Говядина запеченная калорийность на 100 грамм. Какая польза от говядины

Если в рационе человека доминируют натуральные продукты, прошедшую минимальную обработку: очистку, шлифование, переработку, здоровье его остается отменным длительное время, так как крупа, масло, молоко, мясо дарят организму природные не разрушенные промышленностью минералы, витамины, антиоксиданты в полном объеме.

Совсем недавно хозяйкам был известен только белый шлифованный, а также пропаренный рис, обедненный полезными элементами и клетчаткой, так как большая часть их содержится в нещадно содранной оболочке. Сегодня на столах приверженцев здоровой пищи преобладают блюда из бурого, красного, черного риса, более ароматного, полезного, вкусного, нежели их очищенный белоснежный собрат.

Какие замечательные достоинства имеет красный рис, польза и вред продуктов?

Многообразие видов красного риса обусловливает широчайший спектр его применения в кулинарии и медицине.

Нешлифованный дикий красно-коричневый рис придает пикантность блюдам ореховым вкусовым оттенком, обладает уникальной усвояемостью, полезным составом, отчего считается замечательным диетическим целебным продуктом.

Ферментированный дрожжевыми клетками (Monascus purpureus) красный рис издавна используется как лечебный продукт, укрепляющий иммунитет, нервную систему и профилактическое средство болезней Альцгеймера, атеросклероза, рака.

Полезные свойства их во многом схожи, однако разные виды имеют отличающиеся побочные эффекты для не совсем здоровых людей, поэтому характеризуем их отдельно.

Питательные лечебные способности сорта дикого красного

Чем богаты нешлифованные зерна этого вида?

  • Комплексом природных витаминов: В, РР, Е, К, пиридоксином, никотиновой кислотой.
  • Натуральными белковыми соединениями (8%), жирами (1-2%), углеводами (76-80%).
  • Клетчаткой.
  • Антоцианами, антиоксидантами.
  • Лигнанами.
  • Минеральными элементами: калием, фосфором, магнием, . А также кальцием, марганцем, медью, железом.

Исключительный полезный природный состав способствует профилактике и лечению множества заболеваний без медицинских препаратов.

Ежедневное употребление 100 гр. продукта на треть насыщает организм набором жизненно необходимых веществ. Поэтому оказывает целебное действие на рост, развитие клеток тканей.

  1. Укрепляет десны, зубы, волосы.
  2. Благоприятно воздействует на кожу: гарантирует сохранение эластичности, препятствует появлению морщин, пигментных образований.
  3. Заряжает жизненной энергетикой, способствует предотвращению старения, дряхлости.
  4. Противодействует развитию опухолей простаты и раковых клеток.
  5. Увеличивает мужскую потенцию.
  6. Нормализует рабочие функции ЖКТ: перистальтику, усвоение, выделение.
  7. Способствует очищению крови, капилляров, сосудов от токсинов.
  8. Моментально абсорбирует, выводит ядовитые соединения из других клеток тканей.
  9. Защищает нервные клетки, препятствует гормональному дисбалансу. Способствует образованию гормона «счастья» серотонина.
  10. Нормализует давление, обусловливает укрепление мышечной сердечной ткани.
  11. Снижает риск развития анемии, диабета, аллергии, астмы.
  12. Обусловливает очищение суставов от вредных отложений.
  13. Увеличивает лактацию.
  14. Избавляет от воспалений, укрепляет защитные способности организма.
  15. Не содержит , что особенно важно лицам с аллергической непереносимостью клейковины.

Рис красный дикий эффективно борется с лишним весом благодаря огромному содержанию целебной клетчатки, поэтому это основа многих диет. Клетчатка обусловливает снижение аппетита, улучшение пищеварительного обмена, освобождение клеток от излишнего жира, вредного, «дикого» холестерина.

Противопоказания

Чистый продукт, выращенный в экологически безвредных условиях, противопоказаний практически не имеет, однако важно помнить несколько условий применения:

  • увеличенные порции вызывают запоры, другие пищеварительные проблемы и повышение веса тела, ввиду немалой калорийности;
  • некоторые растения, удобренные мышьяком, употреблять опасно; тщательно проверяйте репутацию поставщика;
  • не рекомендуется есть красный рис при острых болезнях желудка, кишечника.

Свойства ферментированного зерна

Красный ферментированный рис обладает теми же целебными способностями, но отличается ярко выраженными лекарственными способностями ввиду высокой насыщенности мевинолиновой кислотой и монолакином, регулирующими баланс холестерина, жиров.

Природные аналоги — статины содержатся в клетчатке зерен и абсорбируют холестерин из кишечника, препятствуя его циркуляции, свертыванию в крови, отложению бляшек на слизистой сосудов.

Кроме того, ксежикан, которым насыщены красные оболочки рисовых зерен, обусловливает быстрое очищение сосудов, стабилизирует их тонус, предотвращает развитие сердечных приступов.

Ферментированный красный рис замечательный продукт для здорового питания. Экстракты применяют для создания бадов, улучшения цвета и вкуса продуктов: уксуса, колбас, вина, соуса вместо вредных нитратных соединений. Используют при лечении, профилактике множества болезней.

  1. Увеличение уровня триглицеридов, холестерина.
  2. Инфаркт.
  3. Аритмия.
  4. Диабет.
  5. Холецистит.
  6. Болезнь Альцгеймера.
  7. Гипертония.
  8. Тромбоз.
  9. Остеопороз.

Он обладает уникальными целебными способностями защиты организма от патогенных микроорганизмов, что обусловлено повышенным содержанием (в 3 раза, нежели белые зерна) антоцианов, антиоксидантов, имеющих свойства природных антибиотиков.

Противопоказания

  • Не рекомендуется мамам, ожидающим и кормящим младенцев, а также малышам до 2 лет.
  • Осторожное употребление в сочетании с лекарствами для понижения холестерина, противогрибковыми, противоопухолевыми препаратами.
  • Соблюдение предосторожности при болезнях, связанных с почечной недостаточностью.
  • Исключить из питания совместное потребление красного риса ферментированного и грейпфрута, других цитрусовых, ввиду блокирования и расщепления полезных элементов оболочки зерна.

Как надо готовить

Особенно часто используют при диетах красный рис, калорийность ста грамм вареного без масла зерна около 125 кал, в отличие от заявленных 360, содержащихся в сырых зернах.

Чтобы в процессе кулинарной обработки не потерять полезные способности, надо понимать, сколько варить красный рис, калорийность, которая меняется на протяжении приготовления.

Красный рис является очень древней злаковой культурой, которая раньше предназначалась только для питания императоров. Обусловлено это уникальным составом продукта, который содержит практически все витамины В группы, еще богат минералами и аминокислотами.

Красный рис — чрезвычайно полезный продукт из-за наличия большого содержания клетчатки. Еще одним достоинством злака является отсутствие шлифовки, то есть все заявленные полезные вещества сохраняются в полном объеме. Все эти преимущества делают рис необходимым продуктом питания для поддержания здоровья и предупреждения развития опасных заболеваний.

Калорийность красного риса (100 г)

Среди всех сортов риса, красный — самый питательный и полезный. Калорийность продукта напрямую зависит от метода приготовления и сопутствующих продуктов. Самым низкокалорийным будет рис, отваренный на пару, а вот паэлья или гарнир к мясному блюду поможет добрать немало калорий. Главным достоинством красного риса считается его нехарактерная сладость и ореховый запах.

Химический состав

  • витамины В группы, Н, РР;
  • минералы: магний, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, фосфор, селен;
  • жирные кислоты Омега ряда;
  • растительный белок;
  • аминокислоты;
  • фитогормоны;
  • пищевые волокна;

Полезные свойства красного риса

  • Красный рис считается прекрасным антиоксидантом, который поможет активизировать защитные функции эпидермиса, улучшит состояние мембранных перегородок, обеспечит их питание полезными веществами. Прекрасно борется со свободными радикалами, токсинами и способствует их выведению, предотвращает интоксикацию, старение и образование мимических морщин.
  • Полезен для улучшения работы ЖКТ. Красный рис содержит огромный запас клетчатки, которая подобно губке впитывает все токсины, запускает работу кишечника, улучшает его перистальтику, уменьшает наличие бродильных процессов в толстом кишечнике. Следовательно после такой полезной терапии намного лучше усваиваются полезные вещества и разносятся по системам организма.
  • Наличие витаминов группы В в красном нешлифованном рисе положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи в целом. Ведь В группа напрямую участвует в клеточном метаболизме, обеспечивает их подпитку и транспортировку полезных витаминов, жиров и кислот. Рост и образование новых клеток напрямую зависит от количества потребляемого витамина В. Красный рис сможет улучшить состояние волос изнутри, укрепит ногтевую пластину, подпитает внутренние слои эпителия нужными аминокислотами и минералами для поддержания кожи в оптимальном, здоровом состоянии;
  • Магний и натрий полезен для укрепления работы сердечно-сосудистой системы, обогащения полезными веществами сердечной мышцы, предупреждения мигрени, повышенного артериального давления. А все по тому что магний имеет свойства расширять сосуды, значит облегчит работу сердца, снизит риск возникновения инсультов и разгрузит сосуды от чрезмерного давления и улучшит отток крови;
  • Красный нешлифованый рис содержит высокую концентрацию растительного белка, что просто необходимо для строения клеток и мышечной ткани организма. Рекомендовано употреблять этот злак не только из-за высокой калорийности, но и для восстановления сил и прибавления мышечной массы людям с тяжелыми физическими нагрузками или спортсменам. Красный рис частично поможет восполнить потребность организма в белке, заменив его с животного на растительный.
  • Калий, кальций, фосфор и натрий берут прямое участие в формировании и укреплении костной ткани организма. Регулярное употребление риса поможет предотвратить развитие артрита и остеопороза. Полезные свойства распространяются также на суставы и хрящевую ткань, помогут вывести излишние соли и уменьшить воспаление.
  • Высокое содержание железа и аминокислот будут полезны для предупреждения развития анемии и малокровия. Такое заболевание достаточно распространено и ведет к гипоксии головного мозга в первую очередь, на все остальные внутренние органы также имеет свое негативное влияние. Главным показателем анемии является бледность кожных покровов, головокружение, быстрая утомляемость и отсутствие аппетита. Чтоб предупредить развитие таких симптомов необходимо достаточно часто употреблять продукты содержащие железо, одним из которых является красный рис.
  • Красный рис часто употребляют для похудения и здорового питания. В основном из-за содержания клетчатки, которая поможет ускорить работу кишечника, а тот в сою очередь повлияет на метаболические процессы и ускорит сжигание жировой ткани. Белок в составе красного риса поможет поддерживать кожу в более упругом состоянии и восполнит дефицит мышечной ткани, там где когда-то была жировая прослойка. Употребляя этот злак возможно накачать себе желаемую фигуру, здесь также поможет белок.
  • Возможен для употребления диабетикам, так как рис не повышает уровень сахара в крови, и не позволит превысить допустимый гликемический индекс. Жиры Омега ряда очищают кровь от холестерина, что также полезно при диабетическом заболевании.

Противопоказания и вред

Назвать красный рис опасным продуктом нет весомых причин. Он практически не имеет противопоказаний и может разнообразить даже детский рацион. Следует только помнить о суточной норме (не более 150-200 г на день). При остром воспалении ЖКТ необходимо воздержаться от употребления риса. Во всем остальном — это очень полезный продукт питания.

Красный рис рубин

Красный рис рубин — это элитный сорт красного риса, который содержит наибольшее количество витаминов, аминокислот и минералов. Он не подвергается шлифовке и находится в бурой шелухе, которая и защищает от потери полезных веществ, а после приготовления выполняет функцию очистителя кишечника. Пищевая ценность этого продукта составляет 324 ккал.

Красный рис жасмин — это сорт ароматного тайского риса (чаще его называют императорским), имеет такие же показания что и вышеуказанный, он высоко оценен по достоинству диетологами и рекомендован для употребления в здоровом питании.

    Еще несколько лет назад красный рис был экзотичным продуктом для россиян. Однако сегодня его популярность стремительно растет, особенно у приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Именно дикий рис красного цвета считается наиболее полезным среди других нешлифованных видов риса, в которых также сохранена ценная отрубная оболочка. Недаром в Древнем Китае красный рис был доступен только знатным особам и членам семьи императора.

    Красным называют рис, прошедший незначительную промышленную обработку без шлифовки, с цветом оболочки от рубиново-красного до бордово-коричневого. Именно в ней содержатся наиболее ценные вещества. Крупа из такого злака легко готовится, обладает приятным, чуть сладковатым ореховым вкусом и хлебным ароматом.

    В таблице приведены сведения о самых распространенных сортах красного риса:

    Калорийность красного риса в сухом виде варьируется от 355 до 390 ккал в 100 г, но количество калорий снижается в 3 раза после приготовления продукта. В порции сваренного злака всего 110-115 ккал. К тому же его относят к полезным сложным углеводам. Ведь показатель гликемического индекса в зависимости от сорта красного риса составляет от 42 до 46 ед.

    Состав красного риса (100 г):

    • Белки – 7,6 г
    • Жиры – 2,4 г
    • Углеводы – 69 г
    • Клетчатка – 9,1 г

    Витамины:

    • А – 0,13 мг
    • Е – 0,403 мг
    • РР – 2,3 мг
    • В1 – 0,43 мг
    • В2 – 0,09 мг
    • В4 – 1,1 мг
    • В5 – 1,58 мг
    • В6 – 0,6 мг
    • В9 – 0,53 мг

    Макро-, микроэлементы:

    • Калий – 230 мг
    • Магний – 150 мг
    • Кальций – 36 мг
    • Натрий – 12 мг
    • Фосфор – 252 мг
    • Хром – 2,8 мкг
    • Железо – 2,3 мг
    • Цинк – 1,7 мг
    • Марганец – 4,1 мг
    • Селен – 25 мкг
    • Фтор – 75 мкг
    • Йод – 5 мкг

    Красный рис в кулинарии используется для приготовления гарниров, супов, салатов. Может быть и самостоятельным блюдом. Лучше всего сочетается с мясом птицы, рыбой, овощами (исключение крахмалистые: картошка, репа, ). Время варки – около 40 минут, соотношение крупы и воды – 1:2,5. В готовый рис допустимо добавить растительное масло: оливковое, льняное и др.

    Совет: в красном рисе сохранен зародыш, поэтому он подходит для проращивания. Обычно первые ростки появляются через 3-4 дня, если зерна поместить во влажную среду. Насыпьте рис в 1 слой на тарелку или небольшое блюдо и накройте мокрой марлей или тканью (льняной, х/б).

    Чем полезен красный рис?

    Красный рис сочетает в себе полезные свойства всех сортов нешлифованного и дикого риса с индивидуальными ценными качествами. Благодаря сбалансированному составу, который богат витаминами А, Е, всей группы В, калием и магнием, злак стабилизирует обменные процессы и артериальное давление, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, препятствует накоплению солей в суставах.

    Благотворно рис с красной оболочкой влияет на мышечную ткань, за что ценится спортсменами. Он стабилизирует настроение и общий эмоциональный фон, участвует в выработке серотонина. Из-за низкого крупу могут спокойно употреблять диабетики. Красный рис не только не вызывает скачков глюкозы в крови, но помогает организму вырабатывать собственный инсулин.

    В пигментах, которые обеспечивают красно-бордовый оттенок оболочки, содержится большое количество антиоксидантов. Такое же, как в ярких овощах и фруктах. Их позитивное воздействие проявляется в снижении концентрации свободных радикалов, разрушающих защитную оболочку здоровых клеток тканей и органов.

    В результате:

    • повышается устойчивость к любым заболеваниям;
    • уменьшается риск появления злокачественных новообразований (особенно во всех отделах кишечника);
    • замедляются процессы старения.

    Входящие в состав аминокислоты делают красный рис альтернативой мясным продуктам. Это растительный источник железа, что полезно для профилактики анемии. Регулярное употребление красного риса (2-3 раза в неделю) стимулирует выработку естественного коллагена. Повышается упругость кожи, тон становится ровнее. Дамы отмечают явные улучшения в состоянии волос и ногтей, когда в регулярное меню включают этот вид риса.

    Красный рис для похудения

    Диетологи выделяют красный рис за его пользу для похудения. Его питательные свойства дополняются отсутствием нагрузки на желудок и кишечник. , которая содержится в большом количестве в отрубной оболочке, попадая в желудок, соединяется с водой и значительно увеличивается в объеме.

    Аппетит в итоге снижается, а пищевые волокна обеспечивает легкое и динамичное продвижение съеденного по желудочно-кишечному тракту. При этом лишние жиры не всасываются в стенки кишечника. Плюс энергетическая ценность продукта высока, и как результат: на длительное время не только сохраняется чувство насыщения, не беспокоит голод, но появляется достаточно сил и энергии для тренировок или других физических нагрузок.

    Исключительно на красном рисе базируется популярная очищающая диета. Ее продолжительность – 3 дня. Накануне диеты и после нее следует сократить жареное и мучное, ограничить соль и сахар, увеличить в рационе количество свежих овощей. Меню диеты: 250 г красного риса в день. Его нужно сварить без добавок и разделить на 4 равных приема пищи. Есть, тщательно пережевывая. Допустимо съедать также 3-4 яблока без кожуры. Не менее важен в такой детокс-системе питьевой режим. Диета позволяет разгрузить ЖКТ, сбросить около 2 кг, вывести лишнюю соль, жидкость и токсины.

    Вред красного риса

    Красный рис разрешен для использования в детском, диетическом, спортивном и любом другом меню именно потому, что не оказывает на организм пагубного влияния. Учитывайте его калорийность, когда вводите блюда из злака в рацион, и тогда рис будет абсолютно безопасен. Особенно это важно для тех, кто строго следит за суточным калоражем пищи и пропорциями БЖУ.

    Единственное замечание: если вы никогда не пробовали красный рис, то первая порция должна быть не более 100 г. Новый, незнакомый для вашего ЖКТ продукт, к тому же содержащий большое количество клетчатки, может вызвать в кишечнике избыточное газообразование. Не стоит начинать готовить блюда из красного риса, если у вас обострение проблем с желудочно-кишечным трактом.

    Чтобы окончательно исключить даже потенциальный вред красного риса, перед готовкой переберите крупу и тщательно ее промойте. В пачках с нешлифованным зерном порой попадается ненужная шелуха, мелкий мусор или неочищенные зерна.

    Есть ли противопоказания для употребления?

    Единственная причина отказаться от красного риса полностью – его индивидуальная непереносимость. Хотя подобное явление встречается крайне редко, так как все сорта и виды риса относятся к гипоаллергенным продуктам питания. Из-за отсутствия в составе глютена красный рис не запрещен даже страдающим цилиакией, которым противопоказаны рожь, пшеница, овес, . Употреблять этот вид риса лучше не чаще 1 раза в неделю при низком давлении, болезнях печени и почек.

    Обратите внимание! Не стоит путать красный рис нешлифованный (минимально обработанный злак) и красный рис ферментированный. Последний – всего лишь белый шлифованный рафинированный рисом красного цвета, который подвергся воздействию грибковых бактерий типа Monascus. Из-за процессов брожения он приобрел бордово-бурый оттенок.

    Такой рис не готовят, а используют в качестве приправы, пищевого красителя в мясной промышленности и составляющей некоторых БАДов. Он широко применяется в китайской народной медицине. Однако важно отметить, что ферментированный, или дрожжевой рис запрещен на территории стран ЕС из-за многих противопоказаний. Среди них: беременность, период лактации, детский возраст, почечная или печеночная недостаточность, несовместимость с некоторыми продуктами (к примеру, цитрусовыми) и пр.

    Заключение

    По сравнению с традиционными видами риса красный стоит дороже. Поэтому низкая цена должна заставить вас усомниться в качестве продукта. Особенных условий хранения красный рис не требует. Достаточно поместить его в темное место в закрытой емкости.

Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

В древние времена красный рис принимали в пищу только императорские семьи, более того – рис применялся в лечебных целях. Так как данный злак является мощным антиоксидантом, он способен снижать в организме уровень свободных радикалов, а также уменьшать шансы на появление и развитие онкологических заболеваний.


Учитывая возросшую в последнее время тягу населения к здоровому питанию, красный рис набирает все больше и больше популярности. Данных о том, что красный рис может причинить вред организму, не существует. Следовательно, его можно и нужно включать в рацион детей и взрослых, в том числе аллергиков и диабетиков. Однако если вы тщательно следите за своим весом, то злоупотреблять рисом не стоит – его калорийность 400 ккал на 100 г.

Как приготовить красный рис (рис Рубин)

Список ингредиентов:

  • 1 стакан красного риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • поваренная соль по вкусу,
  • 3 стакана воды.

И хотя, кажется, что для приготовления красного риса нужно иметь какие-то особые навыки, это не так. Сначала сухой красный рис нужно перебрать на предмет инородных включений – мелких камней, других зерен в жесткой оболочке. Несколько раз промойте рис проточной водой. Затем залейте рис водой, соблюдая соотношение 1 к 3. В этом одно из отличий варки красного риса от приготовления длиннозерного или круглого риса - там используется две части воды. Поставив рис на огонь, дождитесь закипания воды и спустя минут 15 добавьте соль. К слову, рис отлично ее впитывает. После добавления соли варите рис до готовности – может понадобиться от 15 до 30 минут. К слову, переварить рис практически невозможно.
Готовый красный рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем положите кусочек сливочного масла или ложку оливкового – вкусный и полезный гарнир готов.

Другие рецепты с красным рисом

Если вы решили сварить рис Рубин с другими ингредиентами, например, с овощами, мясом или грибами – то желательно сначала проварить рис в течение 20 минут. Тогда он станет более мягким и будет «готов» ко встрече с другими ингредиентами в кастрюле.

Из красного риса можно приготовить множество самых разных блюд, начиная от гарниров и заканчивая десертами. Из него готовят сладкие пудинги, запеканки, оригинальные экзотические салаты. Рис может выступать в качестве начинки для долмы, яиц, рыбы, мясных рулетов, лаваша, овощей и грибов. Также красный рис великолепно сочетается с бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей.

На нашем сайте есть


Рецепт красного риса в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 стакан красного риса,
  • 2,5-3 стакана воды,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Рис перебрать, промыть. Засыпать в чашу мультиварки и залить водой. Посолить, сдобрить маслом. Для аромата добавить чеснок, его можно не чистить.


Выбрать программу «молочная каша» и готовить до сигнала. Рис в мультиварке не следует промывать. Гарнир полностью готов к употреблению.


Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Всем привет!

В последнее время я тяготею к правильному питанию, поэтому давно собиралась попробовать рис "Рубин".

Меня привлекал не только необычный цвет, но и польза.

Итак, 12 пунктов, говорящих о пользе риса "Рубин":

  1. Благодаря высокому содержанию клетчатки, красный рис благотворно сказывается на работе кишечника, улучшает микрофлору и перистальтику.
  2. Этот продукт нормализует уровень сахара в крови, тем самым его употребление пойдет на пользу людям, имеющим сахарный диабет.
  3. Рис способствует очищению организма от плохого холестерина, который забивает сосуды.
  4. Регулярное употребление этого продукта помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний.
  5. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, красный рис улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  6. В составе этого злака обнаружены вещества под названием антоцианы, которые придают рису рубиновый цвет, эти вещества оказывают неоценимую пользу нашему здоровью, они способствуют очищению организма от свободных радикалов и токсинов.
  7. Еще одним плюсом этого продукта является то, что он не содержит глютен, а значит, такой рис можно употреблять и детям, и аллергикам.
  8. Рис рубин отлично подходит для похудения, ведь он является очень сытным продуктом, который надолго может подавить чувство голода.
  9. Используется этот рис и при диарее, и даже при отравлениях.
  10. Продукт прекрасно стимулирует функционирование сердечно-сосудистой системы.
  11. Помогает улучшить состояние при заболеваниях почек.
  12. Также было доказано, что красный рис помогает в выработке серотонина, а значит можно сказать, что данный продукт положительно влияет на нервную систему и помогает справиться с перепадами настроения.

Я уже пробовала коричневый, а вот красный никак не попадался на моём пути.

И не мудрено, ведь не все компании, занимающиеся поставками риса, его выращивают.

И вот нашла наконец-то его в продаже. Естественно, это был "Агро-Альянс".

Почему естественно? Смотрите ниже:

Красный рис рубин относится к редким сортам риса, в России его выращиванием занимается крупная компания Агро-Альянс. Уникальный и необычный вкус риса рубин оценят даже самые изощренные гурманы, ну а для сторонников здорового питания этот продукт - просто находка, ведь он имеет богатейший витаминный и минеральный состав.

Итак, вот такая пачка:

В пачке имеется прозрачное окошко, сквозь которое видны зёрна риса:


На обороте есть самоклеящийся клапан, позволяющий закрывать начатую пачку.

Также информация о бжу и месте происхождения:


Сбоку адреса сайтов, информация о пользе данного продукта, штрих-код и сроки годности:

Итак, открываем пачку и видим зернышки красноватого цвета:


С виду они аккуратненькие, всё "в ажуре", но... Когда начала высыпать рис в кастрюлю, меня ждал неприятный сюрприз в виде достаточно крупного камня:


Мне повезло, что он оказался в верхней части пачки и я его увидела. Не хотелось бы, чтобы такой камешек на зуб попал! Да и проглотить его - удовольствие сомнительное(

Настроение, конечно подпортилось от радости обладания долгожданным продуктом(

Короче, весь рис, который планировала приготовить, тщательно перебрала, но никаких неприятных сюрпризов больше не нашла. Но всё равно, когда ела, всё боялась, а вдруг пропустила и сейчас зуб на полку?

Ну, не будем о грустном...

Итак, рис был перебран и промыт:


Потом отварен. Варила не меньше получаса (наверно даже больше). Просто пробовала. Хотела сварить в большом количестве воды, но не рассчитала, воды надо было налить больше (или риса положить меньше)...

Но, в принципе, получилось неплохо:


На фотографиях он вообще похож на гречку по виду)):


По вкусу (а возможно, из-за чуть похрустывающей консистенции, мне он напомнил перловку, кстати, как и коричневый рис).


В принципе, рис конечно на любителя, но после него долго сохраняется сытость. А как гарнир он универсален.

Можно подать с рыбой, мясом птицы, любым другим мясом. Можно сделать плов или даже с тушенкой потушить.

А есть ли вред от этого риса?

Что же касается вреда, то его практически нет, противопоказания могут касаться только людей, имеющих индивидуальную непереносимость этого злака.

Так что если следите за своим здоровьем, или любите эксперименты, попробуйте.

Только что касается риса данной марки, переберите на всякий случай во избежание неприятных сюрпризов:)