Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.
Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela - Готовим с Мануэлой . По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.
Ингредиенты: (на 12 розочек)
Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.
Приготовление:
Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.
Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.
Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.
Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта - 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.
Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.
Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.
Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:
Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.
Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной. Попробуйте приготовить, например, или или .
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи - мурашки по спине.
Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.
К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.
Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать . Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.
Для приготовления угощения нам понадобится:
Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.
Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.
Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.
Сироп сливаем, яблоки остужаем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.
Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- упаковка слоеного теста,
- яблоки,
- половина стакана сахара,
- стакан воды,
- по вкусу корица.
Рецепт с фото пошагово:
В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.
Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.
Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.
Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.
Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.
Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший .
Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.
Приятного аппетита!
Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.
Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:
Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.
Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Рецепт приготовления красивых слоек с яблоками в форме розочек довольно распространен и популярен, получается действительно очень красиво и эффектно. Хочу немного разнообразить этот рецепт, предлагаю сделать целый фруктовый букет роз. В качестве прослойки я использовала красное яблоко, грушу, хурму и киви. Получилось очень яркие, красочные, необыкновенно красивые и аппетитные розочки из слоеного теста, даже жалко было есть такую красоту))) Хотя… я так и не успела сфотографировать слойку с киви… красота этой розочки не остановила моего старшего сына)))
Ингредиенты для слоек:
Яблоко и грушу помойте, каждый фрукт разрежьте на 4 части, аккуратно уберите несъедобную часть. Каждую четвертинку порежьте на тонкие пластины.
Воду доведите до кипения, добавьте сахар (можно также добавить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели), выложите в воду порезанные дольки яблока и груши, поварите пару минут, фрукты должны стать мягкими.
Выложите отваренные ломтики фруктов на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Хурму и киви отваривать не нужно, их нужно помыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки у хурмы, если они имеются, порезать на тонкие дольки (киви следует предварительно почистить).
Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт (примерно 1-1,5 мм), нарежьте на полоски шириной 3 см. У меня тесто состоит из 2 пластов, каждый пласт я раскатала и разрезала на 4-5 полосок.
Каждую полоску пожно разделить пополам, получится больше розочек. Теперь на каждую полоску выложите внахлест подготовленные ломтики фруктов. Фрукты должны выступать над тестом примерно на 1/3 части. Я сделала по несколько полосок с яблоками, грушами, хурмой, киви и ассорти из фруктов.
Теперь аккуратно заверните каждую полоску с фруктами в трубочку. Нижние края теста немного подверните вовнутрь.
Выставите полученные фруктовые розочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.