Картошка по-деревенски в мультиварке получается такой же вкусной и ароматной, как и аналогичная из сельской печи, но готовится намного проще. Главное правильно подобрать специи, выставить режим и время приготовления на своем устройстве. Общие временные затраты – 50-60 минут.
Выбор ингредиентов. Лучше взять молодой картофель, поскольку он имеет более мягкую кожуру, но подойдут и старые клубни, просто время приготовления увеличится. Для равномерного запекания картошка должна быть примерно одного размера и разрезана на одинаковые по толщине дольки.
Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое растительное масло. Оптимальный вариант – нерафинированное подсолнечное масло, которое добавляет свои нотки вкуса.
Аромат картофеля по-деревенски во многом зависит от использующихся приправ, указанные в рецепте можно дополнить, заменить или же исключить по своему усмотрению. Тимьян дает легкий копченый привкус, а розмарин – дымно-хвойный запах. В классическом варианте используется только чеснок и зелень.
Ингредиенты на 3-5 порций:
Для приготовления картошки по-деревенски подойдет мультиварка любой марки: Редмонд, Панасоник, Поларис и др. Из-за разной мощности устройств время приготовления может отличаться от указанного в рецепте (подходит для устройств мощностью 650-680 Вт), поэтому в первый раз следует внимательно следить за картофелем. Также важно правильно подобрать режим, чтобы имитировать запекание в духовке. В большинстве мультиварок следует активировать режим «Выпечка».
1. Картофель помыть и обсушить бумажными полотенцами. Не чистить.
2. Нарезать клубни дольками (в зависимости от размера на 4-8 частей).
3. Смешать растительное масло, приправы и специи. В полученную смесь выдавить чеснок, еще раз перемешать.
4. Сложить картофельные дольки в глубокую миску. Залить приправленным маслом. Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут для пропитки.
5. Переместить картошку (вместе с маслом) в чашу мультиварки.
6. В зависимости от модели устройства выставить режим «Выпечка» или «Плов» на 35-40 минут для молодой картошки и на 45-50 – для старой.
7. Через 20-25 минут с момента начала приготовления перевернуть картошку и продолжить запекание.
Чтобы получить хрустящую корочку, дольки нельзя часто переворачивать, одного раза хватит.
8. Готовую картошку по-деревенски достать из мультиварки и подать к столу теплой. Блюдо хорошо сочетается с салатами и свежими овощами.
Блюда из картофеля для многих семей должны присутствовать на столе 3 раза в неделю и больше. Готовятся из картофеля не только повседневные блюда, но и праздничные. Картошка по-деревенски – как раз такой вариант, когда и семью накормить можно, и гостей угостить. Готовится картошка по-деревенски в мультиварке быстрее, чем в духовке, получается очень вкусной.
Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени. Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь. У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.
Понадобятся продукты:
Приготовление блюда:
После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!
Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки. Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно. Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.
Подготовьте:
Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:
Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!
Любые блюда, приготовленные из лесных грибов, невероятно ароматны и очень вкусны, поэтому мы делимся с вами этим простым рецептом приготовления картошки по-деревенски в мультиварке с добавлением лесных грибов.
Необходимо:
Особенности приготовления картошки по-деревенски в мультиварке:
Наслаждайтесь ароматом и тонким вкусом этого блюда вместе с родными или друзьями. Всем отличного настроения и аппетита!
Необычное сочетание продуктов иногда дает потрясающий результат. В данном случае рецепт проверен годами и можно смело приступать к готовке. Вам обязательно понравится такая вкусная и пикантная картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке.
Покупаем такие продукты:
Что понадобится:
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:
Горячую картошку разложите по тарелкам, в каждую добавьте по 1-2 ст.л. вкусного соуса, притрусите измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!
Картофель в мультиварке по-деревенски – полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, процесс его приготовления очень прост. Если раньше мы готовили или на сковороде, то сейчас можно приготовить это же блюдо в мультиварке. Результат весьма хорош. На вкус такая картошка ничем не хуже той, что запекается в духовке. Как-то мультиварка по-особенному готовит картошку. Она получается румяной и очень вкусной. Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски лучше всего готовить из молодых клубней с кожурой. Такое угощение понравится всем. Однако если нет молодой, старая картошка тоже подходит, только ее обязательно нужно чистить. Готовим картофель в мультиварке Редмонд 4502 на режиме «Выпечка». Время приготовления этого блюда занимает от 20 минут в зависимости от сорта картофеля. Так как в данной модели мультиварки на режиме «Выпечка» минимальное время приготовления составляем 30 минут, можно отключить ее раньше или выбрать программу «Мультиповар». Здесь уже температура и время приготовления выбирается вручную. Итак, готовим запеченный картофель в мультиварке по-деревенски.
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд RMC M-4502 .
Не знаю как вы, но я могу есть картофель 7 раз в неделю, конечно приготовив самыми различными вариантами с разными соусами и специями. Сегодня пошагово продемонстрирую как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Это простое, вкусное и сытное блюдо, к тому же такой картофель может выступить гарниром к мясу, птице, рыбе, а можно его подать как самостоятельное блюдо. Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не составит большого труда, тем более что приготовить его можно в духовке, а можно и в мультиварке. Картофель получается вкусным, нежным и ароматным. Единственный минус — в мультиварке за один заход вы сможете приготовить лишь небольшое количество картофеля по-деревенски, так как все ломтики картофеля должны размещаться на дне чаши мультиварки в один ряд. Совет: выбирайте картофель предназначенный для жарки, таким образом он не будет разламываться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Для работы нам понадобится картофель, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль.
Картофель очень хорошо вымыть, протереть насухо, разрезать на дольки и выложить в миску.
Добавить к картофелю 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, прованские травы. Хорошо перемешать.
Мультиварку включить в режиме «Жарка» или «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Налить в чашу мультиварки остальное подсолнечное масло (2 ст.л.). Через несколько минут, когда масло в чаше разогреется, выложить на дно чаши (в один слой) дольки картофеля. Готовить 35 минут.
Перевернуть дольки на вторую сторону, посыпать очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком.
Готовить ещё 10 минут. Проверить картофель на готовность, проткнув его ножем или вилкой. Если картошка легко протыкается, то она готова.
Как приставка «по-домашнему» означает несложное и вкусное блюдо, так и «по-деревенски» уже созвучно простым, качественным продуктам и минимуму возни с их приготовлением.
Ну, а если мы готовим деревенские рецепты на современной кухне, отчего не воспользоваться чудесами техники?
Рецептов картофеля по-деревенски много, и все их объединяет простота, самый доступный и минимальный набор ингредиентов и насыщенный аромат готового блюда.
Многофункциональность мультиварки позволяет, без использования дополнительной посуды, «картофель по-деревенски» обжарить в небольшом количестве масла, приготовить во фритюре, запечь или слегка притушить.
Его можно приготовить с мясом, курицей или грибами. Эти продукты обжаривают до полуготовности или золотистого цвета в чаше мультиварки, и только после этого добавляют к ним картофель.
Картошку можно брать любую как молодую, так и более позднюю. С молодых клубней кожуру не очищают, а лишь тщательно промывают под краном, чтобы смыть остатки грязи. Крупные и небольшие клубни нарезают дольками или брусочками. Очень мелкие оставляют целиком.
Насыщенный аромат блюду придают добавленные в него специи, пряности, чеснок и свежая зелень. Пряности и специи добавляют в процессе приготовления. Свежую зелень, мелко рубят ножом, чеснок продавливают прессом и посыпают ими уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
Кило молодого картофеля;
Ложечка молотого орегано;
Свежий укроп;
Соль, специи на своё усмотрение (нерезкие и неострые);
Постное нерафинированное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Не спеша, тщательно промойте картофельные клубни холодной проточной водой и оботрите их насухо. Чтобы грязь лучше отмылась, можно воспользоваться поролоновой губкой.
2. Промойте укроп и разложите его для обсушки на чистом тканевом полотенце.
3. Чистый картофель дольками, чуть толще среднего пальца. Если есть маленькие клубни, их можно обжарить целиком вместе с дольками.
4. В небольшую мисочку пересыпьте все сухие пряности и специи, перемешайте. Добавьте небольшую щепоть мелкой соли, постное ароматное масло и снова хорошо размешайте.
5. Полейте приготовленным соусом картофельные дольки и тщательно перемешайте. Кусочки картофеля должны покрыться масляным соусом равномерно.
6. После этого переложите всё в запрограммированную на режим «Плов» мультиварку и готовьте около 35–45 минут под крышкой.
7. Веточки свежего укропа без стеблей мелко нарежьте ножницами или измельчите ножом и посыпьте зеленью готовую картошечку по-деревенски.
Ингредиенты:
Молодая картошка – полкило;
Две больших дольки чеснока;
По две веточки молодой петрушки и укропа;
40 гр. нерафинированного постного масла;
Чайная ложка хрена «Столовый».
Способ приготовления:
1. На две минуты опустите молодой картофель в миску холодной воды. После хорошо промойте, насухо оботрите каждую картофелину и разрежьте клубни вдоль на восемь долек.
2. Укроп и петрушку ополосните, удалите толстые стебли, а зелень нарежьте как можно мельче.
3. В небольшой мисочке смешайте масло с хреном. Добавьте продавленный через пресс чеснок, измельчённый укроп и петрушку. Слегка присолите и хорошо размешайте.
4. Залейте смесью картошку и перемешайте так, чтобы заправленное масло хорошо обволокло каждую.
5. Переложите картофель в мультиварку и установите программу «Выпечка» на 35 минут.
6. За десять минут до готовности переверните и доведите до готовности.
7. Подавайте к столу сразу же после приготовления, обильно посыпав зеленью.
Ингредиенты:
Некрупная молодая картошка – 500 гр.;
200 гр. чуть подкопчённого сала;
Три зубца чеснока;
20 мл высококачественного оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Не снимая кожуры, промойте картошку под проточной водой. Мелкие картофелины оставьте целиком, а крупные и средние разрежьте несколькими частями.
2. С сала удалите ножом шкуру и нарежьте его равномерными, приблизительно сантиметровыми кусочками.
3. Мелко порубите ножом чеснок и переложите к салу. Чуть подсолите и перемешайте. Можно добавить немного молотого перца или любимые специи.
4. Переложите смешанное с чесноком сало в варочную чашу. Долейте к нему оливковое масло, а сверху выложите ломтики картофеля и включите мультиварку в программе выпечки при 120 градусах на 40 минут.
Ингредиенты:
600 гр. молодого, сухого картофеля:
300 гр. мякоти свиной шеи;
Столовая ложка сливочного «Традиционного» масла;
Ложка несолёного, густого томата;
Среднеразмерная морковка – 1 шт.;
Две больших луковицы;
50 мл нерафинированного душистого масла;
Половина ч. л. молотого розмарина или тимьяна.
Способ приготовления:
1. Чистый картофель вместе с кожурой нарежьте дольками.
2. Очищенные луковицы разрежьте вдоль надвое и нашинкуйте каждую половинку неширокими полукольцами. Морковку потрите самой крупной тёркой.
3. Промытый, насухо обтёртый кусок мякоти нарежьте некрупной соломкой или кубиками.
4. На «Выпечке» хорошо прогрейте растительное масло и опустите в чашу мясо, морковку и полукольца лука. Перемешайте и обжаривайте, пока кусочки овощей и свинины хорошо не зарумянятся со всех сторон.
5. Примерно через четверть часа засыпьте картошку. Сдобрите всё молотым перцем и слегка подсолите. Добавьте томат, сливочное масло.
6. Хорошо перемешайте содержимое чаши, плотно закройте крышку.
7. Измените «Выпечку» на программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
Ингредиенты:
Восемь крупных картофелин;
Головка белого лука;
Один большой помидор;
70 гр. «Костромского» сыра;
200 гр. свежих грибов;
Неароматное постное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
1. Грибы, помидор и картофель хорошо промойте под холодной водой и хорошо обсушите на воздухе.
2. Грибы нарежьте неширокими пластинками, луковицу разрежьте продольно на 4 части и нашинкуйте каждую тонкими полосками поперёк.
3. Картошку тщательно промойте губкой или щёточкой. Кожуру счищать не будем, поэтому обратите особое внимание на её чистоту.
4. У помидора со стороны плодоножки сделайте неглубокий, крест на крест, надрез. Опустите томат на полторы минуты в крутой кипяток. После чего охладите под струёй холодной воды и снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте.
5. Подсолнечное масло хорошо прогрейте, включив мультиварку в режим «Экспресс» или «Выпечки».
6. Опустите в него лук и спассеруйте до 3-х минут. Затем прибавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить, пока весь выделившийся из грибов сок не выпарится.
7. Затем переложите к грибам картошку, кусочки помидора. Чуть подсолите, добавьте майонез и перемешайте.
8. Готовьте картофель по-домашнему с грибами на «Выпечке» 40 минут.
9. За 5–7 минут до окончания приготовления, посыпьте блюдо сыром, тёртым на средней тёрке.
Ингредиенты:
Пять некрупных куриных бёдрышек;
Чайная ложка сушёного молотого чеснока;
Смесь сушёной зелени укропа и петрушки – 1 ч. л.;
Чайная ложечка молотой паприки;
Смесь молотых, неострых перцев – 1/3 ч. л.;
Щепотка куркумы;
1 килограмм картофеля;
Небольшая щепоть прованских трав.
Способ приготовления:
1. В небольшой тарелке или миске смешайте соль, все специи, пряности. Куркуму и прованские травы добавлять пока не нужно.
2. Хорошо обмажьте приготовленной смесью промытые, хорошо обсушенные куриные бёдра.
4. Переложите в масло промазанные специями бёдрышки шкуркой вниз и оставьте жариться, не закрывая крышки на 20 минут, переверните и обжаривайте ещё пять минут.
5. После этого плотно закройте крышку и дожарьте бёдрышки до окончания программы под небольшим давлением. Сразу же после остановки стравите воздух через клапан, иначе курятина выделит много сока, а его не должно быть.
6. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими брусочками и перемешайте с куркумой и прованскими травами. Не забудьте слегка подсолить.
7. Зажаренные куриные бёдра переместите из мультиварки в глубокую тарелку, накройте и укутайте полотенцем, чтобы не успели остыть.
8. На мультиварке снова установите режим «Жарки», но уже на четверть часа. В оставшееся после курицы масло опустите картошку и обжарьте, не закрывая крышки до румяной корочки. Если жира окажется слишком много, заранее слейте его излишки.
9. Готовый картофель переложите на сервировочное блюдо, а сверху выложите зажаренные куски курицы.
Ингредиенты:
Некрупные клубни картофеля – 15 штук;
Пол-литра рафинированного масла подсолнечника;
Свежая зелень: укроп, лук и петрушка.
Способ приготовления:
1. Очистите клубни, вырежьте оставшиеся глазки, если есть. Нарежьте клубни некрупными дольками и опустите на 20 минут в тёплую воду. Достаньте картошку шумовкой, разложите по полотняному полотенцу и насухо промокните. Можно на полчаса поместить картофель в заморозку, но необязательно.
2. В варочную чашу залейте всё масло, включите мультиварку на подогрев и подождите, пока оно хорошо прогреется (не более 15 минут).
3. После этого переведите мультиварку на получасовой режим «Жарки» и аккуратно опустите в раскалённое масло подготовленный картофель.
4. Длинной шумовкой постоянно в процессе обжаривания приподнимайте кусочки картофеля со дна. Так он прожарится равномернее.
5. После, готовую картошку переложите в большую миску, посыпьте измельчённым на прессе чесноком, солью и мелкорубленой свежей зеленью.
Промывая молодой картофель, воспользуйтесь губкой или небольшой щёточкой. Грязь смоется лучше и быстрее.
Хорошо выпаривайте жидкость из грибов и мяса, а картошку хорошо просушивайте полотенцем. Иначе она не будет румяной.
Для приготовления во фритюре подбирайте клубни примерно одинакового размера. Одинаковые по размеру дольки прожарятся равномернее и одновременно дойдут до готовности.