. Диетические котлеты.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
Канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxgxuagsXpMY4HXp1KlT7Jx
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy9PgryD0Y7fdzhtAyKBu82
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxyfnLLfIQJUHQ9Zhaag7Q8
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
https://i.ytimg.com/vi/x_jA0OhfzoA/sddefault.jpg
https://youtu.be/x_jA0OhfzoA
2015-11-28T12:00:01.000Z
Капустные котлеты можно подавать и холодными, и только с пылу, с жару. Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Дополнить их вкус можно добавив сметаны, чесночного или томатного соуса. Они подходят как для детей, так и для взрослых. Хороши они и тем, что их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него, как . В этих рецептах не жалейте лука, он придает сочность и сладость. Блюдо это незамысловатое, готовится быстро, продукты простые и всегда найдутся в холодильнике.
Ждете гостей или устали после работы так, что нет желания долго готовить? Капустные котлеты – это вкусный рецепт на быструю руку. В эти котлетки можно добавить грибы, яблоки, тертый картофель, морковь. По подобному принципу можно приготовить . Чудесной идеей будет приготовить вкусные . Из множества вариантов овощных котлет следует отметить морковные котлеты, они получаются красивые и вкусные, благодаря цвету и сладости моркови, а также свекольные котлеты, рецепт которых очень прост.
Пробуйте, экспериментируйте, творите и тогда даже будничный ужин станет ярким и праздничным! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями о таком простом и вкусном блюде. Мне очень интересно, полюбились ли эти котлеты вам и вашим близким.
такие котлеты получаются аппетитными на вид, а по вкусу они напоминают пирожки из капусты. К столу их рекомендуется подавать в горячем или в холодном виде с различными соусами - например, чесночным или томатным. Но лучше всего с капустными котлетами сочетается сметана, оттеняющая их вкус
Для приготовления капустных котлет в традиционном варианте вам потребуются следующие ингредиенты:
Белокочанная капуста - 500 граммов;
- яйцо куриное - 1 штука;
- манная крупа - 3 столовых ложки;
- пшеничная мука - 2 столовых ложки;
- панировочные сухари - 300 граммов;
- молоко - 1 стакан;
- соль - по вкусу.
Капустные котлеты - низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Его можно подавать в качестве гарнира или отдельно
Промытую белокочанную капусту мелко нарежьте соломкой, длиной не более 1,5 см. Затем положите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите капусту примерно 10 минут на малом огне. Часто помешивайте ее, чтобы она не пригорела. Когда капуста заметно уменьшится в объеме, добавьте в нее молоко в небольшом количестве, чтобы на сковороде его было на 1 см.
Продолжайте тушить капусту вместе с молоком до готовности. Если оно полностью впитается, а капуста при этом не будет готова, можно понемногу молоко доливать. Вместе с тем, следует учитывать, чтобы потушенная капуста в конце готовки не оказалась чересчур влажной. Если это произошло, откиньте ее на дуршлаг и подождите некоторое время, пока излишек молока не стечет.
Чем суше получится потушенная капуста, тем меньшее количество муки и манной крупы понадобится для капустных котлет. А значит, в них будет содержаться меньше калорий
Дайте приготовленной капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду. Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок. После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса.
Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари. Если же вы хотите сделать котлеты строго по «бабушкиному» рецепту, сделайте вкусные сухари самостоятельно. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.
После рабочего дня зачастую на долгую готовку не остается ни времени, ни сил. В этом случае вас выручит рецепт капустных котлет, которые можно сделать на скорую руку.
Для приготовления «ленивых» капустных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300-400 граммов;
- яйцо куриное - 1 штука;
- пшеничная мука (на глаз);
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 50 граммов;
- растительное масло - несколько столовых ложек;
- репчатый лук и морковь - по желанию.
Также вы можете несколько видоизменить этот рецепт и приготовить овощные котлеты. Для этого в капустную массу добавьте дополнительно измельченные в блендере морковь и лук
Промытую капусту нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте в нее яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постепенно досыпайте муку, хорошо перемешивая массу. Она должна получиться достаточно густой консистенции, чтобы вы могли из нее сформировать котлеты.
По этому рецепту котлеты из капусты делают тонкие и небольшого размера. В противном случае сырая капуста, которая входит в состав котлетной массы, может не прожариться. Толщина котлет должна получиться в идеале не более 1 см. Обжаривайте их с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла на среднем огне.
Особенно нежными получаются оладьи, приготовленные из молодой капусты. По своему вкусу они напоминают кабачковые оладьи. Но с помощью некоторых кулинарных секретов, которые вы сейчас узнаете, вы сможете приготовить это блюдо в любое время года.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 килограмм;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- пшеничная мука - 2-3 столовых ложки;
- растительное масло - несколько столовых ложек;
- зелень (петрушка, лук, укроп);
- перец и соль - по вкусу.
Для приготовления соуса к капустным оладьям вам потребуется:
- натуральный йогурт без добавок - 200 граммов;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Промытую капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками. Для молодой капусты особых усилий прилагать не нужно. Вызревшую капусту мять понадобится дольше. Также следует некоторое время подождать, пока под воздействием соли капуста не пустит сок и не размягчится. Мелко порубите зелень и добавьте ее к капусте. Введите к ним муку и взбитые яйца, поперчите и посолите. По консистенции масса должна получиться как густая сметана.
Налейте на сковороду растительное масло и хорошо ее разогрейте. Затем с помощью ложки выкладывайте на нее капустные оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Отдельно приготовьте специальный острый соус. Для этого выдавите в натуральный йогурт чеснок, используя чеснокодавку. При желании вы можете заменить чесночный соус сметаной.
Купила на днях капусту для борща. Сварила, получился он очень даже неплохой! Несмотря на то, что еще только ранняя весна, листья овоща были очень жесткими. Но для варки это было не плохо.
Но на борщ ушло совсем немного овоща, остался почти целый вилок. На салат такая не пойдет. Можно конечно потушить, тоже делается с различными овощами. Так вроде масло масляное получается, только недавно ее варили. Однообразия не хочется!
А вчера купила К ней нужно было приготовить гарнир. И я решила вспомнить одно из блюд, которые готовлю не очень часто, это котлеты. В них даже капуста с жестким листьями будет хороша. И не просто хороша, а именно из такой и надо готовить. Они получатся хорошей консистенции, не будут в виде размазни, или каши. В общем то, что надо!
Их можно готовить как для гарнира, так и просто как самостоятельное блюдо. Хороши они в пост. Они сытные, питательные, и получаются очень вкусными. Их можно запекать в духовке, а можно поджарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
И еще один несомненный плюс в том, что приготовить такое блюдо можно очень быстро и легко. Справиться с этим делом абсолютно любой. Значит решено, готовим вкусные овощные котлеты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Овощ порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить овощ в подсоленной воде 5 минут.
2. Откинуть куски на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.
3. Перекрутить через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученный овощ будет выглядеть, как порубленный. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать изделия будет сложнее.
4. В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.
5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая частички. Лучше, чтобы он так и остался мелкими кусочками. К тому же лишняя жидкость в нем нам ни к чему.
6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут. Формировать, а затем обжаривать заготовки будет гораздо легче.
7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы готовые изделия получились очень жирными. Для следующей партии масла можно подлить.
8. Сформировать заготовки, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы они «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная — практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить изделия по 5 минут с каждой стороны.
9. Выложить готовый продукт на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать их для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем их верхнюю часть.
11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
А вот еще один вариант приготовления. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовое блюдо, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.
А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такое исполнение домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Овощ натереть на средней терке. Посолить, поперчить, добавить два яйца и манку.
2. Перемешать до однородного состояния и слегка помять. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
3. Сформировать изделия, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем, оставив в сковороде и накрыв крышкой, потомить на маленьком огне еще 5-7 минут.
4. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Таким образом, хорошо готовить это блюдо как раз в том случае, когда капуста сочная и молодая. Ее не надо предварительно отваривать и измельчать на мясорубке. Для лучшего формирования изделий добавляется не одно, а два яйца. И манная крупа полностью заменяет муку.
При обжаривании используются панировочные сухари. В принципе в первом случае также можно обжарить заготовки с их использованием.
По этому рецепту получаются вроде и котлеты, а вроде и ленивые пирожки.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Используя опыт предыдущих двух рецептов — молодой овощ натираем на терке, а не молодой, вначале бланшируем 5 минут, а затем перекручиваем на мясорубке.
2. Батон порезать либо кусочками, либо кубиками. Залить теплым молоком. Дать возможность размокнуть батону.
3. Пока батон размокает, почистить и порезать мелкими кубиками лук. Затем обжарить его до золотистого цвета. Налить воды, потомить до полного выпаривания жидкости. За это время лук станет мягким и совсем прозрачным. Дать возможность остыть луку.
4. Батон отжать и размять ложкой до однородного состояния. Смешать капусту, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшееся молоко. Добавить муку. Масса должна получиться достаточно плотная, так чтобы было удобно формировать заготовки. Для этого не добавляйте сразу всю муку, а вводите постепенно. Следите за консистенцией.
5. Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
6. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Сочетание измельченной капусты и батона дают ощущение, что кушаешь пирожки. Хорошо подавать такие «пирожки» с куриным или мясным бульоном. Или со сметаной, с любым другим соусом. В принципе, как и с горячим сладким чаем. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.
Ну вот! Теперь можно выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления, и приготовить их по своему вкусу. Я надеюсь, что Вы и Ваши близкие останутся довольны.
Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Сделать биточки, котлеты, шницели и зразы можно не только из мяса, не менее вкусными они получаются, если главным ингредиентом блюда выступит капуста. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами группы А, В и К, а количество макро- и микроэлементов не сосчитать. Ну а чтобы получать максимум пользы со вкусом, изучите варианты приготовления таких котлет.
Освоить технологию приготовления капустных котлет просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – правильно подготовить котлетный фарш из капусты, выбрав для этого один из вариантов:
Зразы из сырой капусты получаются нежными, если их не пожарить, а запечь в духовке. Для этого заготовки необходимо разложить по противню, застеленному пекарской бумагой, сверху промазать топленым маслом. Выпекать котлеты с капустой в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не дольше четверти часа. Затем противень нужно достать, промазать капустные биточки яичным желтком и снова отправить выпекаться, но уже на 10 минут.
Если хотите, можно пожарить котлеты и на сковороде, но в мультиварке пища получается полезнее за счет того, что используется меньше жира. Чтобы сделать капустные котлеты в мультиварке, воспользуйтесь режимом работы «Жарка» или «Тушение». Кроме того, котлетки получатся гораздо вкуснее, если в процессе готовки к ним добавить грибную, сливочную или томатную подливку.
Если в доме есть скороварка или пароварка, приготовить вкусные и полезные котлеты можно в ней, так пища получится менее калорийной. Чтобы овощные заготовки в процессе готовки не прилипли к решетке пароварочной чаши, перед тем как готовить, ее смазывают растительным или оливковым маслом. Тушат капустные котлеты на пару от 15 до 20 минут, в зависимости от рецептуры и дополнительных ингредиентов.
Центральным ингредиентом таких котлет является капуста, но она не единственный продукт в блюде. Многие хозяйки любят добавлять к овощным биточкам мясной фарш, морковку, цуккини, манную крупу и даже кукурузу. Очень сытными и не менее вкусными получаются капустно-рисовые и овсяно-капустные биточки. Зачастую их подают с грибным или томатным соусом. Откройте для себя новый рецепт капустных котлет и скорее угостите этим блюдом своих домочадцев.
В классическом варианте котлеты делают из капусты белокочанной, отваренной до полуготовности. Если хотите, то всегда можете взять любой сорт этого овоща: цветную, брюссельскую или китайскую. Подавать капустные биточки можно с гарниром из риса, гречки, овсянки или как самостоятельно блюдо. Если вы раньше никогда не делали капустные биточки и зразы, тогда воспользуйтесь этим рецептом с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простые капустные котлеты с фаршем и грибами получаются необычайно сочными, нежными и легкими. В этом рецепте берется квашеная домашняя капуста, она добавляет блюду небольшую пикантную кислинку. Считается, что впервые котлеты из консервированной капусты начали готовить в Германии еще в начале XVII века, однако исторически этот факт никак не подтвержден.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капустно-картофельные котлеты невероятно популярны среди вегетарианцев, а все потому, что к ним не нужно добавлять даже яиц. Единственное, что стоит учесть – отварить заранее и полностью остудить картофель в мундире. Готовое блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным. Как делают такие котлеты, подробно описано в следующем пошаговом рецепте капустников.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Согласно традиции венгерской кухни, шницель нужно готовить из молодой телятины, в крайнем случае можно взять говядину. Однако в современной кухне это блюдо стали подавать не только из мяса, но и из капусты, а в этом рецепте к ней добавлен еще и сыр. Перед тем как приготовить необычные котлетки, правильно обработайте главный ингредиент – капусту. С овоща нужно аккуратно снять несколько самых сочных и красивых листочков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ограничить себя в поедании мяса, рыбы и сладкого на короткий срок просто: можно приготовить множество каш, сделать картофельное пюре или сварить овощной суп. Однако когда пост затягивается не на неделю, а на более длительное время, так и хочется порадовать себя чем-то запрещенным, к примеру, котлетами. Обмануть свой организм можно. Узнайте, как приготовить постные капустные котлеты по всем христианским канонам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт овощных биточков диетический и понравится тем, кто по рекомендации врачей вынужден соблюдать определенные правила питания. Кроме полезной капусты, в состав котлет входят и другие овощи, что позволяет организму получить все необходимые витамины всего из одного блюда. Соус к капустным котлетам можно сделать из сливок, свежих томатов или лесных грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт капустников отличается от остальных тем, что нет необходимости заранее отваривать капусту. Ее вместе с морковью трут на крупную терку, а затем тушат длительно время в сливках. Такие биточки получаются особенно нежными с мягким сливочным привкусом. Если вы любите остроту, тогда в ингредиенты можно добавить немного чеснока или приготовить к котлетам горчичную подливку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В котлеты с капустой можно добавлять любой вид мяса: курицу, индейку, свинину. Однако самыми полезными будут зразы на основе говядины. Вы можете приготовить такие котлеты впрок, например, накрутить больше фарша и сделать заготовки на выходных. Тогда в течение недели можно не заморачиваться по поводу обеда: просто отварите любой гарнир, а замороженные полуфабрикаты обжарьте на сливочном масле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Биточки из куриного фарша без муки и манки, в сочетании с морковкой и белокочанной капустой – идеальное блюдо на второе для подрастающего организма. Приготовьте котлеты из капусты ребенку на обед, подайте их под грибным соусом и ваше чадо не заметит подмены. Столь нелюбимые многими детьми овощи, спрятанные в биток, совсем не ощущаются на вкус, что для заботливых мамочек только на руку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца в фарше играют соединительную роль и необходимы для того, чтобы капустные биточки в процессе жарки не рассыпались на отдельные части. Однако можно приготовить капустные котлеты без яиц, если использовать как связующее звено черствый хлеб. Только заранее замочите мякоть в теплой воде или молоке, а перед добавлением к фаршу отожмите лишнюю влагу. Для пикантности к овощной смеси можно добавить кусочки каперсов или вместо сырой капусты использовать квашеную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ниже представлены некоторые секреты приготовления блюда:
Рецепт приготовления котлет из капусты нельзя назвать расточительным. В этом нехитром блюде используется не очень много ингредиентов, которые к тому же стоят недорого. В то же время такие котлеты получаются аппетитными на вид, а по вкусу они напоминают пирожки из капусты. К столу их рекомендуется подавать в горячем или в холодном виде с различными соусами – например, чесночным или томатным. Но лучше всего с капустными котлетами сочетается сметана, оттеняющая их вкус.
Фото Shutterstock
Для приготовления капустных котлет в традиционном варианте вам потребуются следующие ингредиенты:
Белокочанная капуста – 500 граммов;
Яйцо куриное – 1 штука;
Манная крупа – 3 столовых ложки;
Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
Панировочные сухари – 300 граммов;
Молоко – 1 стакан;- сливочное масло – 50 граммов;
Соль – по вкусу.
Капустные котлеты – низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Его можно подавать в качестве гарнира или отдельно
Промытую белокочанную капусту мелко нарежьте соломкой, длиной не более 1,5 см. Затем положите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите капусту примерно 10 минут на малом огне. Часто помешивайте ее, чтобы она не пригорела. Когда капуста заметно уменьшится в объеме, добавьте в нее молоко в небольшом количестве, чтобы на сковороде его было на 1 см.
Продолжайте тушить капусту вместе с молоком до готовности. Если оно полностью впитается, а капуста при этом не будет готова, можно понемногу молоко доливать. Вместе с тем, следует учитывать, чтобы потушенная капуста в конце готовки не оказалась чересчур влажной. Если это произошло, откиньте ее на дуршлаг и подождите некоторое время, пока излишек молока не стечет.
Чем суше получится потушенная капуста, тем меньшее количество муки и манной крупы понадобится для капустных котлет. А значит, в них будет содержаться меньше калорий
Дайте приготовленной капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду. Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок. После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса.
Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари. Если же вы хотите сделать котлеты строго по «бабушкиному» рецепт у, сделайте вкусные сухари самостоятельно. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.
После рабочего дня зачастую на долгую готовку не остается ни времени, ни сил. В этом случае вас выручит рецепт капустных котлет, которые можно сделать на скорую руку.
Для приготовления «ленивых» капустных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Белокочанная капуста – 300–400 граммов;
Яйцо куриное – 1 штука;
Пшеничная мука (на глаз);
Перец – по вкусу;- соль – по вкусу;
Сливочное масло – 50 граммов;
Растительное масло – несколько столовых ложек;
Репчатый лук и морковь – по желанию.
Также вы можете несколько видоизменить этот рецепт и приготовить овощные котлеты. Для этого в капустную массу добавьте дополнительно измельченные в блендере морковь и лук
Промытую капусту нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте в нее яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постепенно досыпайте муку, хорошо перемешивая массу. Она должна получиться достаточно густой консистенции, чтобы вы могли из нее сформировать котлеты.
По этому рецепту котлеты из капусты делают тонкие и небольшого размера. В противном случае сырая капуста, которая входит в состав котлетной массы, может не прожариться. Толщина котлет должна получиться в идеале не более 1 см. Обжаривайте их с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла на среднем огне.
Особенно нежными получаются оладьи, приготовленные из молодой капусты. По своему вкусу они напоминают кабачковые оладьи. Но с помощью некоторых кулинарных секретов, которые вы сейчас узнаете, вы сможете приготовить это блюдо в любое время года.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Белокочанная капуста – 1 килограмм;