Добрый вечер, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты.
Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе - куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!
*****
- Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский.
- Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь - взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.
1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока.
3. Всыпать специи и соль по вкусу.
Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!
4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.
5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра.
Слепите котлетку.
Обваляйте ее в панировке.
6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне.
Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!
Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Давайте приготовим сегодня котлеты из куриного филе с сыром. Я вообще люблю готовить разные котлеты с сыром, особенно запекать их в духовке. Сыр в таком случае дает еще и непревзойденный аромат. Но сегодня мы будем их жарить. Котлеты готовятся быстро, а рецепт довольно простой и небольшое количество ингредиентов. А какие же секреты мы будем использовать, спросите вы? Первое – это сыр. А второе – это порезка куриного филе ножом. Итак, приступим к рецепту.
Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежные, ароматные, сочные, натуральные, — достоинства этих куриных котлет из рубленного филе можно перечислять долго. Но лучше не размышлять и нахваливать, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курятина — всем доступный и диетический источник белка. Некоторые считают куриную грудку сухой, но приготовленные по приведенному рецепту дивные котлетки из рубленой куриной грудки, сыра и зелени, смогут убедить кого угодно в ошибочности этого мнения. Заменив традиционное для котлет молоко — кефиром, а мякиш хлеба — крахмалом и добавив тертый сыр и зелень, Вы получите совершенно удивительные и потрясающе сочные котлетки с тонкой корочкой, которые мало кого оставят равнодушным. Спорим, что попробовав их, Вы навсегда забудете классический рецепт котлет?
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром :
Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт:
Попробуйте куриные котлеты на сковороде с сыром – вроде бы привычное блюдо, но с изюминкой. Даже небольшое количество сыра в фарше придаст котлетам сливочный вкус, ну а если вы положите сыра от души, то у вас могут получиться и сырные котлеты с курицей. Одинаково хороши они как в холодном, так и в горячем виде. Можно подать с чесночным соусом – очень удачное сочетание. Либо можно добавить немного измельченного или сухого гранулированного чеснока в фарш – но это на любителя.
1. Проще всего использовать куриное филе или грудку, также можно срезать кусочки мяса с голеней или бедра. Известно, что фарш луком не испортишь, поэтому можно взять луковицу покрупнее. Снимите шелуху и разрежьте овощ на 2-3 части.
2. Твердый сыр подойдет любого сорта, натрите его на мелкой терке.
3. Переложите мясо и лук в чашу комбайна. Сюда же вбейте пару куриных яиц, 2-3 кусочка размоченного в воде или молоке батона. Можно взять свежий хлеб или сухари.
4. Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец или любые другие специи для котлет или курицы. Переложите в чашу тертый твердый сыр. Можно добавить еще и сушеную зелень. Измельчите все ингредиенты до получения однородного липкого фарша.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте из фарша котлетки овальной формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне минуты 4 с одной стороны.
Текст: Кристина Сасси
Куриные котлеты с сыром получаются очень нежными и пикантными. А еще они идеально подходят к любому гарниру.
Сыр придает куриным котлетам особенную пикантность. Для куриных котлет с сыром подойдет любой сыр, но предпочтительнее твердые сорта. В зависимости от рецептуры котлет можно добавить тертый сыр в фарш, приготовить из него сырную начинку или посыпать тертым сыром котлеты и запечь их в духовке на противне.
Самое важное в приготовлении куриных котлет с сыром - это не пережарить их, так как сыр быстро плавится. Помимо сыра в фарш для куриных котлет также добавляют яйца, муку, сметану или майонез, лук и другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.
Куриные котлеты с сыром .
Ингредиенты 1 куриная грудка, 1 яйцо , 1ст.л. муки, 150г сыра, соль , растительное масло.
Приготовление: нарежьте куриную грудку маленькими кусочками, добавьте яйцо, соль, посыпьте крахмалом, встряхните, перемешайте, добавьте тертый сыр, оставьте на 10 минут. Разогрейте растительное масло , выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон.
Куриные котлеты с сыром и подливой .
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1/3 нарезного батона, 300мл молока, 2 луковицы, соль, специи, 150г сыра, 2 яйца, 2ст.л. Майонеза .
Приготовление: мелко нарежьте батон, замочите в молоке. Нарежьте куриное филе и одну луковицу кусочками, измельчите в блендере, добавьте в фарш тертый сыр, соль, специи, яйца, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне, сложите в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте майонез, немного обжарьте, добавьте воду, доведите до кипения, посолите, залейте подливой котлеты, тушите 15 минут на медленном огне.
Куриные котлеты с сыром в панировке .
Ингредиенты: 300г куриного филе, 50г сыра, 50г белого хлеба, 50мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, нарежьте сыр маленькими кубиками, порежьте филе на крупные куски и измельчите блендером. Добавьте в фарш хлеб, яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформируйте плоские лепешки, сверху выложите кубики сыра, заверните лепешки в котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле 5 минут с одной стороны, затем с другой, заверните крышкой, убавьте огонь, жарьте еще 10-15 минут.
Куриные котлеты с сыром в духовке .
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 3 луковицы, 2 яйца, специи, сливочное масло, укроп, 200г сыра, 1 сдобная булочка.
Приготовление: измельчите куриное филе вместе с одной сырой луковицей в блендере и двумя мелко нарезанными и обжаренными на сливочном масле луковицами, добавьте размоченную булочку, замесите фарш. Добавьте яйца, специи, мелко нарезанную зелень, отбейте фарш, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный маслом противень, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут.
Куриные котлеты с сыром подают горячими с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречкой, салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу.
Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.
Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.
Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
Калорийность:
158 ккал на 100 г.
Количество порций:
6.
Время приготовления:
35 минут.
Кухонная техника и утварь:
плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.
Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.
Калорийность:
191 ккал на 100 г.
Количество порций:
4-6.
Время приготовления:
45-50 минут.
Кухонная техника и утварь:
духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью . К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте , и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются , рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о , которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут , рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет
.
Приятного всем аппетита!