На новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Только осталось теперь придумать – какой именно.
Сколько бы люди не говорили о том, что алкоголь вредный, многие из них не собираются отказываться от него на всю жизнь. Да и делать этого нет смысла. Ведь главное не пить много и всегда знать меру. Чтобы праздничное веселье можно было перенести проще, то за несколько часов до него или за полдня будет полезно выпить немного алкоголя – стопку водки или полбутылки пива. Тогда количество алкогольдегидрогеназы в ответ на поступивший алкоголь увеличится, а соответственно, праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям.
Новогоднее застолье никогда не обходилось без шампанского. Этот напиток, как и любое другое игристое вино, надо подавать охлажденным на стол в ведерке, в котором смешаны лед и вода. Данная смесь помогает успокоит и остудить шампанское, но при этом не замораживает и не убивает его.
Обычно, данный напиток пьют перед или после еды, но только не во время. Шампанское наливают в узкие и длинные бокалы, ведь именно в них хорошо видна игра пенящихся пузырьков. Данная маленькая часть уже является ритуалом. Не стоит лить алкоголь в замороженные бокалы. Ведь тогда вино может испытать температурный шок и сразу все это отразится на вкусе.
Что касается открытия игристого вина, то это надо делать не за минуту до боя курантов, а немного раньше. Как показывает нам опыт, не все бутылки можно открыть сразу. Перед открытием нельзя ни в коем случае трясти бутылку, тогда пробка вылетит неожиданно и полбутылки напитка просто выльется на пол или на гостей.
Все что вам надо сделать, так это взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой. Тогда она не будет скользить в руках. Бутылку наклонить под углом в 45 градусов. Когда открываете вино, то необходимо вращать пробку, а не бутылку. Именно так поступают профессионалы. Но, не только игристые вина можно увидеть на новогоднем столе.
Стоит запомнить тот факт, что белые столовые вина – мочегонны и легко возбуждающи. Что касается красных вин, то они бодрящие и питательные, крепкие – энергичные, а сладки – высококалорийные. Поэтому вам решать, что у вас будет стоять на новогоднем столе. Теперь поговорим о коньяке. Его на стол подают только после окончания пиршества.
Если этот напиток употреблять во время еды, то вы никогда не почувствуете его вкус и аромат. Коньяк всегда подают при комнатной температуре. В отличие от шампанского, коньяк создан для более узкого круга и интимной обстановки. Так что такой напиток не очень хорош для праздничного застолья, если вы только не отмечаете в семейном кругу. Коньяк надо пить небольшими глотками, и не закусывать шоколадкой или лимоном.
Как и коньяк, виски является напитком тесного круга. Например, в Англии, его называют библиотечным или клубным. Все виски могут отличаться между собой вкусом, запахом и сырьем. Никогда невозможно спутать шотландское виски с ирландским. Так что и виски пьют по-разному: некоторое залпом, а другое надо потягивать. Но и виски нельзя пить во время еды.
На сытый желудок пьются и сами ликеры. По традиции их надо подавать перед кофе или чаем. Их тоже пьют в чистом виде или же добавляют в разные коктейли. А вот для того, чтобы быстро не стать пьяным, перед мероприятием лучше скушать кусочек масла или выпить немного жирного бульона.
А вот некоторые рецепты коктейлей.
Высокий стакан наполнить льдом и влить в него все ингредиенты в указанном порядке. Потом хорошо перемешать и украсить кусочками апельсина.
Кромку стакана для лонгдринка смочить апельсиновым соком или водой. Теперь вращаем смоченную кромку в сахара. Смешать вместе в стакане ликер и сок вместе со льдом. Долить шампанское.
Положить в блендер лед, ананасовый сок, сливки, ром и пульсировать до однородного состояния. Налить массу в порионные бокалы и украсить дольками ананаса.
В стакан очень аккуратно влить ликеры в указанном порядке по обратной стороне холодной ложки. Стоит помнить, что каждый раз ложка берется новая. Такой рецепт требует определенной сноровки и твердой руки.
Наполнить стакан кубиками льда и влить туда водку, а потом апельсиновый сок. Потом добавьте ломтик апельсина. Такой коктейль лучше делать из свежевыжатого сока.
Вот уже засверкали тысячами огней витрины и елки, а вокруг витает атмосфера праздника. Наступающая эпоха Желтой Собаки не требует от хозяек обилия ярких цветов на столе. Что пить на Новый год 2018 ? В нашем обзоре мы разберем наиболее актуальные напитки, которые удивят всех гостей.
Новый год – это достаточно молодой праздник и в Европе он не так популярен, как в нашей стране. Соотечественники привыкли проводить мероприятие с бокалом игристого вина. Любители крепких напитков отдают предпочтение качественной водке и коньяку.
Игристое вино – новогодний напиток славянШвейцарцы и австрийцы встречают праздник с обжигающим глинтвейном или грогом. Англичане не могут представить торжество без местного алкоголя:
Французы и итальянцы гордятся своими винными традициями, поэтому наступающий Новый год проведут за бокальчиком любимого сорта. Жители Чехии и Германии являются поклонниками пива. Пенный напиток занимает центральное место праздничного стола. Ром стал популярным алкоголем в Индии: его используют как в чистом виде, так и в качестве добавки в коктейли.
Японцы трепетно относятся к своим традициям, поэтому обязательным атрибутом праздничного застолья становится саке. Чтобы почувствовать тонкий аромат напитка, его разливают в миниатюрные емкости. Если планируется вечеринка в восточном стиле, то такая выпивка обязательна на столе.
Чтобы первые числа Нового года не стали в тягость, нужно правильно подготовить организм к алкоголю. Соотечественники безответственно относятся к процессу пития, что приводит к неприятным ситуациям.
Наступающий год Собаки не требует от встречающих каких-либо безумных поступков, поэтому, чтобы провести торжество без «сюрпризов», рекомендуем за три часа до застолья выпить небольшое количество вина или пива. Организм начнет вырабатывать алькогольдегидрогеназу в кровь, что облегчит расщепление и выведение токсинов.
Никогда не употребляйте горячительные напитки на голодный желудок! Хотя бы за сорок минут до гулянки нужно съесть бутерброд со сливочным маслом или пригубить 100 мл мясного бульона. Животный жир снизит степень всасываемости алкоголя из желудка. Помните: не понижайте градус! Если начали пить водку, то не стоит перескакивать на шампанское или мартини.
Проверенные методы быстро прийти в себя:
Вот и ушел яркий и капризный Огненный Петух, однако оригинальные коктейли станут отличным средством для встречи нового покровителя – Земляной Собаки. Доброе животное с радостью примет подношение, которое красочно украшено. Рассмотрим наиболее интересные варианты.
Вкусный, красивый напиток солнечного света отлично смотрится в бокалах и имеет тонкий аромат цитруса, дополненный легкими нотками миндаля. Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!
Компоненты:
Смешать в кастрюльке алкоголь, сок и выжать четвертинку лайма. Емкость помещают на небольшой огонь на 6 минут. Помните: напиток не должен закипеть, поэтому нужно успеть снять с плиты. Коктейль переливают теплый в бокал, на стенку крепят кружочек апельсина. Подают питье на тарелке с кусочками сухофруктов и тарталеток.
Красивый, яркий напиток небесного цвета будет отличным дополнением к блюдам из морепродуктов и фруктовым салатам. Свежий, немного терпкий вкус коктейля понравится даже самым требовательным гостям.
Компоненты:
Все жидкие ингредиенты переливают в шейкер и тщательно перемешивают. На дно высоких бокалов укладывают кусочки льда и аккуратно добавляют готовый коктейль. Чтобы напиток шикарно выглядел, декорируйте стаканы дольками цитруса и веточками мяты.
Популярный коктейль отлично смотрится на праздничном столе, при этом обладает тонким, экзотическим ароматом. Уникальное сочетание клюквенной кислинки с фруктовой сладостью делает напиток лидером среди подобного алкоголя.
Компоненты:
Налить все напитки в шейкер, добавить льда. Тщательно перемешать все компоненты и перелить в охлажденный стакан слинг. Кусочки фруктов или ягод можно нанизать на тонкую шпажку и украсить коктейль.
Как же обойтись без уникального напитка, который символизирует покровителя наступающего 2018 года? Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки.
Компоненты:
Емкость для коктейля смачивают водой, а потом делают тонкую, соленую каемку. Стакан наполняют льдом до краев и наливают алкоголь на дно. Сверху добавляют фруктовый сок и не спеша перемешивают напиток ложечкой. Цитрусовая долька или колечко на краю бокала дополнит композицию.
В европейской кулинарии напиток давно используется в качестве привычного элемента праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления. Но если вы хотите ощутить по-настоящему оригинальный новогодний аромат, тогда рекомендуем следующий вариант.
Компоненты:
Ингредиентов хватит на 25 порций ароматного алкогольного напитка. Цитрусы нарезать красивыми кружками. Наполнить емкость для пунша на одну треть льдом, а потом сверху добавить фрукты. Компоненты вливают в следующей последовательности:
Аккуратно перемешивают коктейль ложечкой, не допуская разрушения фруктов. Напиток отлично бодрит, что немаловажно при встрече Нового года. Яркий цвет и оригинальная подача удивят гостей.
Теплый, ароматный напиток – это отличная находка для зимнего застолья. Глинтвейн пришел к нам из Западной Европы, но это не мешает ему завоевывать все больше поклонников. Если вы планируете торжество с выходом на природу, то порадуйте гостей оригинальным питьем.
Компоненты:
Алкоголь и мед смешивают в кастрюльке. Добавляют специи, цитрусовую корочку и пакет ромашки. Емкость нагревают на маленьком огне, не доводя до кипения. Чтобы все компоненты отдали аромат, нужно аккуратно помешивать деревянной палочкой. Перед подачей напиток фильтруют через обычное ситечко и наливают в прозрачные бокалы для кофе по-ирландски.
Очень необычный коктейль, который имеет нежную текстуру и тонкий, запоминающийся аромат. Напиток можно быстро приготовить без специальной подготовки, поэтому он пользуется популярностью среди отечественных гурманов.
Компоненты:
Смешать все жидкие компоненты в шейкере, добавив кубики льда. Аккуратно перелить напиток в бокал для коктейля. Сверху на шпажке прикрепить тоненькую кору лимона и листик специи.
Питье без алкоголя может быть вкусным и красивым. Важно подобрать правильные компоненты, чтобы напитки приобрели торжественное звучание. Такие коктейли понравятся как детворе, так и взрослым.
Интересный напиток подается в маленьких баночках или «пузатых» стаканах. Терпкий аромат апельсина в комбинации с восточным запахом пряностей создает по-настоящему новогоднее настроение. Насыщенный «солнечный» цвет великолепно смотрится на столе.
Компоненты:
Фрукты тщательно моют, разрезают на две части и выжимают сок. Можно, конечно, использовать магазинный вариант, но аромат у такого напитка будет далек от оригинала. Воду наливают в кастрюльку, доводят до кипения. В теплую жидкость добавляют специи, сахар. После остывания, в коктейль вводят цитрусовый концентрат и притрушивают сверху мускатом.
Терпкий напиток с благородной кислинкой отлично освежает, при этом не содержит ни капли алкоголя. Если вы хотите удивить гостей красивым коктейлем с аристократичным привкусом, тогда рекомендуем данный рецепт.
Компоненты:
Цитрус порезать красивыми колечками. Чай заваривают стаканом кипятка и выдерживают 10-15 минут, процеживают. Теплой жидкостью заливают фруктовые дольки и ягоды, дают настояться. Для подачи используйте высокие бокалы, которые можно украсить кусочком апельсина и трубочкой.
Необычный коктейль, обладающий тонким экзотическим ароматом. Благодаря удачной комбинации ингредиентов, такой напиток станет неплохим средством для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства.
Компоненты:
Положить в блендер сок, полезную водоросль и дробленый лед. Тщательно взбивают и переливают в длинный, тонкий бокал. Сверху украшают листочком пряной травы.
Хотите порадовать гостей необычным звучанием знакомого коктейля? Рекомендуем приготовить безалкогольный вариант популярного мохито. Отсутствие рома позитивно отражается на общей комбинации напитка: ведь уже не нужно маскировать аромат спирта под сладким слоем.
Компоненты:
Положить в высокий стакан 10 листиков мяты и 3 дольки цитруса, сверху заливают сиропом и аккуратно давят «барменской толкушкой» – мадлером. Далее высыпают дробленый лед и добавляют газировку. Напиток перемешивают тонкой палочкой, украшают кусочком лайма и пряной веточкой. Если нет времени так долго заниматься коктейлем, тогда можно заменить воду и цитрус обычным «Спрайтом».
Отличный напиток, который поможет гостям быстро прийти в себя после алкогольных возлияний. Питье шикарно смотрится в небольших граненых стаканах, а кофейный аромат разбудит даже крепко спящего человека.
Компоненты:
Жидкие компоненты переливают в шейкер и тщательно смешивают с колотой замороженной водой. Стакан наполняют кубиками льда, аккуратно выливают напиток. Сверху можно притрусить тертым шоколадом или молотой корицей.
Оригинальный теплый коктейль, который важно подавать в чайничке на подставке со свечкой для сохранения оптимальной температуры. Яркий, фруктовый аромат и пряная волна специй делает напиток идеальным элементом для новогодней ночи.
Компоненты:
Фрукты сложить в кастрюльку, добавить специю и залить остальными ингредиентами. Аккуратно помешивая, емкость нагревают, но не доводят до кипения. Жидкость и цитрусовые переливают в чайничек и подают гостям.
Разноцветный трехслойный коктейль не содержит алкоголя, поэтому можно предлагать даже детям. Яркая составляющая делает его шикарным украшением праздничного стола. Рекомендуем не полениться и порадовать гостей оригинальным напитком.
Лучшее украшение новогоднего стола 2018Компоненты:
Первый зеленый слой – это смесь сока персика с синим сиропом. Тяжелая структура «Блю Курасао» не дает смешиваться с последующими ингредиентами. Остаток желтого напитка аккуратно наливаем сверху.
Сок вишни – это достаточно «агрессивный» компонент, поэтому, чтобы избежать смешивания слоев, нужно использовать обычную чистую воду в качестве прослойки. Не спеша налейте жидкость поверх желтого элемента и добавьте последний ингредиент. Украсьте стакан колечком апельсина, вишенкой и трубочками. Старайтесь немедленно подать напиток удивленным гостям.
Наступающие праздники – это отличный повод приготовить уникальные, вкусные коктейли, которые станут украшением стола. Наши рекомендации помогут определиться, что лучше пить на Новый год 2018 .
Главная
Махаем руками на диеты, забываем про перекусы, впереди нас ждет настоящее гастрономическое торжество с запеченным мясом, салатами на любой вкус и морем шампанского. В приподнятом настроении, мы как настоящие дирижеры на кухне приказываем: «На Новый год будем пить только самое лучшее вино, чтобы не было никакой зимней хандры!»
Любой сценарий празднования Нового года, будь то семейное торжество или светская вечеринка, предполагает наличие на столе бутылки шампанского. Поэтому, вопроса: «Что пить на Новый год?» как такового не стоит. Счастье будет по-настоящему «новым», если в одной руке будет бокал с отменным игристым вином, а в другой - тарелка с деликатесами (запеченной уткой, ножкой ягненка или свиной грудинкой в гранатовом соусе).
Искренняя любовь к шампанскому – удовольствие дорогое. Для гурманов, которым не всё равно что пить и чем закусывать в новогодний вечер, мы выбрали 5 превосходных бутылок игристого вина, которые переведут отношения с традиционным новогодним напитком на новый 2017-й уровень.
Какой температуры должно быть вино и шампанское?
Мы против фривольно-вызывающего подхода к употреблению шампанского! Поэтому, перед тем как открыть бутылку под бой курантов, заблагорассудьте охладить вино и красиво сервировать его на столе. Сомелье рекомендуют молодые игристые охлаждать до +6-7 градусов, а выдержанные и дорогие – до +8-9. Делать это нужно не в морозильной камере, а на нижней полке холодильника и только в горизонтальном положении. К приходу особо статусных гостей придется раскошелиться и приобрести декоративное ведерко для охлаждение шампанского. Правильное хранение вина продлит «срок жизни» напитка и не даст ему потерять свой оригинальный вкус.
А, что же делать дамам на диете? Спокойствие, только спокойствие! Малые дозы алкоголя не увеличат жировые отложения, а только повысят настроение, снизят барьеры в общении и спровоцируют чувство эйфории – всезаполняющего счастья.
Топ белых и красных вин на Новый год, которые не вредят фигуре!
Новый год – повод отдохнуть на славу, но совсем не повод за одну ночь пустить коту под хвост все старания, приложенные за месяц в спортзале. Безусловно, вино не вписано ни в одну диету мира из-за способности усиливать аппетит. Однако, где наша не пропадала! Читайте названия самых вкусных/безвредных вин для фигуры и искрометной встречи Нового года 2017!
Перед тем, как сесть за праздничный стол выпейте пару стаканов воды. Она не только замедлит процесс всасывания спирта в желудке, но и поможет удержаться от лишней порции рыбы или салата.
Перед походом в магазин, постарайтесь уговорить себя не покупать вина с искусственными подсластителями. Хорошее сухое вино с натуральными ингредиентами, конечно, стоит дороже, но пользы от него будет больше, а калорийности меньше!
На 100 миллилитров качественного сухого шампанского (игристого вина) приходится всего 80 калорий. Что не может не радовать с оглядкой на новое платье, молнию на котором удалось застегнуть лишь с 3 попытки после трехдневной кефирной диеты.
Когда Новогоднюю ночь хочется провести незабываемо, кроме великолепного стола можно организовать настоящее бармен-шоу в домашних условиях. Понадобится шейкер, красивые бокалы, хорошее сухое вино, шампанское и пару вкусных ликеров. Традиционное застолье организуйте в виде шведского стола или фуршета, а в качестве основных блюд отдайте предпочтение легким закускам.
Рецепт Новогоднего коктейля с красным сухим вином «Мандаринка»
В шейкер добавьте ликер, содовую и вино, взбейте хорошенько и затем влейте в бокал с дробленным льдом. Гостям подавать с оранжевой трубочкой и долькой ароматной мандаринки.
Бесспорным козырем новогоднего вечера станет пирамида из шампанского. Конечно, чем выше горка из бокалов, тем эффектнее она будет смотреться на фоне елке. Но что-то монументальное и величественное вряд ли удастся воссоздать в домашних условиях. Поэтому используют не больше 30 бокалов-блюдец (16+9+4+1), украшая пирамиду на подносе еловыми ветками и мишурой, а саму посуду пьяными вишнями и самодельными звездами из киви.
Пить на Новый год шампанское из пирамиды будет особенно приятно, если взять за основу натуральное игристое вино, а не напиток, искусственно насыщенный углекислотой. После разлития фужеры сразу нужно раздать гостям, так как если шампанское простоит слишком долго – оно нагреется и станет непригодным к употреблению.
22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0
Самые известные новогодние напитки - шампанские вина, глинтвейн и многие другие, которые знакомы любому. Однако каждый праздник встаёт проблема, на чём лучше остановить свой выбор для праздничного стола. Многие ориентируются на то, какой год наступает по восточному календарю. Другие в этот волшебный праздник устраивают стол исходя из личных предпочтений.
В этой статье рассказывается, какой алкогольный напиток лучше выбрать для стола в год Собаки. Также узнаем об английских, шведских традициях на этот счёт и привычках других народов.
Чтобы первые дни после окончания 2017-го, и наступления Нового года были радостными, а голова не болела после неумеренного употребления алкоголя - следует грамотно подготовиться к празднику. Обычно люди халатно относятся к этому, и потом похмелье не заставляет себя ждать.
Ночь грядущего года не требует от празднующих обязательных шальных поступков. Поэтому, чтобы домашний праздник прошёл без неприятных моментов, часа за три до застолья рекомендуется распить немного вина либо пива. Но это ни в коем случае не должен быть самогон или водка. Организм приступит к выработке алкогольдегидрогеназы в кровоток, чтобы токсичные вещества выводились проще и легче.
Стоит помнить, что ни один спиртной напиток нельзя распивать на пустой желудок. За полчаса до посиделок дома с родными и товарищами нужно съесть хотя бы хлеб с маслом или немного супа. Животные жиры уменьшат уровень всасываемости спиртного из желудка.
Также ни в коем случае нельзя понижать градус: если начато было с водки, не следует переходить к банке пива. Эти простые рекомендации позволят вам проснуться наутро после торжества со свежей головой.
Ниже представлены идеи новогоднего меню относительно раздела напитков. Конечно, речь идёт не о чае, какао и кофе. Их как раз выбрать не представляет труда. А вот сделать верный выбор насчёт спиртного, в особенности, когда за столом соберётся вся семья в составе из мужчин и женщин разных возрастов, очень непросто.
Если говорить о крепком алкоголе, выберите из этих продуктов:
Покупные напитки - одно дело, но совсем другое - приготовленные своими руками. Ниже приводятся несколько рецептов таких продуктов. Наверное, мечта многих - сотворить что-либо подобное в новогоднюю ночь и устроить сказку для своих родных.
Пожалуй, без этого напитка не обойтись, ведь он выступает символом грядущего года. Это цитрусовый коктейль с тончайшими морскими нотками. Он непременно понравится искушенным ценителям спиртного.
Состоит коктейль из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления включает такие шаги:
Этот эффектный жёлтый напиток - превосходная находка для зимнего торжества. Глинтвейн родом из Западной Европы, но и у нас он обрёл множество поклонников. Особенно к месту его употреблять на открытом воздухе.
Для приготовления этого оригинального продукта для гостей понадобятся ингредиенты в виде:
Алгоритм приготовления:
Обычаи различных народов относительно алкосодержащих напитков в новогоднюю ночь значительно различаются. Это на постсоветских территориях выбор ограничивают игристыми, белыми и красными винами, водкой либо коньяком.
Однозначного объяснения этой традиции нет. Есть мнение, что мода на этот продукт пришла в нашу страну из-за того, что дворяне почитали его единственным достойным напитком. Оно стремительно распространилось в качестве праздничного продукта: его распивали на разнообразных светских встречах и торжествах. Обычай пить из хрустальных бокалов и чокаться был введён императором Александром II. В этот период настала эпоха напитков с прохладительным эффектом и коньяков. Также стали часто подавать мороженое.
После Октябрьской революции в России отменили празднование Нового года. Однако, всё равно праздник встречали. Конечно, без шумных плясок, дабы не поднять на уши соседей. Очевидно, в то время возникла традиция тихих посиделок за семейным столом. Что касается угощений - они были скромными.
И только в начале 1960-х годов в стране появилась традиция пить шампанское. Это было связано с решением властей в новогоднюю ночь выдавать каждой семье минимум по одной бутылочке этого напитка.
Сегодня игристое вино пьют в России, чаще всего, в Новый год. На этот праздник приходится примерно 45% всего годового оборота продукта.