Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.
Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.
Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.
Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.
В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.
Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.
Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.
В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.
Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.
Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.
Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.
Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.
Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!
Ингредиенты:
Приготовление
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.
Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.
Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.
Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.
Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Приготовление
Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Приготовление
Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.
Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).
Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.
Теперь начинаем собирать салат:
А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:
Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.
Как сделать желе в домашних условиях - самые вкусные рецепты.
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
notefood.ru
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
www.salatyday.ru
Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.
Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
sovets24.ru
Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.
Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.
Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.
Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.
Ингредиенты:
Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.
Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.
Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.
Следующий этап - жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.
После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.
Довольно интересный и пикантный рецепт салата с курицей. Для него потребуется использовать свежие овощи, которые будут полезны для организма. Приготовить блюдо можно, к примеру, для завтрака. Это займёт примерно 15-20 минут.
Ингредиенты:
Для начала хорошенько промойте под проточной водой рукколу и листья салата, затем их смешайте вместе. После этого необходимо нарезать грудку либо тонкими полосками, либо кубиками. Предварительно нужно снять с неё кожицу и убрать косточки. Это нужно для того, чтобы салат получился нежным. Мясо положите к зелени, а затем перейдите к помидорам.
Желательно покупать сорт «Черри», так как он отлично подойдёт для этого блюда. Если по каким-то причинам его не удалось приобрести, рецепт допускает то, что будут использованы обычные помидоры. В этом случае не надо брать слишком сочные и мягкие, так как они не будут держать форму. Если же были куплены черри, то просто промойте их под проточной водой и положите в салат. Бывает такое, что попадаются довольно крупные плоды, их нужно будет разрезать пополам или на несколько частей.
На этом салат будет практически готов. Все ингредиенты необходимо будет залить бальзамическим уксусом. Желательно не использовать его слишком много, лучше его будет добавить во время еды, если не хватит.
Теперь можно перейти к заключительному этапу. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо сверху. Хорошо подойдёт пармезан, но можно взять и другой вариант. Сверху необходимо будет выложить яйцо пашот, а затем поставить блюдо в холодильник. Рецепт требует того, чтобы оно пробыло там как минимум 30 минут. Подавать на стол можно либо в таком виде, либо украсив свежей зеленью. Салат подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо для завтрака или ужина. Его можно даже использовать для торжества в качестве одного из блюд.
Вкусный и необычный салат, который делается именно из китайской капусты. Получается он низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт хорошо подходит для использования в качестве закуски к основным блюдам. При желании его можно приготовить даже на праздник или официальное событие.
Ингредиенты:
Приготовить салат не составит труда даже начинающему кулинару, так как рецепт очень простой и при этом интересный. Для начала нужно взять копчёную курицу. Желательно приобретать грудку, но допустимо взять ножку или другую часть. Потребуется очистить мясо от шкурки и отделить от кости, если она будет. Уже после этого можно будет начать нарезать курицу небольшими кубиками.
Когда она будет готова, её нужно будет положить в большую тарелку. После этого можно приступить к капусте. Она должна быть именно китайской, а не какой-либо другой. Обычно не составляет труда приобрести этот вид в продуктовом магазине. Её нужно будет нашинковать ножиком или же нарвать листики руками. Важно, чтобы они не были слишком большими, но и делать их маленькими тоже нежелательно.
После этого нужно взять пару апельсинов, промыть их и хорошенько очистить от кожуры. Желательно с каждой дольки убрать шкурку, так как она может быть грубоватой. Всё остальное нужно будет положить в салат и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Блюдо необходимо заправить майонезом или же оливковым маслом. Сразу после этого его нужно будет поставить в холодильник и оставить там примерно на час (можно и дольше держать). В это время можно приготовить сухарики под названием крутоны. Делаются они очень просто.
Потребуется взять белый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Также нужно будет пропустить через пресс чеснок. Оба эти ингредиента необходимо хорошенько смешать друг с другом, а также добавить к ним соли и специи (по желанию). После этого можно либо подсушить на сковородке, либо отправить в духовку. Приготовление в среднем займёт 10-15 минут. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Когда салат настоится, его необходимо будет посыпать сухариками перед подачей. При желании можно украсить зеленью: укропом или петрушкой. Блюдо непременно понравится всей семье, так как оно действительно аппетитное.
Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.
Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.
Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:
Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.
Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.
Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.
Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.
Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:
Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.
Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:
Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.
Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:
Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.
Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.
Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.
Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.
К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:
Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.
Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.
Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.
А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас
минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:
Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.
Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:
Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.
Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:
Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.
Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.
Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.
Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.
Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:
Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.
Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.
Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.
вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:
2 кальмаровых тушки
300 грамм корейки копченой
2 копченых куриных грудинки
3-4 свежих огурчика
Петрушка, укроп и перьевой лук
Майонез
Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.
Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.
Салат со свежим огурцом и копченой курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.
Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из со свежим огурцом по нашему рецепту:
Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.
Изысканные салаты можно приготовить даже из самых простых продуктов. Воспользуйтесь следующим рецептом и убедитесь в этом сами:
Каждый слой нужно промазать сметаной и при необходимости посолить. Поверхность салата украсьте клюквой и перьями зеленого лука.
Вкусный простой салатик готовится очень быстро, но нисколько не уступает по вкусу более сложным блюдам. Чтобы приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей, вам будет нужно:
Помните, что гренки лучше добавлять в последний момент, так как они очень быстро размокают.
Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:
В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.
Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет у вас много времени. Какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить вкусный салат? свежий огурец, кукуруза, перец болгарский - это все, что вам сегодня понадобится. Порежьте овощи соломкой, смешайте их в салатнице с консервированной кукурузой, добавьте порезанную кусочками курицу и перемешайте все с майонезом. Перед подачей блюдо украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Данное блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жирных заправок. Приготовить салат с копченой курицей и огурцом свежим очень просто:
Выложите и несите его на стол.
Эту закуску вы легко приготовите из самых простых продуктов. Рецепт блюда:
Оформите блюдо, посыпав его рубленой зеленью, и подавайте к столу.
Этот салатик готовится моментально. Он подходит для тех случаев, когда на пороге появляются нежданные гости. Из каких продуктов состоит салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, сыр, майонез и любые сухарики. Просто смешайте эти продукты в салатнице и подавайте к столу.
Еще один рецепт, в котором используются готовые продукты. Говорят, что мужчины просто обожают это блюдо и оно первым исчезает с праздничного стола. Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей очень просто. Для этого вам нужно:
Перемешайте продукты, немного их посолите и заправьте майонезом.
Сытный салат из простых продуктов можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт его приготовления вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
Готовое блюдо посыпьте измельченным желтком, а вокруг положите веточки свежего укропа.
Перед вами - домашний вариант знаменитого блюда. Данный рецепт подойдет, если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное для своих родных или друзей. Салат со свежим огурцом и копченой курицей готовится таким образом:
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Почаще готовьте для своих близких вкусные и сытные блюда, радуя их новыми вкусами.