Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.
Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков
придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.
Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.
Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.
Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.
Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.
Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.
Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.
Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.
Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.
Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.
Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.
Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными . Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой и обязательно понравятся вашим гостям.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!
Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.
Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления:
Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?
Рецепты куриных желудочков в ассортименте.
О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень - словом, все эти куриные субпродукты - мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно - много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.
Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу - ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.
Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, - в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков - 21, а углеводов - 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.
О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30-45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.
Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными - зависит от блюда.
Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.
Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков.
Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудки - 100 грамм, авокадо - 1, салатные листья - 4-5 штучек, яблоко - 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок - 1 ст. ложка, сушеные помидоры - 3-4 шт.
Как приготовить . Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.
Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).
Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.
Ингредиенты к рецепту : желудочки куриные - 300 грамм, лук - 1, картофель - 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) - по вкусу, чеснок - 2 зубка, масло растительное и уксус - по 3 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.
Как приготовить . Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.
Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.
В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.
Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки - 300 грамм, лук - половинка, сыр - 65 грамм, чеснок - 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез
Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.
Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.
Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.
Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 300 грамм, лук - 1 небольшой, лук зеленый - пучок, морковь - 1, огурец - 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.
Как приготовить желудочки . Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый - небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.
Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).
Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.
Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки - 500 грамм, картофель - 2-3, морковь - 2, яйца - 3, соль, перец и майонез для заправки
Как приготовить . Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.
Очень легкий, но в то же время сытный супчик.
Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 500 грамм, лапша - 70 грамм, морковь - 1 большая, лук - 1 средний, соль, зелень.
Как приготовить . Отварите куриные желудочки до готовности. Во время варки, уберите образующуюся пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным.
Морковь и лук очистите и нарежьте кусочками любой формы и размера. Можно положить в середине к желудкам в середине приготовление, а можно слегка спассеровать на растительном масле до светлого цвета и положить в самом конце. Нарезанные крупно кусочки моркови и лука, при необходимости, легко убрать и разливать суп без них.
Положите в бульон лапшу. Готовый суп посолите и подавайте горячим.
Совет для тех, кто не любит лук и морковь в супе. Порежьте желудочки на набольшие кусочки, отварите до готовности на маленьком огне, киньте в бульон лапшу. Когда лапша будет готова, вбейте яйцо, интенсивно размешивая бульон. Посолите. Можно подавать.
Окрошку можно сделать с любым мясом и даже колбасой. Так почему бы не использовать куриные желудочки, такие мягкие и нежные?..
Ингредиенты к рецепту : желудочки - 500 грамм, огурцы свежие - 4-5, яйца - 4, картофель - 3-4, зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, мята и другие на ваш вкус, соль, перец, заправка на выбор: квас, кефир, сыворотка, минеральная вода.
Как приготовить . Куриные желудочки отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кусочками (можно на половинки). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, можно и вилкой размять. Сваренный в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы.
Тщательно переберите и вымойте зелень, отряхните воду, нарежьте мелко. Если зелень не молоденькая, то положив в миску, слегка помните (с зеленым луком это проделывать не надо!), чтобы стала мягкой и немного пустила сок.
К зелени положите мясо, картофель, огурцы и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите.
Как подавать? Можно сразу залить нарезанный салат жидкостью, остудить в холодильнике и подать. А можно подать по отдельности, чтобы каждый выбрал, с чем ему окрошка больше нравится. В дополнение можно подать сметану и майонез.
Вариант быстрого приготовления. Особенно быстро получится, если бульон на куриных желудках сварить заранее.
Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 800 грамм, лук - 1, готовая овощная смесь - 500 грамм, аджика - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, перец, соль, душистый горошек
Как приготовить . Куриные желудочки вымойте, нарежьте на половинки и обжарьте на растительном масле на большом огне. Положите в кастрюлю. Сюда же положите тонко нарезанный лук и немного протушите. Сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса и аджики. Добавьте в кастрюлю.
Выложите овощи из пакета. Влейте воды. Кстати количеством воды можно отрегулировать густоту супа, сделав обычным жиденьким или очень густым. Варите на маленьком огне до готовности. Положите лавровый листик и душистый горошек. Дайте с полчаса настояться, уберите лаврушку и подавайте к столу.
Ароматный, из духовки, суп точно понравится всем. А тому, кто готовит, и подавно, потому что усилий минимум: порезать, заложить, поставить в духовку.
Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 500 грамм, лук - 2 небольших, перец сладкий - 1-2, морковь - 1, соль, перец, зелень при подаче
Приготовление рецепта. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте произвольно (тонкой соломкой или небольшими кубиками). Выложите в миску.
Желудки вымойте и нарежьте на 2-3 части, положите к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте и разложите на 3 горшочка. Положите перец и налейте воды (по стакану в каждый горшочек или в зависимости от желаемой густоты, но не более 2\3 объема горшочка). Готовьте в духовке, накрыв горшочки крышками, при t180 час-полтора. При подаче посыпьте зеленью.
Совет : если горшочков нет, то можно такой супчик приготовить в рукаве. Тщательно зафиксируйте пакет с двух сторон, чтобы не вытекала жидкость, положите в глубокий противень. По окончанию достаньте противень, дайте немного остыть, а затем перелейте суп в кастрюлю и подавайте.
Можно сделать обычный или же суп-пюре, вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты к рецепту : куриные желудочки - 500 грамм, бульон (лучше куриный) - 1,5 литра, лук - 2, шампиньоны - 200 грамм, сельдерей - 1 стебель, морковь - 1, картофель - 1, чеснок - 1-2 зубка, пшено - треть стакана
Как приготовить . Сварите желудки до готовности. Если в момент приготовления супа нет куриного бульона, то можно использовать и из желудочков.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и порежьте морковь, лук, сельдерей и картофель: размер - небольшой, форма - на ваше усмотрение (кубики или соломка). Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в кастрюле, в которой будет готовиться суп.
Выдавите к овощам чеснок, перемешайте и жарьте пару минут. Влейте бульон, добавьте промытое пшено и варите, пока крупа и картофель не станут мягкими. Нарежьте шампиньоны на тонкие платины, положите в суп и варите минут 15. За 5 минут до окончания положите кусочки желудочков, посолите.
Если хотите суп-пюре, то перед тем как положить мясо, пробейте суп блендером, дайте закипеть, а потом положите кусочки мяса и снова дайте закипеть. Подавайте горячим со свежей зеленью.
Для вторых блюд куриные желудочки тушат в соусе, томатном, сметанном или сливочном, а также запекают или делают рагу.
Пикантно, вкусно, необычно.
Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 средних, чеснок - 1-2 зубка, лук - 4 средних, хрен - 2 ст. ложки, свежий имбирь - 1-2 см, йогурт натуральный - 300 грамм, сахар - 1 ч. ложка, специи: соль, перец, молотый кориандр.
Как приготовить . Желудки отварите до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле и уберите. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, положите в чесночно-имбирное масло, всыпьте сахар и кориандр, перемешайте на небольшом огне спассеруйте овощи. Добавьте желудочки и тушите минут 10. Положите йогурт и хрен, посолите и поперчите. Протушите минут 5. Подавайте с любым гарниром.
Советы : вместо йогурта можно использовать сметану, только не кислую, а вместо хрена подойдут соленые огурчики, которые, хотя и не заменят пикантность корня, но придадут блюду дополнительную изюминку.
Ингредиенты к рецепту : куриные желудочки - 1 кг, морковь - 1 большая, сельдерей -2-3 стебля, лук - 2, помидоры - 2, сладкий перец - 1, сливки жирные - 3-4 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, бульон - 200 мл, специи: соль, лавровый лист, перец, растительное масло - 4 ст. ложки, зелень: укроп и петрушка
Как приготовить . В кастрюлю положите куриные желудочки, залейте их 50 мл бульона и варите минут 10 на большом огне, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока не выпарится почти весь бульон.
Очистите овощи и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками. Положите овощи к желудочкам, влейте масло, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут 30, иногда помешивая.
Очистите от кожуры помидоры и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками нарежьте и перец. Положите к мясу, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите, пока желудочки не станут совсем мягкими, если нужно, добавляйте бульон.
Вылейте оставшийся (если остался) бульон, добавьте сливки, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанную зелень, положите лаврушку и готовьте минут 5-7. Выключите огонь, уберите лавровый лист и можно подавать.
Очень вкусное блюдо. И хотя времени уйдет больше часа, утешает, что большую часть времени печка готовит сама.
Ингредиенты к рецепту : желудочки - 1 кг, шампиньоны - 800 грамм, сметана - 200 грамм, лук - 2, морковь - 1, специи: соль, перец, растительное масло для жарки
Как приготовить . Куриные желудки отварите, нарежьте соломкой. Овощи, лук, морковь и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите к овощам желудочки, добавьте сметану и воду (количество на ваше усмотрение по густоте подливки, в среднем около полстакана). Тушите на маленьком огне около часа. Подавайте с гарниром.
Готовя суп в горшочках, почему бы не поставить рядом и горшочки со вторым.
Ингредиенты к рецепту : желудочки - 500 грамм, картофель - 4, морковь - 1, жирные сливки (сметана) - 2 ст. ложки, приправы: соль, перец
Как приготовить куриные желудки . Порежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Очистите овощи и нарежьте: картофель брусочками, а морковь маленькими кубиками. Разложите в горшочки слоями: внизу слой желудочков, затем морковь, потом картофель, сливки и чуть-чуть воды (не более 40-50 мл). Готовьте, накрыв крышкой, при t 200 градусов около часа. Перед подачей перемешайте.
Неожиданно? Желудочки - отличная начинка для овощей. Можно ими начинять кабачки, картофель или баклажаны. А также помидоры, болгарский перец и все что начиняется.
Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 800 грамм, баклажаны - 12 небольших, чеснок - 4 зубочка, сыр - 200 грамм, лук - 2, приправы: соль, лавровый лист, хмели-сунели (3 ч. ложки), растительное масло.
Как приготовить куриные желудки. Баклажаны разрежьте вдоль, сложите в просторную ёмкость и залейте рассолом из трёх литров воды и трёх столовых ложек соли. Пусть стоят час. Вытащите баклажаны из рассола, промокните бумажным полотенцем, смажьте маслом и внутри, и снаружи. Положите разрезом вверх на противень и пеките с полчаса в духовке при t 180. У готовых баклажан аккуратно уберите немного мякоти, которую порубите ножом.
Сварите желудочки с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и лук измельчите и обжарьте на растительном масле (с двумя столовыми ложками). Положите желудочки, посолите и посыпьте хмели-сунели, перемешайте и готовьте минут 5. Выложите сюда мякоть из баклажан, перемешайте.
Полученной начинкой заполните баклажаны. Уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока не появится красивая сырная корочка. К столу баклажаны с желудочками подавайте в горячем виде.
Куриные желудки, или пупки, считаются субпродуктом, но, например, в Китае эта часть куриной тушки относится к деликатесам. Из пупков можно приготовить много очень вкусных блюд, но особенно вкусны они в тушеном и жареном виде.
Куриные пупки: как приготовить
Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, вам потребуется: - куриные пупки – 1 кг; - лук репчатый – 1 крупная луковица; - морковь – 1 штука среднего размера; - молоко 1 стакан; - растительное масло – 3 ст.л.; - тертый мускатный орех – на кончике ножа; - соль, перец.
Перед тем как готовить, куриные пупки необходимо тщательно промыть и удалить остатки жесткого слоя ороговевшей ткани, выстилающего куриный желудок изнутри. Промытые куриные пупки выложите на бумажное полотенце и слегка подсушите их. Почистите репчатый лук и морковь.
Чтобы мясо сохранило свой вкус и аромат, обжаривать его нужно правильно. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте куриные желудки несколькими небольшими порциями. Обжаренные куриные пупки сложите в небольшую кастрюлю, залейте их до половины горячей водой, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. Вылейте в кастрюлю молоко, после того как жидкость закипит, убавьте огонь и тушите куриные пупки на медленном огне 45 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Когда оно накалится, положите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и все слегка пассеруйте 3–4 минуты. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю, где тушатся куриные пупки, помешайте и продолжайте готовить их на медленном огне еще 15 минут.
С тушеными или жареными куриными пупками можно подавать отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре
Вкусно приготовить куриные пупки можно, используя традиционные рецепты китайской кухни. Для этого вам потребуется: - куриные пупки – 0,5 кг; - мука пшеничная 3 ст.л.; - соевый соус – 2 ст.л.; - мед светлый – 1 ст.л.; - растительное масло – 3 ст.л.; - чеснок – 1 зубчик; - корень имбиря – 1 см; - свежая зелень; - перец черный и красный острый.
Промойте и очистите пупки, обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте их на небольшие кусочки, каждый на 4–6 частей. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее нарезанные куриные пупки и хорошо обжарьте, постоянно помешивая, 5–7 минут. Вылейте в сковороду соевый соус, выложите мед, перемешайте содержимое. Посыпьте содержимое сковороды мукой, снова все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Корень имбиря натрите на терке. Добавьте в сковороду перец по вкусу, мелко нарубленный чеснок и свежую зелень, тертый имбирь, перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте ее плотно крышкой, дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.
Чтобы куриные желудки получились мягкими, необходимо не только их правильно сварить, но и очистить от ненужной кожицы и жира.
Процесс очистки достаточно простой, он включает несколько последовательных этапов:
Варка желудков – достаточно простой и понятный процесс. Он практически ничем не отличается от приготовления куриных сердечек или других субпродуктов. Их просто помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне, на протяжении одного-двух часов.
Совет. В процессе варки обязательно нужно снимать образовавшуюся пенку.
На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.
Совет. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, она придаст ему особенной неповторимости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудочки, тушеные с грибами и картофелем
Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.
Ингредиенты:
Совет. Любители пикантных блюд также могут добавить к основным ингредиентам перец чили.
Технология приготовления:
Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте - все обязательно получится!
4-6 порций
50 минут
98,2 ккал
5 /5 (1 )
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.
Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат . Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.
Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.
Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.
Время готовки:
85 минут.
Выход готового блюда:
4-6 порций.
Кухонная утварь:
миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.
Куриные желудки | 1 кг |
Масло растительное | 60 мл |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 60 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Тростниковый сахар | 30 г |
Кориандр | 5 г |
Чеснок гранулированный | 5 г |
Мука | 5-10 г |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.
Время готовки:
2 часа.
Выход готового блюда:
4-5 порций.
Кухонная утварь:
кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.
Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.