Что может быть лучше домашней пиццы, приготовленной по оригинальному итальянскому рецепту? Хрустящая корочка, нежный соус, тягучий сыр и свежие овощи - всё это не сравнится с покупным продуктом. Традиционно пиццу готовят в духовке, но кулинары придумали и такие рецепты, которые позволяют создать блюдо на сковороде. Всё зависит от времени и фантазии, главное, соблюдать практические рекомендации и не нарушать время выдержки.
Тесто:
Начинка
В идеале у вас должна получиться пицца с нежно золотистым отливом, хрустящей корочкой и тягучим сыром.
Тесто:
Начинка
Тесто:
Начинка
Тесто:
Начинка
Тесто:
Начинка
Тесто:
Начинка
Существует масса вариантов приготовления пиццы в домашних условиях, мы рассмотрели самые вкусные и популярные. Вы можете готовить продукт как в духовке, так и на сковороде. Если под рукой не оказалось дрожжей, не расстраивайтесь, замесите тесто на основе кефира или простокваши. Изменяйте пропорции начинки на своё усмотрение, добавляйте дополнительные компоненты.
Наверное, трудно найти человека, который не любит вкусно и сытно поесть, а пицца – это одно из таких блюд, которое делает это возможным без изучения сложных рецептов и покупки дорогостоящих продуктов.
Конечно, вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество и, наверное, с каждым днем их становится все больше, этим, по сути, пицца выделяется среди остальных известных блюд.
Считается, что родиной этого вкусного и любимого многими блюда является Италия, однако некоторые специалисты утверждают, что первыми, кто придумал использовать хлебную лепешку в качестве своеобразной «тарелки» были древние греки.
Современный вариант пиццы, который мы привыкли видеть на витринах ресторанчиков, придумали в Неаполе около 200 лет назад. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение.
Как и любое другое блюдо, пицца имеет свои секреты и особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы на тарелке получилось именно то, что подразумевают собой мировые стандарты.
Кстати, в Италии очень ревностно относятся к процессу приготовления пиццы, охраняя и передавая традиции процесса, которые и отличают настоящую итальянскую пиццу.
По мнению итальянских специалистов, пицца не должна содержать в своей начинке майонез и некоторые жирные сорта сыра, пласт теста должен быть совсем тоненький, причем важно, чтобы он раскатывался вручную, а не с помощью скалки или других приспособлений.
Все отклонения от правил, итальянские повара игнорируют, отказываясь называть подобные блюда итальянской пиццей, в подтверждение своих слов, они даже издали закон, который определяет ее стандарты.
Но мы живем не в Италии, вольны готовить так, как нам подсказывает душа и желание: чтобы найти вариант «своей» пиццы можно перепробовать десятки экземпляров, которые будет значительно отличаться по вкусу и содержанию. В этом и есть вся прелесть готовки дома: вы можете полностью руководить любыми ингредиентами, толщиной и степенью выпечки.
Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить вкусную домашнюю пиццу, ведь так хочется, чтобы она получилась ничуть не хуже тех, которые готовят в кафе и ресторанах города! Оказывается, в этом ничего сложного нет, познав несколько секретов и общих схем приготовления, вы быстро освоите основной навык готовки таких «лепешек» с начинкой.
Одна из самых известных вариаций знаменитого блюда, которая получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты.
Для теста:
Для начинки:
Для начала замесим тесто. Для этого просеиваем муку, разводим в ней дрожжи с парой столовых ложек теплой воды, добавляем масло и соль. Должно получиться не липкое, тягучее и мягкое тесто. Теперь продолжаем его энергично месить на протяжении 15-20 минут, чтобы оно получилось мягкое и упругое. Формируем его в шар, посыпаем мукой, накрываем тканью и отправляем в теплое место, где оно должно вырасти приблизительно в два раза.
Когда вы увидите, что тесто подошло, его можно достать и раскатать в лист толщиной не более 0.5 см. Какую вы захотите придать ему форму – круглую или квадратную – дело ваше, она не должна быть с идеальными пропорциями.
Теперь раскладываем наш пласт на противне (можно его не протирать маслом, если вы хорошенько просыплете мукой низ пласта). Делаем вилкой небольшие проколы в тесте, чтобы во время выпекания оно не начало «бурлить». Теперь противень можно отправить в заранее разогретую духовку до 220° на 10 минут, после чего не забудьте его вынуть.
В это время можно заняться подготовкой начинки: ошпариваем помидоры и очищаем их от шкурки, нарезаем их кольцами. Также само нарезаем моцареллу, выкладываем на тесто подготовленные томаты и сыр. Сверху сыр слегка поливаем маслом, приправляем все щепоткой соли и перца, добавляем порубленный чеснок.
Отправляем подготовленное блюдо в духовку на 10 минут, а перед подачей украшаем пиццу базиликом. Получается очень вкусное блюдо, но беда, чтобы его сделать, это займет достаточно много времени. А если кушать нужно здесь и сейчас, то можно приготовить быструю пиццу дома: время исполнения – 10 минут, а основной инструмент – сковорода.
Заготавливаем тесто: смешиваем сметану, яйца, майонез и соду. Тщательно перемешиваем, добавляем муку, должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее сметану. Далее готовим начинку: натираем сыр, нарезаем дольками томаты, соломкой колбасу. Выливаем на сковороду тесто, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, сверху капаем кетчуп и добавляем начинку, специи.
Сверху прорисовываем сеточку из майонеза, выкладываем тертый сыр. Теперь отправляем сковороду на печку, сразу накрыв крышкой. Огонь необходимо выставить самый маленький, пицца будет готова тогда, когда расплавиться весь сыр, а низ теста затвердеет и подрумянится.
Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.
Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.
Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.
Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.
Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:
Сметана или майонез - 3 стол. ложки;
. мука - 3 стол. ложки;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. сода;
. уксус.
Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:
1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.
Для того чтобы сделать быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
Молоко - 300 миллилитров;
. мука - 400 граммов;
. масло растительное - 2 стол. ложки;
. майонез - 2 стол. ложки;
. соль;
. дрожжи сухие - 2 чайн. ложки.
Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:
1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.
Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать быстрого приготовления, нужны такие составляющие:
Яйцо куриное - 2 шт.;
. сметана - 5 стол. ложек;
. майонез - 5 стол. ложек;
. мука - 10 стол. ложек;
. соль.
Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:
1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.
Если у вас в запасе мало времени, Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
Мука - 250 граммов;
. кефир - 250 миллилитров;
. сахар - 1 чайн. ложка;
. сода - ¼ чайн. ложки;
. соль - ½ чайн. ложки.
Готовить такую пиццу нужно следующим образом:
1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.
Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:
Макароны - 250 граммов;
. фарш мясной - 250 граммов;
. колбаски охотничьи - 100 граммов;
. сыр твёрдый - 250 граммов;
. соус томатный или кетчуп - 400 миллилитров;
. масло оливковое - 1 стол. ложка;
. чеснок - 3 зубчика;
. орегано сушёный - ½ чайн. ложки;
. базилик сушёный - ½ чайн. ложки;
. соль;
. зелень.
Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:
1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Вермишель быстрого приготовления - 2 пачки;
. яйцо куриное - 4 штуки;
. бекон - 4 ломтика;
. помидор - 1 штука;
. лук - 1 штука;
. масло растительное - 8 столовых ложек;
. сыр твёрдый - 150 граммов;
. зелень.
Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:
1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:
Молоко - 125 миллилитров;
. маргарин - 50 граммов;
. мука - 250 граммов;
. дрожжи сухие активные - 1 чайн. ложка;
. помидор - 3 штуки;
. сыр твёрдый - 200 граммов;
. сахар - 1 стол. ложка;
. соль.
Готовить эту пиццу нужно так:
1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.
Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.
Несмотря на итальянские корни, пицца уже давно стала интернациональным блюдом. А в условиях постоянно развивающейся сферы общественного питания пиццу можно купить почти в любом кафе или ресторане нашей страны. Однако домашняя пицца намного вкусней и насыщенней, чем покупная.
Рецепт вкусной пиццы также должен включать идеально сочетающиеся между собой компоненты, например, мясо, ветчину, грибы, морепродукты, овощи или фрукты. Добавлять в начинку для пиццы все, что нашли в своем холодильнике, не нужно. Важно не количество начинки, а ее вкус.
Даже самый простой рецепт пиццы завершится кулинарным крахом, если вы заранее не подготовили тесто. Объяснить это просто: оно должно хорошо подняться – это подарит тесту более насыщенный вкус. Замешивать тесто необходимо, пока оно не утратит липкость. Однако этого не стоит добиваться постоянным добавлением муки. Тесто не должно быть крутым, при этом оставаясь эластичным, податливым и мягким.
Хрустящая основа для пиццы возможна в случае предварительного запекания подготовленной и раскатанной лепешки в духовке в течение нескольких минут. Дополнительный пикантный хруст придаст специальная хлебопекарная мука (за счет высокого содержания белка).
Если планируете печь пиццу на толстом тесте (пышном основании), используйте обычную муку. Тесто должно быть менее податливым из-за большей влажности (на большее количество воды берем меньше муки).
Задаваясь вопросом: Что использовать для начинки пиццы? Решение в первую очередь ищите в своем холодильнике. Для пиццы не нужно использовать дорогостоящие продукты: недорогие ветчина или сосиски отлично подойдут. Также пицца в домашних условиях может включать обычные соленые огурцы и заранее подготовленные отварные шляпки небольших грибов (большие более волокнистые – сделают пиццу водянистой).
А вот на соус не нужно жалеть ни сил, ни денег. Томатная паста – конечно, быстро и экономично. Но, поверьте, томатный соус домашнего приготовления для пиццы станет центральной фигурой вашего блюда.
Формируем из теста шар, смазываем его маслом и помещаем в миску, которую необходимо накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое).
Готовое тесто используем по назначению.
Ингредиенты необходимые для тонкого теста к пицце:
Формируем из теста шар, помещаем его в миску смазанную маслом по краям. Не забываем накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое). В это время вы можете подготовить начинку.
Поднявшееся тесто разделяем на две части. Раскатываем лепешку толщиной не более 6 мм. Чтобы основа была наиболее тонкой, раскатываем ее скалкой. Если вы столкнулись с традиционной для теста проблемой: сжатием при раскатывании – дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте работу.
Раскатанную основу помещаем на противень (промазанный маслом или выстланный пергаментом). Выпекаем 4-5 минут при 220 градусах. Достаем. Продолжаем приготовление тонкой пиццы: смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу до готовности еще 6-8 минут.
Пицца на кефире получается не менее вкусной, чем дрожжевая
Ингредиенты необходимые для бездрожжевого теста к пицце на кефире:
Как приготовить тесто на кефире для пиццы?
Смешиваем в объемной миске кефир и соду. Добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем.
Тесто уже готово. Выливаем тесто в промазанную маслом форму. Выпекаем несколько минут при 220 градусах. Когда основа схватиться, достаем ее и размещаем на ней начинку. Не забываем про сыр. Именно он будет сигналом о готовности пиццы: расплавился – достаем блюдо из духовки.
Ингредиенты необходимые для теста для пиццы на сковороде:
Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Холодную сковороду промазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.
Сверху выкладываем начинку. Про сыр не забываем: пицца без сыра – что интернет без соединения: не впечатлит.
Теперь ставим сковороду на плиту. Огонь умеренный. Готовим пиццу на протяжении 3 минут. Затем накрываем крышкой и готовим еще минут 7 до готовности.
Пицца за 10 минут готова. В чем ее плюс? Она вкусна и сочна, как и приготовленная в духовке, но менее трудоемка.
А теперь разберем какой-нибудь традиционный рецепт пиццы в духовке.
А что касается сыра. Попробуйте комбинировать различные варианты. Например, сыр Моцарелла и твердый сыр – станут идеальными соседями на вашей пицце.
Необходимые ингредиенты:
Теперь основу промазываем соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу. Следом тонкие кружочки из помидор и моцареллы. Финальный штрих сыр, натертый на мелкой или крупной терке. И конечно, немного прованских трав.
Выпекаем пиццу при 180 градусах около 15-20 минут. Последние минут 10 внимательно следите за процессом приготовления пиццы, чтобы не пригорела.
Рецепт пиццы с колбасой завершен. Она получилась потрясающей за счет интересного сочетания твердого сыра и сыра моцарелла.
Приятного аппетита!
В это время приготовим томатный соус. Удаляем с томатов кожицу (предварительно ошпарив их кипятком). Измельчаем удобным для вас способом: мясорубка, блендер, сито. Обжариваем протертый чеснок вместе с паприкой и помидорами в растительном масле. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения, тушим на медленном огне на протяжении 10 минут.
Готовым соусом промазываем подготовленное для основы тесто. Выкладываем нарезанные грибы, маслины, кукурузу. Присыпаем все натертым сыром.
Выпекать пиццу необходимо при 220 градусах около 15-20 минут.
Надеемся, что наши советы и рецепты вам помогут, и вы приготовите вкусную домашнюю пиццу.
Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении - кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!
Изначально пицца является блюдом итальянской кухни - рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома - тогда она получается невероятно вкусной!
Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!
Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.
Тесто
Начинка
Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.
Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.
Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!
Тесто
Начинка
Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем "подойти". В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.
Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие - вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!
Тесто
Начинка
Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде - сыр потереть, остальное порезать.
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.
Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!
Тесто
Начинка
Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию - оливки, грибы или маринованные огурчики.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.
Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!
Тесто
Начинка
Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.
Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.
Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!
Тесто
Начинка
Необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.
Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.
Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.
Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!
Тесто
Начинка
Соус
Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.
Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать - быстро и вкусно!
Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.
Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!
Всем известно, что пицца - не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!
Тесто
Начинка
Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).
Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!
Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!
Тесто
Начинка
Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.
Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.
Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!
Тесто
Начинка
Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.
Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.
Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!
Тесто
Начинка
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.
Пиццу можно готовить как угодно - у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!