Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.
Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.
О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.
Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.
Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.
Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:
С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.
Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.
Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).
Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.
Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.
Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.
Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!
Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:
Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.
Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.
Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).
В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.
Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.
Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:
Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.
Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.
Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.
В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.
Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.
Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:
Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.
Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.
Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.
Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.
Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.
Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.
Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!
Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.
Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.
Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.
Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.
Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.
В рационе каждого человека, независимо от его возраста, должно присутствовать мясо, ведь в нем много белка, витаминов и других ценных веществ. Любое мясо отлично сочетается со множеством ингредиентов, которые делают его сытнее и насыщеннее. Сегодня попробуем сделать мясо с грибами в духовке. Это несложное кушанье требует, однако, соблюдения некоторых правил в процессе приготовления. Каких? Узнайте из этой статьи.
Блюдо, называемое у нас мясом «по-французски», к французам имеет весьма далекое отношение. Зато у нас оно является коронным. Готовится кушанье быстро, легко и уместно смотрится как на обычном семейном, так и на праздничном ужине.
Для блюда возьмем вырезку свинины. В ней мало жира, и ее удобно нарезать. Нам нужны кусочки толщиной в один сантиметр.
Мясные кусочки и картофельные клубни – это простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом формируют насыщенный вкус. А если в блюдо положить еще и грибы, то оно получится не только вкусным, но и очень ароматным.
Мясо будем мариновать, а само блюдо – запекать под сметанным соусом.
Плотный рулет из мяса с начинкой – это оригинальная и восхитительно вкусная закуска. Для начинки удобно взять вареные яйца, сыр, зелень или грибы. Также для воплощения задуманного понадобится мясной фарш, который лучше перекрутить самостоятельно.
Мясо, запеченное в духовке с грибами и сыром, многие называют «по-французски», но мы назовем его проще – «по-домашнему».
Сегодня есть разные варианты приготовления мяса с грибами. Можно запечь его с картофелем для сытности или добавить томаты для сочности.
Для исполнения такого рецепта лучше взять свежее мясо, так как при разморозке оно теряет большую часть своего сока.
Мясо в горшочках – это всегда очень вкусно и сытно. В такой посуде ингредиенты томятся, словно в печи. Если вы теряетесь в выборе блюд на ужин для семьи, возьмите этот рецепт на заметку.
Неважно, какое вы будете использовать мясо. Вкусно выйдет и со свининой, и с телятиной, и даже с курицей или индейкой.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Предлагаем рецепт бесподобного пирога с мясом и грибами. Нежное тесто с ароматной начинкой обязательно понравится вам и вашим домочадцам.
Многие считают мясо с грибами довольно тяжелым блюдом. Во многом это правда, поэтому, чтобы облегчить работу желудка, допустимо использовать для каждого рецепта курицу или индейку.
Мясо, грибы и сыр - это невероятно популярные и любимые многими продукты питания. Разобраться в том, как легко, а главное, вкусно научиться готовить аппетитные блюда на основе этих компонентов, совсем нетрудно. Существует великое множество блюд, сочетающих разного рода грибы и виды мяса. Грамотно приготовленное мясо с сыром и грибами - это, однозначно, очень вкусное блюдо, которым можно порадовать гостей, супруга или супругу.
Чтобы разобраться в том, как приготовить мясо с грибами в духовке, нужно внимательно изучить основы приготовления таких блюд и правильно подготовиться к созданию кулинарного шедевра. Важнейшую роль играет подбор ингредиентов для вашего блюда.
Мясо в этом случае подойдёт практически любого вида, будь то свинина, говядина, курица или даже баранина. Для приготовления нужна именно вырезка или грудинка. Их следует предварительно промыть, а затем просушить полотенцем. После этого нарезать мясо на кусочки и отбить их, приправив специями и солью по вкусу. Затем оставить мясо на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом пряностей.
Грибы также могут быть абсолютно различных видов . Например, хорошо подойдут шампиньоны, вешенки или белые грибы. В некоторых рецептах используются даже маринованные. Предварительно грибы нужно очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками, а затем обжаривать до тех пор, пока не появится лёгкая румяность.
Когда мясо и грибы будут готовы, можно приступить к следующему этапу приготовления блюда. Сыр легче всего измельчить при помощи тёрки и в дальнейшем добавить к основному блюду. В специальную форму для запекания слоями необходимо выложить мясо, грибы и овощи, сверху залить майонезом или сметаной. Любители экзотических блюд иногда добавляют в качестве дополнительных ингридиентов к блюду сухофрукты и различные орехи. Блюдо отправить запекаться в духовку.
За несколько минут до готовности посыпать заранее подготовленным тёртым сыром. Любые блюда с грибами в духовке готовятся подобным образом, но различаются своими особенностями и набором ингредиентов.
Запеченное мясо в духовке с сыром и грибами по-французски - это невероятно вкусное блюдо, попробовать которое мало кто откажется, особенно если оно приправлено лёгким чесночным ароматом. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол или просто удивить им близких людей.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления:
Начать нужно с подготовки мяса. Его следует нарезать на кусочки и отбить с двух сторон, а затем посолить и поперчить по вкусу. Следующим этапом станет приготовление маринада. В отдельной ёмкости смешать по одной столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, а затем добавить сок половины лимона.
После того как маринад будет готов, нужно окунуть в него каждый из мясных кусочков и оставить мариноваться. Чем больше времени этот процесс займёт, тем лучше. Можно оставить мясо на всю ночь.
Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом, затем выложить в нее мясо в маринаде. Лук почистить, нарезать в форме полуколец, обжарить и выложить на мясо так, чтобы каждый из кусочков был накрыт долькой лука.
Следующий этап - нарезать картофель соломкой и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Сам овощ при этом должен оставаться слегка сырым. Далее, нужно нарезать грибы, обжарить их на масле, почистить и мелко нарезать чеснок.
Выложите картофель на форму с луком и мясом. Сверху добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок. Затем, посыпьте тёртым сыром и покройте специальной сеточкой из майонеза. Запекать в духовке до образования аппетитной румяной корочки. В среднем процесс занимает около 40 минут. На стол мясо по-французски подают вместе со свежими овощами и различными салатами.
Существует немало вариантов приготовления блюд из мяса и грибов в духовке. К примеру, есть ещё один крайне вкусный рецепт мяса по-французски с добавлением аппетитных томатов. Благодаря им, блюдо получается гораздо более насыщенным, ароматным и сочным.
Список ингредиентов:
Мясо в этом случае лучше всего покупать такое, как для отбивных, и нарезать его примерно одинаковыми порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу, а затем переложить в отдельную ёмкость. Далее, отбить каждый из мясных кусочков, предварительно обернув их в пищевую плёнку, чтобы в итоге блюдо получилось более мягким.
Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень так, чтобы дно было полностью покрыто им. Затем плотным слоем выложить лук, порезанный ровными колечками.
Помойте, нарежьте и обжарьте на растительном или оливковом масле грибы. Когда они пустят сок, их следует готовить до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится полностью. Если вы готовите вешенки или шампиньоны, к ним нужно добавить приправы для усиления вкуса. Когда грибы будут готовы, выложите их на противень поверх луковых колечек.
Следующий этап: нарезать помидоры кружочками и выложить поверх грибов. Сверху блюдо покрыть сеточкой из майонеза или сметаны, посыпать зеленью.
Завершающим штрихом в приготовлении мяса в духовке по-французски с томатами будет добавление тёртого сыра. Сверху можно повторно нарисовать штрихи из сметаны или майонеза и поставить блюдо в духовой шкаф. Готовить 35−40 минут.
Для приготовления этого блюда не требуется прилагать много усилий. Сперва определитесь с выбором мяса. Им может быть ягнёнок, телятина или обычная курица.
Список ингредиентов:
Мясо нарезать порционными кусочками, залить маринадом из уксуса, соли, перца и соевого соуса. Оставить на 2−3 часа.
Нарежьте картофель, лук и морковь крупными кружками . После этого положите куриное филе в кипящую воду и варите примерно 30 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и картофель. Варить до готовности.
Когда куриное филе и прочие ингредиенты будут готовы, выложить в форму для духовки мясо, овощи, тонко нарезанный колечками лук и грибы. Залить все соусом из смеси чеснока, зелени и майонеза, отправить блюдо в духовой шкаф примерно на полчаса.
Через 30 минут посыпать тёртым сыром и запекать ещё на 10 минут.
Следуя этому рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо, напоминающее жаркое из горшочка. В отличие от предыдущих, этот рецепт может занять чуть больше времени, поскольку каждый компонент необходимо предварительно обжарить.
Необходимые ингредиенты:
Очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками картофель. К нему рекомендуется добавить специи на своё усмотрение. Свинину пропустить через мясорубку и смешать с молоком, добавить перец и соль по вкусу. Фарш должен получиться жидковатым и мягким.
Нарезать грибы и натереть на тёрке морковь и сыр. Морковь обжарить с белым вином, лук пожарить вместе с грибами. Сыр соединить с кефиром до однородной массы.
Подготовленные ингредиенты выложить на противень слоями, сверху залить сырно-молочным соусом. Готовить полученное многослойное блюдо в духовом шкафу примерно 50−60 минут.
Запеченное мясо в духовке с грибами и сыром - это превосходное, сытное, вкусное и крайне аппетитное блюдо, которое можно приготовить по случаю какого-либо праздника, например, ко дню рождения.
Чтобы еда получилась максимально вкусной и сочной, нужно выполнять ряд советов. Например, кулинары со стажем советуют использовать для приготовления блюд только не разваривающиеся сорта картофеля, так как есть риск, что еда будет представлять собой бесформенную массу. В фарш рекомендуется добавлять сливки, молоко или бульон для увеличения сочности блюда.
Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.
Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.
Солим и перчим отбивные.
Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.
Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу.
На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.
Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в запеченного куриного филе.
Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.
Кушайте с удовольствием!