Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо – индейка с стручковой фасолью в сливках.
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Плов с куркумой и барбарисом. Итак, сегодня приготовим расширение базового азербайджанского плова, т.е. той ее части, которая включает приготовление рассыпчатого риса. Мы уже готовили сладкий плов с изюмом, который может подаваться и как отдельное самостоятельного второе блюдо, и как гарнир или составная часть другого плова. Плов с изюмом вкупе с мясом получается более тяжелым блюдом,…
Свиная печень с яблоками и луком на сковороде. Для сравнения вкусов рекомендую приготовить печень индейки с яблоками и вином. За счет другой печени и вина получился отличающийся вкус от этого блюда. А свежий корень имбиря тоже дает свой особенный и вкус и запах для любого блюда. Ингредиенты: свиная печень, 500-600 г. репчатый лук, 2-3 шт.…
Ореховая начинка для выпечки. Начинка из орехов для рулета. Сегодня сделаем небольшую заготовку для дальнейшего приготовления кондитерских изделий и выпечки. Подобная ореховая начинка подойдет и для сдобных рулетов из дрожжевого теста на опаре, и мутаков, рогаликов или круассанов. Ингредиенты: грецкие орехи, 2 ст. сахарный песок, 1,5ст. кардамон, 10-15шт. миндаль, 1 ст. сахарный песок, 3/4ст. кардамон,…
Компот из персиков. Как сварить компот из персиков? Летом нужно заряжаться витаминами, есть фрукты и пить компоты. А чтобы в холодильнике был компот, его нужно приготовить. Сварить домашний компот очень просто, нужны только фрукты и сахарный песок. У меня был 1кг персиков, из которых мы и сварим свежий компот, который потом можно подавать практически с…
Индейка с персиками и миндалем. Рецепт с фото. Летом мы с дочкой решили поэкспериментировать с персиками, забегая вперед хочу сказать, что получилось невероятно вкусно и мы как-нибудь повторим это блюдо. Что обычно готовят из персиков? Конечно, это компот из персиков и варенье из персиков, причем можно как закрыть компот на зиму, так и приготовить свежий…
Копченая семга. Семга с картошкой. Фото. Если вы купили кусок копченой семги, то самый простой гарнир — это отварная картошечка. Конечно, вроде бы ничего больше и не требуется, но это блюдо можно украсить и дополнить другими продуктами. Вареные яйца практически всегда хорошо сочетаются с соленой или копченой рыбой, картошка с луком, добавим еще зерна граната,…
Жареный морской окунь со специями. Рецепт с фото. Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня. Ингредиенты: филе окуня, 5шт. соль молотый черный перец лимон зира, кориандр, фенхель No tags for this post.
Пирожки с грибами в духовке. Основная часть рецептов была размещена в блоге в 2012-2014 годах. Потом у нашей семьи было большое событие в жизни — переезд из города Баку в город Воронеж. Скажу, что все было не просто! И сам переезд сопряжен с расходами и нервами, а потом еще была покупка квартиры у застройщика по…
Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.
Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения содержится огромное количество антиоксидантов, а еще фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы.
Нарежьте филе индейки тонкими полосками, положите в сотейник, влейте 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и тушите на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Переложите шумовкой в миску.
У фасоли обломайте кончики, если нужно, удалите жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломите пополам.
В ту же сковороду, где готовилась индейка, положите фасоль и готовьте 4–5 мин. Фасоль не должна стать слишком мягкой!
Верните в сковороду тушеное филе. Чеснок очистите и раздавите, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом. Влейте в сковороду и прогрейте 1–2 мин. Подавайте индейку с фасолью горячей.
Хлебосольное новогоднее застолье опасно лишними килограммами, поэтому спасение только одно — использовать менее жирное мясо индейки. Используйте продукцию «Индилайт» : голень, бедро и грудку индейки. Мясо индейки гипоаллергенно, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а белок из него легко усваивается. Преимущество продукции «Индилайт» в высоком качестве продукта, контроле на всех уровнях производства, а также — в воздушном охлаждении мяса, при котором в него не попадает лишняя влага, а само мясо созревает и приобретает насыщенный вкус
Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.
Стручковую фасоль с индейкой можно приготовить из консервированной или свежей фасоли
Ингредиенты
Соль и перец 10 граммов Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 штук(и) Фасоль зеленая 400 граммов Филе индейки 600 граммов
В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.
Процесс приготовления:
По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.