На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов. Не осталось без внимания и современное ноу-хау – крабовые палочки. На их основе делают не только рулетики и салаты. Крабовые палочки жарят в панировке, добавляют в холодные супы и используют в котлетном фарше.
Пожалуй, котлеты из крабовых палочек станут идеальным выходом из ситуации, когда душа просит чего-то особенного, а разум не желает тратиться на дорогие продукты. Котлеты можно подавать с теми же салатами и гарнирами, которые подают к изделиям из натурального мяса и рыбы.
Стоит ли овчинка выделки, можно убедиться, опробовав предложенные ниже рецепты.
К таким котлеткам особенно хорош салат из спелых помидоров, чеснока и базилика, заправленный сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень вкусные котлеты. Единственный нюанс, нужно не переборщить с картофелем, иначе получатся драники с вкраплением крабовых палочек. Так как в составе имеется свежий картофель, то изделия нужно обжаривать дольше и при более умеренном огне. В противном случае котлеты быстро приобретут румяную корочку, а внутри останутся полусырыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Только крабовые палочки и ничего лишнего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличное блюдо для праздников и особых случаев. Его сможет приготовить даже кулинар с полным отсутствием опыта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареный лук часто добавляют в котлеты, чтобы смягчить их и добавить больше аромата. Крабовые палочки сами по себе очень мягкие, а вот аппетитного запаха им не хватает. Обжаренный лук улучшит свойства такого фарша. Очень важно его не пережарить, достаточно лишь притомить до золотистой полупрозрачности в сливочном масле.
Котлеты можно готовить без панировки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта - крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.
Для приготовления котлет можно брать как сами палочки, так и крабовое мясо. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ограничений по фирмам и составу нет, чаще всего в составе есть сурими - это смесь филе рыб различных пород.
В связи с тем, что крабовые палочки - продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.
Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт
Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.
Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.
Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!
Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.
Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.
Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.
При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.
Необходимые продукты:
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 320 калорий.
Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его - довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим - перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.
Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.
Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!
Для приготовления вам потребуется:
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность: 180 калорий.
Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.
Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.
Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Блюдо готово, его можно подавать на стол!
Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:
Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье мы расскажем вам, как приготовить, а так же поведаем рецепт котлет из крабовых палочек. В общем методология приготовления данного блюда почти ничем не отличается от приготовления классических котлет, за исключением простоты исполнения.
Подготовка ингредиентов очень проста в исполнении и даже начинающий кулинар с легкостью совладает с данным рецептом. Основным ингредиент являются обычные крабовые палочки, которые можно приобрести в любом магазине, а что делать с ними, мы поведаем далее.
Основой для крабовых палочек являемся сурими, а именно натуральный рыбный фарш. Его изготавливают из филе океанской рыбы, характерными чертами данного продукта являются два фактора: высокая плотность мякиша и белый цвет.
Ну что же, довольно слов и пора приступать к готовке.
1. Яйцо – 2 штуки
2. Крабовые палочки – 200 грамм
3. Твердый сыр – 200 грамм
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Панировочные сухари – по усмотрению
6. Растительное масло – по усмотрению
7. Соль, специи – по вкусу
1. Первым делом возьмем терку и приступим к натиранию крабовых палочек. Натрем их на самой мелкой терке.
2. Следующим делом возьмем твердый сыр и так же, на мелкой терке, натрем его.
Необходимо выбирать твердые сорта сыров, отличным и не дорогим предложением будет сыр «Российский». Сулугуни или голландский сыр, станут отличной альтернативой.
3. После того, как мы натрем крабовые палочки и сыр, возьмем глубокую миску или салатницу и положим туда натертые ингредиенты.
Вместо черного молотого перца или смеси перцев, вы можете добавлять любимые специи, все это делается по вашему вкусу.
5. Возьмем ложку и перемешиваем содержимое салатницы до состояния однородной массы.
Следующим шагом будет скатывание небольших по форме котлет из получившейся массы.
6. Возьмем тарелку и высыпаем туда панировочные сухари, после чего обваливаем получившиеся заготовки в сухарях.
7. Теперь ставим сковороду на медленный огонь, заливаем туда растительное масло, его количество зависит от сковороды, что бы масло полностью покрыло сковороду, и жарим котлеты с обеих сторон до состояния золотистой корочки.
Стоит отметить, что котлеты приготовленные в духовке, а не на сковороде содержат меньше жира и отлично подойдут тем, кто не любит жирную пищу и в летний период.
8. После того, как котлеты прожарились, выкладываем их на тарелку.
Готово! Котлеты из крабовых палочек получаются очень вкусные и пригодны к употреблению, как в горячем, так и в холодном состоянии. Также, отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и, в частности, салатами из овощей. Вы можете угостить ими своих родных, друзей и близких, которые пришли к вам в гости. Добавив на тарелку с котлетами пару веточек зелени, данное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!
Можно попробовать приготовить котлеты из крабовых палочек с добавлением картофеля.
Вариант №1
1. К основным ингредиентам необходимо добавить две картофелины и пару кусочков белого батона. Предварительно картофель необходимо почистить, а после этого отварить. Теперь замочим батон на семь минут, после чего возьмем хлеб, картофель и крабовые палочки, и пропустим все это через мясорубку.
2. В получившийся фарш добавляем смесь молотых перцев, соль и яйцо, разумеется все это перемешиваем до однородной массы, и даем настояться где-то полчаса-тридцать пять минут. Дальше, все, как по основному рецепту.
Еще одним вариантом будет приготовление котлет из крабовых палочек с добавлением сладкого болгарского перца, лайма и зелени.
Вариант №2
1. В данной вариации блюда, необходимо не натирать крабовые палочки, а сперва нарезать их кубиками. Сыр натирается на терке, а так же мелко нарезается зелень, в среднем, достаточно одного пучка. Также, как и крабовые палочки, кубиками нарезаем болгарский перец. Перемешиваем крабовые палочки вместе с сыром, яйцами и половиной нарезанного перца. Все это дело, присыпаем солью и смесью перцев, а после этого добавляем сок из лайма.
2. Подготовим противень и формируем котлеты, выкладывая их на противень. Разогреем духовку до температуры в 190 градусов по Цельсию и поставим лист с котлетами на двенадцать минут. После чего вынимаем, переворачиваем, и вторую сторону присыпаем сыром и оставшимся болгарским перцем. Отправляем в духовку на те же двенадцать минут. Получается так же восхитительно.
Крабовые палочки вместе с сыром можно измельчить в блендере. Так же, с легкостью, лайм заменяется лимонным соком.
Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.
Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.
На заметку:
Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.
Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.
Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.
Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.
Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!