В летний сезон масса полезных овощей, насыщенных витаминами. Невыносимая жара отбивает аппетит, но вовсе отказываться от пищи не стоит. Легкие рецепты выручают всех кулинаров, даже тех, кто совсем не любит готовить при летней духоте. На помощь приходит мультиварка, на которую легко положиться. Без этого чуда техники не обойтись в жаркий сезон любителям полезной, сытной пищи. Узнайте, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Блюдо непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Рагу занимает одно из первых месте в рейтинге летних блюд. В мультиварке готовить его намного проще, чем на плите или в духовке. Овощи не нужно перемешивать, смотреть, хватает ли масла, жидкости – блюдо само по себе готовится, а хозяйка занимается своими делами. Рагу в мультиварке имеет ряд преимуществ: минимальное количество подсолнечного масла, эстетическая красота в итоге, на выходе у вас получается красивая выкладка кусочков, а не сплошной каши, большое количество ароматного сока, сохранение всех витаминов при томлении. Хотите приготовить?
Если вы поставили себе цель похудеть за определенное время, воспользуйтесь всемирно известной диетой Дюкана, которая проходит в 4 этапа. Вы теряете вес и фиксируете эту массу тела. Рецепт, который стоит включить в диетический рацион – рагу с кабачками и другими овощами без масла. Возьмите 3 картошки, и по одному представителю овощей: цуккини, патиссона или кабачка, моркови, лука, сладкого перца, помидора, а так же соль, перец, укроп.
Этапы приготовления низкокалорийного рагу с овощами:
Многие мужчины обожают мясные блюда, поэтому на овощные вариации они смотрят без особого аппетита. Чтобы ваш любимый приобщился к полезному рецепту рагу, добавьте желанный ингредиент – мясо в виде куриного или индюшиного филе. Если у вас нет всех составляющих, указанных в рецепте – не проблема, готовьте с теми овощами, которые есть в наличии. Вам понадобится: полкило филе курицы или индейки, 4 картофеля, 2 помидора, лука, моркови, сладких перца, баночка фасоли, растительное масло, зелень, лавровый лист.
Этапы приготовления:
Легкое, летнее рагу подойдет в период поста. Хоть рецепт без мяса, насытится им за ужином вполне реально. Одни хозяйки кладут овощи в рагу по очередности, другие – все вместе, особой разницы во вкусе при готовке в мультиварке не наблюдается. Сделать блюдо особенным вам помогут ароматные специи – шафран, тмин, кумис, куркума. Если таких не имеется, поищите в супермаркетах готовые наборы. Для приготовления рагу с баклажанами вам понадобятся:
Этапы приготовления:
Как сделать так, чтобы ваша семья при словах «рагу готово» мчалась на кухню за любимым блюдом, а затем просила добавку? Нужно приготовить мясной вариант с грибами! Ведь секрет рагу в том, что оно настолько разнообразно, неповторимо и полезно, и привыкнуть к нему просто не получается. Вам понадобится: полкило говядины (шея или вырезка), 300 г грибов, 4 средних картошки, 4 дольки чеснока, 2 стакана воды. По одному молодому кабачку, баклажану, помидору, луку, моркови. А также растительное масло и приправы с солью.
Этапы приготовления грибного рагу с говядиной:
Это вкусное вегетарианское блюдо по простому рецепту понравится даже любителям мяса. Его готовят как в сезон овощей, так и зимой. Все ингредиенты легко найти на полках супермаркетов. По желанию добавляйте любимые, полезные продукты. Для 4-6 порций овощного блюда вам понадобится: 250 г капусты, 1 стакан длинно зернистого риса (воды в 2-2,5 раза больше), 2 столовых ложки томатной пасты и растительного масла, по одному луку, морковке, лавровому листу, покупной горошек, пряности и соль.
Этапы приготовления рагу с рисом и капустой:
Многие мамы согласятся, что, имея годовалого ребенка, не обойтись обычной мультиваркой. Скороварка – то, что решает многие проблемы приготовления с минимальными затратами времени. Детский рацион – еще один сложный вопрос, к которому необходим серьезный подход. Вкусные блюда не должны вызывать пищевую аллергию. Ответ на вопрос, как приготовить детское овощное рагу в мультиварке, поможет разнообразить рацион малыша. Вам понадобится: 150 г фарша из нежной телятины, 3 небольших клубня картофеля, 3 соцветия цветной капусты и 2 – брокколи, оливковое масло, соль.
Этапы приготовления:
Этот сытный рецепт мясного рагу с мягкой, сочной свининой может стать вашим коронным летним блюдом. Он рассчитан на 6-8 порций, легко заменит первое блюдо в обед или будет традиционным ужином. Для блюда возьмите 400 г шейной части свинины, 800 г картошки, 300 г помидоров, по 200 г болгарского перца, морковки, лука, половина головки чеснока, соль, специи. Перед просмотром подробного рецепта в видео ниже ознакомьтесь с этапами приготовления:
Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допускаемых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не прибавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):
Овощное рагу — это замечательное блюдо: вкусное, полезное и сытное. А в сезон овощей это еще и совсем недорого. Готовить рагу из овощей в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, но получается оно не менее вкусным!
Вам понадобится:
Приготовление в мультиварке:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Недавно выяснилось, что у нас скопилось уже столько рецептов рагу в мультиварке, что для них понадобился отдельный раздел. Здесь вы найдете и мясные рагу, и овощные, и, что немаловажно, традиционные рецепты национальной кухни разных народов. Обязательно взгляните на эти рецепты — вы удивитесь, насколько они просты, несмотря на свои экзотические названия. Практически любое рагу идеально подходит для приготовления в мультиварке. Равномерное распределение тепла, герметичность — два главных условия для того, чтобы рагу получилось вкусным, все ингредиенты остались мягкими и сочными.
Отличный способ утилизации запасов тыквы - приготовить это простое и вкусное рагу в мультиварке. Тыква придаст мясному блюду особую сочность.
Постное рагу из разнообразных овощей, рецепт с очень богатой историей - в Испании он известен еще со времен Сервантеса. Правда, чтобы приготовить его, хозяйкам приходилось проводить на кухне много времени, помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Мультиварка избавит вас от этих хлопот.
Простейший рецепт, подойдет для начинающих мультиваров. С этим рецептом кулинарный успех вам просто гарантирован.
В этом рецепте соблюден идеальный баланс ингредиентов - рагу получается нежирным и в то же время очень сытным. Мясоеды даже и не подозревают, что оно наполовину состоит из фасоли.
В составе этого рагу овощи могут меняться, как угодно. Не имеет значения, сколько вы положите картошки, капусты или морковки. Мультиварка превратит любое рагу в восхитительное блюдо.
Рагу для вегетарианцев
Это классика жанра. Очень легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое подойдет и для детского питания. На приготовление рагу в мультиварке вы не потратите много времени, а результат вас точно впечатлит. Итак, для приготовления рецепта вам понадобятся продукты:
Приготовление
Все овощи промойте и порежьте кубиками. В чашу мультиварки выкладывайте продукты обязательно в следующем порядке: картофель, морковь, перец, кабачки и томаты в самом конце. Между слоями кладите мелко порезанный чеснок. Добавьте 1 ложку (столовую) растительного масла, щепотку соли и перец и готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Во время приготовления не стоит добавлять воду, так как томаты и кабачки пустят сок. Перемешивать рагу тоже не стоит, чтобы овощи не потеряли форму, и блюдо не превратилось в кашу. По желанию можете добавить любимые вами специи. Подавать с любым гарниром или же без него.
Рагу в мультиварке с мясом и грибами
Это рецепт «для взрослых», кто любит не только вкусно, но и сытно поесть. Для приготовления используйте следующие продукты:
Приготовление
Все овощи и мясо порежьте кубиками, морковь натрите на терке и мелко измельчите лук. Грибы можно оставить целыми, если они не очень крупные, а можно и разрезать пополам или на четвертинки. Сначала в режиме «жарка» 20 минут готовьте мясо, добавьте морковь с луком и готовьте еще минут 10. Добавьте овощи и грибы, соль, специи и перец, налейте примерно 1 стакан воды и готовьте с закрытой крышкой в режиме «выпечка» 45 минут или «рагу/тушение» в течение часа. По истечении заданного времени вы получите вкусное блюдо, которое, безусловно, полюбят все ваши домочадцы. Но стоит заметить, что каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Мы готовили наши блюда в мультиварке «Филипс». Вам нужно изучить свою мультиварку, прежде чем начинать в ней готовить, чтобы знать, какой режим приготовления будет оптимальным для каждого блюда.
Что еще можно добавлять в рагу в мультиварке?
Рагу - это действительно универсальное блюдо. Правильно подобранные элементы сделают его любимым для любого члена семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, вы можете использовать любые другие, на свой вкус. Это, в первую очередь, овощи: баклажаны, цуккини, томаты, болгарский перец и так далее. Более сытным овощное рагу будет, если его приготовить со сметаной. Если же говорить о мясе, то классической добавкой к рагу стала свинина, однако для того чтобы блюдо получилось более диетическим, можно взять курицу или кролика. В любом случае какие бы продукты вы не предпочли, рагу в мультиварке всегда получается безумно вкусным и ароматным!
Это питательное блюдо можно приготовить из разного набора продуктов. Рагу из овощей в мультиварке — какие рецепты заслуживают наибольшего внимания? Как много времени занимает процесс приготовления?
Возьмите 2 кабачка, помидор, луковицу, болгарский перец, 5 картофелин. Дополнительные ингредиенты – 2 ст.л. томатной пасты, приправы, соль, перец и масло.
Очищенный и помытый картофель нарежьте кружочками (оптимальная толщина – 0.5 см). Чашу смажьте маслом, выложите картофель, приправьте и посолите. Сверху распределите полукольца лука (половину от имеющегося количества). Следующие слои: перец (порежьте соломкой), кружочки помидоров, лук и кружочки кабачков (каждый слой солите, приправляйте). Томат разведите водой (200 мл). Соус вылейте в чашу, присыпьте блюдо зеленью. Готовьте 1 час (Выпечка).
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке возьмите по 600 г тыквы и говядины, а также картофель и морковь (700 г и 200 г соответственно). Не забудьте про лук (1 шт.), специи и соль.
Поджарьте мясо на растительном масле (Жарка). Через 20 минут добавьте порезанный лук, тертую морковь. Минут через 5-7 добавьте кусочки картофеля. Поджарьте его вместе с мясом. Затем приходит черед тыквы (порежьте мякоть кубиками, добавьте в общую массу). Долейте нужное количество соленой воды (не выше уровня овощей). Добавьте специи. Готовьте 1 час 20 минут (режим Плов или Тушение). Если хотите получить пикантный густой соус, в середине цикла добавьте брокколи.
Чтобы получить вкусное диетическое рагу возьмите 5-6 картофелин, а также болгарский перец, зубчики чеснока, морковь, помидоры и кабачки (всего – по 2 шт.). Также потребуются растительное масло, приправы, соль.
Овощи очистьте, порежьте. Чашу смажьте. Вниз выложите картофель, затем последовательно расположите половину моркови, а также по слою перца и кабачков (их используйте полностью). Сверху выложите оставшуюся морковь. Зубчики чеснока положите между слоями (не режьте чеснок, а просто очистьте). Приправьте, посолите, влейте ложку масла. Готовьте 40 минут (Выпечка). Если нужно добавьте время.
Капустное рагу можно кушать даже во время диеты. Возьмите небольшой вилок капусты, морковь и кабачок (по 1 шт.), лук и перец (по 2 шт.). Также потребуются специи, чеснок (2 зубчика), соль, растительное масло (2 ст.л.).
Овощи почистьте, помойте, порежьте (капусту нашинкуйте достаточно крупно). Влейте в чашу ложку масла, положите капусту (приправьте и посолите). Следом расположите кружочки кабачков (тоже приправьте и посолите), соломку моркови, полукольца лука, порезанный соломкой перец (тоже не забудьте приправить). Чеснок порежьте пластинками, положите сверху. Влейте еще ложку масла. Установите режим Тушение, готовьте 40-50 минут.
Самое ароматное рагу получается из грибов. Вам потребуются морковь, цуккини, помидор и лук (по 1 шт.), картофель (2 шт.), 150 г грибов (возьмите шампиньоны). Ароматизируйте блюдо орегано, душистым перцем, лавровым листом. Не забудьте про соль. Можете также добавить щепотку сахара (для баланса вкуса).
Лук очистьте, порежьте кубиками. В режиме Жарка подогрейте 2 ст.л. масла, положите лук, поджарьте до прозрачности. Затем добавьте порезанные овощи (картофель, морковь, цуккини). Тушите 10 минут. Положите к общей массе пластинки грибов и порезанный кубиками томат (очистьте его от кожицы). Приправьте, посолите. Готовьте 35-40 минут (Тушение).
Это рагу понравится тем, кто любит экспериментировать. Возьмите репу (1 шт.), морковь и картофель (по 3 шт.), половинку вилка капусты, консервированный горошек (полбанки). Соль и специи используйте по вкусу.
Овощи очистьте, порежьте. В чашу налейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте все овощи, приправьте, посолите. В режиме Тушение готовьте 30 минут. Затем добавьте зеленый горошек. Прогревайте блюдо еще 10-15 минут (Подогрев).
Чтобы баклажаны не горчили, заранее почистьте, порежьте и посолите их (для приготовления рагу потребуется 2 плода). Через 30 минут слейте выделившийся сок, а дольки баклажанов промойте. Подготовьте остальные ингредиенты: лук, морковь и перец (по 2 шт.), а также помидоры (3 шт.). Все почистьте, порежьте. Налейте в чашу масло (2 ст.л.). Выложите овощи слоями, перемежая помидорами (нижний слой – морковь). Каждый слой приправляйте. Готовьте 1 час (Выпечка), а затем оставьте подогреваться на 20 минут.
Овощное рагу в мультиварке можно приготовить как с добавлением жидкости, так и без нее (сок выделяют сочные ингредиенты – томаты, кабачок и пр.). Оба варианта заслуживают внимания.