Идеальный день начинается со вкусного и сытного завтрака, который можно, к тому же, приготовить на скорую руку. Что еще так идеально подходит по всем критериям, как не омлет. Воздушный и нежный, он идеально совместим с большим ассортиментом различных добавок, например, сыра, овощей, колбас и прочего. Эту статью мы решили посвятить приготовлению омлета на сковороде.
Рецепт классического омлета на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Разбиваем оба яйца в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой. Так как классический омлет на сковороде готовится с молоком, мы добавляем его, если молока под рукой не оказалось, не трагичным будет и использование вместо него воды, или сыворотки.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и осторожно выливаем на нее омлетную массу. Распределяем яйца по сковороде равномерно и обжариваем порядка минуты, когда края омлета схватятся, а сердцевина останется жидковатой. На данном этапе поверх омлета можно распределить любую подготовленную начинку, либо просто сложить омлет пополам и выложить на тарелку.
Рецепт пышного омлета на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца комнатной температуры разбиваем, отделяя белок от желтка. Желтки растираем с зерненым творогом, солью и перцем. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков.
Сковороду смазываем маслом и пассеруем на ней тонкие кольца лука и нарезанный соломкой перец. Как только овощи станут мягкими возвращаемся к омлету. Осторожно перемешиваем воздушные белки с желтками и полученную массу выливаем поверх овощей. Оставляем на сковороде под крышкой на 2 минуты, после чего подаем, посыпаем зеленым луком.
Рецепт простого омлета на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем ложку сметаны, зеленый лук и повторяем взбиванием. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Как только омлет попал на сковороду, начинаем непрерывно помешивать его, как только каждый кусочек омлета схватиться - перекладываем его на тарелку и подаем с тостом и кусочком сливочного масла.
Омлет с сыром на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем со щепоткой соли и перца. Добавляем в яичную смесь столовую ложку сливок, перемешиваем и выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только омлет схватился снизу, выкладываем ровной полосой в центре начинку из тертого сыра, измельченных сушеных томатов и маслин. Сворачиваем обе половины омлета внахлест и продолжаем готовку до тех пор, пока сыр не расплавится, периодически переворачивая блюдо с одной стороны, на другую. Все, готов!
Вкусный омлет в китайском стиле на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и грибы пассеруем до мягкости, добавляем чеснок, имбирь, курятину, лук и бобовые ростки. Держим все на сковороде еще минуту. Яйца взбиваем и готовим из них тонкие блинчики. В полученные блинчики заворачиваем нашу начинку и нарезаем на порционные куски.
Омлет - уникальное французское блюдо приготовлено из слегка взбитых яиц, пожаренных на сковороде. Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.
Омлет можно кушать как взрослому человеку, так и ребенку с годичного возраста. Это блюдо часто готовят в садиках, и детишки очень любят его, ведь он очень вкусный!
В 100 граммах продукта:
Калорийность — 184 Ккал*
*может изменяться от количества ингредиентов.
Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);
Молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);
Сливочное масло (от 100 до 150 грамм);
Соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).
1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.
2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.
3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.
4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева - добавьте сливочное масло.
5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.
6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.
7. Ждем несколько минут - и блюдо готово!
Омлет готовиться за 10-40 минут, в зависимости от вида омлета.
1. В глубокой тарелке вбейте 6 куриных яиц.
2. Добавьте 300мл молока и тщательно смешайте.
3. Посолите (0,5 ч.л.), добавьте щепотку соды и перемешайте до однородности.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Чтобы наше блюдо получилось высоким, используйте небольшую форму для запекания.
5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда нашу массу и поставьте в духовку.
6. Через 30-40 минут, когда омлет приобретет золотисто-коричневую корочку - можно доставать с духовки.
Это самый быстрый и простой способ приготовить омлет для ребенка, очень вкусный и сытный завтрак для молодого организма!
На одну порцию потребуется:
2 куриных яйца;
150 мл молока;
Щепотка соли.
1. Разбейте яйца в глубокую посудину и взбейте их венчиком.
2. Добавьте молоко и тщательно смешайте массу. Посолите по вкусу.
3. Вылить массу в посудину для микроволновки.
4. Поместить в микроволновку на 5 минут, на максимальную мощность.
Блюдо готово!
Мультиварка Редмонд - уникальное средство для приготовления сытного и очень вкусного омлета!
1. Возьмите 4 яйца, 100-150 гр. сметаны и тщательно взбейте.
2. Чтобы омлет был более сытным и вкусным мы предлагаем добавить туда порезанную кубиками ветчину, и помидоры (можете порезать как Вам удобно).
3. Посолите или поперчите для вкуса.
4. Дно чаши нужно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложите начинку и залейте нашей массой.
5. На мультиварке уставите режим «Выпечка» и промежуток времени - 25 минут.
Полезные советы:
Не спешите открывать мультиварку сразу же после приготовления, дайте блюду постоять ещё 5 минут в аппарате;
Вместо ветчины и помидоров, можете добавить другие продукты по своему вкусу.
Самый нежный омлет получается, конечно же, в пароварке! Этот омлет не содержит в себе лишних калорий и всегда порадует своим вкусом, как взрослых, так и детей!
Ингредиенты:
6 куриных яиц;
Стакан молока;
Щепотка соли;
Сливочное масло.
1. Взбиваем яйца вместе с молоком. Не используйте миксер или блендер, иначе омлет не получится.
2. Посолите для вкуса.
3. Смазываем чашу пароварки сливочным маслом, и выливаем туда массу.
4. Включаем пароварку и ждем 20 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу, украсив его предварительно зеленью или тертым сыром!
Вареный омлет - очень интересное блюдо, ведь он получается очень пышным и с необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
2/3 стакана молока;
Соль, перец;
1. Взбиваем яйца миксером, пока не появится пена. Добавляем соль по вкусу.
2. Добавьте молока и снова взбейте до однородной массы.
3. Берем 2 пакета для запекания и выливаем туда нашу массу. Завязывая, оставьте немного свободного места в пакете.
4. Опускаем пакет в кипящую воду. Крышкой не накрываем и варим на среднем огне.
5. Спустя 20 минут омлет готов. Можно просто выложить его с пакета в посудину подходящего размера. Омлет не должен прилипать к пакету.
Все помнят этот детский омлет, который подавали нам в садике. Его рецепт прост как никогда, и приготовить его можно всего за 30-40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
10 отборных яиц;
0,5 литра молока;
1 ч.л. соли;
Сливное масло.
1. В глубокую миску налейте молоко.
2. Добавьте яйца и соль. Хорошо размешайте, только не взбивайте.
3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
4. Залейте нашу массу в форму и поставьте в духовку. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
5. Запекайте 30-35 минут. Первый 15-20 минут не открывайте духовку, дабы не испортить блюдо.
Омлет готов! Разрезайте его на куски и можете приступать к вкусному обеду.
Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.
Помимо приготовления, есть и свои разновидности, ведь в простой омлет можно добавить любые ингредиенты. В домашних условиях можно готовить: омлет с сыром, омлет с колбасой, омлет с овощами, омлет с грибами, омлет с сыром и колбасой, омлет с картошкой, омлет с сахаром, омлет с чесноком, омлет с хлебом, омлет с яблоками, омлет с шпинатом, омлет с молоком.
Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.
Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.
Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.
А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.
Рецепты омлета на сковороде
Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.
Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.
Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.
Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .
Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:
Омлет - это вкусное блюдо из яиц. Многие умудряются готовить его без молока, однако с данным компонентом блюдо получается вкуснее и нежнее. Как делать омлет? Рецептов достаточно много. Некоторые содержат сладкие ингредиенты, некоторые - мясные. Омлеты любят как на завтрак, так и в качестве легкого ужина. Однако многое зависит и от качества ингредиентов. Стоит отнестись к выбору яиц и молока со всей серьезностью. Блюдо из просроченных продуктов не только не принесет никакой пользы, но и станет причиной пищевого расстройства.
Как делать омлет, чтобы он получился вкусным? Для начала стоит выбрать качественные продукты и следовать простым советам. К примеру, яйца не хранятся дольше двадцати дней. Все, что лежит свыше этого срока - плохой продукт, лучше отказаться от их использования. Проверить яйца можно дома. Для этого в емкость наливают прохладную воду. В жидкость помещают яйцо. Свежее, пригодное к приготовлению, ляжет на дно, причем, горизонтально. Да и скорлупа такого яйца обычно не блестит, а обладает матовым налетом.
Следующий ингредиент - молоко. Разумеется, оно должно быть свежим. Здесь также играет роль жирность продукта. Как сделать омлет из яиц и молока так, чтобы он вышел очень вкусным? Брать молоко с жирностью от двух процентов и выше. Все, что не содержит жиров, является низкокалорийным - не подходит.
Также омлет готовят на масле. Разумеется, обладателям хорошей сковороды повезло. Однако смесь из яиц и молока часто прилипает. Поэтому лучше использовать масло в небольшом количестве. Применяют как растительное, так и сливочное. С последним блюдо получается лучше и вкуснее, хотя многие часто опасаются его калорийности. Но омлет не требует большого количества сливочного масла.
Многие утверждают, что вкусный омлет можно получить, используя свежие овощи или же грибы. Однако это не совсем верно. Правильно замороженные томаты, грибы, кукуруза или шпинат - хорошее сопровождение для классического омлета.
Как делать омлет в духовке? По данному рецепту выходит очень нежное блюдо. Многие его ассоциируют с омлетом, который ели еще в детском саду. Понадобятся следующие ингредиенты:
Также стоит найти глубокий противень, потому как омлет поднимется примерно на треть. Так что заполнять посуду, которая используется для приготовления данного блюда, стоит аккуратно. Часть обязательно должна оставаться свободной.
Как делать омлет из яиц и молока? Для того чтобы получилось вкусное блюдо, нужно смешать яйца и молоко. Следует помнить, что взбивать смесь не нужно! Хороший вариант - это влить в глубокую миску молоко, а затем по одному вбивать яйца, постоянно перемешивая. Сюда же добавляют и ложку соли. Можно брать и морскую пищевую соль. Многие хозяйки приправляют омлет черным молотым перцем.
Пока промешанная однородная смесь отстаивается, стоит подготовить противень. Его пустым отправляют в духовку, которая уже разогрета до двухсот градусов. Горячую посуду смазывают кусочком масла, тщательно, не забывая про бортики. Теперь туда заливают смесь из молока и яиц.
Омлет выпекается полчаса. Еще десять минут в духовке дадут блюду образовать коричневатую поджаристую корочку, которая так нравится многим.
Этот рецепт может стать классическим, так как не содержит большого количества ингредиентов. Как делать омлет с молоком на сковороде? Для этого понадобятся:
Секрет пышности в том, что белки с солью и содой взбивают первыми. Для этого лучше взять миксер, чтобы получить действительно густую шапку из яиц. Теперь подмешивают и желтки. При этом начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Должна образоваться достаточно густая пена на поверхности смеси.
Теперь берут сковороду, смазывают ее кусочком масла. Действовать придется быстро. Как правильно делать омлет? В отзывах кулинары советуют, что нужно вылить смесь, пока она еще не опала. Теперь состав сразу накрывают крышкой. Готовят омлет на сильном огне, на это уйдет около пяти минут. После выключения сковороду не открывают еще минут десять, чтобы капризное блюдо не стало менее пышным. По отзывам кулинаров, подавать такой омлет лучше всего с нарезанным свежим томатом или петрушкой.
Красивая подача омлета - это немаловажно. Такое простое и быстрое блюдо можно предлагать даже гостям. Как делать омлет интересным для детей? Многие мамочки утверждают, что проблему решает красивая, оригинальная подача. Для этого блюда надо взять:
При желании последний ингредиент можно заменить любыми любимыми овощами или фруктами. В последнем варианте рекомендуется также добавить немного сахарного песка.
Грибы стоит брать в таком количестве, чтобы их хватило на украшение омлета.
Сначала на растительном масле обжаривают репчатый лук. Лучше нарезать его как можно мельче. Затем добавляют также мелко нарезанные грибы. Оптимальный вариант - шампиньоны. Как только они подрумянятся, можно убирать их со сковороды.
Как делать омлет из яиц в данном случае? В миску выливают молоко, вбивают в него по одному яйцу. Сюда же отправляют и специи. Можно заменить черный перец на душистый. Если блюдо планируется для детей, то этот ингредиент можно убрать совсем. Взбиваются компоненты венчиком, так как в данном блюде не требуется пышной пены у яиц и молока.
В силиконовые формы выливают смесь, примерно наполовину. Теперь сверху выкладывают поджаренные лук и грибы. Но в форме еще должна оставаться примерно треть свободного места, иначе омлет просто выйдет из посуды. По крайней мере, так рекомендуют в своих отзывах многие кулинары.
Как делать омлет по этому рецепту? Его запекают в духовке в течение тридцати минут. При этом разогреть печь стоит до ста восьмидесяти градусов. Дополнительного сопровождения этому блюду не требуется, оно прекрасно как самостоятельное.
Часто, особенно утром, времени на приготовление завтрака очень мало. Тогда спасает данный рецепт.
Как делать омлет на сковороде? Понадобятся:
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, без взбивания. Сковороду смазывают сливочным маслом, небольшим кусочком. Накаливают. Смесь выливают на раскаленную поверхность. Теперь самое важное! В процессе жарки убавляем огонь, а состав постоянно мешаем. Получаются отдельные комочки омлета, обжаренные со всех сторон. Такое блюдо ценят американцы. Оно практичное и вкусное.
Можно убрать из рецепта черный перец и полить образовавшуюся смесь медом или джемом. Как делать омлет из яиц быстро? Это оптимальный вариант!
Для данного рецепта нужны:
В чем плюс приготовления омлета в микроволновой печи? За ним не нужно следить, переживая, что блюдо подгорит. Омлет получается нежным. Однако в первый раз все-таки стоит обратить внимание на то, за какое время микроволновка справится с приготовлением.
Яйца и молоко смешивают с помощью венчика, слегка взбивают. Сюда же отправляют и любимые специи.
Сливочное масло понадобится для того, чтобы смазать формы. Стоит выбрать посуду, которая пригодна для использования в микроволновой печи. В форму заливают смесь, но не до самого края.
Теперь можно ставить емкость с будущим омлетом в печь. С мощностью в 800 Вт готовится данное блюдо всего восемь минут. Как делать омлет с молоком в конкретной модели микроволновки, можно узнать только опытным путем.
Омлет - это вкусное блюдо. Можно делать его как сладким, так и мясным. Часто с ним сочетают зелень, грибы, сыр. Как делать омлет из яиц и молока? Стоит помнить, что только с качественными продуктами такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Приготовленный в духовке в красивых формах омлет может стать праздничным блюдом. А быстрый рецепт на сковороде станет незаменимым для утреннего приготовления.