Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.
У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца.
Положить резаный сладкий перец, помидор.
В каждую булочку разбить по одному яйцу.
Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу. Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром. Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.
Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.
При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.
Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.
Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.
Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!
Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.
Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!
С начинкой вы знаете? Если вы не можете ответить на поставленный вопрос, то данная статья вам в этом поможет. Из нее вы узнаете о том, как необходимо месить тесто для вкусной домашней выпечки, какую начинку следует использовать, как формируются и выпекаются изделия.
Далеко не у всех есть возможность приобретать вкусную и нежную выпечку в магазинах. Именно поэтому рекомендуем заниматься ее приготовлением самостоятельно. Если вы не знаете, что для этого нужно, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом.
Итак, для теста нам необходимо взять:
Представленный рецепт булочек с начинкой должен храниться в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он хорошо выручает, когда хочется сделать сытную и вкусную выпечку, не имея при этом дорогостоящих и редких компонентов.
Итак, прежде чем приступить к формированию булочек, следует заместить дрожжевую основу. Для этого необходимо соединить теплое молоко с теплой питьевой водой, а затем растворить в них сахар. Далее в полученную основу требуется всыпать гранулированные дрожжи и подождать ¼ часа, пока они не взбухнут.
По прошествии указанного времени к ингредиентам следует добавить яйцо, поваренную соль, а также сильно размягченный маргарин или сливочное масло. Перемешав компоненты руками, к ним требуется всыпать пшеничную муку. В итоге вы должны получить довольно мягкую основу, которая лишь слегка прилипает к ладоням.
Чтобы сдоба, рецепты которой мы рассматриваем в данной статье, получилась пышной, ее необходимо накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом местечке на полтора часа. Причем через каждые 25-35 минут тесто следует сильно взбивать руками, чтобы оно хорошо осело.
Начинки для могут быть разными. Мы решили использовать такой продукт, как мармелад. Если данный вариант вас не устраивает, то можете применить карамельные конфеты, кусочки шоколада, вареную сгущенку и проч.
Дрожжевые булочки с начинкой формировать не очень сложно. Для этого следует взять глубокую форму и смазать ее маслом. Далее требуется отщипнуть кусочек теста от основы и сделать из него шар диаметром до 6 сантиметров. После этого в его толщу необходимо поместить выбранную начинку. Таким образом, мармелад следует вдавить в тесто и защемить образованное отверстие.
Сформировав булочку, ее требуется всю смазать маслом и поместить в подготовленную форму. Все остальные изделия необходимо готовить в точности так же. Располагать их следует в одной посуде. В результате вы должны получить некое подобие «ромашки». Не стоит переживать, что в процессе выпечки все изделия слипнутся. Они все равно будут очень хорошо отходить друг от друга.
Теперь вам известен рецепт дрожжевых булочек. После того как изделия будут сформированы и помещены в форму, их необходимо смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать булочки рекомендуется около 55 минут при температуре 196 градусов. За это время изделия хорошо поднимутся и подрумянятся.
Новые рецепты булочек мало используются хозяйками. Ведь практически все они привыкли делать выпечку, которую годами готовили для своей семьи. Однако мы рекомендуем чаще обращаться к необычным рецептам. В качестве такового может вполне послужить и вышепредставленный способ с мармеладом.
После того как изделия будут выпечены, их следует аккуратно вынуть из формы, используя не очень широкую лопатку. Употреблять такие булочки рекомендуется в теплом состоянии вместе с чашечкой горячего чая или же кофе.
Кто сказал, что булочки должны готовиться лишь из дрожжевого теста? Разумеется, наиболее вкусными, сытными и калорийными они получается именно из такой основы. Но выше мы уже рассказали вам о том, как делается сдоба. могут предусматривать использование и Для него нам понадобятся:
Булочки-розочки получаются очень красивыми, а самое главное - вкусными. Но прежде чем их приготовить, следует замесить Для этого необходимо выложить сухой в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. Далее к продукту требуется добавить мягкий кулинарный жир и продолжить процесс перемешивания, но гораздо медленней.
После получения однородной массы, к ней следует выложить желтки яиц, а также столовую соду и сахар. Перемешав компоненты, их требуется сдобрить пшеничной мукой. В результате у вас должно образоваться мягкое и эластичное тесто, которое необходимо выложить в мешочек и отправить на холод. Выдерживать основу таким образом рекомендуется около получаса.
Начинки для булочек-розочек могут быть разными. Однако в стандартном рецепте такого лакомства рекомендуется использовать Благодаря им изделие станет еще более пышным, вкусным и хрустящим.
Итак, чтобы самостоятельно сделать начинку, необходимо взбить яичные белки до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
Чтобы булочки-розочки получились очень красивыми, формировать их следует крайне быстро. Ведь начинка в виде взбитого белка может моментально осесть и вытечь за пределы основы.
Итак, для создания изделий необходимо вынуть творожную основу из холодильника и раскатать ее в пласт толщиной 6 сантиметров. Далее на полученном листе теста требуется равномерно распределить сладкий взбитый белок, не доходя до краев 3 сантиметра. После этого основу следует свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 30 миллиметров. В завершение полученные изделия необходимо выложить на пекарскую бумагу срезами вверх и вниз. Причем расстояние между «розочками» должно быть не менее 5 сантиметров. Ведь в процессе выпечки они обязательно увеличатся в размерах.
Представленный рецепт булочек с начинкой предполагает готовку на протяжении 47-57 минут при температуре 198 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал вкусным и хрустящим.
После того как «розочки» станут румяными, их следует снять с кулинарной бумаги и красиво расположить на широкой тарелке. Подавать их членам семьи желательно в теплом состоянии вместе с чашкой кофе или чая. Кстати, дополнительно такие изделия можно обсыпать пудрой.
Готовить булочки в виде красивых «розочек» можно не только из творожно-песочной основы, но и с применением слоеного теста. В этом случае десерт будет готов уже через час после начала его приготовления. Данный факт связан с тем, что слоеную основу можно легко приобрести в любом магазине.
Итак, нам необходимы:
Формируются такие изделия довольно легко. Для этого необходимо оттаять слоеное тесто, если оно было заморожено, а затем раскатать в прямоугольный пласт. Далее лист основы требуется обсыпать начинкой, сделанной из молотой корицы и крупного коричневого сахара. После этого пласт следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки шириной 3 сантиметра.
В дальнейшем полученные изделия необходимо выложить на пекарскую бумагу срезами вверх и вниз. В таком виде булочки требуется отправить в духовку и выпекать при температуре 198 градусов около получаса. За это время слоеные изделия должны увеличиться в размерах и пропитаться ароматной и сладкой начинкой.
Готовые изделия необходимо снять с кулинарной бумаги и расположить на широкой тарелке. Преподносить их к столу рекомендуется только после обильной обсыпки сахарной пудрой. Кстати, некоторые хозяйки поливают их шоколадной глазурью. В любом случае такие булочки-розочки получаются очень красивыми и вкусными.
Очень вкусные и, пожалуй, самые красивые булочки! А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание! Все удивляются, как я леплю булочки! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!
мука, сметана, молоко, сахар, дрожжи сухие, соль, масло сливочное, мука, крахмал, какао-порошок, сахар, молоко, шоколад горький, масло сливочное, желток, молоко
Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.
мука, молоко, соль, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, яйца, фарш мясной, пюре картофельное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток...
Очень удачный рецепт - сдобные булочки с изюмом и черникой! Рецепт теста несложный! Начинка из черники отлично подходит, хотя можно попробовать и другие ягоды. Готовьте на здоровье, и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!
молоко, мука, дрожжи сухие, пудра сахарная, кардамон, яйца, масло сливочное, изюм, черника, крахмал кукурузный, пудра сахарная, желток, молоко
Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!
молоко, мука, дрожжи сухие, сахар, яйца, масло сливочное, соль, масло растительное, грудинка индейки, сыр моцарелла, помидоры черри
Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!
мука, сахар, соль, яйца, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, вода, масло сливочное, сыр твёрдый, майонез, лук зелёный, помидоры черри, масло сливочное, желток, молоко
Интересный способ приготовления булочек с любимыми фруктами и ягодами. Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки.
мука, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, яйца, абрикос, вишня, нектарин, крахмал, пудра сахарная
При всей моей любви к мучному, хлеб в магазине покупаем очень редко. Печем свой, домашний хлеб или булочки вместо хлеба. Рецепт пампушек простой и вкусный, пропорции можете увеличить, чтобы получилось больше! Сегодня ароматный вариант - чесночные пампушки! Вы удивитесь, как это легко и вкусно!
1 рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 ° С духовке 5 минут.
2 рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!
3 рецепт
Ингредиенты:
Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.
Приготовление:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.
4 рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.
5 рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.
Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.
Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.
Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
Внимание!
В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.
Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.
Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.
В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.
Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.