Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
уха из карася рецепт
1 час 20 минут
75 ккал
5 /5 (1 )
Если вы живете в частном доме и решили приготовить уху, можно не полениться и развести костер, чтобы сварить ее. Ведь недаром уха, сваренная на костре и насыщенная ароматом дыма, считается самой вкусной!
И все же, если вы по какой-либо причине не можете этого сделать или же проживаете в многоэтажном доме, что существенно сокращает возможности приготовления пищи на костре, вкусную уху можно сварить и на своей плите.
Вот и для меня, хоть и живу в частном доме, и дрова есть, но с малышом на руках весь процесс «природного» приготовления становится практически неосуществим. Но я все же решила порадовать мужа рыбным блюдом, которое он так любит.
Сегодня расскажу, как я готовила уху из карася в домашних условиях – пришедший домой с работы, уставший и продрогший, муж вмиг забыл о своей усталости при виде тарелочки горячей ушицы!
Кухонная техника: кухонная плита.
Помните, что употребление в пищу недоброкачественной рыбы, равно как и плохо обработанной во время приготовления, может вызвать ряд тяжелых заболеваний!
Карасей очистите от чешуи, внутренностей, разрежьте на кусочки шириной в 5-7 см. Тщательно промойте рыбу.
Важно!
Если варите головы, жабры лучше удалить, чтобы они не придали вашей ухе горький привкус.
Для тех, кто безумно жаждет насытить уху ароматом костра, но нет возможности приготовить ее соответствующим образом, в видеоролике, представленном ниже, приведен вариант выхода из сложившейся ситуации. Главное правило – не переусердствовать, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным!
Как приготовить ароматную УХУ из речной рыбы дома с запахом костра
Как приготовить ароматную УХУ из речной рыбы дома с запахом костра рецепт уха из толстолобика карпа готовим дома приготовление ухи в домашних условиях дома жидкий дым рыбный суп
плетение из газет:
Мышка http://youtu.be/bFUReMmpKf4
Собака http://youtu.be/ibQnlgIXSLg
Поросенок http://youtu.be/pPdNkWaB8f0
Кошка http://youtu.be/EI670R-lpHs
Курочка http://youtu.be/SLxRmKwm1IU
Чайник http://youtu.be/rVaG1K0hvC8
Чашка http://youtu.be/ljRz3SZ6q2s
Корзинка Узор Крестиком http://youtu.be/xvDYbqobZ4M
Корзинка http://youtu.be/b6ahchx5qpQ
tenun koran अखबारों बुनाई weaving newspapers การทอผ้าหนังสือพิมพ์
tessitura giornali tejiendo periódicos tkaní noviny
https://i.ytimg.com/vi/WsUAH8N7WXE/sddefault.jpg
https://youtu.be/WsUAH8N7WXE
2014-11-11T09:54:53.000Z
Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.
Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.
Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.
В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.
Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.
Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.
Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.
Доведите уху до кипения.
Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.
Уха из карася рецепт с фото – один из вариантов старинного русского блюда. Готовят уху из многих видов рыб, в том числе и с карася. Подают ее с ржаным хлебом, или же с разными пирогами, кулебяками с начинкой из риса, яиц. Конечно, считается, что самая вкусная уха получается только на костре, но мы сделаем не менее вкусную и в домашних условиях.
Уха из карася дома может получиться настоящим кулинарным шедевром, если ее правильно готовить, это – одно из излюбленных блюд многих людей. Она готовиться очень просто и является желанной пищей даже для гурманов. Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежую рыбу. Соблюдая четкие пункты рецепта, можно получить не просто повседневную еду, а праздничную пищу.
Карась является доступным продуктом для людей со средним достатком. Его можно варить, жарить, запекать. Уха является одним из самых низкокалорийных и полезных блюд, будет полезна не только для здоровья взрослых людей, но и для детей.
Не всем хозяйкам известно, как варить уху из карасей дома, чтобы она получилась вкусной и наваристой. Многие известные кулинары знают важные секреты, применяемых во время приготовления такого блюда.
Основные секреты, применяемые при приготовлении ухи:
Пшено является одним из важных ингредиентов любого рыбного супа. При его добавлении в суп, он получается более сытным. При выборе подобного продукта следует обратить внимание на его цвет. Хорошее зерно будет обладать красочным матово — желтым цветом. Как сварить уху из карася дома с пшеном и овощами очень тяжело. Данный продукт добавляется в суп вовремя варки бульона, в то время, когда картофель практически дошел до состояния готовности. Посолить суп следует при самом окончании приготовления рыбы.
Компоненты необходимые для приготовления блюда:
Рецепт приготовления:
Готовиться поварами довольно часто. Это вкусная и сытная пища, которая приходится по душе многим любителям качественной еды. Приготовить уху из карася дома очень просто, достаточно следовать инструкции по приготовлению супа.
Основные ингредиенты:
Домашняя уха из карася готовится около 1 часа. Пища такая является низкокалорийной – в 100 граммах продукта содержится 43 килокалории.
Инструкция по приготовлению блюда:
Готовится достаточно часто. Основным рецептом приготовления супа является классический вариант. Именно ей отдает предпочтение большая часть почитателей рыбы.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
карась – 1 килограмм;
лук -2 головки;
морковь – 1 штука;
петрушка;
лавровый лист;
водка -70 миллилитров;
вода – 2,5 литра;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
картофель – 4 клубня.
Очищенный от кожуры картофель, и нарезанный мелкими кусочками опускается в кипящую воду. В нее же укладывается целая неочищенная луковица. Морковь и петрушку мелко крошим и высыпаем в суп. После режем все овощи и также укладываем их в уху. Варим содержимое 10 минут.
Пока суп варится, можно заняться рыбой. Ее очищаем от чешуи и внутренностей. Разрезаем карася на кусочки, и опускаем в кипящую воду. Добавляем в суп лук и перец, а также водку и масло. Перед подачей на стол в суп добавляется некоторое количество зелени.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Рецепты приготовления такого блюда бывают самые различные. Любая уха из карасей дома имеет свои индивидуальные черты. Основные компоненты блюда:
Основные компоненты блюда:
карась – 2 килограмма;
вода -3 литра;
морковь -300 грамм;
лук – 200 грамм;
картофель – 1 килограмм;
петрушка.
Инструкция по приготовлению ухи:
В закипевшую воду сначала отправляется картофель, по прошествии 10 минут опускается лук и морковь.
После 15 минут варки, можно закладывать в суп рыбу.
По окончанию готовки добавляем в уху зелень, соль и перец.
Вывод
Уха из карася дома варится довольно просто, если учитывать все рекомендации кулинаров. Простое блюдо может сделать трапезу настоящим праздником. Рыбный суп из карася – это диетическое, питательное, сытное и очень полезное блюдо.
Каждый рыбак согласится с утверждением, что самым популярным и доступным рыбным блюдом является уха из карасей. Ее можно приготовить и дома, и на природе. Даже богатая Царская уха из нескольких видов рыб делается на бульоне из карасей! Незамысловатая и ароматная уха по нашему рецепту готовится очень легко, а удовольствие от ее поглощения, без сомнения, получат все едоки.
Продукт | Количество |
Караси | 1 кг |
Вода | 2 л |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Пшено | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сало | 50 г |
Лист лавровый | 2 шт. |
Перец черный (горошек) | 5 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Укроп, петрушка | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Головы не отрезать – они придают ухе особый вкус. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу 20 минут. Затем почти готовых карасей вынуть из бульона на тарелку. Картофель почистить и порезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Морковку и корень петрушки натереть на крупной терке. Пшено помыть и залить кипятком, а затем воду сразу слить. Чеснок и сало мелко нарезать и перетереть в ступке с солью. В кипящий рыбный бульон положить картофель, морковь и лук. Довести до кипения и варить 10 минут, затем положить пшено и варить еще 20 минут. Теперь можно вернуть в кастрюлю карасей.
Свежий улов можно использовать для приготовления вкусной ухи!
Добавить сало, перетертое с чесноком, черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, посолить и поперчить. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут. Выключить и дать настояться 15 минут. Вот и все – можно приглашать всех за стол и разливать уху из карасей по тарелкам! Каждую порцию сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью.