Сытный кремовый суп с добавлением сыра - невероятно вкусное классическое блюдо, которое относят традиционной кухне практически всех народов мира.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Эти расчёты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). Согласно ей
в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:
Но существуют и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:
Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твёрдые сорта продукта, так мягкие. Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который также подходит для этого блюда. Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.
Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп именно то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не принесёт урон ни вашей репутации, ни фигуре.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (на трёхлитровую кастрюлю):
Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.
Крутоны — небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твёрдой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.
Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.
Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» ещё 40 минут.
Также в ваш сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчёности или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.
Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твёрдых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.
Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчёности и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой тёрке. Блюдо готово, когда сырок полностью растворится.
Подавать это блюдо с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.
Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.
Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.
Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2ст ложки растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натёртый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.
Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.
Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.
Приятного аппетита!
Крем-суп - традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп - изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!
Именно поэтому «Своими руками» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!
Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.
Нарежь лук и морковь кубиками и туши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.
Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут, добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась веточкой укропа.
Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.
Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.
Очисти картофель и тыкву и нарежь кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.
Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.
Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения.
Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!
Крем-суп является разновидностью супа-пюре, поэтому их рецепты имеют мало различий. Главной особенностью крема-супа является то, что при его приготовлении используют сливки или молоко. В остальном принципы приготовления остаются теми же: чтобы приготовить крем-суп, мы отвариваем и измельчаем овощи или другие продукты, затем разбавляем их бульоном, молоком или сливками.
Понятно, что для приготовления крема-супа используют продукты, которые можно измельчить до пюреобразного состояния. Например, мясной крем-суп готовится из нежного мяса курицы. Дополнив его миндалем или имбирем, можно получить необыкновенно вкусное блюдо. Также популярен грибной крем-суп, для приготовления которого можно использовать любые съедобные грибы, например, шампиньоны или белые. Очень вкусным и сытным получается грибной суп, заправленный сливками. Еще один известный крем-суп — сырный, который готовят из ароматных сортов сыра.
Приверженцы здорового питания неизменно отдают предпочтение крему-супу из овощей. Для его приготовления используют брокколи, картофель, шпинат, цветную капусту, кабачки, томаты, тыкву, кукурузу, спаржу, горох, чечевицу.
Большой популярностью пользуются и блюда из морепродуктов. Для приготовления крема-супа можно использовать креветки, лосося, семгу и т. д. Можно также готовить комбинированные супы, например, крем-суп из кукурузы и креветок. С некоторыми из наиболее популярных и вкусных крем-супов мы вас сейчас познакомим.
Хотя обычно основу крем-супа составляет один компонент, при выборе продуктов для его приготовления нужно помнить, что из-за одного неудачно подобранного продукта может пострадать все блюдо. Поэтому нужно помнить о сочетаемости продуктов и их качестве.
Крем суп — лучшие рецепты
Очень вкусный крем-суп, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Можно готовить его без креветок, с сухариками, ведь главная нота в нем все же принадлежит кукурузе и ее незабываемому вкусу.
Ингредиенты :
1,5 л бульона из курицы;
0,5 л сливок;
1 морковь;
2 луковицы;
1 банка консервированной кукурузы;
400 гр. очищенных креветок;
0,5 ч. л. куркумы;
1 ст. л. масла сливочного;
по вкусу соль.
Способ приготовления :
1. Натерев морковь на терке и мелко нарезав лук, обжариваем их вместе в сливочном масле в глубокой сковороде.
2. Добавив в сковороду кукурузу вместе с жидкостью, тушим все около 10 минут.
3. Затем в кастрюле смешиваем все со сливками, куркумой, солим и тушим все еще около 10 минут.
4. Взбиваем в блендере суп до однородной массы, процеживаем, добавляем креветки и кипятим крем-суп еще около 10 мин.
Легкий, нежный и очень полезный крем-суп. Готовить его очень быстро, но он наверняка понравится он даже тем, кто не является поклонником овощных блюд.
Ингредиенты :
1 кочан цветной капусты;
1 ч. л. соуса бешамель;
30 гр. сливочного масла;
200 гр. молока;
несколько капель лимонного сока;
1 щепотка лимонной цедры.
Способ приготовления :
1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Затем отделяем 6 самых крупных соцветий, остальные протираем сквозь сито или измельчаем в блендере.
2. Готовим соус бешамель, для чего смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимонную цедру и несколько капель лимонного сока, вливаем эту смесь в горячий суп. Добавляем сливочное масло.
3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем горячим супом.
В этом супе есть и овощи — картофель, цветная капуста, лук-порей, которые делают его полезным, и бекон с сыром, которые делают его очень вкусным и сытным. Поэтому такой суп является отличным выбором для обеденного стола.
Ингредиенты :
1 л бульона из курицы или овощей;
350 гр. цветной капусты;
350 гр. лука-порея;
5 картофелин;
1 тертый мускатный орех;
300 гр. молока;
1 ст. л. английской горчицы;
150 гр. сыра чеддера;
200 гр. копченого бекона;
по вкусу соль и черный молотый перец.
Способ приготовления :
1. Картофель чистим, моем и режем на крупные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук-порей также чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
2. Доводим до кипения бульон, затем, добавив в него подготовленные овощи и мускатный орех, варим под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне.
3. Затем сваренные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, смешиваем его с бульоном, снова нагреваем, добавляем молоко с горчицей и сыром. Разлив по тарелкам готовый крем-суп, подаем, положив в каждую нарезанный брусочками бекон, тертый сыр и посыпав черным перцем.
Любители грибов будут в восторге от этого рецепта, благодаря его восхитительному грибному аромату.
Ингредиенты :
75 гр. сливочного масла;
1 стакан кулинарных сливок;
400 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
6 стаканов бульона из говядины или курицы;
3 яичных желтка;
несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
по вкусу соль, перец.
Способ приготовления :
1. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сливочном масле до прозрачности в глубокой сковороде, затем добавляем туда же мелко нарезанные шампиньоны. Постоянно помешивая, жарим грибы с луком около 5 минут. Затем, продолжая помешивать, вводим муку и, залив все бульоном, доводим суп до кипения. Добавив зелень, не нарезая ее, а прямо стебельками, варим суп около получаса на слабом огне.
2. Извлекаем зелень и сливаем бульон через сито в кастрюлю. Оставшуюся массу измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю с бульоном.
3. Слегка взбив желтки, смешиваем их со сливками, и полученную массу при постоянном помешивании аккуратно вводим тонкой струйкой в суп, солим, перчим и нагреваем.
4. Готовый крем-суп раскладываем по тарелкам и перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Чтобы сделать крем-суп погуще (эта задача бывает особенно актуальной при приготовлении овощного блюда), в него добавляется мука, предварительно обжаренная на сливочном масле.
Чтобы сделать крем-суп более сытным, можно добавить при подаче в каждую тарелку отдельно обжаренные на сковороде кусочки мяса или рыбы (в зависимости от сочетаемости продуктов).
Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Лучшие кулинарные рецепты кремовых супов представлены в нашей статье. Попробуем раскрыть все секреты их приготовления.
Казалось бы, нет ничего проще приготовления такого супа. Варится обычный суп и взбивается блендером до получения кремовой консистенции. На самом деле существуют свои секреты того, как приготовить действительно вкусный овощной крем-суп.
Рецепт может включать несколько ингредиентов, но только один из них является основным, и в процессе приготовления важно не перебить его вкус.
Жидкость при взбивании ингредиентов блюда следует вводить постепенно, чтобы крем-суп не получился слишком водянистым.
Если он все-таки получился жидким, исправить консистенцию поможет белый соус на основе сливочного масла, муки и молока.
Нежный и питательный супчик может стать отличным вариантом сытного обеда для детей. По составу он ничем не отличается от обычного овощного супа, но приготовленное по этому рецепту первое блюдо имеет приятную консистенцию крема.
Овощной крем-суп, рецепт которого представлен ниже, употребляется лишь в свежем виде, поэтому готовится в небольшом объеме только на один раз.
Пошаговое приготовление блюда:
Любой овощной суп, обогащенный сливками, становится намного вкуснее, чем при разбавлении его обычным бульоном. Предлагаем приготовить один из самых популярных кремовых супов с насыщенным грибным вкусом.
Овощной и шампиньонами готовится в такой последовательности:
Крем-суп со сливками и шампиньонами подается к столу с поджаренными тостами.
Яркий, полезный и очень вкусный суп из тыквы по этому рецепту готовится на основе куриного бульона. Но при желании можно его заменить нежирными сливками, получится очень нежный овощной крем-суп.
Рецепт приготовления состоит в следующем:
Этот низкокалорийный диетический суп - настоящий кладезь витаминов. Специалисты по питанию рекомендуют включать его в состав различных диет, а врачи советуют употреблять в пищу при гастритах и язве желудка. Основной ингредиент овощного крем-супа - корень фенхеля с уникальным химическим составом.
Пошаговое приготовление супа состоит в следующем:
С целью профилактики рака, язвы желудка, сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется хотя бы несколько дней в неделю употреблять в пищу брокколи. А чтобы все витамины, содержащиеся в капусте, усвоились в полном объеме, будет лучше сделать из нее овощной крем-суп.
Рецепт приготовления блюда состоит в выполнении следующей последовательности действий: