Как приготовить печень в мультиварке. Куриная печень в мультиварке — просто в приготовлении и очень вкусно

Все знают, какая полезная говяжья печень.

Но почему-то не все в курсе, сколько из нее всего можно приготовить!

Вашему вниманию подборка лучших рецептов из печени говяжьей в мультиварке. Невероятно простых и вкусных.

Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления

Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.

Что добавляют к печени:

Всевозможные овощи;

Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.

Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!

Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной

Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.

Ингредиенты

0,5 кг печени;

4-5 ложек сметаны;

200 мл молока;

1 большая луковица;

1 ч. л. горчицы;

1-2 ложки муки;

Масло, специи;

Немного укропа.

Приготовление

1. Печень подготавливаем так, как рассказано чуть выше. Нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.

2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.

3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.

4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.

5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.

6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.

7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!

8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой

Рецепт очень сытного блюда из печени говяжьей в мультиварке. Кроме картошки, также понадобится немного других овощей. Блюдо заливается водой, но можно использовать и любой бульон.

Ингредиенты

0,5 кг печени;

0,7 кг картошки;

3 ложки масла;

Лук и морковка;

100 мл сметаны;

200 мл воды или бульона;

Зелень, лавр.

Приготовление

1. Ржем кубиками морковку и также лук, кидаем в мультиварку, кладем масло по рецепту.

2. Обжариваем овощи около десяти минут, режим используем «Жарка».

3. Печень промоем, подготовим, порежем кубиками по 1,5-2 сантиметра.

4. Складываем кусочки в мультиварку и тоже обжариваем, но недолго. Как только на кусочках со всех сторон появится белый налет, можно закладывать картофель.

5. Клубни очищаем и режем кубиками. Можно ломтиками. Кусочки должны совпадать по размеру с печенью. Закладываем подготовленные клубни в мультиварку.

6. Перец болгарский просто нарезаем, как получится. Закидываем сверху.

7. Сметану соединяем с бульоном, заливку солим, перчим. Если нет бульона, то используем кипяченую воду.

8. Отправляем заливку к картошке с печенью.

9. Включаем режим тушения на 35-40 минут.

10. Оцениваем готовность по картофелю. Как только он будет легко протыкаться, добавляем в печень зелень, кидаем лавровый листок. Даем блюду постоять немного, чтобы проникнуться ароматом.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом

Вариант простого блюда из печени с рисом, которое можно назвать своеобразным пловом. Рис можно использовать любой, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг печени;

Луковичка;

Стакан риса;

2 стакана воды;

Морковка.

Приготовление

1. Режем лук, соломкой шинкуем морковку.

2. Наливаем в чашку от мультяшки немного масла, примерно 30-40 мл. Обжариваем овощи до румяного цвета на соответствующем режиме.

3. Режем печень не мелкими кусочками. Если настрогать субпродукт тонко, то он высохнет быстрей, чем приготовится рис.

4. Добавляем печень к овощам, слегка обжариваем.

5. Добавляем промытый рис, следом вливаем горячую воду. Если не хотите получить рассыпчатую крупу и больше любите кашу, то можно влить воды на половину стакана больше.

6. Приправляем блюдо перцем, солью закрываем мультиварку.

7. Готовим на программе плова или каши до полного впитывания всей жидкости.

8. В конце блюдо нужно размешать, чтобы овощи и печень распределились в рисе равномерно.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами

Говорят, что кислота томатов делает печень жестче. Но такого мнения только те, кто не знает этот рецепт говяжьей печени в мультиварке. Если сделать все правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

0,3 кг печени;

2 головки лука;

2 помидора;

2 ложки сметаны;

3 веточки петрушки;

1 зубок чеснока;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Заливаем масло, ставим мультиварку на программу выпечки. Пусть нагревается.

2. Крупными полукольцами нарезаем обе луковички. Закидываем обжариваться.

3. Как только лук станет румяным, кладем к нему печенку. Ее режем соломкой по 0,5 сантиметра. Обжариваем немного, не до корочки.

4. Добавляем сметану, включаем программу тушения и готовим четверть часа.

5. Ошпариваем помидоры, снимаем с них тонкую шкурку. Режем томаты кубиками.

6. Закидываем подготовленные помидоры к пропаренной печени. Сразу солим, перчим и размешиваем.

7. Закрываем и тушим еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить продукт, но не высушить.

8. Рубим петрушку и зубчик чеснока, посыпаем печень и оставляем в закрытой мультиварке еще на десять минут. Включать прибор не нужно.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами

Грибы и печень – два изумительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и сделать это очень вкусно. По рецептуре идут обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

0,3 кг грибов;

0,4 кг печени;

0,2 кг лука;

50 грамм масла;

150 грамм сметаны.

Приготовление

1. Сразу включаем режим выпечки выкладываем жир. Вкусней получается блюдо со сливочным маслом.

2. Промываем шампиньоны. Срезаем повреждения, нарезаем кусочками любой формы, закладываем в масло и начинаем жарить.

3. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, кладем к ним порезанный лук. Если кто-то не любит этот овощ, то может исключить или добавить в меньшем количестве.

4. Режем печень кубиками либо брусочками, добавляем к обжаренному с грибами луку.

5. Минуты через четыре выкладываем сметану.

6. Размешиваем, закрываем и тушим двадцать минут, переставим прибор на программу «Тушение».

7. Открываем, солим и перчим, размешиваем и готовим еще ровно десять минут.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой

Вариант легкого овощного блюда из говяжьей печени в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Можно ее взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

Ингредиенты

0,3 кг печени;

0,7 кг капусты;

0,1 кг лука;

0,1 кг морковки;

0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор);

Приготовление

1. Кладем в мультиварку натертую морковку и порезанный кубиками лук, наливаем пару ложечек масла и обжариваем.

2. Добавляем печень, порезанную соломкой, но не тонко.

3. Шинкуем капусту и тоже закладываем следом за печенью. Готовим овощи с субпродуктом на программе выпечки, чтобы они слегка поджарились. Доводим до полуготовности.

4. Солим и вливаем томатный сок. Можно просто натереть крупный помидор либо разболтать в воде ложку пасты, кетчупа.

5. Размешиваем, закрываем крышку.

6. Ставим программу «Тушение». Держим блюдо до мягкости капусты, к этому времени печень тоже дойдет до готовности.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой

Вариант очень простого и вкусного блюда, которое легко решит вопрос ужина или обеда. Гречку заранее перебираем, промываем и сливаем воду.

Ингредиенты

1,5 стакана гречки;

3 стакана воды;

0,4 кг печени;

Масло или жир любой;

Лук и морковка.

Приготовление

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Натираем морковку. Репчатый лук режем произвольно. Овощи обжариваем до прозрачности.

3. Режем промытую печень кубиками, закладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

4. Солим, насыпаем любые приправы и закладываем приготовленную крупу.

5. Добавляем воду по рецепту.

6. Закрываем мультиварку. Теперь нужно переставить прибор на режим «Гречка».

7. Готовим до сигнала. Затем хорошо размешиваем, можно дополнительно приправить сливочным маслом.

Обжарить печень до корочки в мультиварке достаточно проблематично. Чтобы это получилось сделать, нужно хорошо разогреть масло на программе выпечки, затем обмакнуть в муку и заложить в раскаленный жир.

Если нужно приготовить печенку крупными кусками, то лучше предварительно продукт немного отбить молотком. Желательно делать это через пленку.

Чтобы печень не потеряла много соков, не нужно заправлять блюдо солью и другими специями в начале приготовления.

Печень прекрасно сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, тушеные, запеченные блюда, вкус от такого дополнения станет только лучше.

Печень говядины богата витаминами группы В и С, и многими другими. Достаточно съесть 110 граммов печени говядины, чтобы получить суточную потребность в витаминах. Печень содержит различные необходимые микроэлементы, в особенности множество железа. Кроме того печень не калорийный продукт, всего 127. Узнаем, как готовиться говяжья печень в мультиварке , которая получается одновременно с подливой.

Пошаговый рецепт говяжьей печени в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • печень говядины 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковка
  • мука 3 столовые ложки.

В качестве приправ можно использовать черный перец, молотый кориандр, соль. Чтобы обжарить – подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно промываем нашу печень, избавляется от прожилок и пленок, по максимальной возможности. А после нарезать на кусочки необходимого размера (лучше всего 2,5 сантиметра).
  2. Приговяжья печень в мультиварке помощи блендера измельчаем морковь и репчатый лук, можно вместо него использовать ножик и нарезать очень мелко или натереть на терке.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», в емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
  4. Затем выкладываем печень говядины и жарим до тех пор, пока печень не перестанет выделять кровь.
  5. Добавляем морковку и обжарим все вместе на протяжении двух минут.
  6. Заливаем все небольшим количеством воды, все зависит от того, сколько хотелось бы в результате получить подливки, также следует учитывать, что при готовке немного воды выкипит. После добавляем специи и соль.
  7. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 20 минут открываем крышку и осторожными движениями, используя ситечко, просеиваем муку. Когда нравится более густая подливка, то мука добавляется в большем количестве. Закрываем крышку и оставляем все еще на пять минут. Спустя указанное время, блюдо готово и его можно подавать.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт: Печень по-Строгановски в мультиварке

Это не тот рецепт о котором мы писали в статье, но тоже довольно интересный

Лучшим гарниром для блюда говяжья печень в мультиварке является картофельное пюре , макароны или гречневая крупа. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью: укропом или петрушкой. В результате получается невероятно мягкая тушеная печень. Кроме того она сохраняет все свои полезные свойства и аромат. А освоив элементарные азы в приготовлении в мультиварке, можно каждый день получать настоящие произведения кулинарного искусства, что несомненно оценят и близкие люди, и неожиданно пришедшие или долгожданные гости.

Порций: 6
Время готовки: 55 мин.

Описание рецепта

Печень по строгановски в мультиварке готовится так же просто, как и мясной бефстроганов в мультиварке. Хотя есть некоторые особенности приготовления этого блюда, бефстроганов из печени в мультиварке готовится очень быстро. Кусочки печенки предварительно замачивают в молоке минимально на полчаса, чтобы они получились мягкими и нежными. Сама же готовка продолжается менее часа – очень быстро и выгодно как по времени, так и по стоимости и трудозатратам.

Я готовлю печень по строгановски с луком, однако, при желании, можно добавить к луку натертую на крупной терке морковь – она отлично сочетается с печеночными блюдами, а еще придаст вкусу немного сладости.

Еще имеет значение время готовки: если тушить слишком долго, печень получится жесткой. Поэтому читайте и смотрите ниже, как приготовить бефстроганов из говяжьей печени с томатно-сметанной подливкой.

Чтобы приготовить печень по-строгановски в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 1 большая луковица (или 2 средних).
  • 1 стакан (250 мл) молока.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны низкой жирности.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.

Необходимая кухонная утварь: мисочка, лопатка, нож и доска для разделки, мультиварка.

Ингредиенты

Готовим пошагово

  1. Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
  3. Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
  4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
  5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
  6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
  7. Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
  8. Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.

Видео рецепта

Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.

Время на приготовление: 1,5 часа.
Количество: 4-6 порций.
Необходимая кухонная утварь и техника: острый нож, стакан, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.

  2. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  3. Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  4. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
  5. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
  6. Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
  7. Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
  8. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
  9. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.

Видео рецепта

Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

Правильно выбираем ингредиенты

Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов , но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

  • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
  • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым , но не кислым.
  • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

  • если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
  • солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
  • перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
  • обязательно снимайте белую пленку;
  • долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.

Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и .
Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте , а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным . Отличным блюдом на завтрак или перекус станет .

Как правильно подавать и с чем

Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено , булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

Если вы будете следовать рекомендациям: правильно выберете говяжью печень и приготовите ее по приведенным рецептам, то получите сытное, ароматное блюдо, не прилагая особых усилий. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как эти блюда готовите вы.

Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

Просто и вкусно

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем в мультиварке, надо ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества. В качестве гарнира можно выбрать или картофель.

Тушеная печень и вкусная подлива

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко. Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт. Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка позволяет экономить личное время и облегчает труд поваров. Все представленные рецепты подходят не только для приготовления свиной печени. Можно использовать говяжий и куриный субпродукт.